если у кого вопросы по режимам работы двигла - высказывайтесь с указанием типа мотора.
[Ответ]
dema 09:04 01.08.2007
Сообщение от Air:
Ну там на первой до 60, потом пропускаем, и до 120 на третьей.
не в этом смысл...смысл в том, чтобы максимально быстро "достать" оптимальную скорость, и воткнуть передачу, на которой будешь дальше катиться......
а пропускать передачи и продолжать разгоняца - имхо, бред
вообще по этим схемам не загоняюсь, просто мне так удобнее ездить....а кому-то интересно на 2.0 тыщах переключаца.....тож ведь его право)
[Ответ]
Arni 09:20 01.08.2007
Сообщение от Air:
Переключаюсь - трогаюсь с первой, 2 на 20, 3 на 40, 4 на 60.
Вот это по край ней мере правдоподобно. Я так и езжу в принципе. Первая трогаюсь, вторая 20-40, третья 30-60, четвертая 50-120, дальше уже не может. Если с пропуском то первая 30, третья 60, дальше четвертая.
Сообщение от Аид:
высказывайтесь с указанием типа мотора
Сообщение от Air:
Переключаюсь - трогаюсь с первой, 2 на 20, 3 на 40, 4 на 60. Если нужно быстро ускорится - первая/третья - 40 км. в ч. Похyй на экономию бензина.
если нужно быстро ускориться - сильнее давлю на газ. Правда, быстро все равно не получается.
[Ответ]
ЕВР 13:39 01.08.2007
трогаюсь с первой КРУТИМ ТЫЩ ДО 4-5
дальше вторая КРУТИМ ОТ 4-ДО 6(тыщ обор)
ну и так далее. ПРЁМ!
4вёртая нах в городе не нужна, ну тока если 120 по мосту)))
бензин биплатный кантора платит так шо пох!
[Ответ]
Dim4ikk 16:22 01.08.2007
Сообщение от safracing:
трогаюсь с первой КРУТИМ ТЫЩ ДО 4-5
дальше вторая КРУТИМ ОТ 4-ДО 6(тыщ обор)
ну и так далее. ПРЁМ!
4вёртая нах в городе не нужна, ну тока если 120 по мосту)))
бензин биплатный кантора платит так шо пох!
Ипануться. В моей вазопомойке при 3,5 тысячах двигатель уже ревет так, что кажется, сейчас влетит в салон и порубит ноги. Катаясь на инжекторных вазах и иномарках пассажиром наблюдал, как народ смело крутит до 5 тысяч, не сильно напрягаясь по поводу расхода.
Ниче, будет праздник и на нашей улице...
[Ответ]
Noname 16:38 01.08.2007
Сообщение от Dim4ikk:
Ипануться. В моей вазопомойке при 3,5 тысячах двигатель уже ревет так, что кажется, сейчас влетит в салон и порубит ноги. Катаясь на инжекторных вазах и иномарках пассажиром наблюдал, как народ смело крутит до 5 тысяч, не сильно напрягаясь по поводу расхода.
ты будешь еще более удивлен, когда узнаешь, что многие двигатели в более высокооборотистом режиме потребляют МЕНЬШЕ бензина. По крайней мере на моей было так - оптимально было крутить минимум до 4000, до 5000 тоже запросто
[Ответ]
rock 16:43 01.08.2007
Сообщение от Noname:
ты будешь еще более удивлен, когда узнаешь, что многие двигатели в более высокооборотистом режиме потребляют МЕНЬШЕ бензина. По крайней мере на моей было так - оптимально было крутить минимум до 4000, до 5000 тоже запросто
О как
Как жалко, что у меня нет такого двигателя [Ответ]
Sashka_vrn 22:34 01.08.2007
Да что-ж за тема такая?
В этой теме что важно - ускорение или экономия? Если экономия - то нех выебываться и переключаться неправильно - не пользуйтесь нейтралкой и тормозами - и будет вам экономия. Хоть до четвертой в городе не доходите, максимально - третья. И удивитесь, как только на тормоз перестанете жать постоянно.
Если ускорение главное - ну нех тогда тоже спорить. Развивает ваша машина максимальный крутящий момент на 4000 об/мин - значит разогнавшись на любой передаче до 4500 об/мин переключайтесь на высшую и не выебывайтесь. И т.д. Получите пусть не лучший, но весьма достоойный результат.
Если хочется достоййной динамики и удовлетворительного расхода топлива - надо тогда правда учиться ездить. Это сложнее, чем все остальное, поэтому нех загоняться.
[Ответ]
Arni 10:14 02.08.2007
Сообщение от Sashka_vrn:
Если хочется достоййной динамики и удовлетворительного расхода топлива - надо тогда правда учиться ездить. Это сложнее, чем все остальное, поэтому нех загоняться.
Сообщение от пАдонок:
Это правда!
И у тя 90% что также.
Нда.... странно, бортовой копьютер говорит об обратном
Сообщение от пАдонок:
Т.ч. прекращай тошнить ужо подедовски. Ты этим НИЧЕГО не добиваешся.
Добился 9.3 литра на сотню смешанного режима
Хотя надо будет как-нибудь сбросить показания и попробывать сменить стиль вождения..... Но когда раньше катался "быстро" расход был 13-15.....(на глаз)
[Ответ]
пАдонок 11:14 02.08.2007
Сообщение от rock:
Нда.... странно, бортовой копьютер говорит об обратном
Высокие обороты провоцируют нажатие педали газа или переход на пониженную. Попробуй неускоряться на высоких. Вообще, давай я тя покатаю в разных режимах, у меня на МК все сам увидишь.
Сообщение от rock:
Добился 9.3 литра на сотню смешанного режима
Кстате. Добивался 7.8 л/100 в режиме только "город"!!!!!
Но долго так ездить не могу [Ответ]
rock 11:14 02.08.2007
Сообщение от пАдонок:
Вообще, давай я тя покатаю в разных режимах, у меня на МК все сам увидишь.
Ок, на следующей недели вернусь, попробуем [Ответ]
пАдонок 11:17 02.08.2007
Сообщение от пАдонок:
Но долго так ездить не могу
rock, Пока у мну тут тырнет колбасило я пост дописал еще [Ответ]
dema 11:22 02.08.2007
Сообщение от пАдонок:
Но долго так ездить не могу
последняя заправка - 7.6 л/100
ваще незадумываюсь о экономии или еще чем-то)
[Ответ]
пАдонок 11:25 02.08.2007
Сообщение от dema:
ваще незадумываюсь о экономии или еще чем-то)
Рекомендую задумацо об экономии.
Глядишь тогда машина бензин вырабатывать сама начнет!!!
ЗЫЖ Сам то веришь, что машина в стоке жрет меньше паспортного расхода? [Ответ]
dema 11:27 02.08.2007
Сообщение от пАдонок:
Сам то веришь, что машина в стоке жрет меньше паспортного расхода?
неа ибо
Сообщение от :
Расход топлива (смешанный цикл), л на 100 км 7.3л
а я периодически мотаюсь по окружной
собсно, способ замера вполне простой.....полный бак....отъездить до "лампочки", и снова полный залить...
[Ответ]
EXIV 12:09 02.08.2007
всомнилась бмв328 одного форумца которая жрала по трассе 6,2 литра на 120-ти при включеном климате
[Ответ]
Noname 12:58 02.08.2007
Сообщение от EXIV:
всомнилась бмв328 одного форумца которая жрала по трассе 6,2 литра на 120-ти при включеном климате
что-то многовато, такие не больше 5 литров должны есть, и то, если климат на полную и фары на дальний включить, плюс саб на полную и полный багажник картохи
[Ответ]
Dr.Alex 18:46 02.08.2007
Сообщение от EXIV:
Праворуким такое только снится
Дополнение: В понедельник вернулся с москвы. От мкад до дома (северный) - 3-55. Расход - 9,2. Среднюю скорость сам посчитаешь.
[Ответ]
Серый 21:08 02.08.2007
У меня жигули, поэтому когда кручу до 5000 на первой и включаю вторую она хрустит. Только из-за этого иногда использую пропуск второй передачи и сразу втыкаю третью. Если бы не жигули - не вижу смысла пропускать передачи.
[Ответ]