Сообщение от TATITA:
врядли мое впечатление изменится. мы уже далеко не первый год там. Там не бывает плохо и скучно.....
Единственный косяк - если не приедут Питерские музыканты и не будет джазовых вечеров в Богеме...тогда да - впечатление будет подпорчено....
мммм,про это даже ни чего и не слышала я!
если ты не первый год туда уже едешь,может посоветуешь куда или к кому мона податься с жильём там, и какие заведения посетить???
[Ответ]
TATITA 16:16 02.08.2007
сяс свой прошлогодний отчет найду и скпирую....
про жилье не посоветую - там всегда вариантов полно, мы не привязываемся к конкретике.
[Ответ]
TATITA 16:21 02.08.2007
Из заведений - Богема наше все (особенно если ждазовые вечера там - обязательно сходите)
Бубны - культовое место, работало еще при Волошине....Кто такой Максимилиан Волошин в курсе хоть?
Ночью оч положительно посидеть под рок музыку можно в заведении Камелот. Там оч зачотные коктейли.
По чайханам походите - там их море....
По экскурсиям определитесь сами... это уже от личных предпочтений зависит. Мы объехали все - пересказывать долго.
[Ответ]
Gaechka 16:48 02.08.2007
ну ясна,пасиб!
думаю тогда там на месте и сообразим!!!
ааа,во вспомнила пока..... а как там вообще цены????мне вот друзья говорили что там даже дороже,чем в сочи,правда это???
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:24 03.08.2007
Сообщение от Gaechka:
а как там вообще цены????мне вот друзья говорили что там даже дороже,чем в сочи,правда это???
Вот уж дулю! Цены там НЕ ВЫШЕ, чем в ВРН, а на многое - и ниже! Так что не пугайся!
[Ответ]
TATITA 08:46 03.08.2007
Сообщение от Gaechka:
а как там вообще цены????мне вот друзья говорили что там даже дороже,чем в сочи,правда это???
Дешевле, чем Сочи... но дороже, чем весь остальной Крым. Хорошее жилье в прошлом году в это время было от 45 долларов за номер, хотя можно было халупу и за 10 гривен найти. Это уже зависит от того какой уровень комфорта считать приемлемым.
[Ответ]
Gaechka 09:25 03.08.2007
Сообщение от TATITA:
Дешевле, чем Сочи... но дороже, чем весь остальной Крым. Хорошее жилье в прошлом году в это время было от 45 долларов за номер, хотя можно было халупу и за 10 гривен найти. Это уже зависит от того какой уровень комфорта считать приемлемым.
ну если 45$ это не с человека,то в полне нормально!а вот 10 гривен,что то прям даже страшно подумать,что там за жильё может быть!
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:53 03.08.2007
TATITA, ну, не скажи! В Крыму самое дорогое место - Ялта!
[Ответ]
TATITA 13:10 03.08.2007
Чёрный Дембель, по ходу дискуссии я начинаю понимать, что мы имеем в виду 2 разных Крыма. В своем я была где-то раз 8-10.....в краснодарском крае - столько же.....
Ялта - попсовое место, куда ломятся все и где полно хохлов....В Коктебеле - много ... оччень много Москвичей, Питерцев.... они и задирают цены...
[Ответ]
TATITA 13:11 03.08.2007
Сообщение от Gaechka:
ну если 45$ это не с человека
это за номер. В прошлом году так было. в этом году может и 60 будет.. кто знает...
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:24 03.08.2007
TATITA, как раз эту ветку6 Коктебель-Феодосия-Керчь я ещё не осваивал, так что, может, во многом ты и права, но сомневаюсь, что цены на продукты и вино в магазинах там сильно отличаются от общекрымских.
[Ответ]
TATITA 13:55 03.08.2007
На вино и Коньяк там цены как раз дешевые, а вот на еду - не особо. Фрукты все привозные. Жилье снять тоже не очень дешево. В некоторых кабаках не самые дешевые цены. В прошлом году ездили к друзьям в Малореченское - там намного дешевле.
Но все равно это единственное место в Крыму и на Кавказе, где я согласна отдыхать. Там быдла нет практически... особенно на нудике хорошо!
[Ответ]
ZoloToi 15:32 03.08.2007
Почитал темку и решил тоже отписаться...
10 числа, т.е в пятницу отчаливаем с друганом в Симферополь, потом сразу от туда в Феодосию... Там кинем вещи на вокзале в камеру хранения и денёк покатаемся по местам разным типа Судак, Лазурное, Коктыбель... Посмотрим где побольше молодых и красивых девочек , почище пляжи, погромче музыка ну и всё в таком духе...
P>S Есть народ тут который на Симферопольедит поездом 10 числа в 17 часов... могли бы словиться... А если девочки, так вообще хорошо [Ответ]
Gaechka 16:56 03.08.2007
блин,у меня уже взрыв мозга!!!!
стока разной инфы кто что говорит!
а я вот уезжаю 16го,вы уже в это время во всю купаться на море будете!)))
[Ответ]
Тут без вариантов - Турция!!!
Анталья рулит, или денег не очень много, то ехать в Кемер надо [Ответ]
Gaechka 09:27 04.08.2007
Сообщение от Timant:
Тут без вариантов - Турция!!!
Анталья рулит, или денег не очень много, то ехать в Кемер надо
Кстати насчёт Анталии я наслышана,и все отзываются не оч уж положительно!!!
[Ответ]
Timant 17:13 04.08.2007
Сообщение от Gaechka:
Кстати насчёт Анталии я наслышана,и все отзываются не оч уж положительно!!!
O_o ? Эт почему? Чем ты там наслышана?
В Антальи целое побережья одни отелы пятизвездочные, и там что плюс новый аэропорт построили рядом со старым! И 20 минут до отеля от эропорта.
На экскурсии конечно далековато =\ Там берут экскурсии на целый день))))
А в Кемере там можно закупиться за дешево (в Анталии - там ппц цены =\ ) и не так далеко до главных достопримечательностей Турции
Хотя отели там =\ Деньги есть лучше в Анталью.
[Ответ]
Gaechka 17:24 04.08.2007
Timant, приму во внимание твой совет!
Пасиб![Ответ]
Понравился вывод: Мы с удовольствием будем отдыхать в России — только после того, как у нас внедрят какой-нибудь нацпроект типа «доступные курорты». Чтобы билеты в Анапу не стоили в три раза больше, чем в Турцию. Чтобы в гостинице на «нашем» море не нужно было платить дороже, чем в Париже. Чтобы, если море «тухнет», рядом было десять бассейнов и пятнадцать аквапарков. Дайте нам возможность оставлять рубли в стране, отдыхать и при этом чувствовать себя патриотами. А не идиотами. [Ответ]
Понравился вывод: Мы с удовольствием будем отдыхать в России — только после того, как у нас внедрят какой-нибудь нацпроект типа «доступные курорты». Чтобы билеты в Анапу не стоили в три раза больше, чем в Турцию. Чтобы в гостинице на «нашем» море не нужно было платить дороже, чем в Париже. Чтобы, если море «тухнет», рядом было десять бассейнов и пятнадцать аквапарков. Дайте нам возможность оставлять рубли в стране, отдыхать и при этом чувствовать себя патриотами. А не идиотами.
Ну да статья впечетляет!!!только всё равно там уж оооочень высокие цены написаны!!! ну мы едем немножко не на наш юг!посмотрим,как там в Крыму!)
[Ответ]
=Дмитрий= 15:13 05.08.2007
Сообщение от Gaechka:
Ну да статья впечетляет!!!только всё равно там уж оооочень высокие цены написаны!!! ну мы едем немножко не на наш юг!посмотрим,как там в Крыму!)
Турция. Между Антальей и Кемером. В сентябре.
[Ответ]
Air 17:05 05.08.2007
Сообщение от Gaechka:
Ну да статья впечетляет!!!только всё равно там уж оооочень высокие цены написаны!!!
Нет - ну если ехать автостопом, а не лететь как человек 21 века самолётом, жить на окраине в хибаре, а не в отеле, но писаться от грязного моря, маневрируя среди плавающих какашек, наслаждаться сервисом а-ля "СССР ещё сохранился" - то да, выйдет дешевле, самооценка сразу поднимется!
[Ответ]
Mayak 21:19 05.08.2007
Air
Слишком уж все категорично все в твоих высказываниях. Периодически бываю на Черноморском побережье, выезжая в ночь из Киева, с утра находясь уже в Крыму. Просто надо ездить не в параши а-ля Евпатория. Жаловаться на проведенное время не могу, а о сэкономленных деньгах могу сказать (если брать в расчет Турцию).
Жрачно-питейный отдых в Турции лично не для меня, потому что, такое впечатления, что именно за этим туда русские туристы и ездят. Куда приятнее отдохнуть на Канарах, или куда более дешевой континентальной Испании. Да, тут встает проблема визы, но по крайне мере, тут цивилизация и есть на что посмотреть. Не жрать же ездить надо.
Помню в этом году в Мадриде за завтраком к нам с женой за стол подсаживается пара - эстонка и турок. Почему они вместе я не знаю.))) Ну и они начали спрашивать что тут посмотреть, как тут там здесь и т.п., а потом турок спрашивает "Вы же русские, почему вы не в Турции отдыхаете, русских там так много". На что мы с женой хором ответили "Именно поэтому мы здесь".
[Ответ]
=Дмитрий= 21:33 05.08.2007
Сообщение от Mayak: Air
Слишком уж все категорично все в твоих высказываниях. Периодически бываю на Черноморском побережье, выезжая в ночь из Киева, с утра находясь уже в Крыму. Просто надо ездить не в параши а-ля Евпатория. Жаловаться на проведенное время не могу, а о сэкономленных деньгах могу сказать (если брать в расчет Турцию).
совковый менталитет у вас
Сообщение от Mayak:
Жрачно-питейный отдых в Турции лично не для меня, потому что, такое впечатления, что именно за этим туда русские туристы и ездят.
шведский стол с 7 утра до 2 ночи в том отеле где я был, все просто отлично. Если не хочешь не ешь тебя же никто не заставляет это делать.
Сообщение от Mayak:
Куда приятнее отдохнуть на Канарах, или куда более дешевой континентальной Испании. Да, тут встает проблема визы, но по крайне мере, тут цивилизация и есть на что посмотреть. Не жрать же ездить надо.
ага в Испании в плане экскурсий вообще тухло, не на что смотреть вообще. В большинстве отелей погулять тоже нельзя маленькая территория,через десять метров от домика пляж или вообще дорога а через нее пляж. все кто был из наших знакомых там плохо обо всем отзываються.
Сообщение от Mayak:
Помню в этом году в Мадриде за завтраком к нам с женой за стол подсаживается пара - эстонка и турок. Почему они вместе я не знаю.))) Ну и они начали спрашивать что тут посмотреть, как тут там здесь и т.п., а потом турок спрашивает "Вы же русские, почему вы не в Турции отдыхаете, русских там так много". На что мы с женой хором ответили "Именно поэтому мы здесь".
просто в турцию не так далеко лететь как в другие места. из воронежа всего лишь 4 часа лету и уже там и сервис отличный
[Ответ]
Mayak 22:39 05.08.2007
Сообщение от =Дмитрий=:
ага в Испании в плане экскурсий вообще тухло, не на что смотреть вообще.
С человеком, делающим подобные заявления, не имеет смысла дальше продолжать разговор. И при этом он еще говорит про совковый менталитет.
Канары - это в Испании. Смотреть там есть что. Причем на каждом отдельно взятом острове.
Про континентальную Испанию могу сказать то же самое.
Кстати, никто не мешает самостоятиельно организовать экскурсию, а не вестись на более дорогие разводы от своего же туроператора.
По поводу жрачки и питья в Турции я сказал только потому, что 90 процентов, отдыхающих там только об этом и говорят.
[Ответ]
ОльгаG 23:57 05.08.2007
Mayak, и правда о чем можно рассказать,когда
Сообщение от =Дмитрий=:
все кто был из наших знакомых там плохо обо всем отзываються.
Это вам не суперсервис в турции)
А по отзывам отдыхающих..да.. перечень "курица,выпечка,много арбузов и зеленые абрикосы" очень утомляет(:
[Ответ]
VladZ 11:04 06.08.2007
Могу поделиться свежачком из Крыма:
отдыхали в поселке Орджоникидзе, 7 км от Коктебеля, 20 км от Феодосии.
Снимали комнату в квартире с хозяевами - кондиционер, ЖК телевизор с метровой диагональю, новая мебель, свежий евроремонт во всей квартире - 30 баксов за комнату в сутки.
Еда - по ценам примерно как у нас. В кафе средний ценник за обед на троих с первым, вторым, пивом коктелями и соком - 40-50 гривен.
Пиво - 3,5-4 гривны за бутылку 0,5, столько же стакан разливного 0,5, столько же ПЭТ бутылка 1 литр, двухлитровая баклажка - 7-8 гривен.
Вина от 12 гривен за бутылку, массандра и коктебельские от 20 за бутылку. На розлив на коктебельском винзаводе: портвейн адмиральский 10 гр литр, Талисман - 20 гр литр, Мерло - 14 гр литр, сушняк типа фетяска-ркацители - 10 гр литр.
Коньяк коктыбельский от 16 до 24 гр за 0,5 в зависимости от сорта.
Для справки - 1 гривна сейчас около 5,5 руб.
[Ответ]