Али$ка, не знаю, какого вы вероисповедания, но если вы совершенно случайно причисляете себя к православным, советую почитать на эту тему преподобного Паисия Афонского. Если не досуг, вкратце изложу.
*Azazella* 20:04 28.05.2007
Etnika, А что тут цитировать...Али$ка ясно дала понять, что жизнь её матери, её любимого, её детей = жизни животного. О чем ещё может быть речь? Только о клинике.
Etnika 20:07 28.05.2007
*Azazella*, ветеринарной конечно, из солидарности. ))))
*Azazella* 20:12 28.05.2007
Сообщение от Etnika:
*Azazella*, ветеринарной конечно, из солидарности. ))))
Etnika, не соглашусь... ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ, ИБО ДЕЛО НЕ В ЖИВОТНОМ. А В ЧЕЛОВЕКЕ.
Рыжая пантера 20:15 28.05.2007
Сообщение от *Azazella*: Рыжая пантера, Плиз построй детскую площадку в р-не Машмета. на которой бы не гуляли собаки и не ***или бы... Обязуюсь соблюдать очередь с ребёнком в песочницу и на горки.
вот тогда нет гвори где гулять с собаками или нет, естественно что в дет саде не гуляют нормальные собачники, хотя и такое бывает у ненормальных
StarShine 20:16 28.05.2007
Али$ка, вы не видите других методов воспитания, кроме как "отругать" и "отрубать пальцы"?
Если говорить об агрессивных домашних собаках, то тут скорее надо бояться их хозяев, которые выгуливают своих питомцев без намордников.
И заметьте, я не призываю "сносить головы" маленьким щенятам. Поверьте, мне их очень жалко. Я за то, чтобы просто не допустить их появления. Потому что я все-таки выберу жизнь и здоровье человека.
Конечно, бродячие животные не виноваты в том, что у них нет дома, что они тоже хотят кушать, что живут уже как полудикие и (опять же) охраняют свою территорию. Но и я в этом не виновата
ALF! 20:19 28.05.2007
Какое может быть отношение к блохастым тявкающим кидающимся дворовым шавкам? Прямолинейное и однозначное - в крематорий.
Со сторонниками стерилизации спорить не буду - стерилизовать и в крематорий. Всецело на стороне пресловутого Андрея.
ЗЫ: Тема - жуткий многосерийный боян, уж простите
Али$ка 20:26 28.05.2007
Сообщение от *Azazella*: Etnika, А что тут цитировать...
Али$ка ясно дала понять, что жизнь её матери, её любимого, её детей = жизни животного. О чем ещё может быть речь? Только о клинике.
Такого я не говорила. Я просто хочу объяснить, что животное ничем не хуже человека, и я просто не понимаю почему человек считает себя вправе истреблять животных, а животным не приходит в голову истреблять человека. Я не говорю о том, что я ПОЙДУ отрубать пальцы детям, убившим кошку и не говорю о том, что жизнь МОЕЙ матери для меня дороже жизни МОЕЙ собаки. Но отнюдь НЕ КАЖДЫЙ человек ДЛЯ МЕНЯ дороже жизни МОЕЙ собаки. Потому что вообще отнюдь НЕ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛУЧШЕ СОБАКИ. Потому что, к примеру, собакам не приходит в голову убить соседа из-за того, что он купил себе классный мобильник или телевизор. Или потому, что им не приходит в голову издеваться забавы ради над детьми и грабить людей в тёмных переулках. Потому что действия животных всегда обоснованы или спровоцированы чем-то конкретным. Вопрос: так чем же они хуже?
ALF! 20:29 28.05.2007
Сообщение от Али$ка:
животным не приходит в голову истреблять человека.
Я не знаю, что приходит в голову кидающейся на меня и моих близких бездомной твари, но я этого не хочу совершенно
Али$ка 20:31 28.05.2007
ALF!, бомжи, бывало, тоже на людей кидаются. И они тоже бездомные. Им тоже место в крематории?
Syn 20:34 28.05.2007
Народ а кто знает телефон живодёрки? она вообще существует? Если да то чем они там вообще занимаются.....
ALF! 20:36 28.05.2007
Сообщение от Али$ка: ALF!, бомжи, бывало, тоже на людей кидаются. И они тоже бездомные. Им тоже место в крематории?
Таким место в СИЗО и ЗОНАх.
mibl 20:39 28.05.2007
Сообщение от Али$ка: *Azazella*, моя воспитанная собака никого не кусает.
А на ней, простите, табличка висит "Сертифицирована. Не кусается" или это как-то иначе обозначено? Подавляющее большинство выгуливаемых собак ходят без намордника и поводка. То что на улице собака должна быть в наморднике и на коротком поводке уже отменили или как?
Я не умею читать чужие мысли (тем более собачьи). Откуда я могу знать, что взбредет ей в голову?
Относительно стерилизации. Как-то попадалась информация, что стерилизация обходится примерно в 10 раз дороже отстрела. И главное, стерилизованные собаки кусаются точно также как и не стерилизованные. Какой тогда смысл в стерилизации?
Найджел 20:42 28.05.2007
Сообщение от Али$ка:
моя воспитанная собака никого не кусает.
почти всегда.
извините,не сдержался =\
Сообщение от Etnika:
То есть, случись вам выбирать между своим ребенком или, скажем, мамой и собакой вы будете кол*****ся?
больше всего бесят вот такие вот пустые разговоры..."а если бы да кабы".."а то что же получается"...
это вот всё равно .что ребёнка мучать-а ты кого больше любишь:маму или папу?а если вот один из них умирать будет...и т.д.
хватит выдумывать и переводить темы.просто надо уважать и собак(адекватных) и людей.
о дворовых собаках скажу-что был у нас пёс либимец.никому зла не причинял.жил да жил.а его взяли и пристрелили.и когда я преживал это убийство,утешать себя мыслями "да ладно,этож не пацана из двора убили.так что фигня" как-то в голову не приходило
*Azazella* 20:43 28.05.2007
Сообщение от Рыжая пантера:
вот тогда нет гвори где гулять с собаками или нет, естественно что в дет саде не гуляют нормальные собачники, хотя и такое бывает у ненормальных
Рыжая пантера, Я не пойму в чего превратилось содержимое темы: мы обсуждаем отношение к дворовым собакам или мы обсуждаем, где гулять детям?
StarShine 20:44 28.05.2007
Сообщение от Али$ка:
действия животных всегда обоснованы или спровоцированы чем-то конкретным
Не спорю. Как уже говорила, стаи бездомных собак довольно рьяно охраняют "свою" территорию - вот хотя бы однообоснование. Но мне от этого не легче. Вы никогда не сталкивались с тем, что некоторые из этих собак любят облаять прохожих, типа для "самоутверждения", что ли... Неприятно - как минимум.
Про людей, которые убивают из зависти или по любому другому поводу, отдельная тема. Ублюдков везде хватает. И пока тема не перешла от людей-психов на правительство, ЖКХ, и т.п. скажу, что если останутся только благородные, добрые (и тд) люди, то это будет утопия. А животные, прирученные человеком, должны жить у людей, а не в подвалах и на пустырях. В городе им не место. И чем они хуже людей? Хотя бы тем, что нас разделяет хрен знает сколько лет эволюции.
Найджел 20:47 28.05.2007
Сообщение от StarShine:
Ублюдков везде хватает.
не рьяный любитель собак,но и собаки тоже разные.
чтож их всех под одну гребёнку мочить?
Али$ка 20:49 28.05.2007
Найджел, тебе за дело =D
нунах. это бесполезно. =)
ALF! 20:49 28.05.2007
Найджел, Бродячих - да. Домашних спасет намордник и короткий поводок.
Syn 20:50 28.05.2007
да животные может и должны жить с людьми!!! Но как в цивилизованных странах проходить специальные курсы !!! и не бойцовские же породы которые выводились для боев!!
StarShine 20:52 28.05.2007
как ни прискорбно, да. Потому что от вполне себе "приличных" собак очень даже могут родиться и/или вырасти довольно агрессивные животные.
StarShine 20:54 28.05.2007
Syn, когда говорила, что животные должны жить с людьми, имела ввиду лишь то, что животные должны быть домашними и под присмотром, а не беспризорничать по улицам
Syn 20:55 28.05.2007
а на счет бродячих собак вообще не чего разговаривать!!! их надо KILL!!!!
Найджел 20:55 28.05.2007
Сообщение от Али$ка:
тебе за дело
хорошо,что ещё не сильно задело.
Сообщение от StarShine:
Потому что от вполне себе "приличных" собак очень даже могут родиться и/или вырасти довольно агрессивные животные.
для людей тоже верно..
Etnika 20:55 28.05.2007
Сообщение от Найджел:
это вот всё равно .что ребёнка мучать-а ты кого больше любишь:маму или папу?а если вот один из них умирать будет...и т.д.
Я за то, чтобы дети уважали и любили своих папу и маму больше, чем собак, и проявляли заботы чуть-чуть больше, чем к бродячим собакам в собственном дворе. Может тогда, когда я гуляю со своей собакой, меньше стариков будут причитать о том, что они 40 лет у станка простояли и теперь полуголодные, а я тут псину кормлю.
Али$ка 20:58 28.05.2007
Найджел, хорошо, но жаль конечно.
Найджел 21:04 28.05.2007
Сообщение от Etnika:
Я за то, чтобы дети уважали и любили своих папу и маму
я тоже.
Сообщение от Etnika:
Может тогда, когда я гуляю со своей собакой, меньше стариков будут причитать о том, что они 40 лет у станка простояли и теперь полуголодные, а я тут псину кормлю.
только собаки тут ни причём вообще-то.не искажай понимание вопроса.
типичная манипуляция.где логика?разве собаки заставляют не уважать старших?или просто это конкретный человек так поступает.
Сообщение от Али$ка:
Найджел, хорошо, но жаль конечно.
кому как.
Etnika 21:07 28.05.2007
Али$ка, я всего лишь предложила вам перейти из сферы абстракций к сфере конкретной.
Любовь к животному без ответственности - зло. Дети, привыкшие к такому положению дел - это будущие взрослые, выкидывающие кошек и собак на улицы. А что? Они так прекрасно проживут.
Бродячая собака бросилась на ребенка. Кто ответит? Кто оплатит лечение? Те, кто годами вскармливал ее? Да что вы!? Они ни при чем! Они просто мимо проходили и знать ничего не знают.
zooray1 22:38 28.05.2007
Сообщение от *Azazella*:
.....Много думала на эту тему. Решилась высказать своё мнение. Пока лично тема " дворовых собак" меня не коснулась, я готова ответить, что угодно, типа : бла, бла, бла. Но если хоть одна из этих "дворовых собак" укусит моего ребёнка, я сама возьму в руки ружьё и застрелю её (собаку).........А что тут цитировать...Али$ка ясно дала понять, что жизнь её матери, её любимого, её детей = жизни животного. О чем ещё может быть речь? Только о клинике....
Азазела,я конечно не имею ПРАВА ОБСУЖДАТЬ ДЕЙСТВИЯ МОДЕРАТОРОВ,но настоятельно рекомендую почитатать правила раздела.
Рыжая пантера 00:55 29.05.2007
*Azazella*, тя за язык никто не тянул, я высказываю то, что мне интересно и как считаю, твое дело переносить посты в нужные темы...вот вроде одна из обязанностей модеров, прости меня как и zooray1, , что обсжудаю действия модера)))