Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Правый руль в Воронеже>Вопрос.
CrashOverride 22:56 21.06.2007
POMAH, а мне Виш не очень, если такой габарит, то Спасио, если покрупнее то Ипсум или Галя [Ответ]
POMAH 23:00 21.06.2007

Сообщение от CrashOverride:
POMAH, а мне Виш не очень,

Виш например для меня был бы оптимальным выбором, так как машина не показывает из себя что это минивен серьезный, например как у шнипесона и в тоже время он полноценный минивен...
Пригоден для каждодневной поездки по городу, и выехать с семьей на отдых идеален..
Хотя ездил на естиме шниперсона, управление что на моей тойоте...я вообще охереваю, у тойот наверно одинаковый характер именно в управлении... [Ответ]
Noname 23:03 21.06.2007

Сообщение от POMAH:
Ну как бы объяснить, сложно взять в России авто и не попасть, я например боюсь, серьезно...

а ты пробовал? Я посмотрел на множество примеров знакомых и решил, что риск хоть конечно и есть, но при достаточно внимательном подходе к делу его можно свети к минимуму. [Ответ]
Noname 23:09 21.06.2007

Сообщение от POMAH:
Посуществу покупка на аукционе, с хорошим аукционником это покупка для примера у знакомого или близкого родственника, который брал авто новую в салоне и решил тебе продать, то есть листь аукционный отражает всю историю авто и помарки, даже те который ты потом не найдеш никогда.....

ничего не хочу сказать, но ты слишком доверяешь аукционникам и слишком боишься пробежных авто, а ведь с аукциона даже с хорошей оценкой можно купить атомобиль в худшем состоянии, чем немного побегавшую по России. Шанс попадалова есть всегда, японцы тоже бывает на обслуживании экономят и это не редкость, а на аукционных картах в основном отмечается внешнее состояние авто. Запросто можно например получить автомобиль с мертвыми в ноль стойками. Страшного ничего, но денег требует.
Так что неновая машина - это неновая машина. Хотя никто не спорит, с аукциона с хорошей оценкой - это значит многое и конечно более предпочтительный вариант, чем пробежная. [Ответ]
ANDROID 23:19 21.06.2007

Сообщение от POMAH:
Что именно Виш или Калдина?

А что у тебя на фото? вот это и огласи. [Ответ]
ANDROID 23:22 21.06.2007
И всётаки никто не сказал о конечной цене в ВРН, если я выбрал в япии на аукционе. И какой механизм оплаты. Отдаёшь всё бабло и ждёшь или часть ,а по приходу остальное? [Ответ]
POMAH 23:22 21.06.2007

Сообщение от Noname:
а ты пробовал? Я посмотрел на множество примеров знакомых и решил, что риск хоть конечно и есть, но при достаточно внимательном подходе к делу его можно свети к минимуму.

Кстати нет не пробывал, но задумался...почему то был уверен в непоколибимости мения именно аукционного авто....

Сообщение от Noname:
Запросто можно например получить автомобиль с мертвыми в ноль стойками.

Аукционник не отражается так же сосотояние двигла, но значек что наличиствует сервисная история уже говорит что если что то с двиглом после Сэкяна, то это будет указанно в аукционнике в комментах....
Посему аукционник он что баба, незнаеш как прочитать попал на трипер.... [Ответ]
Tonic 23:23 21.06.2007
POMAH, да, аукцион это, конечно, здорово, но машины за $4000-$5000 с учётом доставки мне не попадались - неаверно, нет таких: ведь этих денег стоят машины начала-середины 90-х с пробеееегом по РФ... Так что это вариант для другого денежного диапазона.
Но есть же много людей, заботящихся о своей пробежной машине и не заламывающих цену - просто надо или разбираться хорошо, или человека такого найти (ага, и заставить его в Москву на смотры ездить!) =))) [Ответ]
CrashOverride 23:24 21.06.2007
ANDROID, мы же тебе писали - все модели что я привел от 280 до 350 в ВРН! а по деньгам, смотря какая контора, в моей 40% и договоро, что при соответствии фоту комплектации и аукционнику - она моя, если нет или доводка до состояния (например сперли в дороге камеру или антенку или диски другие) или 40% возвернут. [Ответ]
POMAH 23:32 21.06.2007

Сообщение от ANDROID:
И всётаки никто не сказал о конечной цене в ВРН, если я выбрал в япии на аукционе. И какой механизм оплаты. Отдаёшь всё бабло и ждёшь или часть ,а по приходу остальное?

Конечная цена на такие авто в ВРН будут от 350 до 400 тысяч рублей....
Тут уж все зависит как повезет
Покупка осуществляется просто, тебе дают доступ например на kanto.ru к закрытому разделу, ты вношиш предоплату, условно 1000 долларов и машинка начинает искатся, как только начинаются торги, тебе скидывают фото с полным разъяснением аукционника и помогают поставить ставку на нужный авто....если тебе все устроило и японец согласился продать, машинка покупается, потом фракт до Ванино условно, растоможка и погрузка в Сетку и что бы дешевле было в самаре едеш с ребятами и забираеш свой авто (там будут по закупки 3-4 машины) после этого полностью расплачиваешся за купленный авто [Ответ]
ANDROID 23:33 21.06.2007
CrashOverride, вполне нормальные условия.Т.е. я прихожу ктебе и говорю. У меняесть столько то шевелюшек ия хочу то-то. И ты мне подбираешь? И в конце я машину забираю у тебя? так? и сколько времени она едет? [Ответ]
ANDROID 23:35 21.06.2007

Сообщение от POMAH:
если тебе все устроило и японец согласился продать, машинка покупается

виртуально? кто в это время вносит остальную сумму? [Ответ]
CrashOverride 23:35 21.06.2007
ANDROID, все так, около 2-х месяцев, со дня победы на аукционе [Ответ]
POMAH 23:35 21.06.2007

Сообщение от Tonic:
да, аукцион это, конечно, здорово, но машины за $4000-$5000 с учётом доставки мне не попадались - неаверно, нет таких: ведь этих денег стоят машины начала-середины 90-х с пробеееегом по РФ... Так что это вариант для другого денежного диапазона.
Но есть же много людей, заботящихся о своей пробежной машине и не заламывающих цену - просто надо или разбираться хорошо, или человека такого найти (ага, и заставить его в Москву на смотры ездить!) =)))

Согласен, ничего не имею против! Я просто не думал о покупке авто в России...неприходило мысли просто...
Можно взять в Москве, например Noname, взял же и все удачно, просто наверно серьезно подошел к этому вопросу и нашел то, что ищет [Ответ]
POMAH 23:38 21.06.2007

Сообщение от ANDROID:
виртуально? кто в это время вносит остальную сумму?

Покупка осуществляется парнерами компании канто.ру в японии, деньги компании, я точно незнаю какая сумма предоплаты, но помоему не больше 1000 долларов точно! Компания сама покупает авто на аукционе по твоему запросу и отвечает за него полностью.... [Ответ]
ANDROID 23:40 21.06.2007

ANDROID, все так, около 2-х месяцев, со дня победы на аукционе

т.е. во время аукциона в япии с ними налаживается контакт? И цена при этом может уйти в ту или иную сторону? или она не изменна и остоётся изночально заявленной япами? [Ответ]
Tonic 23:42 21.06.2007
POMAH, в какой-то теме ты писал, что хотел бы Prius. На auto.ru видел в норм. состоянии за $8000, но ведь она классом не высока (C, кажется), и нераспространена - как же покупка деталей? В журнале "ЗР" написали, что пробег там не 5 литров. Почему такой выбор? (интересно просто!)

Сообщение от POMAH:
Можно взять в Москве, например Noname, взял же и все удачно, просто наверно серьезно подошел к этому вопросу и нашел то, что ищет

Ну да, он всё-таки не новичок уже в этом деле. Почему-то многие говорят, что в Москве продают подубитые машины, и что если в ПТС значится регион 77 (такой там?), то это снижает стоимость машины в глазах покупателя. Почему так? [Ответ]
CrashOverride 23:45 21.06.2007
ANDROID, после покупки пришлют пакет фоток в мыло, каждого метра салона, кузова и подкапотного пространства, с акцентом на "косячки" [Ответ]
POMAH 23:50 21.06.2007

Сообщение от Tonic:
POMAH, в какой-то теме ты писал, что хотел бы Prius.

Приус в 20-ом кузове стоит не 8 тысяч, а 20 тысяч, я попрежнему в ахуе от этого авто, но к сожалению Россия не готова к этому и продат его будет сложно! А игрушку за 20 тысяч покупать извольте, это слишком круто...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12956_0.jpg
Просмотров: 8
Размер:	154.9 Кб
ID:	136094   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12956_4.jpg
Просмотров: 10
Размер:	127.6 Кб
ID:	136095  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12956_8.jpg
Просмотров: 9
Размер:	127.9 Кб
ID:	136096   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15465_0.jpg
Просмотров: 10
Размер:	123.7 Кб
ID:	136097  

[Ответ]
ANDROID 23:51 21.06.2007

ANDROID, после покупки пришлют пакет фоток в мыло, каждого метра салона, кузова и подкапотного пространства, с акцентом на "косячки"

Так, извините, тогда уже Поздно Маша пить боржоми, когда почки отказали.
Авто уже юридически твоё. [Ответ]
ANDROID 23:53 21.06.2007

Сообщение от POMAH:
А игрушку за 20 тысяч покупать извольте, это слишком круто...

зато хороший багжник кортоху ссыпать с дачного участка. [Ответ]
CrashOverride 00:02 22.06.2007
ANDROID, так изначально ты видишь фоты, аукционник с описанием схематичным и где и что (в инете все расшифровки есть и ребята объяснят) а приходит более полный пакет (детальный). [Ответ]
POMAH 00:08 22.06.2007

Сообщение от ANDROID:
зато хороший багжник кортоху ссыпать с дачного участка.

Да, и еще открою тайну, приехал на ней на даче воткнул в розетку и зарядился пепелац....и нах ненужен бензин, сел и поехал....красота

Сообщение от ANDROID:
Так, извините, тогда уже Поздно Маша пить боржоми, когда почки отказали.
Авто уже юридически твоё.

Тут голову не забивай, говорю на канто.ру берут тыщю залога, ребята мои друзья и очень порядочные, имеют огромный опыт в работе...
Это нужно серьезно беседовать уже в офисе...примерно тебе описали как что происходит, скажу так что кота в мешке не везут, иначе репутация будет замочена вхлам...бизнесом рисковать, где каждый месяц идут заказы и привозы, у ребят свои клиенты, с одной только бывшей моей работы ЖД уже 6 человек купили по рекомендации...
[Ответ]
ANDROID 00:10 22.06.2007
Понятно. Всем спокойной ночи. [Ответ]
rweb 02:32 22.06.2007

Сообщение от $@#Y@:
Допустим, я хочу купить какую-нибудь ПР машину, но леворульных аналогов этой машины нет. Как обстоит дело с з/ч на такие модели, т.е. на модели без леворульных аналогов?

Как уже правильно сказали выше, это неэксклюзивные запчасти. Как правило, такие моторы и подвеска ставились на какие-то европейские модели. В наличии есть на московских складах, если хочется подешевле - есть ОАЭ, японские и немецкие склады, по срокам 1-3 недели, зато ценник ниже на 10-50%. В Воронеже цены обычно выше московских на 30-50%. Сложнее с кузовщиной, если это новая редкая модель, например тот же WILL VS, который тут приводили. Железо везти только с Японии. Если это раскрученная чисто японская модель типа MarkII/Cresta/Chaser, то проблем тоже нет, они очень популярны в европейской части России и даже в Москве много чего есть в наличии. [Ответ]
rweb 02:40 22.06.2007

Сообщение от $@#Y@:
POMAH, а вот еще вопрос. Сейчас ради интереса просматривал авто.ру, ПР, ценовая категория 3000-4000$. Стоит ли брать?
Для чего брать - на убой или как основную машину, в которую вкладывать деньги?

Брать стоит, но с очень тщательным осмотром. В этом ценовом диапазоне реально найти очень живую машинку начала 90-х - считается, что это то время, когда японцы делали машины более надежными и ремонтопригодными, чем сейчас. Для таких машин существует много качественных неоригинальных запчастей. Друг недавно продал Тойоту Корону Эксив 92 года за 90 тысяч, машина в отличном состоянии по двигу, ходовке и салону (по кузову правда есть косяки, в морду ему слегка вьехали). Перед продажей поменял все стойки, и тут пдвернулась Тойота карина ЕД 98 года за 190 тысяч, тоже кстати в очень приличном состоянии (перед покупкой делали очень тщательную диагностику на сервисе). [Ответ]
rweb 02:58 22.06.2007
На сегодня цены на нормальные аукционные авто условно начинаются от 170-180 тысяч рублей, если везти через Новороссийск (Краснодар, Ростов) и от 200, если везти через Дальний Восток. Это с учетом доставки до Воронежа. Доставка напрямую морем через юг России сегодня мягко говоря затруднена, в конце прошлого года туда хлынул огромный поток контейнеров, который вызвал заторы в перегрузочных портах европы и на таможенных терминалах в Новоросе, сроки доставки составляют 3-4 месяца. Многие поставщики конечно заявляют сроки доставки 45-60 дней, но фактически никто их не выдерживает.
Про аукционы. Японские аукционы на сегодня - пожалуй, единственный способ купить виртуально автомобиль с теми качествами и состоянием, которые вам хочется. 100% соответствия естественно не будет, но в любом случае это будет достойный авто, покупка "кота в мешке" практически исключена. Изначально автомобиль пробивается по японской базе на наличие сервисной истории, составляется аукционный лист на основе этой истории и по фактическим косякам автомобиля. Дополнительно перед торгами автомобиль осматривается представителем российской фирмы на соответствие косяков. Поскольку автомобиль таким образом покупается не новый, а б-у, предполагается, что некоторые узлы и агрегаты имеют соответсвующий пробегу износ. По моему опыту, на автомобилях с пробегом до 50 тысяч ничего не требуется менять, иногда только резину, до 100 тысяч - колодки, резина, масло в АКПП, какие-то ремешки. От 100 до 150 - уже возможна замена мелких расходников подвески (наконечники, втулки,...). Было несколько случаев, когда при таком пробеге приходилось менять стойки. [Ответ]
rweb 03:02 22.06.2007

Сообщение от ANDROID:
трудно, я не спец. Скажем универсал 2.0 не позднее 2001 года. И чтобы просторнее таза.

Просторнее таза все что не Витц за эти деньги оптимально взять Мазду Капеллу Вагон, в бюджете 250-280 тысяч. Будет вам 170 лошадок У Ниссанов тоже есть варианты, Тойота будет дороже с таким же мотором. [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:37 22.06.2007
Итак, собственно пришел rweb все рассказал.
От себя добавлю вот что. Если есть желание взять вторичку, можно потусоваться на форумах по моделям. Там постоянно кто-то что-то продает. Можно по темам легко проследить, были ли с машиной какие-то проблемы, как обслуживалась и пр. Например, я уже однозначно засветил свою аж в 3-х местах, и проследить историю весьма нетрудно. Брать на базаре можно только с дохтуром. Иначе никак. Или как Нонама, долго копаясь по нету по всей евроепейской части и выбирая.
С аука брать авто ниже 200 тыр наверное смысла нет. Вкусные машины начинаются от ~280тыр в врн. Все что ниже - неплохо, лучше приоры по любому, но довольно обычно.
Немного пооофтоплю:

Сообщение от ANDROID:
Видел такую как у шниперсона номер 308. Нормальная. Но в городе такую парковать сложно. Это же сарай. А ездить мне по городу приходится много.

Вот странные люди... чесслово. Сколько в городе Волг??? 5? 10? А между прочим волга длинее моей на 20 см и шире на 2. Имеются в виду внешние размеры. И парктроников с парковочной камерой на них не ставят. Тем не менее никто из волгарей не говорит, что по городу на них издить невозможно

Сообщение от POMAH:
так как машина не показывает из себя что это минивен серьезный, например как у шнипесона и в тоже время он полноценный минивен...

Не согласен. Потому что искал себе именно полноценный, а не компросмисс
На више пожалуй в полном составе можно только недалеко ехать - он довольно тесный. 7 чвеловек туда помещаются, но все будет довольно напряжно. Да сравни хоть габариты салона - 2950 x 1560 x 1265 и меня и 2670 x 1460 x 1310 у виша. У меня реально просторно. Это приянтно. Да и движка у виша слабовата. Хотя как компромиссный вариант - можно. Мало кому нужен именно полноценный вэн Эт я такой загонный. Просто я запал когда то - очень понравилось когда ездил на Caravan, Sienna, Windstar... [Ответ]
ANDROID 21:47 22.06.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Вот странные люди... чесслово. Сколько в городе Волг??? 5? 10? А между прочим волга длинее моей на 20 см и шире на 2.

Волга это одно, а буханка -это другое. На буханке парковаться сложнее. Можно крышей облака зацепить. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх