я показал пользователю Roni насколько популярна сеть Jabber в домолинке
[Ответ]
DeBak 22:58 14.08.2007
GoR2, Ацка популярна не меньше....Вернее больше.
[Ответ]
Flaming 23:22 14.08.2007
Но фраза о том, что практически никто не пользуется ошибочна.
Сообщение от DeBak:
GoR2, Ацка популярна не меньше....Вернее больше.
Скоро мы исправим это недоразумение.
А почему на этом форуме в профиле нет jabber?
[Ответ]
DeBak 23:27 14.08.2007
Сообщение от Flaming:
А почему на этом форуме в профиле нет jabber?
Именно потому, что...
Сообщение от DeBak:
Ацка популярна не меньше....Вернее больше.
И как вы будете это исправлять - неясно...
[Ответ]
GoR2 23:29 14.08.2007
Сообщение от DeBak:
Именно потому, что...
И как вы будете это исправлять - неясно...
скажем всё продвинутое население домолинка перейдёт на jabber ( многие уже перешли ) и вы для общения с ними тоже будете переходить в джаббе ... вот у меня например почти все нужные контакты всегда доступны в jabber
[Ответ]
после того как didjer ( ставший линусоидом ) сделает свой проэкт, всё разумное население домолинка перейдёт на jabber
[Ответ]
DeBak 23:40 14.08.2007
Сообщение от GoR2:
вот у меня например почти все нужные контакты всегда доступны в jabber
У меня они и в ваське доступны...Но!
Если -
Сообщение от GoR2:
... didjer ( ставший линусоидом ) сделает свой проэкт...
Если он это сделает - тоже заимею жаббер)))
[Ответ]
Flaming 00:19 15.08.2007
DeBak, всё просто до безобразия. Пока что у меня есть аська в профиле, но я её оттуда удалю. Жаль не могу поместить jabber (пока). Если нужен, скажу его в личку. И если кому-то понадобится со мной поболтать, пусть они для этого регистрируют себе джаббер, а не я добавляю этот контакт в аську. Пока что она у меня останется - слишком много контактов в ней, но медленно и верное избавлюсь от этого безобразия.
[Ответ]
Nilrem 08:24 15.08.2007
DeBak, и у меня такая же политика. Впрочем, я об этом уже писал.
[Ответ]
Flaming 08:36 15.08.2007
Кстати, тут кто-то писал, что у джаббера возможностей больше, чем у аськи. На самом деле это не совсем так. Просто аська - закрытый проект, используя только их "родную" программу, которая так и называется icq, можно использовать всё, и видеоконференции, и хстатусы, даже можно через аську в игрушки играть. Но так как qip является программой, как выяснилось, незаконной, а коды icq закрыты, он использует только часть этих возможностей. jabber же открытый, развивается быстрее и т.д., т.п. и пр... У него пока нет всех возможностей аси, но вскоре, возможно, появятся.
[Ответ]
Den, Если на tsend.ru запустят jabber сервер, то можно будет.
[Ответ]
Raul Leo 20:50 16.08.2007
RexxeR, но, скорее всего, он будет не tsend.ru называться [Ответ]
RexxeR 22:15 16.08.2007
Сообщение от Raul Leo: RexxeR, но, скорее всего, он будет не tsend.ru называться
я и не говорил как он будет называться.
Читалось что там более 500 аккаунтов, технологически можно аккаунты с почты перенести на jabber-сервер, будет очень удобно.
[Ответ]
Raul Leo 22:16 16.08.2007
RexxeR, имхо будет путаница - где почта, а где джаббер. Медведы не поймут всего удобства[Ответ]
Nilrem 22:23 16.08.2007
Raul Leo, не будут.
Google Talk - это Jabber. JIDы там выглядят совершенно так же, как emailлы соответствующих акков Google Mail.
Очень удобно. И совершенно никакой путаницы.
Вместо двух идентификаторов человека (емэйл, джид) остаётся один (емэйл = джид). Тут наоборот, даже медвед не перепутает - они одинаковые [Ответ]
RexxeR 22:24 16.08.2007
Raul Leo, Нифига не будет, там вообще надо регистрацию ужесточить, типа как в ЖЖ сделать. И никакой путаницы нет с дневниками и жаббер-аккаунтами.
[Ответ]
Nilrem 22:26 16.08.2007
RexxeR, кстати, на твоём форуме защита от регистрации ботов - тупее некуда. Для такой капчи даже я распознавалку быстро напишу... (это при том, что никогда не писал)
[Ответ]
Raul Leo 22:41 16.08.2007
Сообщение от Nilrem: Raul Leo, не будут.
Google Talk - это Jabber. JIDы там выглядят совершенно так же, как emailлы соответствующих акков Google Mail.
Очень удобно. И совершенно никакой путаницы.
Вместо двух идентификаторов человека (емэйл, джид) остаётся один (емэйл = джид). Тут наоборот, даже медвед не перепутает - они одинаковые
Знаю про GTalk, сам юзаю через Psi.
И, вообще, я за всеобщее объединение. Хочу единую базу аккаунтов и набор сервисов, автоматически использующих эти аккаунты. Как на том же google. Надоело уже запоминать и вписывать пароли и логины.
[Ответ]
RexxeR 22:44 16.08.2007
Nilrem, а при чем тут мой форум? ни с того ни с сего прям, на пустом месте.
[Ответ]
Raul Leo 22:46 16.08.2007
RexxeR, это пиар) Сейчас толпы людей ринуться регистрироваться, дабы оценить капчу [Ответ]