Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>Нужен ли в России рынок лицензионного ПО?
zic 20:25 19.12.2003
NM
Так что копия с оригинального диска это уже не пиратский софт ?
Не надо приписывать то, чего не было сказано.

Хорошо ,обьясни мне недалекому как понимать это :

Сообщение от :
--------------------------------------------------------------------------------
Это просто смешно.Рассуждения на уровне поверья что форматирование портит HDD
--------------------------------------------------------------------------------
Было бы смешно, если бы не было так.

Цены устанавливает производитель так как необходимо окупить затраты на разработку, отладку, тиражирование и отправку ПО дистрибьютерам, а так же заложить ту же тех.поддержку пользователей ... ну и прибыль надо получить. Время альтруистов и одиночек прошло.

А кто говорит про альтруизм?
К сведению около 30% денежного оборота в производстве софта делают в штатах мелкие фирмы из одного -пяти человек .
Основоне занятие же крупных это скупка более мелких(либо продукта) и маркетинговая раскрутка .
ТЫ всерьезм думаешь что MS дошла до многих интересных вещей которые у нее сейчас есть самостоятельно ?
Начиная с того что DOS они купили фактически готовым.

Далее . Есть мнение что сами фирмы поддерживают распространение своих продуктов левым путем на тех рынкх на которых они в данный представлены слабо , дабы отучить потребителя от продукт и тхнологий конкурента .
К пример я сейчас сливаю сосайта цитрикса новую версию их продукта(xp rf3) -интерпрайз

Соврешенно бесплатно

И думается мне что она не случайно попал в свободный доступ не такие у них там дурки работают.
[Ответ]
LSL 22:45 19.12.2003
zic
ТЫ всерьезм думаешь что MS дошла до многих интересных вещей которые у нее сейчас есть самостоятельно ?

Я бы поспорил ! Только надоело. [Ответ]
Bambarbia 10:05 20.12.2003
zic

К пример я сейчас сливаю сосайта цитрикса новую версию их продукта(xp rf3) -интерпрайз
Соврешенно бесплатно
И думается мне что она не случайно попал в свободный доступ не такие у них там дурки работают.

там же, наверное, и генератор лицензий выложен? [Ответ]
NM 11:09 20.12.2003
zic Моя фраза: "Было бы смешно, если бы не было так." относилась к "в 99% случаев все "глюки" исчезали после установки той же лицензионной винды."

Сообщение от :
К сведению около 30% денежного оборота в производстве софта делают в штатах мелкие фирмы из одного -пяти человек . Основоне занятие же крупных это скупка

Эти 1-5 человек, как правило, разрабатывают заказанный большими фирмами софт. За который большие фирмы платят денюжки и предоставляя исходники и т.д.

И еще. Вы постянно уходите от темы. Ваша позиция понятна - лицензионный софт покупать не надо, покупайте пиратское. [Ответ]
zic 12:15 20.12.2003
Bambarbia
А интерпрайз версия в открытом доступе это чем то хуже ?
Я думаю расшарить в сети 240 метров гораздо затруднительней чем метр отсилы кейгена .
NM
Моя фраза: "Было бы смешно, если бы не было так." относилась к "в 99% случаев все "глюки" исчезали после установки той же лицензионной винды."

Весь мой личный опыт свидетельствует об обратном по крайней мере по отношению к Windows.
Мнение подобное вашему бытует как правило в среде далекой от ИТ.
И еще. Вы постянно уходите от темы. Ваша позиция понятна - лицензионный софт покупать не надо, покупайте пиратское.
Да лицензионный WindowsXP это зря потраченные деньги , поверь моему опыту.
Я за использование лицензионного софта.
Но только распротрняемого по лицензиям GPL, BSDL, и им подобным .
[Ответ]
Bambarbia 12:41 20.12.2003
zic

А интерпрайз версия в открытом доступе это чем то хуже ?
Я думаю расшарить в сети 240 метров гораздо затруднительней чем метр отсилы кейгена .

ничего не понял

Да лицензионный WindowsXP это зря потраченные деньги , поверь моему опыту.

согласен (если не учитывать моральную и юридическую сторону дела - как ни крути, воровство)
чем отличается лицензионный WinXP от нелицензионного? ничем, кроме наличия лицензии и наклейки на системном блоке [Ответ]
zic 16:08 20.12.2003
Bambarbia
Для ПО отличного от пользовтельского как правило труднее найти сам продукт чем кейген для него .

zic добавил [date]1071929561[/date]:
Bambarbia
если не учитывать моральную и юридическую сторону дела - как ни крути, воровство
Как они к нам так и мы к ним .
Acronis например незаконно использует linux в своих продуктах.
Microsoft нарушет антимонопольное законодательство+
спонсирует SCO.
[Ответ]
mikе 22:15 20.12.2003
Пиратское ПО рулит. Не будь его, мы бы отдыхали по полной программе. Интересно, есть тут люди у которых стоит ЗАКОННО купленый корел, шоп, дельфи, 3дмакс и т.д.

Ратовать за то, что лицензионное по круче - высоконравственное занятие. Но вот кто из вас его покупает (я имею в виду реально мощный софт, а не приблуды за 5-10 баксов)? Кто может похвастаться тем, что купил лицензионный варез штуки за полторы-две америкосовских рублей и РЕАЛЬНО получил какие-то преимущества (не считая консалтинга и супорта)?
Думаю таких мало. А заявлять о том, что лицензионный варез рулит, не не юзать его сродни крику ламера "линукс рулез", когда энтот самый линукс он видел только на картинке в журнале хакер.

Вот так вот, имхо. [Ответ]
NM 09:26 22.12.2003
zic

Сообщение от :
Мнение подобное вашему бытует как правило в среде далекой от ИТ.

Хорошо, что написали "как правило" .

mike_s

Сообщение от :
Но вот кто из вас его покупает (я имею в виду реально мощный софт, а не приблуды за 5-10 баксов)? Кто может похвастаться тем, что купил лицензионный варез штуки за полторы-две америкосовских рублей и РЕАЛЬНО получил какие-то преимущества (не считая консалтинга и супорта)?

"И такой человек есть..."

Что касается XP. Фактически XP продается/предлагается по системе Try&Buy. 30 запусков и затем или регистрируйся или сноси. Большая стоимость? Около 2000 рублей в ОЕМ варианте для HE.
И еще один момент. Многие компьютерные фирмы четко оговаривают что причиной отказа в гарантийном обслуживании является использование нелицензионного ПО.
[Ответ]
zic 10:32 22.12.2003
NM
Кстати что интересно есть у меня лицензионный Windows XP HE , но им не пользуюсь тк система просто до безобразия урезана.

И еще один момент. Многие компьютерные фирмы четко оговаривают что причиной отказа в гарантийном обслуживании является использование нелицензионного ПО.
Ну в Воронеже пока не особо четко.
Да к тому же Linux как не крути лицензионный . [Ответ]
mikе 15:24 22.12.2003
NM, как же определяется использование НЕЛИЦЕНЗИОННОГО ПО?

И ещё: у меня стоит совсем даже не взломанный ВинХП, корпоративная версия. Он пиратский интересно для этих вот товарищей, которые в гарантии отказывают?

Сообщение от :
Около 2000 рублей в ОЕМ варианте для HE.

Зик написал уже свои мысли по поводу ХЕ. Сукес. И за ентот сукес я даже 70 р отдавать не хочу, не то что 2000.
NM, а ты сам-то лицензионную операционку пользуешь? И если да - ты её сам покупал, аль фирмА платит? [Ответ]
NM 16:07 22.12.2003
mike_s Как они определяют лицензия или не лицензия я не знаю. Сам пытаюсь понять.

Что касается меня. На работе, понятно, все лицензионное. Дома лицензионный NT4.0 WS Eng. и 97-й офис купленные за свои. Есть программы из цикла Try&Buy. [Ответ]
zic 22:12 22.12.2003
NM
На работе у вас наверное все ПО это Парус и Лексикон ,а ну да Суперкалк забыл ?
На вашем месте я бы всерьез посмотрел в сторону открытого ПО, если вам ваши принципы не позволяют использовать "ворованный" продукт , чем пользоваться морально устревшим ПО.
[Ответ]
mikе 10:57 23.12.2003
У меня например стоит нормальный лицензионный ХР проф.
Только вот за лицензию я не платил. А так - он не взломан, и пр. Обычный релиз. Чем такой софт хуже интересно, чем купленый за денги? [Ответ]
Валерич 11:48 23.12.2003
Всякая работа должна оплачиваться. Не оплачивать работу - преступление.

С другой стороны должны работать антимонопольные Законы. Тогда такие убийцы прогресса как микрософт не смогут наживаться на монополии. [Ответ]
NM 13:01 23.12.2003
zic Паруса и Лексикона в помине нет и не было. Все ПО лицензионное от Микрософт. Только почтовик на FreeBSD. И нам не только принципы не позволяют... В Москве "любят" проверять в том числе и лицензионность ПО, а так как фирма является партнером Микрософт, то.... Проще купить, ибо стандартный иск Маикрософт составляет от 500 тыс. рублей + порядка 500 тыс. за судебные издержки .... Так что если есть лишние 30-35 тысяч вечнозеленых, то можно рисковать.
mike_s Вы же его где-то взяли, то есть кто-то заплатил за лицензию. Кстати, интересный парадокс. Один банк очень успешно отбивается от исков Микрософта по поводу использования нелицензионного ПО. В статье есть слова только о распространении, но не об использовании. Юридический казус.
Валерич И в чем же они монополисты и убийцы прогресса?
[Ответ]
Supreme 16:12 23.12.2003
NM ВОТ! споры и надо было с этого начинать! ЧТО ДЕШЕВЛЕ: Линцензионное ПО или пиратское. У нас - пиратское, в Европе - лицензионное (если считать с судебными исками компаний, чье ПО использовалось незаконно).
А из принципа лицензию, я думаю, даже в Европе покупать бы отказались... Ведь я думаю, что большинство из вас НЕ СаДЯТСЯ за руль в нетрезвом состоянии из-за боязни быть пойманным, а не из-за того, что голова плохо варит.

Supreme добавил [date]1072188845[/date]:
Не дай Бог у нас с этим очухаются... Я повешусь... Linux, конечно, круто, но без пиратского софта помру, у меня стока денег на лицензию нет... [Ответ]
mikе 18:48 23.12.2003
NM, логично. Но покупая(!) какой-то продукт (не обязательно програмный) и за хорошие деньги, я желаю получить адекватное этим деньгам качество. Качество ХР его цене неадекватно. Это аксиома для любого ПО MS.
А вот цена в 70р адекватна любому качеству. Поэтому я никогда не буду покупать дорогой софт за бешанные деньги. В нашей стране это просто глупо. [Ответ]
zic 20:01 23.12.2003
NM
Вероятно ваше руководство стесняется платить приличному администратору , который был бы в сотоянии перевести большую часть машин на свободное ПО.
А предпочитает покупать марку , ведь антиреклам это тоже реклама, а тут MS успешен как нигде . [Ответ]
NM 10:31 24.12.2003
zic Вы начинаете скатываться до предположений "палец-пол-потолок". О каком свободном ПО Вы говорите, не зная какие задачи требуется решать? ПО от MS является корпоративным стандартом "де-факто".
mike_s

Сообщение от :
Это аксиома для любого ПО MS.

Кем доказана? [Ответ]
zic 20:24 24.12.2003
NM
А наверное корпоративный это nt4 с 97 офисом .
Ну ну .
Удачи в бизнесе . [Ответ]
NM 12:06 25.12.2003
zic Оказывается Вы еще и читать плохо умеете. Связка nt4.0 WS + MS Office 97 находится на домашнем компьютере. Похоже перетрудились, "boot" и "root" еще не путаете? [Ответ]
zic 14:50 25.12.2003
NM

Просто интересно с рабочими документми дома не общаетесь ?
Каким образом?

ЗЫЖ скольо вы еще умных слов знаете кроме root ?
[Ответ]
NM 16:27 25.12.2003
zic Если так интересно, то мой рабочий день заканчивается в 21 час. Домой попадаю к 22 часам, и желания работать дома с документами у меня давно не возникает. iptables -I INPUT -p tcp -i $INTERFACE -s $ADDR --sport 0:65535 -d $IFACE_ADDR --dport http -j DROP [Ответ]
zic 22:23 25.12.2003
NM

iptables -I INPUT -p tcp -i $INTERFACE -s $ADDR --sport 0:65535 -d $IFACE_ADDR --dport http -j DROP

Ну ну .

[Ответ]
Xenon 03:30 27.05.2010

Сообщение от zic:
Вероятно ваше руководство стесняется платить приличному администратору , который был бы в сотоянии перевести большую часть машин на свободное ПО.
А предпочитает покупать марку , ведь антиреклам это тоже реклама, а тут MS успешен как нигде .

+1 [Ответ]
Соло 06:48 27.05.2010
Лицензионные ПО России не нужны. Интеллектуальная собственность - это вообще лохотрон в чистом виде. [Ответ]
gr 10:00 27.05.2010
Если мы такое правовое гос-во, а народ столь безответсвенный, может правительству лучше купить какой-нить глобал эдишн на всю страну основных прог.продуктов и распространять по цене пиратского? -так, мысли вслух [Ответ]
Homer S. 10:01 27.05.2010

Сообщение от gr:
Если мы такое правовое гос-во, а народ столь безответсвенный, может правительству лучше купить какой-нить глобал эдишн на всю страну основных прог.продуктов и распространять по цене пиратского?

а смысл? вроде и так всем сейчас хорошо) как впрочем и раньше, когда пиратства поболе было)

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
gr 10:03 27.05.2010

Сообщение от Homer S.:
вроде и так всем сейчас хорошо

я 3 дня потратил, пока нашел нормальную версию индизайна, а так бы пошел и купил пусть даже за 150 или 200 р. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх