Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Веб-дизайн>Использование чужого имени и портфолио
Vital_N 14:29 18.07.2007
djcrazy, силЁЁн ))
Alex Klimov 15:35 18.07.2007
нет, больше всех у меня. вопрос закрыт
FlaPS 15:38 18.07.2007

Сообщение от svga:
Приорал. Т.е. приходит к Вам заказчег, а Вы ему с порога - хоть мы и делаем сайты уровня "школьник недоучка, любой одиночка сделает", но наш персонал и их семьи хотят кушать, поэтому Вам это будет стоить в пять раз дороже.

SVGA, а вы действительно не разбираетесь в предмете:
постараюсь объяснить на пальцах:
Есть 3 заказа по $1000 срок исполнения каждого 1 неделя.
и есть один заказ на $3000 срок исполнения один человекомесяц
Так вот студия возьмет второй заказ, а одиночка первый, и каждому будет более выгоден свой заказ. Global WS, насколько я понял, не говорил, что его заказы круче, они просто из другой ниши.
Vital_N 15:46 18.07.2007

Сообщение от FlaPS:
Так вот студия возьмет второй заказ, а одиночка первый, и каждому будет более выгоден свой заказ. Global WS, насколько я понял, не говорил, что его заказы круче, они просто из другой ниши.

оно мне конечно не надо - но встряну
как раз наоборот студия, имея несколько человек в штате может выполнять несколько заказов одновременно

а один человек скорее всего возьмется за более долгосрочный заказ, нежели будет иметь очередь )) которая может рассосаться после недели-двух - т.е на выходе получится один заказ

опять же не берем в расчет цену именно в 1000 - просто говорим о более дорогом и долгосрочном проекте и нескольких мелких - вопрос цены каждый чел или студия решает сам,
браться или нет - выгодно или нет
FlaPS 15:52 18.07.2007
Vital_N, Да студии выполняют мелкие заказы, обычно от постоянных клиентов, или просто несколько раз продают готовые небольшие модули, но бороться с одиночками они за эти заказы не будут.
Цены я привел навскидку, можете их умножить на N,
Просто в больших проектах требуются люди нескольких специализаций и даже если одиночка может сделать этот проект (почему бы нет) это будет неэффективно. прибвьте к тому, что в больших проектах есть много работы для студентов за $2-3 в час, а есть работа и для профи за $20-30, профи может выполнить всю работу, только зачем ему это нужно.
Global WS 15:57 18.07.2007

Сообщение от Vital_N:
оно мне конечно не надо - но встряну
как раз наоборот студия, имея несколько человек в штате может выполнять несколько заказов одновременно
а один человек скорее всего возьмется за более долгосрочный заказ, нежели будет иметь очередь )) которая может рассосаться после недели-двух - т.е на выходе получится один заказ
опять же не берем в расчет цену именно в 1000 - просто говорим о более дорогом и долгосрочном проекте и нескольких мелких - вопрос цены каждый чел или студия решает сам,
браться или нет - выгодно или нет

вопрос в человеческом факторе. одиночка может сделать один заказ за месяц и будет кайфовать. Ему лично пох - 3 недели сайт делать или четыре. Т.к. заказы попадаются случайно и рад он каждому.

Студия ценит время свое. Аренда, Интернет, Телеофон и ЗП - раз в месяц, и каждый месяц расходы ))) Так что прибыль = ОБОРОТ - РАСХОДЫ.

Заказ за 3000 баков одиночке не дадут. Ну а какой смысл студии брать три заказа по 1000 взамен одного но за 3000. Получается переговоров в три раза больше, + в три раза больше различных форсмажеров, в три раза больше верстки и дизайнов.
svga 16:01 18.07.2007

Сообщение от FlaPS:
SVGA, а вы действительно не разбираетесь в предмете:

ну что ж - почитаем

Сообщение от FlaPS:
постараюсь объяснить на пальцах:

ГВС берет эти заказы распределяет по 3 своим программистам и имеет за неделю 3000$

Сообщение от FlaPS:

за вторую-третью неделю ГВС распределив по своим программистам делает и этот заказ.

Сообщение от FlaPS:

Нет никакой "другой ниши". Есть "говносайты" и "остальное"

В Вашем примере за 3 недели по моим подсчетам ГВС заработали 6 тыщ баксофф. Респект им =)
Vital_N 16:02 18.07.2007
удаленно работаю давно с одной студией - заказов много, все идет паралельно - дизайн, к верстальщику, потом к программеру
так что в эту парадигму ложатся всякие заказы
- а одиночке однозначно лучше делать долгосрочный проект - по крайней мере по себе сужу )
FlaPS 16:06 18.07.2007
svga, Я только скажу, что одиночка делал сайт или студия на качество это не влияет у них именно разные ниши. А ваши расчеты не учитывают очень многих факторов. ЕслиGlobal WS, "в теме" так он сразу же объяснил, почему студия не будет брать 3 заказа по $1000 из моего примера, и немного не соглашусь я с ним только в цифрах: одиночки всё же берут и успешно делают заказы до $3-5000, а вот дороже уже редкость. Вообще по моему мнению диапазон $1-3000 у одиночек и студий всё же общий, а вот дальше идет разделение.
Global WS 16:07 18.07.2007

Сообщение от Vital_N:
удаленно работаю давно с одной студией - заказов много, все идет паралельно - дизайн, к верстальщику, потом к программеру
так что в эту парадигму ложатся всякие заказы
- а одиночке однозначно лучше делать долгосрочный проект - по крайней мере по себе сужу )

сколько заказов целиком успевают за месяц сделать?
FlaPS 16:08 18.07.2007
Vital_N, Я не думаю что вы делаете в одиночку какой-то долгосрочный проект под ключ. А если этот долгосрочныйпроект вы делаете в составе студии, то это уже студийный проект
Vital_N 16:11 18.07.2007

Сообщение от Global WS:

по разному - зависит от самого главного )) он заказы ищет - и студия у него не единственный бизнес - иногда только через меня проходило по 2 шт в мес (есть еще 2 программера в студии)

иногда чисто суппорт один идет - типа переделать - добавить фичи
svga 16:13 18.07.2007

Сообщение от FlaPS:
svga, Я только скажу, что одиночка делал сайт или студия на качество это не влияет у них именно разные ниши.

Просто из проекта за условно 1к баксов ГВС успешно сделают проект стоимость 3к баксов и успешно его продадут и все.
В портфолио ГВС я сайтов за 2-5К баксов не увидел, но это еще не о чем не говорит. Возможно эти сайты они и дороже продали.
Я тут по соседству уже с ценой лажанулся =).
FlaPS 16:13 18.07.2007

Сообщение от Global WS:

Очень хорошо знаю одну студию, она берет заказ на $3000 на срок 1.5-2 месяца, но при этом месячный оборот студии более $10 000, они не так время заказов распределяют.
Vital_N 16:15 18.07.2007

Сообщение от FlaPS:
Vital_N, Я не думаю что вы делаете в одиночку какой-то долгосрочный проект под ключ. А если этот долгосрочныйпроект вы делаете в составе студии, то это уже студийный проект

я редко беру чего-то себе отдельно - потому что не ищу особо)) довольствуюсь программингом для нескольких контор

а если есть проект - дизайн отдаю дизайнеру, верстку по возможности верстальщику

долгосрочный проект был - только он не выстрелил у них почему-то - заглох а обидно - такое прикольно было бы в портфолио иметь ))
3 месяца чисто программинга
svga 16:16 18.07.2007

Сообщение от FlaPS:
Очень хорошо знаю одну студию, она берет заказ на $3000 на срок 1.5-2 месяца, но при этом месячный оборот студии более $10 000, они не так время заказов распределяют.

А остальные денюжки они по ночам в подворотнях добивают?
Global WS 16:17 18.07.2007
Это для SVGA тут не не какой подъеб_к и т.д. просто сам сказал опыта руководства студией нет.

В голове то оно все просто, только не учел ты фактор человеческий.
Все студии работаю 50 % вперед (почти все)

Например берем за основу месяц Июль.

1 числа взяли заказ у Васи - авнас 500баков,
5 числа заказ у Коли - авнас 500 баков
15 числа заказ у Гали - авнс 500 баков, и того всего 1500 баков.

С каждым надо поговорить более конкретно - сделать дизайн. Утвердить его - если есть пожелания доработать. Но далеко не все люди имеют много времени. Вася уехал на юг (лето же), Коля - ему пох (сайт например для его организации - он бухает), одна галя молодец - но слишком уж датошная (сайт она первый аз делает - хочет отличится в организации своей - ей же доверили вести работу с сайтом.)

Короче к пример прошло пару недель. 29 число настало:
что имеем:
Вася приехал с отпуска - и только успел принять макет - сдать ло конца месяца не успеваем ясен перец сайт ему.

Коля - забил на работу и бос не доволен, оказывается босу то он не показывал сайт и свертали мы макет который босу не нравится. (по договору мы правы - но время уходит на разгуливание ситуации).

Гали сайт мы сделали и наполнили, но она не как не перечислит вторую сумму - т.к. вс ищет и думает что бы ещё в сайте доработать (на это есть ТЗ - но ей пох - хочет выделится перед шефом).

Итого получили за месяц - 1500 баков и три ведра гемороя.

----------------
Берем заказ за 3000 - у Петра.
1 числа авнс 1500 - 1 переговоры по макету, 1 макет , 1 верска. В любом случае гемора меньше. А расходы у студии одинаковые.
FlaPS 16:18 18.07.2007

Сообщение от svga:
А остальные денюжки они по ночам в подворотнях добивают?

Нет просто одновременно делают несколько заказов. И ни одна студия не возьмется сделать заказ на 2 человекомесяца за неделю, посадив например за него 8 человек, т.к. ничего хорошего с этого не выйдет.
svga 16:25 18.07.2007

Сообщение от Global WS:
Это для SVGA тут не не какой подъеб_к и т.д. просто сам сказал опыта руководства студией нет.

ну примерно так, только выше я и высказывался относительно проблематичного пути развития.
Только не надо говорить, что Ваши манагеры не убеждают клиентов заказать не сайт-визитку за пицот, а корпоративное решение за 3. Так из сайта за пицот имеем проект за 3.
А гимор с клиентами всегда был и будет.
FlaPS 16:26 18.07.2007

Сообщение от svga:
ну примерно так, только выше я и высказывался относительно проблематичного пути развития.
Только не надо говорить, что Ваши манагеры не убеждают клиентов заказать не сайт-визитку за пицот, а корпоративное решение за 3. Так из сайта за пицот имеем проект за 3.
А гимор с клиентами всегда был и будет.

Это конечно присутствует. Раза в полтора с помощью манагера цену повысить можно. Но в 6 раз, это уже уровень Лебедева
Global WS 16:26 18.07.2007

Сообщение от svga:
Просто из проекта за условно 1к баксов ГВС успешно сделают проект стоимость 3к баксов и успешно его продадут и все.

спорить реально устал просто напишу, что разговор не очем. ты к примеру продашь свой труд за 1000, я за такой проект возьму 3000 к примеру, а кто то за 100 сделает. Я не думаю что качество одинаковое будет.[/QUOTE]

к примеру тот кто продаст за 100 - и твоя 1000 , он скажет вот жто ломят цену - епать аж 1000 за проект. Также и для тебя 1000 - по отношению к 3000, епт в три раза больше.

Сообщение от svga:
В портфолио ГВС я сайтов за 2-5К баксов не увидел, но это еще не о чем не говорит. Возможно эти сайты они и дороже продали.

Даже не верю глазам своим ты ли это написал. Я ****_ть не стану, за слова отвечаю свои.
svga 16:27 18.07.2007

Сообщение от FlaPS:
Нет просто одновременно делают несколько заказов. И ни одна студия не возьмется сделать заказ на 2 человекомесяца за неделю, посадив например за него 8 человек, т.к. ничего хорошего с этого не выйдет.

поэтому я и рассчитывал задание на 1 человеко-месяц выполняется ТРЕМЯ программистами при слаженной работе за ДВЕ недели.
Vital_N 16:28 18.07.2007

Сообщение от FlaPS:
сделать заказ на 2 человекомесяца за неделю, посадив например за него 8 человек, т.к. ничего хорошего с этого не выйдет.

8 человек ясно никто не посадит на мелкий или средний проект )) но как минимум 4 всегда участвует даже в визитке
svga 16:29 18.07.2007

Сообщение от Global WS:
Даже не верю глазам своим ты ли это написал. Я ****_ть не стану, за слова отвечаю свои.

Да ладна
, заеду сегодня к теще, благо она в "Недвижимость и Кредит" работает - узнаю за сколько им сайт продали.
Global WS 16:31 18.07.2007

Сообщение от svga:

опять же - видно с заказчиками не часто общаешься - у нас разные слои заказчиков. Кто звонит нам и искренне верит что 5-15000 это даже до*** за сайт, он ни когда не закажет проект за 50-80 000 что ты ему не говори, как перед ним с рубеном не пляши.
потому менеджер не кому не чего не втирает, показывает портфолио, админку и договор наш - говорит сумму за разработку. и все.

тут нет ни какой мистики. я не возьму в студию заказ за 30 000. ЧЕм мельче фирма - тем больше Вас вые_ут за сайт. Даже если Вам отдали 15 000 за него всего.
FlaPS 16:32 18.07.2007

Сообщение от Vital_N:
8 человек ясно никто не посадит на мелкий или средний проект )) но как минимум 4 всегда участвует даже в визитке

Но участвуют они не одновременно с первого дня я думаю, а по очереди, ну с небольшими "пересечениями". На студии о которой я упоминал такой заказ делали бы 2 человека : дизайнер и программист, причем пока работает дизайнер программист бы только наблюдал за проектом, а когда приступил бы к работе программист, то дизайнер, занимаясь уже другим проектом, корректировал бы только что-либо при необходимости.
Global WS 16:33 18.07.2007

Сообщение от svga:
Да ладна
, заеду сегодня к теще, благо она в "Недвижимость и Кредит" работает - узнаю за сколько им сайт продали.

узнай ;-) только не спутай - первый сайт заказали не у нас, и сразу после создания обратились к нам переделывать.
svga 16:40 18.07.2007

Сообщение от Global WS:
опять же - видно с заказчиками не часто общаешься - у нас разные слои заказчиков.

Еще раз - у меня нет заказчиков и, надеюсь, больше не будет. Общался с разными людьми, делал сайты и бесплатно, и за "символическую" плату и за нормальные деньги. Во всех случаях преследовал свои корысные цели - набить портфолио (а вдруг понадобится в голодный год?
), решить нетривиальную задачу, тем самым качнув свой экспириенс, или просто и банально - поиметь денег.
Только для меня странно, что ГВС больше руководствуется в цене товара не качеством этого товара, а тем что у них штат персонала большой. Вот это для меня странно.
Vital_N 16:41 18.07.2007

Сообщение от FlaPS:
Но участвуют они не одновременно с первого дня я думаю, а по очереди, ну с небольшими "пересечениями". На студии о которой я упоминал такой заказ делали бы 2 человека : дизайнер и программист,

а менеджер с клиентом не работает? верстальщик тоже отсутствует как класс?

да по цепочке - передается все обычно
и если все ок - то программист не наблюдает а делает предыдущий заказ, пока дизайнер рисует новый
Global WS 16:47 18.07.2007

Сообщение от svga:
Только для меня странно, что ГВС больше руководствуется в цене товара не качеством этого товара, а тем что у них штат персонала большой. Вот это для меня странно.

На чем основано это высказывание?
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх