Тонкие клиенты это конечно хорошо но не на нашей телекомуникационной инфраструктуре .
[Ответ]
zic 16:59 16.01.2004
LSL
Инфраструктурой !
Каналы плохие тонкие и ненадежные и дорогие .
[Ответ]
LSL 00:45 17.01.2004
zic Придёт время.. появятся новые технологии более, быстрые более дешевые.
[Ответ]
zic 09:05 17.01.2004
LSL Придёт время.. появятся новые технологии более, быстрые более дешевые.
ПРидет время и про Windows и MS никто и не вспомнит , все будут работать в окружении GNU\ чтонибудь типа Hurd .
[Ответ]
LSL
Обсуждение бейсика и тому подобной хрени для этого форума оффтоп .
Заметь я не говорил про Linux я назвал Hurd поскольку на мой взгляд это одна из немногих архитектур имеющих приличные перспективы .
Изначально ОО ,в отличии от всех остальных , и изначально неограничен в количестве процессоров (в отличии от почти всех остальных ) , кластеры это его бдущая вотчина .
Ну а насчет окружения мне кажется останутся BSD и GNU ,причем произойдет заметное сближение .
Например системы портов появятя в большинстве дистрибутивов основанных на окружении GNU , как и наверное BSD init .
[Ответ]
fishca 16:11 05.03.2004
LSL
Операционная система - ну никак не набор прикладных программ пользователя!!!!
Word - только лишь прикладная программа пользователя.
Системные программы как были так и останутся, так же как и прикладные программы пользователя.
Плюсы в *nix/bsd системах - открытый код, с системой можно сделать практически все.
Плюсы Windows NT только от того что изначально разрабатывалась на основе POSIX.
Тормоза в графическом интерфейсе от того что он не встроен в ядро, также как и в Windows 3.х. Но с существующим железом можно и с этим смирится. При прямых руках в *nix системе можно с любыми задачами работать практически так же.
Плюсы винды в том что эта система практически одна и та же начиная с Win95 - Win32. Минус у *nix систем в том что они практически все разные.
[Ответ]
zic 22:08 05.03.2004
fishca Плюсы Windows NT только от того что изначально разрабатывалась на основе POSIX.
Это ты прикалываешся так? Windows NT очень ограничено соответсвует этому стандарту.
Тк POSIX это фактически общее название всех стандартов Unix систем.
Пример POSIX системы : Linux
Плюсы винды в том что эта система практически одна и та же начиная с Win95 - Win32. Минус у *nix систем в том что они практически все разные.
Системы то все разные , но весь прикол в том что 100% программ существует в исходниках.
И почти без проблем компилируется на любой *nix платформе
С небольшими вариациями .
Причем очень часто программы изначально ориентированы на несколько *nix платформ
И автоматически при компиляции правят системозависимые части кода.
К тому же многие дистрибутивы поддерживают репозитарии бинарных пакетов , которые уже точно ставятся без проблем .
[Ответ]
fishca 23:45 05.03.2004
zic
Сообщение от :
Это ты прикалываешся так? Windows NT очень ограничено соответсвует этому стандарту
Я разве сказал что WinNT ПОЛНОСТЬЮ соответствует этому стандарту? Windows NT создавалась в штатах изначально по заказу военных и в основу легли скажем так "идеи" POSIX. А вот что из этого получилось...
[Ответ]
И еще плюсы ВИНДЫ что она очень сильно распространена, русскоязычной литературы море по ней. Другое дело что иной раз не очень то приходится верить тому что написано в книжках("Гейтсовые пути не исповедимы"), да и многие вещи сделаны через одно широко известное место... К примеру Active Directory... Есть печальный опыт восстановления умершего контролера домена. Теперь из области фантастики: хотелось бы скрестить продуманный интерфейс командной строки *nix и графический интерфейс, встроенный в ядро ОС Win. Что бы не было этого "веера" операционок под собирательным названием *nix, а была бы система которая удовлетворяла вкус Линуксоидов и Виндузоидов. На самом то деле простому пользователю все равно на какой "оси" сидеть, главное чтобы работали его любимые программы(баузер, почта, игры), да еще и не глючили...Программисты перестали бы писать одни и те же программы под разные системы...
[Ответ]
zic 13:58 06.03.2004
fishca русскоязычной литературы море по ней.
Зато более менее серьезная литература стоит денег .
Что то отличающееся от чайниковского варианта.
К примеру найди мне бесплатную литературу по WMI для системного администратора.
WMI SDK ?
ДЛя начала пойдет ,а дальше?
Там не затронуты многие вопросы , таже wmic к примеру .
Докумнетация по WSH тоже не блещет.Уровень школьного учителя информатики.
ADSI ?
стоящая литература стоит денег.
А уж про то что в отсутсвтвует куча различных недокументированных возможностей и задних проходов.
[Ответ]
Den 16:15 06.03.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic
А уж про то что в отсутсвтвует куча различных недокументированных возможностей и задних проходов.
проходы присутствуют, только они не задокументированы(в отличии от *nix).
[Ответ]
fishca 22:23 06.03.2004
zic
Сообщение от :
стоящая литература стоит денег
Полностью согласен! Даже англоязычную литературу трудно найти...
[Ответ]
Supreme 20:21 07.03.2004
Народ, вы забываете про то, что существуют еще и другие системы, MAC OS X например... В ней объединено то, о чем вы спорите - стабильность работы и открытость кодов UNIX и красивость и полная совместимость (а как же еще) с оборудованием MS Windows... Каждый получил что хотел - Программисты (на маках? извращенцы) - открытую ось, пользователи - отличный GUI...
А по поводу Linux - когда я пересел с XP на него - у меня была одна мысль - верните все обратно! Но сейчас я уже просто иснытывал ломку от отсутствия скриптов, привычного запуска ВСЕГО из консоли и свободного выбора Х-сервера, когда у меня рухнул жесткий диск, а после его восстановления оказалось, что у меня дома есть только МС Виндовс ХР.... Я две недели выжил без этого совершенства - Линукса...
PS И ведь не зря Микрософт тратит миллионы баксов на рекламу своих продуктов ("пользуйтесь Виндовс" звучит как "летайте самолетами аэрофлота" - а чем еще прикажете пользоваться?), и антирекламу линукс... В Европе все пересаживаются на эту ОС. Единственное, что раздражает - сложность достать софт. Но стоит рухнуть монополии МС, и тут же мы будем завалены ОФИЦИАЛЬНЫМ (не пиратским) ПОЧТИ БЕСПЛАТНЫМ СОФТОМ!!! Умельцы тут же напишут множество версий для простых пользователей, наподобие ASP Linux, в котором ПОЧТИ ВСЕ уже будет настаиваться при устновке, весь набор софта будет в дистрибе, и им надо будет лишь запустить это приложение из стартового меню (которое все еще по привычке будем называть "пуск"). Разбивая свои стереотипы, люди будут вольны выбирать, какую ОС им выбрать - МС или Unix-like...
Supreme добавил [date]1078683805[/date]:
Да, кстати, Quake 3, написанный под Linux выдавал в 2 раза больше FPS, чем НА ТОЙ ЖЕ МАШИНЕ но под МС Виндовз ХР
[Ответ]
zic 01:48 08.03.2004
Supreme
MAc OS X далеко не открытая и бесплатная исключительно для пользователей маков, да ито не для всех .
[Ответ]
Bambarbia 11:08 08.03.2004
2 All
почитал все это, хотел промолчать, но не могу
народ, сравнивая Windows и Unix, вы сравниваете кто сильнее кит или слон. Каждая система для своих задач, если говорить про десктоп, то Unix (массово) на него еще не скоро придет.
а насчет бесплатности Linux и платности Windows - даже говорить что-то лениво, просто зайдите на сайт редхат или сусе. А с учетом легкости первоначального освоения, Windows - самая дешевая ось. У нее закрытые исходники? Ну и что? Кто из вас серьезно модифицировал ядро линукс для своих задач? Уверен, что никто.
[Ответ]
zic 11:45 08.03.2004
Уверен, что никто.
vesa fb на частоту больше 60 Гц переписывал
Молодой был поиском пользоваться не умел .
Это серьезно ?
Или для серьезности надо было linux на утюг портировать?
насчет бесплатности Linux и платности Windows - даже говорить что-то лениво, просто зайдите на сайт редхат или сусе. А с учетом легкости первоначального освоения, Windows - самая дешевая ось.
Тут никто и не спорит , совокупная стоимость владения выше.
ДЛя бизнеса по крайней мере.
И не только по указанным тобой причинам.
Речь в общем идет о том что пользователи windows наивно пологают что раз она наиболее рапространена значит она лучшая(примерно тоже думают любители киркорова и иванушек интернешнл )
[Ответ]
Bambarbia 13:23 08.03.2004
под словом "серьезно" я подразумевал например написание поддержки ядром какого-нибудь самодельного устройства
Речь в общем идет о том что пользователи windows наивно пологают что раз она наиболее рапространена значит она лучшая
Да наверное она (Windows2000/XP) лучшая (не побоюсь этого слова) на десктопе на сегодняшний день, и в том числе из-за своего распространения. Стандарт де-факто.
Bambarbia добавил [date]1078745446[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic LSL Придёт время.. появятся новые технологии более, быстрые более дешевые.
ПРидет время и про Windows и MS никто и не вспомнит , все будут работать в окружении GNU\ чтонибудь типа Hurd .
под словом "серьезно" я подразумевал например написание поддержки ядром какого-нибудь самодельного устройства
ДА причем тут linux вообще по windows тоже можно что угодно запихнуть купи DDK и пожалуйста.
Есть некоторая разница в изменении архитекуры системы и написания дополнительного модуля поддержки устройства.
ТЫ не находишь?
windows:
alpha (больше не поддерживается),
x86 ,
несколько разновидностей КПК ,
ia64
Сравни хотябы с Linux , я не говорю уже про netbsd , где число официально поддерживаемых платформ исчисляется сотнями .
Да наверное она (Windows2000/XP) лучшая (не побоюсь этого слова) на десктопе на сегодняшний день, и в том числе из-за своего распространения. Стандарт де-факто.
Отсюда и всемирные эпидемии тупых червей типа MyDoom.
[Ответ]
Bambarbia 19:19 08.03.2004
Отсюда и всемирные эпидемии тупых червей типа MyDoom.
да, недоработки есть, но нет ничего совершенного
[Ответ]
zic 19:25 08.03.2004
Bambarbia
Так дело не в самих ошибках .
А монополии и единообразии , это враг прогресса.
[Ответ]
Bambarbia 19:46 08.03.2004
zic
А монополии и единообразии , это враг прогресса.
спорный вопрос, т.к. Microsoft может себе позволить тратить весьма значительные средства на развитие своего ПО. И прогресс у мелкомягких за последние 10 лет не меньший (считаю что больший), чем в свободном ПО. Взять хотя бы MS Office - лет 10 назад о нем никто не слышал, а сейчас это очень и очень хороший продукт. Или SQL Server, который на рынке СУБД начального уровня занимает очень неслабую долю.
А что есть у любого сообщества, разрабатывающего свободное ПО? Энтузиазм? Желание сделать мир прекраснее? И это двигатель прогресса?
Нет у Linux (как и у других unix-подобных осей) будущего на десктопе пока есть _достаточно_хорошее_ПО_ от Microsoft.
Тем более что оно становится все лучше.
А линуху и прочим юнихам оставим серверы (не все конечно, Билли не спит, работает, успешно работает).
[Ответ]
zic 01:32 09.03.2004
Bambarbia спорный вопрос, т.к. Microsoft может себе позволить тратить весьма значительные средства на развитие своего ПО. И прогресс у мелкомягких за последние 10 лет не меньший (считаю что больший), чем в свободном ПО.
Позволить то может , а вот позволяет ли?
ДА дело даже не в свободном ПО , нездорово когда на рынке так доминирует какая либо система .
И что нет реальных конкурентов.
Следовательно и подвижек нет.
К примеру что дало нам лидирующее положение Intel - полную Ж за десятки лет практически ничего принципиально нового , только технологии меняются.
[Ответ]
fishca 14:38 09.03.2004
zic
Сообщение от :
К примеру что дало нам лидирующее положение Intel - полную Ж за десятки лет практически ничего принципиально нового , только технологии меняются.
Ну это ты зря! Amd не дремлет! И если бы не свободное ПО, Мелкософт мож и не сделал ничего путного...
[Ответ]
Supreme 15:08 09.03.2004
Bambarbia
Читал в свое время статью про Mac OS X.
"под нее было написано много вирусов... шту 50..."
Поэтому простым пользователям приходится принимать такое - много полезного софта, но и вирусов хоть ж*** жуй... Если все пересядут на *nix будет тоже самое... А пока - есть люди, которые в ущерб удобству работы ( и то относительно) переходят в мир *nix, ради хака, антихака, и всевозможным действиям в сети, ведь ошибки на их системе ЕЩЕ НАДО НАЙТИ, в то время как в Windows ОНИ УЖЕ ИЗВЕСТНЫ! Так что... все зависит от человека
[Ответ]
fishca 15:12 09.03.2004
Supreme
Ошибки и в *nix системах известны, здесь ты не прав! www.bugtrack.ru :
Повышение привилегий в BSD-системах
dl // 09.02.04 08:11
Уязвимость в системном вызове shmat (предназначен для подключения сегмента разделяемой памяти к адресному пространству вызывающего процесса) позволяет локальному атакующему встроить свой код в память привилегированного процесса.
Источник: SecurityFocus, FreeBSD Security Advisory
[Ответ]
Supreme 15:31 09.03.2004
fishca Я имел ввиду другое.
*nix очень большое разнообразие, и надо отыскать, какая стоит у тебя система, чтобы отловить уязвимость. Может, у меня вообще там все через задницу работает?
А в Виндовс огромное разнообразие - 9х 2000 ХР... А, ну еще 3.11
Supreme добавил [date]1078839266[/date]: fishcazic По поводу AMD и Intel:
когда были первые пенты, интед и не суетился... А сейчас?! выпустил Celeron в конкуренцию Duron, Разгоняет технологии по максимуму, спер HT технологию у AMD, тоже самое планирует с IA64/32 сделать...
[Ответ]