Сообщение от E-16:
Блин,нищенская пенсия за бугром считается 4000 евро
а может еще раскажете про астрономические з/п на западе? а на социальное пособие 500 баксов в америке старики как живут? А как жить на з/п библиотекаря в 800 баксов на ср западе? Везде есть богатые и бедные, это закон жизни и живут все по разному. А гомо советикус вбили в голову, что все должно быть по бесплатному. Ну и получаем бесплатную/некачественную помощь.
[Ответ]
AishiDiho 15:09 20.06.2007
Сообщение от Деревенщина:
Бесплатная медицина должна быть таковой для налогоплательщиков.
Сообщение от КошкаЮ:
Там в первую очередь спрашивают - страховку, а если ее нет - нах выкинут
бред в КАЖДОМ приемном отделении висит плакат - ни мат состояние, раса, вероисповедование не может служить причиной отказа в помощи. Другое дело что счет выставят потом мама не горюй.... Слегка осложненная апендэктомия обошлась моему знакомому в 11к, кесарево даме в 13к. Но! в каждом городе есть обязательно центр для бедных, где не будут заморачиваться с операциями МХТ, а просто отрежут конечность, желчн пузырь удалят, но открытым способом а не лапароскопическим и тд. Главное жизнь спасут. А хочешь качественно - плати..., или имей страховку хорошую
[Ответ]
КошкаЮ 15:38 20.06.2007
Сообщение от Archy:
бред в КАЖДОМ приемном отделении висит плакат - ни мат состояние, раса, вероисповедование не может служить причиной отказа в помощи. Другое дело что счет выставят потом мама не горюй.... Слегка осложненная апендэктомия обошлась моему знакомому в 11к, кесарево даме в 13к. Но! в каждом городе есть обязательно центр для бедных, где не будут заморачиваться с операциями МХТ, а просто отрежут конечность, желчн пузырь удалят, но открытым способом а не лапароскопическим и тд. Главное жизнь спасут. А хочешь качественно - плати..., или имей страховку хорошую
разве не тоже самое я написАла:
Сообщение от КошкаЮ:
ам в первую очередь спрашивают - страховку, а если ее нет - нах выкинут (Т.к. сам оч далеко не каждый способен оплатить лечение - цены занебесные).
AishiDiho, а что тут понимать? Я налогоплатильщик, у меня с зарплаты берут налоги, часть которых идет и на медицину... причем ежемесячно отчисления идут... Так вот, если эти отчисления посчитать, то возможно я уже оплатил все будущие операции!!! Или это уже не в счет?
[Ответ]
E-16, текст, мягко говоря, неоднозначный. много спорных вопросов, много субъективности и ни одного диагноза в итоге, одни намеки.
[Ответ]
Mалышка 22:17 20.06.2007
Только платное. Ибо врачи мне попадались куда лучше, чем в бесплатном, в котором просто залечивали от непонятно чего. Но и не все платные врачи тоже хорошие. Но если выбор стоит между платным и бесплатным, то однозначно я за первый вариант.
[Ответ]
Archy 08:41 21.06.2007
Сообщение от Урод:
у меня с зарплаты берут налоги, часть которых идет и на медицину... причем ежемесячно отчисления идут... Так вот, если эти отчисления посчитать, то возможно я уже оплатил все будущие операции!!!
без обид - но дырку от бублика Вы оплатили со своей з/п. А если серьезно то и оплатили что сейчас имеем с беспл медициной
[Ответ]
Archy 08:43 21.06.2007
Сообщение от КошкаЮ:
разве не тоже самое я написАла:
Сообщение от КошкаЮ:
а если ее нет - нах выкинут
Сообщение от Archy:
в КАЖДОМ приемном отделении висит плакат - ни мат состояние, раса, вероисповедование не может служить причиной отказа в помощи.
Сообщение от oberst:
E-16, текст, мягко говоря, неоднозначный. много спорных вопросов, много субъективности и ни одного диагноза в итоге, одни намеки.
Я так понимаю,раздел модерируют проффесионалы.Я не проффесионал,диагнозы (факты),не мой профиль.Я исхожу из своего жизненного опыта.Итак,конец семидесятых,у жены начинаются приступы астмы.Врачи помочь не могут,разве,что только купировать приступ."Въезжаю" в медицину,лопачу литературу,единственное,что помогает ей в тот момент-стероидные препараты.Советую врачам,со мной соглашаются.Мать,в то время работала в аптеке санитаркой,интересуюсь у неё,есть ли в аптеке КЕНАЛОГ-40.(в то время препарат абсолютно неизвестный).В аптеке смеются-нет такого в природе.Приблизительно через месяц препарат появился-смеяться перестали.Стал анализировать-приступы у жены перед или в момент месячных.Пытаюсь объяснить это лечащим в областной-поднимают на смех,такой зависимости,говорят,нигде не описано.Займитесь,говорю,может диссертацию кто на этом защитит.Как об стенку горох.Ну и что?В настоящее время такая зависимость обнаружена и описана в мед.литературе.Слишком длинное отступление,просто я хотел рассказать,как жизнь заставила меня вплотную столкнуться с нашей медициной.И вот в то время я услышал такие слова,что Воронеж перешел на Московскую систему лечения,а Москва давно уже практикует Грузинскую систему-сделать операцию по удалению апендикса стоит 100 рублей,для того времени,деньги немалые. Так что медицина у нас давно платная, просто всё это приняло уродливые формы.[Ответ]
SERG16 09:58 21.06.2007
Сообщение от Деревенщина:
Бесплатная медицина должна быть таковой для граждан, налогоплательщиков. Врач же за свою работу должен получать хорошие деньги, но от государства.
Или продолжим иначе:
Милиция в России - это бизнес.
МЧС в России - это бизнес.
Тушение пожаров в России - это бизнес.
Армия в России - это бизнес...
В общем, во многом так и есть. Гниет страна, и сильно гниет...
Сообщение от E-16:
Так что медицина у нас давно платная, просто всё это приняло уродливые формы.
безусловно - практически получается фарисейство. Признать что мед платная смелости не хватает. Тащить на бюджете качественную современную медицину - задача непосильная. Милиция жалуется - масса сигналов о поборах, предпринимать ничего не дают ибо прекрасно понимают, закрой кран, скажем так - благодарности, врачи просто разбегутся. Никто за 5т работать не будет. Условия оказания платных услуг никто не соблюдает.AishiDiho, как то писал, что частная и гос медицина поставлена в абсолютно неравноправные условия (с этим нельзя не согласится). Аренды нет, оборудование куплено за гос средства, работают в свое основное рабочее время, сэс, пожарные не так душат и тд.
Думаю что на такой непопулистский шаг - перевод на платные рельсы гос-во вряд ли пойдет. Так и будет - говенная беспл и дорогая платная...
[Ответ]
SERG16 11:32 21.06.2007
Что ни говорите, а суть любой коммерческой структуры - получать деньги любыми путями, и чем больше, тем лучше...
Видели недавно сюжет по ТВ о "платной медицине"? там клиенту за то, чтобы поставить пломбы, насчитали 45000, но пообещали уложиться в 30000... а на самом деле работы было - небольшую пломбу поставить...
Или как журналиста, совершенно не пьющего, "отправили" в частную клинику лечиться от алкогольной зависимости... ему там назначили кучу анализов... выявили болезни, которых у него не было и "прописали" лечение на какую-то огромную сумму...
Деревенщина, еще раз +1 ко всем Вашим постам.
Сообщение от E-16:
...Так что медицина у нас давно платная, просто всё это приняло уродливые формы.
Сообщение от SERG16:
Что ни говорите, а суть любой коммерческой структуры - получать деньги любыми путями, и чем больше, тем лучьше...
Видели недавно сюжет по ТВ о "платной медицине"? там клиенту за то, чтобы поставить пломбы, насчитали 45000, но пообещали уложиться в 30000... а на самом деле работы было - небольшую пломбу поставить...
Или как журналиста, совершенно не пьющего, "отправили" в частную клинику лечиться от алкогольной зависимости... ему там назначили кучу анализов... выявили болезни, которых у него не было и назначили лечение на какую-то огромную сумму...
Деревенщина, еще раз +1 ко всем Вашим постам.
Цитата:
Сообщение от E-16
...Так что медицина у нас давно платная, просто всё это приняло уродливые формы.
Это тоже уродливые формы.О такой "платной" медицине не может быть и речи.Перестроиться должна вся система,начиная от нормальных западных зарплат и пенсий.При наших реалиях это утопия.Почему я и говорил,что нет смысла обсуждать эту тему.Не пришло еще время.Мы на распутье-ушли от социалистической системы,не пришли (да и придем ли) к нормальному строю.С любыми измами-без разницы.
[Ответ]
AishiDiho 11:57 21.06.2007
SERG16, в теме разобрались, что проблема не в медицине, а в страховой компании
[Ответ]
КошкаЮ 14:14 21.06.2007
Archy, не умно выдергивать слова, подгоняя под свой смысл.
[Ответ]
Урод 15:31 21.06.2007
Делаю вывод: лучше поменьше обращаться к врачам! Или, прежде чем что-то лечить надо походить по разным больницам и выяснить кто и что будет лечить и за какие деньги! Как на базаре!!![Ответ]
AishiDiho 15:50 21.06.2007
Урод, как на базаре. Расскажи, чем же отличается покупка помидоров от покупки лечения?
[Ответ]
AishiDiho, подразумевается надо хл***** осетинскую водку до полного изумления на протяжении недели
хотя не совсем понятно как это относится к платной медицине. Откапывает он что ли...
[Ответ]
AishiDiho 09:32 22.06.2007
Archy, веротяно, чтобы придти к взаимному с ним пониманию сути вопроса...
[Ответ]
Archy 10:13 22.06.2007
AishiDiho, а ты что не знаешь что определенный % населения понимает только свой язык ? ))))
[Ответ]
Урод 12:42 22.06.2007
Сообщение от AishiDiho:
Расскажи, чем же отличается покупка помидоров от покупки лечения?
AishiDiho, а отличается тем, что на базаре я вижу товар, за который плачу деньги. А лечение - это сомнительный товар - это кот в мешке! Здесь вон уже писали о том, что доктора разводят пациентов, как лохов: болезни нет, а они втюривают, что есть болезнь и лечат, но за большие деньги - это в лучшем случае. А в худшем случае, так лечат совсем не от той болезни, но деньги берут не меньшие... Вот ведь в чем вопрос! Я заплачу за лечение, но именно за то, которое мне действительно нужно, а не выдуманное, для того чтобы из меня только деньги выкачать. Впрочем, это в уголовном кодексе называется мошенничество! Видимо пора ментов подпрягать к этому делу... пусть тоже учатся в медицинском институте, а паралелльно заканчивают юридический факультет, чтобы не поддаваться круговой поруке среди врачей!
[Ответ]
AishiDiho 13:15 22.06.2007
Урод, да я в общем то не спрашивал про качество лечения, ну да ладно...
[Ответ]
Чёрный Дембель 00:04 25.06.2007
К дикому моему сожалению, вопрос не снимается. Он скоро укусит всех нас за жопу, как причастных к медицине, так и непричастных.
Наличие платной и бесплатной медицины в тех законодательных рамках, какие мы имеем на сегодняшний день не только в конкретной медицинской отрасли экономики, но и в государственной внутриэкономической политике и методах укомплектования медкадров таковы, что приходя в ЛЮБОЕ медучреждение, что в платное, что в бесплатное, что в частное, что в государственное, мы ВСЕ, независимо от причастности к медицинским структурам, играем в русскую рулетку.
Меня, например, мой же одногруппник по вопросу кардиологии ровно 3 (три!) раза в течении полутора лет либо кормил дезинформацией, либо наносил вред здоровью (не знаю, по некомпетенции ли или по злому умыслу). И этот человек берёт за "серые" консультации 200 (ДВЕСТИ) бакинских рублей!!!
Пришлось самому брать в руки букварь и вспоминать азы кардиологии...
Воистину, "Врач, исцели себя сам!"
Единственное, что могу сказать в защиту моего однокурсника, так только то, что с меня, по крайней мере, он не то что денег не взял, но и от магаров с негодованием отбрыкался.
Но фишка не во мздоимстве. Я готов платить реальную цену за обследование и лечение, но только в том случае, если буду уверен в конечном эффекте.
К сожалению, платность медицины не гарантирует её высокого качества. Можно быть высокооплачиваемым доктором, набивающим бабки просто на большом потоке пациентов; можно быть сидельцем в поликлинике, отбывающим нормативы; можно быть популярным разводильщиком, а можно - качественным ремесленником (не побоюсь этого слова в присутстви коллег по медицинскому "цеху", ибо ремесленников в медицине становится всё меньше и меньше. Всё больше напыщенные дорогостоящие болваны и доктора наук, в связи с чем в последние годы в низовом звене компетентных врачей стала популярна пословица: "Докторов доxера, а врачей нету!").
Резюме: при порочной практике всё возрастающего производства врачей нашей ВГМА (не говорю уж о других медВУЗах страны) мы имеем катастрофически убывающее качество медицинской помощи, ибо в медицину приходят в подавляющем большинстве люди со внутренним мировоззрением не врачей, но чинуш, и заключается оно в постулате: "Вы мне обязаны уже тем, что посмели нарушить мой покой, так что, гоните бабки за беспокойство, а за результат я не отвечаю!"
[Ответ]
Урод 13:30 25.06.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
Я готов платить реальную цену за обследование и лечение, но только в том случае, если буду уверен в конечном эффекте.
В этом случае я тоже готов. Это уже не "кот в мешке"!
К сожалению, платность медицины не гарантирует её высокого качества.
Скорее всего это так, раз об этом говорят сами доктора! Чёрный Дембель, Вы меня покорили!!![Ответ]
oberst 16:55 25.06.2007
Я готов платить реальную цену за обследование и лечение, но только в том случае, если буду уверен в конечном эффекте.
а где у нас в медицине дают гарантии кроме как в стоматологии?
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:36 25.06.2007
Сообщение от oberst:
а где у нас в медицине дают гарантии кроме как в стоматологии?
Да и там не дают! Вообще, в медицине не может быть гарантий благополучного исхода, ибо организмы и их реакции на всяческие воздействия у всех разные и, подчас, неадекватные и неожиданные.
Когда лично у меня пациенты, особенно идущие на рефракционную операцию, спрашивают: "А какие гарантии?", я отвечаю: "Только гарантии добросовестного отношения и квалифицированного подхода!"
[Ответ]
Деревенщина 19:29 25.06.2007
Сегодня видел объяву одной офтальмологической частной конторы:
"У нас обследуют на инфракрасных и ультразвуковых компьютерах"
Вспомнилась строка из романа: "на космодроме стоял звездолет, ярко освещенный альфа-, бета- и гамма-лучами"
[Ответ]