Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
Ростелеком>Jabber
GoR2 00:45 07.08.2007
ОБЩЕНИЕ С ВНЕШНИМ МИРОМ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!*
* на xeb.homelinux.net, linux.vsi.ru, portal-on.ru

ICQ транспорт
Инструкция по настройке ICQ транспорта

Вступление

уже долгое время в сети существуют jabber сервера, давайте их активно использовать! интернет траффик дорогой, по моим расчётам на асю средний домолинковец тратит более 60р/мес... а Jabber это открытый протокол, общение абсолютно бесплатное! Возможность создания конференций ( как в ирке ) а также через транспорты можно одновременно пользоваться многими сервисами обмена сообщениями из 1 клиента! (доступен icq транспорт) Или вам надоела дотошливая реклама в аське? Кстати с 1 ноября на 3 популярных серверах стало доступно общение с клиентом из интернета абсолютно бесплатно! Теперь не важно где ты находишся, дома или на работе, jabber теперь вы можете пожключиться к серверу откуда угодно ( на мобильные телефоны существует куча клиентов )

Вливайтесь!

Вся правда об ICQ!

Протокол ICQ давно уже отстал от жизни, и те костыли, которые ему подала AOL в виде сервисов AIM и денег при слиянии служб, просто продлил агонию устаревающей службы. Её популярность развивается только за счёт тех, кто не имеет никакого опыта в информационных технологиях. Любой же человек, имеющий опыт, начинает искать другие службы, удовлетворяющие его запросам. Численность абонентов ICQ постоянно растёт, но и растёт отток в другие сети пользователей, неудовлетворённых постоянным спамом и коммерческой подоплёкой сервисов. Поэтому подпитка её численности заключается только в постоянном привлечении новых пользователей. В предчувствии скорой кризисной ситуации её руководство пытается протолкнуть в массы мысль о создании платного сервиса для того, чтобы получить в свои руки огромный приток денежных средств для коммерческого подавления конкурентов. Так что насилие над трупом ICQ - это эксгумация тирана и помощь ему в установлении своего господства. О вреде монополий все наслышаны. И есть яркие тому примеры

ИНСТРУКЦИИ

http://merlin-ru.homelinux.net/jabber/ - QIP
http://www.portal-on.ru/jabber/ - Psi

в сети "Домолинк" Существует 3 джаббер сервера:

http://xeb.homelinux.net 24/7 Список пользователей s2s В
http://linux.vsi.ru 24/7 Список пользователей s2s В
http://portal-on.ru 24/7 Список пользователей s2s
В

Подключиться к ним можно с помощью любых jabber клиентов которые доступны под большинство популярных ос.

Возможности

1) rss ленты с погодой от gismeteo.ru
2) rss ленты с новостями, только к примеру
3) Jabber Disk - Что это? Это халявное хранилище файлов (правда, ограничнного размера) размером в 50 МБ. Регистрация на самом сервере не нужна - т.е. сервис пока открыт для всех желающих.
4) Служба знакомств - дада, такая служба есть на одном из крупнейших российских серверов jabber.
5) Global Server Discovery - карта крупнейших джаббер-серверов
6) В jabber есть возможность подключения и использования SSL
7) Передача файлов (p2p)
8) Голосовое общение (VoIp)
9) множество конференций
10) множество ботов
11) Возможность взаимодействия jabber с крупными движками форумов, блогов.
12) Стабильность.
13) Нет украденных уинов и аккаунтов.
14) Отсутствие проблем с кодировками.
15) Нет лимита на размер сообщений.
16) При желании к джабберу можно подключить другие протоколы (так называемые транспорты).
17) Никакого спама.
18) Быстрый логин (Очень быстрый вход в сеть. Быстрее чем в MSN и много быстрее чем в ICQ.)
19) С одного аккаунта можно заходить с нескольких мест одновременно.

Конференции new

на 2 самых популярных серверах "Домолинка" доступны конференции

[email protected] - тут всё о linux а так-же всё об jabber в Домолинке

Комнаты

Вы можете создавать свои комнаты и свободно общаться в них! [Ответ]
LuC@sh 00:54 07.08.2007
блин...немножка заинтересовало..) [Ответ]
SciLogic 02:05 07.08.2007
а зачем изобретать велосипед, ведь есть же ирка\квип? [Ответ]
Nilrem 09:47 07.08.2007
SciLogic, qip = icq - это просто ещё один icq-клиент. То есть, все гадости icq в нём сохраняются - платность, спаммеры, падения...

новый qip, миранда со спецплагином, psi - поддерживаютпротокол XMPP (Jabber) - и в домолинке есть 2 публичных сервера, связанных между собой (т.е. можно регаться на любом из них). Это получается совершенно бесплатная (потому как совершенно локальная) как бы icq. Вот бы ещё их к глобальной jabber-сети привязали...

Прелестей jabber - то бишь, его расширений-сервисов - у нас нету... а например в природе есть классный сервис, который тебе rss с какого-то сайта присылает в jabber.

А вообще, jabber - это, например LiveJournal LJ-Talk, Google Talk - и оба этих сервера также подключены к лоальной сети. Т.е. если ты зареган в ЖЖ или в гугле, у тебя уже есть JID в глобальной jabber-сети.

=================
Технически тоже всё хорошо: протокол XMPP открыт и рекомендован IETF для использования в сервисах IM. [Ответ]
Raul Leo 11:30 07.08.2007
Юзаю Джаббер полмесяца. ИМХО удобно. [Ответ]
SciLogic 11:44 07.08.2007

Сообщение от Nilrem:
SciLogic, qip = icq - это просто ещё один icq-клиент. То есть, все гадости icq в нём сохраняются - платность, спаммеры, падения...
.

ну платность там копейки, а от спама фильтр есть

а вообще мб неплохая штука. другу с пакетником мб попрёт [Ответ]
GoR2 12:25 07.08.2007

Сообщение от SciLogic:
ну платность там копейки, а от спама фильтр есть

а вообще мб неплохая штука. другу с пакетником мб попрёт

а тебе не стыдно воровать? ведь используя квип и другие не оффициальные клиенты, ты нарушаеш лицензионное соглашение...

ps. надо предложить администрации вси поднять оффициальный jabber сервер...
[Ответ]
=Дмитрий= 12:34 07.08.2007

Сообщение от GoR2:
интернет траффик дорогой, по моим расчётам на асю средний домолинковец тратит 60р/мес...

это же как же надо общаться что бы так набежало трафика, строчить поэмы друг друг и писать километровые посты ?
и по трафику он только в домолинке дорогой а у других провайдеров есть безлимит

Сообщение от :
qip = icq - это просто ещё один icq-клиент. То есть, все гадости icq в нём сохраняются - платность, спаммеры, падения...

аська бесплатная программа, спама нету потому что стоит хороший фильтр, за последние 2 месяца не разу не падал

Сообщение от :
а тебе не стыдно воровать? ведь используя квип и другие не оффициальные клиенты, ты нарушаеш лицензионное соглашение...

я бесплатно скачал квип и сама аська тоже бесплатная я ничего не ворую и не нарушаю
[Ответ]
GoR2 12:56 07.08.2007
вот вырезки из лицензионного соглашения ICQ

Ограничения использования

Вы соглашаетесь не делать следующее: (1) использовать или создавать любое программное обеспечение за исключением Программного обеспечения, предоставленного ICQ или America Online, Inc., или любой их дочерней компанией, вводить ваш номер ICQ и пароль или получать доступ к Услугам ICQ без письменных полномочий со стороны ICQ; (2) извлекать информацию из Услуг ICQ, выполнять восстановление структурной схемы и алгоритма работы по исходным текстам, производить декомпиляцию, обратное ассемблирование, изменение, дублирование, создание копий, создание производных работ, распространение или предоставление иным лицам Программного обеспечения, коммуникационных протоколов ICQ или иной информации, вытекающей из них, производной от них или извлеченной из Услуг ICQ или любой их части; (3) блокировать, отключать или иным образом влиять на любую рекламу, окно с рекламными баннерами, ссылки на иные интернет-странички или услуги, или иные функции, которые являются неотъемлемой частью Услуг и программного обеспечения ICQ; (4) подключать, использовать, попытаться подключиться или использовать любым образом Услуги ICQ для любой коммерческой цели или любой другой цели, кроме частного добросовестного личного использования и как это четко предложено на интернет-страничке ICQ; и (5) включать, интегрировать или добавлять Программное обеспечение или любую его часть (включая протоколы коммуникации ICQ) в любое программное обеспечение, программу или продукт, который вступает в связь, получает доступ или иным образом взаимодействует с Услугами ICQ или другими системами обмена сообщениями, Интернет или онлайновой службой.

Настоящим вы соглашаетесь следовать любым законам и постановлениям, относящимся к использованию Услуг и программного обеспечения ICQ. Вы также согласны освободить ICQ, ее должностных лиц, агентов, служащих и руководителей от ответственности за любой ущерб, возникший в результате нарушения данного раздела. И наконец, вы не можете уполномочить любую третью сторону на выполнение любых действий, описанных в данном разделе, или способствовать ей в этом.

Права собственности

ICQ обладает всеми правами интеллектуальной собственности на Услуги и базы данных ICQ, включая, в частности, компоненты и алгоритмы ICQ, а также доступ к комплексу серверов, предоставляющих Услуги ICQ.

Услуги ICQ могут содержать материалы, предоставляемые третьими сторонами или интернет-страничками третьей стороны, или связанные с ними. Все права собственности и права интеллектуальной собственности в отношении любого содержимого, доступ к которому может быть получен посредством Услуг ICQ, и которые не находятся в собственности ICQ, принадлежат соответствующим владельцам содержимого. Эти права могут быть защищены соответствующими законами об авторском праве, а также иными законами или договорами об интеллектуальной собственности. ICQ владеет авторским правом в отношении выбора, координации, систематизации и совершенствования такого содержимого. Настоящее Соглашение не предоставляет вам никаких прав на использование упомянутого содержимого. Вы не вправе модифицировать, публиковать, передавать, демонстрировать, участвовать в передаче или продаже, создании производных работ или иным другим образом использовать содержимое Услуг ICQ или любой их части. За исключением случаев, явно определенных законом об авторских правах, вы не вправе копировать, перераспределять, публиковать, демонстрировать или коммерческим образом использовать любые материалы, полученные посредством Услуг ICQ, без явного разрешения ICQ. Никакая часть содержимого Услуг ICQ не может храниться в компьютере, за исключением личного и некоммерческого использования. ICQ, ЭМБЛЕМА ЦВЕТКА, СЕТЬ ICQ и/или другие продукты ICQ, на которые здесь приводится ссылка, являются торговыми знаками и/или знаками обслуживания ICQ. Другие продукты и наименования компаний или марки могут являться торговыми знаками или знаками обслуживания их соответствующих владельцев. Настоящее Соглашение не предоставляет вам никакой лицензии, прямо или косвенно, использовать любые торговые знаки, знаки обслуживания, наименования или эмблемы ICQ, включая эмблемы ICQ и цветка. Если вы полагаете, что ваша работа была скопирована и к ней имеется доступ через Услуги ICQ с нарушением авторских прав, посетите интернет-страничку http://www.icq.com/legal/copyright.html для получения указаний, как связаться с ICQ. [Ответ]
=Дмитрий= 12:58 07.08.2007
GoR2, ну только блондинки пользуються стандартными клиентами ICQ а у большинства уже стоит или квип или миранда [Ответ]
GoR2 13:00 07.08.2007
это лицензионное соглашение ты принимал пре регистрации icq номера, и обязан его выполнять [Ответ]
=Дмитрий= 13:03 07.08.2007

Сообщение от GoR2:
это лицензионное соглашение ты принимал пре регистрации icq номера, и обязан его выполнять

наивный ты человек мало ли что я принимал это же не значит что я должен его выполнять [Ответ]
GoR2 13:10 07.08.2007

Сообщение от =Дмитрий=:
наивный ты человек мало ли что я принимал это же не значит что я должен его выполнять

вот значит ты согласен со мной что ты воруеш услуги icq [Ответ]
=Дмитрий= 13:12 07.08.2007

Сообщение от GoR2:
вот значит ты согласен со мной что ты воруеш услуги icq

ага ворую, ты пойди заяви в ICQ что несколько миллионов жителей нашей планеты не желают юзать стандартные клиэнты аськи может тебе поставят памятник прижизненный [Ответ]
Nilrem 13:13 07.08.2007
GoR2, офигеть, я не знал.

=Дмитрий=, для сомневающихся - со ссылкой на оригинал:

Цитата ( http://www.icq.com/legal/end-user-license.html ):
You agree not to (1) create or use any software other than the Software provided by ICQ or by America Online, Inc., or any affiliate thereof, to enter your ICQ number and password or to access the ICQ Services, without the express written authorization of ICQ; (2) extract information from the ICQ Services, reverse engineer, decompile, disassemble, alter, duplicate, make copies, create derivative works from, distribute or provide others with the Software, the ICQ communications protocol or any information available on, derived or extracted from the ICQ Services, or any part thereof; (3) block, disable or otherwise affect any advertising, advertisement banner window, links to other sites and services, or other features that constitute an integral part of the Software and ICQ Services; (4) connect, use, attempt to connect or use in any way the ICQ Services, for any commercial purpose and any other purpose that is not for your private personal use in good faith and as explicitly offered on the ICQ Web site; and (5) incorporate, integrate or otherwise include the Software or any portion thereof (including the ICQ communications protocols) into any software, program or product that communicates, accesses, or otherwise connects with the ICQ Service or any other instant messaging, Internet, or online service.

Вот эти два выделенных пункта нарушаются при использовании альтернативных клиентов. [Ответ]
=Дмитрий= 13:21 07.08.2007
Nilrem, мне на этот пофиг обсолютно [Ответ]
Nilrem 13:24 07.08.2007
=Дмитрий=, мне тоже, не поверишь. Юзаю Jabber [Ответ]
=Дмитрий= 13:40 07.08.2007

Сообщение от Nilrem:
=Дмитрий=, мне тоже, не поверишь. Юзаю Jabber

у меня все контакты из внешнего инета так что я не могу и не буду юзать жаббер [Ответ]
Nilrem 14:01 07.08.2007
=Дмитрий=, угадай, а во внешнем инете есть jabber? Подсказка: google talk и lj talk оба находятся во внешнем инете. [Ответ]
Flaming 14:06 07.08.2007
=Дмитрий=, это не значит, что ты не можешь юзать джаббер - у него полно внешних серверов, плюс возможность icq-шлюза.
GoR2, я тоже не знал, интересно, icq inc знает о существовании квипов, миранд и т.д.? [Ответ]
=Дмитрий= 14:06 07.08.2007

Сообщение от Nilrem:
=Дмитрий=, угадай, а во внешнем инете есть jabber? Подсказка: google talk и lj talk оба находятся во внешнем инете.

есть конечно, только люди которые давно юзают аську, и у которых много людей в контакт листе скажем по работе не будут уходить в жаббер да и не зачем совершенно это делать есть старая добрая аська [Ответ]
Dim_Z 14:19 07.08.2007

Сообщение от :
GoR2, я тоже не знал, интересно, icq inc знает о существовании квипов, миранд и т.д.?

gg типо они ваще дурачки. Канешно знают, но ничего сделать не могут. [Ответ]
Flaming 14:35 07.08.2007
=Дмитрий=, уже было произнесено несколько раз, что им и не надо это делать - есть шлюзы.
А вообще, лучше использоваться два протокола - джаббер хорош для домолинка, ася - тем, что все контакты в ней. [Ответ]
=Дмитрий= 14:39 07.08.2007

Сообщение от Flaming:
=Дмитрий=, уже было произнесено несколько раз, что им и не надо это делать - есть шлюзы.
А вообще, лучше использоваться два протокола - джаббер хорош для домолинка, ася - тем, что все контакты в ней.

мне совершенно не нужно жаббером пользвоаться я аськой пользуюсь и все в порядке к тому же я скоро ухожу из домолинка [Ответ]
Байт 15:01 07.08.2007

Сообщение от =Дмитрий=:
же я скоро ухожу из домолинка

причина?) [Ответ]
Nilrem 15:17 07.08.2007

Сообщение от =Дмитрий=:
есть конечно, только люди которые давно юзают аську, и у которых много людей в контакт листе скажем по работе не будут уходить в жаббер да и не зачем совершенно это делать есть старая добрая аська

Я наверное америку открою, но многие современные клиенты позволяют их использовать одновременно. Кроме того, если бы так было, как вы говорите, хрен бы ракрутился mail.ru agent. Кстати, в него тоже есть гейт на jabber.ru

Сообщение от Dim_Z:
gg типо они ваще дурачки. Канешно знают, но ничего сделать не могут.

Могут, но не делают. ХЗ, почему. А может, и не знают. По словам моего друга, в Европе так вообще аську не знают, там MSN популярен... [Ответ]
=Дмитрий= 15:19 07.08.2007

Сообщение от Байт:
причина?)

хочеться безлимитного инету [Ответ]
sshsecurity 15:30 07.08.2007
Есть джаббер ещё на leoniduses.homeip.net [Ответ]
Nilrem 15:36 07.08.2007
sshsecurity, он к указанным двум не привязан. Пусть присоединяется [Ответ]
RexxeR 16:51 07.08.2007
Считаю, что за джаббером будущее, т.к. никаких новых сервисов от icq не видно. Если помимо google talk и livejournall, завязок к форумам, блогам, передачи файлов, s2s, импорта rss, чтение лс с форума в клиенте, получение рассылок, голосовой связи еще и будет работать видеоконференции - то 3,14да mail-агенту и icq [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх