Сообщение от AleksandrD:
Школьный Алгоритмический Язык незабвенного Ершова. "Если то - иначе все" :-) Не знаете? Блин, видимо ошибся с возрастом :-)
я учился в специализированном математическом классе последние четыре года обучения в школе, у нас не было алгоритмического языка. мы сразу начали изучать Basic и Pascal. есть алгоритмический язык отечественого производства, но конкретно аббревиатуры ШАЯ я не слышал.
[Ответ]
борух 22:10 06.07.2007
Сообщение от Потерянный рай:
нет. доказывать кому то, что я программист я НЕ собираюсь, мне достаточно диплома, победы на областной олимпиаде, признания этого факта на работе(ах) и, наконец, своего собственного мнения на этот счет.
Я так и не понял почему от девушки что-то еще требуется.
[Ответ]
Потерянный рай 22:11 06.07.2007
Сообщение от борух:
Я так и не понял почему от девушки что-то еще требуется.
не МО, нелинейка. очень рад за нахождение оригинального способа демонстрации. совершенно искренне рад, без ехидства.
Нелинейка? Ну тады почти соседи - я у Перова диссертацию писал :-)
нет. доказывать кому то, что я программист я НЕ собираюсь, мне достаточно диплома, победы на областной олимпиаде, признания этого факта на работе(ах) и, наконец, своего собственного мнения на этот счет.
1. В дипломе нет ничего насчет программиста :-)
2. Олимпиада - школьная что-ли? Ну, и я побеждал и чо?
3. Кого у нас только программистами на работе(ах) не называли.
4. У девочки-кодера тоже есть собственное мнение
Дык, какие еще доказательства? (опять типа шутка)
НО, даже если вдруг и случится мое мировоззрение не поменяется, если говорить о девушках программистках в общем мое к ним отношение от этого не изменится.
И я о том, доказывать что-то - бессмысленно :-)
За сим прощаюсь - поеду посмотрю на ПММ 10-летней давности выпуска - у них как раз встреча :-)
[Ответ]
борух 22:15 06.07.2007
что что-то еще требуется от девушки?
поясню: почему от девушки требуется доказывать, что она программист, изобретая новую сортировку. Хотя некоторым достаточно следующего списка:
диплома, победы на областной олимпиаде, признания этого факта на работе(ах) и, наконец, своего собственного мнения на этот счет
какой маленький город воронеж
если не знакомы, то защищался у знакомого препода, учился на той же кафедре, работал с сокурсником.
з.ы. чего я лезу в разговор зубров? я ж еще маленький.
[Ответ]
Потерянный рай 22:41 06.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Нелинейка? Ну тады почти соседи - я у Перова диссертацию писал :-)
ну у меня научрук был поскромнее, Чернышев.)))
Сообщение от AleksandrD:
1. В дипломе нет ничего насчет программиста :-)
прикладная математика - это и есть программирование, приложение математики в программировании. таинственая кафедра ФКН по моему разумению клепает программистов таким образом, что как раз у них в дипломе есть название, а вот самого программиста нет. но все это мое личное мнение и если его и обсуждать то не здесь.
Сообщение от AleksandrD:
2. Олимпиада - школьная что-ли? Ну, и я побеждал и чо?
_областная_ школьная, конкурс авторских программ на ПММ. я не считаю это самым большим достижением своей жизни, но тем не менее имею такую галочу в своем реноме.
Сообщение от AleksandrD:
3. Кого у нас только программистами на работе(ах) не называли.
ну это как водится, но мне сдается, что в инженерно-производственной фирме программистами называют именно программистов, а не бухгалтеров и секретарш)
Сообщение от AleksandrD:
4. У девочки-кодера тоже есть собственное мнение
да, но это все равно мнение девочки кодера.
Сообщение от AleksandrD:
Дык, какие еще доказательства? (опять типа шутка)
И я о том, доказывать что-то - бессмысленно :-)
За сим прощаюсь - поеду посмотрю на ПММ 10-летней давности выпуска - у них как раз встреча :-)
эммм. ты знаешь сколько раз у учавствовал в подобного рода спорах? уж мне ли об этом не знать.
доказать девочке-программисту, что она не существует действительно не самая простая задача))) но выполнимая на практике [Ответ]
Потерянный рай 22:45 06.07.2007
Сообщение от борух:
поясню: почему от девушки требуется доказывать, что она программист, изобретая новую сортировку. Хотя некоторым достаточно следующего списка:
ммм. что то я не припомню, чтобы я четко формулировал именно такой критерий для "программистичности" девушек.
[Ответ]
DJ Anarchist 22:59 06.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Школьный Алгоритмический Язык незабвенного Ершова.
да, тот еще шедевр... помнится был на подгот.курсах.. правда не знал что он именно так называется...
ежели по теме - большая часть знакомых девушек, работающих в программерских конторах, занимаются тестировкой, а не написанием кода... хотя и кодерши есть...
[Ответ]
DeeP 00:06 07.07.2007
Потерянный рай, га! а почему собсно на ты?
мы с тобой на демонстрации гуляли чтоли?
Пыс: выдыхай конечноже. тебе это можно было сделать изначально в теме.
Сообщение от борух:
Угу, человек через пост пишет: "я повидал", "я десять лет", "мои глубокие знания по алгоритмизации" и т.п... Наверно уверенность в себе это хорошо.
Сообщение от борух:
какой маленький город воронеж
если не знакомы, то защищался у знакомого препода, учился на той же кафедре, работал с сокурсником
Дык. Я программистов своего года ваще всех в лицо знаю :-)
прикладная математика - это и есть программирование, приложение математики в программировании.
Сорри, не разу не угадали. Вспомните-ка, когда основан был факультет и знали ли тогда про компьютеры вообще.
А прикладная математика — это область математики, рассматривающая применение математического знания в других сферах деятельности (с)wiki и программирование - лишь одна, не самая важная сторона.
таинственая кафедра ФКН по моему разумению клепает программистов таким образом, что как раз у них в дипломе есть название, а вот самого программиста нет.
К счастью, закончил до начала этого бедлама :-)
_областная_ школьная, конкурс авторских программ на ПММ.
Ну, я, к примеру, на области по биологии победил еще. Что, мне теперь закончивших биофак строить? Школа - совершенно не тот уровень. А что-то там авторское на ПММ- насколько я помню, много зависело от научного руководителя. У нас Горбенко очень своих продвигал, из колледжа :-)
ну это как водится, но мне сдается, что в инженерно-производственной фирме программистами называют именно программистов, а не бухгалтеров и секретарш)
Гм.. у друга жена на ЛМК программистом числится :-)
да, но это все равно мнение девочки кодера
Это Вам так кажется. А как ей видится Ваше мнение о себе? :-)
доказать девочке-программисту, что она не существует действительно не самая простая задача))) но выполнимая на практике
Я же говорю... знаю девочек, которым я _ничего_ не буду даже пытаться доказывать.... не хочу м-м-м... почуствовать себя неловко. Могу познакомить :-) Другой вопрос - это изменит что-то? Или будет типа "исключение только подтверждает правило".
[Ответ]
DeeP 12:22 07.07.2007
опять мимо проходила. я ж еще в 4 посте этого гавнатопика кидала ссылку на аналогичную тему. мальчики, да не ругайтесь же уже. смешно ейбогу. хочет Потерянный рай считать себя уникумом - да и каши ему манной в рот. даже лениво тыкать по клавиатуре на ответы. чо вы тут квотите-копипастите (тем паче на тутошнем говнодвижке форума)? оно надо? товарищу не докажешь =)
очередной персонаж по типу вальмонта, любящий налепить фото известного актера на юзерпик, имеющий достаточное количество мозга и мнящий себя царем как минимум Бабяково.
тенденция прослеживается даже в том, что теток в данной теме он либо вообще игнорирует, либо пишет несусветную (ох хотела выругаться) ерунду, типа "Можно выдыхать?"
кстати, поступаю опрометчиво, бо сужу только по дате регистрации, не зная, сколько времени вообще данный индивид читает гавноконтент данного ресурса, но. хотелось бы посоветовать поосмотреться тут, а не колотить понты (или как там ето у гопников называется)
Сообщение от DeeP:
опять мимо проходила. я ж еще в 4 посте этого гавнатопика кидала ссылку на аналогичную тему. мальчики, да не ругайтесь же уже. смешно ейбогу. хочет Потерянный рай считать себя уникумом - да и каши ему манной в рот. даже лениво тыкать по клавиатуре на ответы. чо вы тут квотите-копипастите (тем паче на тутошнем говнодвижке форума)? оно надо? товарищу не докажешь =)
очередной персонаж по типу вальмонта, любящий налепить фото известного актера на юзерпик, имеющий достаточное количество мозга и мнящий себя царем как минимум Бабяково.
тенденция прослеживается даже в том, что теток в данной теме он либо вообще игнорирует, либо пишет несусветную (ох хотела выругаться) ерунду, типа "Можно выдыхать?"
для доказательства несусветности ерунды и того, что это есть ерунда в принципе имеет смысл это доказать)) иначе получается, что ерунда вроде как есть, а вот возразить то особо и нечего. кроме как прикрыться собственной ленью и тем что ты выше всего этого. в таком случае непонятно происхождение данного поста. несостыковка на несостыковке сидит и несостыковкой погоняет. обычно это признак того, что в душе то все согласны, но вот признавать открыто не хотят)))
а насчет знаменитого актера - было бы крайне странно если там был бы дядя Петя из соседнего подъезда. замечу что там присутствует всего лишь лицо актера которого я очень уважаю и на которого, по мнению окружающих, я достаточно похож.
но дело даже не в том, это своеобразная проверка на интеллект и общую эрудированность - найдет ли кто довольно тонкую но однозначную взаимосвязь между ником и юзерпиком или как ты будет кричать, что я просто вывесил фото знаменитого актера.
ты тест уже провалила)))))
Сообщение от DeeP:
кстати, поступаю опрометчиво, бо сужу только по дате регистрации, не зная, сколько времени вообще данный индивид читает гавноконтент данного ресурса, но. хотелось бы посоветовать поосмотреться тут, а не колотить понты (или как там ето у гопников называется)
ну и в конце разрешаю выдохнуть.
спасибо. выдохнул, в то как раз кушать захотелось))) насчет сколько - если верить твоей регистрации - побольше будет, правда с перерывами. но в каком стиле и ракурсе здесь идет общение я вполне в курсе.
[Ответ]
DeeP 13:10 07.07.2007
для доказательства несусветности ерунды и того, что это есть ерунда в принципе имеет смысл это доказать)) иначе получается, что ерунда вроде как есть, а вот возразить то особо и нечего. кроме как прикрыться собственной ленью и тем что ты выше всего этого. в таком случае непонятно происхождение данного поста. несостыковка на несостыковке сидит и несостыковкой погоняет. обычно это признак того, что в душе то все согласны, но вот признавать открыто не хотят))).
ой. молодой человек, я вот с травой вообще не дружу. но утрамбовала в мозг эту сентенцию. красиво и малоинформативно =\
а насчет знаменитого актера - было бы крайне странно если там был бы дядя Петя из соседнего подъезда. замечу что там присутствует всего лишь лицо актера которого я очень уважаю и на которого, по мнению окружающих, я достаточно похож.
нутак вот о чем я пою =) дядя петя то может и лицо рихтануть за использование своего лика в качестве аватара (если он неадекватен).
но дело даже не в том, это своеобразная проверка на интеллект и общую эрудированность - найдет ли кто довольно тонкую но однозначную взаимосвязь между ником и юзерпиком или как ты будет кричать, что я просто вывесил фото знаменитого актера.
ты тест уже провалила)))))
=)))))) опять мимо. я ж не зря написала про вальмонта =) вот твой минус - значит не особо знаешь "костяк" форума. всяких вальмонтов-милик. если б я на каждого "кричала" за юзерпик - моего рабочего и свободного времени не было бы. я просто провела аналогию. я слишком стара, чтоб цепляться за мелочи =) кстати, аватар увидела нечаянно. у меня тут дайлап и в бровзере картинки приходится вручную постоянно отключать =(
спасибо. выдохнул, в то как раз кушать захотелось))) насчет сколько - если верить твоей регистрации - побольше будет
баны и удаления аккаунта никто не отменял =)
ПыС: все равно спасибо. последнее время тут редкого встретишь умного нового форумца
[Ответ]
Потерянный рай 13:27 07.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Дык. Я программистов своего года ваще всех в лицо знаю :-)
я кстати тоже так думал одно время, до тех пор пока практика показала что я в корне ошибаюсь и узрел программистов (хороших между прочим и старше меня), которых я даже ни разу не видел.
Сообщение от AleksandrD:
Сорри, не разу не угадали. Вспомните-ка, когда основан был факультет и знали ли тогда про компьютеры вообще.
А прикладная математика — это область математики, рассматривающая применение математического знания в других сферах деятельности (с)wiki и программирование - лишь одна, не самая важная сторона.
можно поинтересоваться - а каким образом определяется важность какой-либо из сторон? я во-первых сильно сомневаюсь, что все современные студенты предполагают о приложении математики где либо окромя программирования __в своей дальнейшей жизни__ т.е. реально, а во-вторых уклон в сторону программирования и конкуренция с ФКН просто налицо. вернее это ФКН образовался как прямой конкурент ПММ.
Сообщение от AleksandrD:
Ну, я, к примеру, на области по биологии победил еще. Что, мне теперь закончивших биофак строить? Школа - совершенно не тот уровень. А что-то там авторское на ПММ- насколько я помню, много зависело от научного руководителя. У нас Горбенко очень своих продвигал, из колледжа :-)
ну попробуй)))) ммм. меня никто не продвигал абсолютно. то есть в принципе. насчет школы позволю не согласится причем категорически. основное мое достоинство, по моему мнению, это именно составлять алгоритмы. знания и опыт - это был бы колосс на глиняных ногах, если бы я не умел это делать. и победа на школьной олимпиаде доказывает, что ноги у меня под стать телу. это все что она доказывает. и, кстати, твое личное мнение меня интересует гораздо в меньшей степени, чем мнение работодателя. а работодатели обычно реагируют на такого рода вещи как бык на красную тряпку. поверь мне, никто пока не посмотрел на меня косо, когда я в резюме писал о своих победах на олимпиадах и иже с ними, а наоборот начинали относится с уважением. поскольку кричать может каждый - а вот иметь галочку, что он победил в конкурсе в котором учавствовали сотни его сверстников и занял там призовое место - это не у каждого.
кстати о птичках - меня на первую работу взяли именно из-за моих побед в школьных олимпиадах. так что можешь кричать и опускать меня с моими "детскими" заслугами сколько угодно, меня больше интересует мнение работодателя. а его мнение всегда очччень даже положительное.
Сообщение от AleksandrD:
Я же говорю... знаю девочек, которым я _ничего_ не буду даже пытаться доказывать.... не хочу м-м-м... почуствовать себя неловко. Могу познакомить :-) Другой вопрос - это изменит что-то? Или будет типа "исключение только подтверждает правило".
умение программировать - это далеко не тот критерий, по которым я знакомлюсь с девушками. так что не стоит, не стоит.
[Ответ]
DeeP 13:33 07.07.2007
я насчет школы позволю не согласится причем категорически. основное мое достоинство, по моему мнению, это именно составлять алгоритмы. знания и опыт - это был бы колосс на глиняных ногах, если бы я не умел это делать. и победа на школьной олимпиаде доказывает, что ноги у меня под стать телу.
я устала =\
предлагаю на него помолиться. и вспомнить свои грамоты-медали.
ПыС: у меня нету. я уборщицей работаю.
[Ответ]
я кстати тоже так думал одно время, до тех пор пока практика показала что я в корне ошибаюсь и узрел программистов (хороших между прочим и старше меня), которых я даже ни разу не видел.
Ну вот видите - у каждого свои тараканы :-) Я, к примеру, уверен, что в Воронеже есть порядка 20-ти программистов моего возраста.
можно поинтересоваться - а каким образом определяется важность какой-либо из сторон?
Возрастом, молодой человек, возрастом. ПММ основан в 1969 году и четверть века выпускал студентов без навыков применения математики в программировании чего-либо. И они успешно работают на благо нашей страны :-) А программистов - всего лет 10-12
ну попробуй)))) ммм. меня никто не продвигал абсолютно. то есть в принципе. насчет школы позволю не согласится причем категорически. основное мое достоинство, по моему мнению, это именно составлять алгоритмы.
skip
Далее цитироватьо лень, но :-)
1. Очень смешно выглядит резюме писал о своих победах на олимпиадах . Для себя снизил планку Вашего возраста еще лет на пять :-) К слову, пока ни один работодатель не заинтересовался количеством и цветом моих дипломов :-)
2. кстати, твое личное мнение меня интересует гораздо в меньшей степени, чем мнение работодателя - это о чем? Мне вообще неинтересно что Вы из себя представляете как программист. Тут как бы девушек-программистов обсуждают :-)
3. так что можешь кричать и опускать меня с моими "детскими" заслугами сколько угодно - я кричал? я опускал? Не подскажете номер поста, где я это делал? Иначе буду считать Вас... как это, В Вашей классификации, "пустословом", ок. Без обид, если что :-)
умение программировать - это далеко не тот критерий, по которым я знакомлюсь с девушками. так что не стоит, не стоит
т.е мы признаем за девушками эту неземную особенность - умение программировать, так? Просто Вы с ними познакомиться не можете :-)
(если чо - это тоже шутка юмора)
Сообщение от DimmaN:
если чо я за DeeP.
А чо - Deep - программист? :-) Не знал.... о как бывает в жизни-то :-)
[Ответ]
Потерянный рай 01:09 08.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Ну вот видите - у каждого свои тараканы :-) Я, к примеру, уверен, что в Воронеже есть порядка 20-ти программистов моего возраста.
и не более того? если тебе меньше 50 лет то ты ошибаешься на 100%.
Сообщение от AleksandrD:
Возрастом, молодой человек, возрастом. ПММ основан в 1969 году и четверть века выпускал студентов без навыков применения математики в программировании чего-либо. И они успешно работают на благо нашей страны :-) А программистов - всего лет 10-12
важность определяется возрастом? это откровение для меня.
и не стоит называть меня молодым человеком, не выяснив предварительно мой возраст. что то мне подсказывает что я буду постарше.
Сообщение от AleksandrD:
Далее цитироватьо лень, но :-)
лень - не цитируй. цитируешь - не показывай будто делаешь мне одолжение.
дешевые понты первокурскника.
и еще мне что то о возрасте пытаешься говорить.
Сообщение от AleksandrD:
1. Очень смешно выглядит резюме писал о своих победах на олимпиадах . Для себя снизил планку Вашего возраста еще лет на пять :-)
да хоть на десять. резюме - это краткое описание всего что может относится к предполагаемому месту работы. и я пишу все что может заинтересовать работодателя. так и должно быть. это раз.
как тебе того бы не хотелось я судя по всему постарше буду. и поверь мне ни один работодатель никогда не посмотрел на меня косо, когда я устраивался и все всегда меня за это уважали.
и почему собственно спортсмен в любом возрасте гордится своими юношескими достижениями, а я должен стесняться их? не вижу ни капли логики. когда я занимался боксом все регалии тренеров были напоказ. очевидно они дети.
Сообщение от AleksandrD:
К слову, пока ни один работодатель не заинтересовался количеством и цветом моих дипломов :-)
к слову ты не работал в серьезной фирме, где подобные документы просто требуются для оформления бумаг. верят - на слово, а вот потом требуют.
Сообщение от AleksandrD:
2. кстати, твое личное мнение меня интересует гораздо в меньшей степени, чем мнение работодателя - это о чем? Мне вообще неинтересно что Вы из себя представляете как программист. Тут как бы девушек-программистов обсуждают :-)
в данный момент лично ты обсуждаешь меня.
Сообщение от AleksandrD:
3. так что можешь кричать и опускать меня с моими "детскими" заслугами сколько угодно - я кричал? я опускал? Не подскажете номер поста, где я это делал? Иначе буду считать Вас... как это, В Вашей классификации, "пустословом", ок. Без обид, если что :-)
мне лень искать. но если мной такой пост был написан это означает что подобные слова в твоих устах я расценил таким образом. можешь проанализировать себя сам, если сам же и хочешь, выявить пост на который я отвечал несложно. а считать ты меня можешь кем угодно.
Сообщение от AleksandrD:
т.е мы признаем за девушками эту неземную особенность - умение программировать, так? Просто Вы с ними познакомиться не можете :-)
(если чо - это тоже шутка юмора)
:-)
у меня специфическое чувство юмора, я понимаю только свои шутки.
насчет Вы/ты - я привык общаться в сети на ты. это не есть признак неуважения. просьба либо принять это либо не общаться со мной совсем.
[Ответ]
Snusmumrik 01:34 08.07.2007
Сообщение от DeeP:
вот твой минус - значит не особо знаешь "костяк" форума. всяких вальмонтов-милик.
ага.. куда мы катимся.. какой костяк, госсподи. Кукуев с микропузом и вандерботом-еще сойдет...
Мужики-пммщики, заканчивайте обмен оскорбительными байтами. Нашли о чем поговорить в теме про девушек-программистов. ФКН так вообще программистов не готовит-там фотошоп один учат и кнопки на форму в дельфях кидать.
Давайте, все-же говорить о девушках....
зыж я пммщик. стаж почти минимальный))).
[Ответ]
AleksandrD 01:58 08.07.2007
важность определяется возрастом? это откровение для меня.
и не стоит называть меня молодым человеком, не выяснив предварительно мой возраст. что то мне подсказывает что я буду постарше.
Возраст - комплекс? Ну... бывает. Мне достаточно того, что в мое время Чернышев был зеленым аспирантом, у которого еще не было своих студентов :-) В любом случае, мне пох. Лично я люблю, когда меня "молодым человеком" называют, вроде не старик исчо :-)
к слову ты не работал в серьезной фирме, где подобные документы просто требуются для оформления бумаг. верят - на слово, а вот потом требуют.
Конечно, без базару :-)
в данный момент лично ты обсуждаешь меня.
Я обсуждаю? Еще раз повоторю - мне пох, какой Вы программист. Судя по понтам - не из лучших (без обид :-))
мне лень искать. но если мной такой пост был написан это означает что подобные слова в твоих устах я расценил таким образом. можешь проанализировать себя сам
skip
Все ясно. Могу смело писать - "пустослов". Ваши же "расценки постов" - это лично Ваши тараканы.
у меня специфическое чувство юмора, я понимаю только свои шутки.
Это ОЧЕНЬ заметно :-). Опять же, лично Ваши трудности :-)
насчет Вы/ты - я привык общаться в сети на ты. это не есть признак неуважения. просьба либо принять это либо не общаться со мной совсем
Свое отношение я изложил в посте №52. Все таки невнимательность - порок современных программистов :-)
[Ответ]
animamia 02:42 08.07.2007
Лично я знаю только одного программера – Билла Гейтса.
Спасибо, Потерянному Раю, теперь я также знаю, в чем секрет биллова успеха.
Это - русские кодерши и секретарши, которых почти 30 лет выпускает пачками ПММ. Надо что-то делать. Пора поставить заслон этим пронырливым созданиям, взяв на вооружение недавнее новшество РЖД. ПММ для мужчин и только! Только их мозги заточены на абстрактное, нестандартное алгоримически-сортировочное мышление. Сколько советско-российских Биллов и Гейтсов погубила их джентельменская привычка пропускать даму вперед! Вот теперь пожинаем плоды женского программерского скудоумия.
ИМХО, мой арифметический анализ (матан не для женских мозгов) предлагает мне сделать вывод, что наезд на девушек (женщин) - программистов объясняется просто личной обидой автора темы. Признайтесь: место, которое Вы хотели видеть своим, заняла женщина?
ПыСы, некстати вспомнила все-таки программершу, кажется ее звали Адой, но было это давно, тогда еще и слова компьютер не было.
PS А если серьезно, то давайте не будем опускаться до мужского шовинизма. В каждой профессии, как и вообще в жизни, звезд не так уж и много. И утверждать, что в какой-то профессии (в нашем случае у программистов) нет женщин-проффи смешно и неумно.
Так, на всякий случай диплом у меня красный от ПММ специальность: д' Кодер [Ответ]
Потерянный рай 04:06 08.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Я обсуждаю? Еще раз повоторю - мне пох, какой Вы программист. Судя по понтам - не из лучших (без обид :-))
я имею полное право понтоваться, поверьте. себе я это доказал, а доказывать другим предпочитаю делом, а не болтовней на форуме. и обижаться посему смысла не вижу. уж извините.
[Ответ]
Потерянный рай 04:27 08.07.2007
Сообщение от animamia:
Лично я знаю только одного программера – Билла Гейтса.
шутка неудачная. как программист Билл Гейтс весьма посредственен. он гениальный бизнесмен.
Сообщение от animamia:
ИМХО, мой арифметический анализ (матан не для женских мозгов) предлагает мне сделать вывод, что наезд на девушек (женщин) - программистов объясняется просто личной обидой автора темы.
Так, на всякий случай диплом у меня красный от ПММ специальность: д' Кодер
с красным дипломом ПММ можно было бы и знать разницу между арифметикой и математикой. и не позорить факультет.
на всякий случай, чтобы не быть голословным:
Толковый словарь В.Даля
АРИФМЕТИКА
ж. греч. учение о счете, наука о счислении; основа всей математики (науки о величинах, о измеримом); стар. счетная или цифирная мудрость; счет, счисление, цифирная сметка, выкладка. Арифметичный, арифметический, к ней относящийся. Арифметик, в народе арифметчик м. сведущий в науке этой, счетчик, счислитель, выкладчик, цифирщик, сметчик. Общая арифметика, алгебра, счисление буквами и другими знаками, со вставкою цифр в окончательный вывод; прикладная арифметика, именованные числа, приложение счета к делу, когда сочетаются не отвлеченные (безыменные) цифры, а деньги, мера, вес и пр.
МАТЕМАТИКА
ж. наука о величинах и количествах; все, что можно выразить цифрою, принадлежит математике. - чистая, занимается величинами отвлеченно; - прикладная, прилагает первую к делу, к предметам. Математика делится на арифметику и геометрию, первая располагает цифрами, вторая протяжениями и пространствами. Алгебра заменяет цифры более общими знаками, буквами; аналитика (включающая в себе и алгебру) добивается выразить все общими формулами, уравнениями, без помощи чертежа. Прикладная математика, по предмету зовется: механикою, оптикою, геодезиею и пр. Математический, -тичный, к науке этой относящ. Доказать что математически, цифрами, счислением, бесспорно, как дважды два. -тичность ж. свойство всего, что подлежит математике, цифры и величины. Математик м. сведущий в науке этой.
[Ответ]
Потерянный рай 04:46 08.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Все таки невнимательность - порок современных программистов :-)
я предпочитаю не общаться с людьми, которые разговаривают не лично со мной, а с некими абстрактными современными программистами.
и судя по Вашей манере общения и безмерным кичением собственным возрастом этот самый возраст дал Вам только возможность утверждать что Вы лично были знакомы с Чернышевым. Это тот самый случай когда манеры и возраст пошли разными путями.
я у поднимаю перед Вами шляпу и откланиваюсь. общаться с человеком, который может гордится только своим возрастом не в моих правилах.
эта тема о программировании, а не о возрасте. вот когда мы будем обсуждать возраст, тогда возможно и поговорим еще. в этой теме как минимум я для себя больше смысла с Вами не вижу никакого. доказывать Ваше превосходство у Вас получается наилучшим образом. мои скромные потуги выглядят очень смешно, я понимаю. ведь я пытаюсь это делать знаниями, которые доказать на форуме достаточно сложно. заявить о своем возрасте куда как проще.
спасибо за внимание. к сожалению не могу сказать, что имел большое удовольствие с Вами общаться. не привык врать.
P.S. Если у Вас вдруг возникнет все же желание мне ответить, будьте настолько мудры, чтобы отвечать по делу, а не в разрезе: обидчивая молодежь. право нехорошо будет если Вы попадетесь на эту совсем не специально закинутую удочку и оставите к себе хоть каплю уважения с моей стороны для участия в других дискуcсиях. хоть я и сильно сомневаюсь что таковое будет.
[Ответ]
Van der Bot 09:02 08.07.2007
Сообщение от Snusmumrik:
ага.. куда мы катимся.. какой костяк, госсподи. Кукуев с микропузом и вандерботом-еще сойдет...
И тут тоже про меня... А ведь я также программист. Женщин-программисток не видел, не скрою (видимо в связи со спецификой работы, просто что-то неохотно девушки асемблер изучают у нас), но уверен, что они есть. Хотя бы по той причине, что нет ни одной сферы научной деятельности (программирование же - хоть и примитивненькая, но всё же наука), в которой не было бы женщины, добившейся большого успеха.
[Ответ]
Потерянный рай 12:46 08.07.2007
Сообщение от Van der Bot:
И тут тоже про меня... А ведь я также программист. Женщин-программисток не видел, не скрою (видимо в связи со спецификой работы, просто что-то неохотно девушки асемблер изучают у нас), но уверен, что они есть. Хотя бы по той причине, что нет ни одной сферы научной деятельности (программирование же - хоть и примитивненькая, но всё же наука), в которой не было бы женщины, добившейся большого успеха.
это уже очевидно не совсем по теме, но, пробегая мимо, можно поинтересоваться, где сейчас реально полностью пишут программы на чистом ассемблере? в голову приходит пожалуй только программирование бытовой техники и станков. поскольку даже на сотовом есть либо Java на j2me либо C++ на Symbian. и даже драйвера пишут на чистом C в худшем случае. вопрос совсем не праздный, я с ностальгией вспоминаю спектрумовские времена, хоть сейчас это и далеко не так сложно и романтично.
[Ответ]
AleksandrD 12:52 08.07.2007
Потерянный рай
Все понял, осознал, раскаиваюсь, больше не буду.
Вести с Вами дискусии нет никакого смысла - Ваше гипертрофированное "Я" не позволяет Вам прислушиваться к чужому мнению.
За сим откланиваюсь.
П.Ц. Было бы неплохо, если бы модератор потер бред последних 2-х страниц :-)
[Ответ]
Van der Bot 13:07 08.07.2007
...можно поинтересоваться, где сейчас реально полностью пишут программы на чистом ассемблере?...