Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Кинология>Отношение к дворовым собакам.
Strory 10:08 25.05.2007
Тема многократно уже понималась, но после вчерашнего захотелось еще раз озвучить.
Есть на Минской два дома 29-й и 31-й. между ними кусок земли заросший травой и заваленный мусором который жильцы кидают из окон. И вот появились там две собачки, обычные дворняги, мелкие. год где-то жили, то в подъездах, то во дворе, бабушки их подкармливали, детишки играли. потом одна из наих ощенилась, родилось 5 щенков, выхаживали их толпой и потом пересилили на тот самый пустырь между домами.
Сначала исчезла одна из собак, как потом выяснилось ее отравили. Потом в воскресный день один из жителей 31-го дома пошел со штыковой лопатой на щенков, одному отрубил голову, 4-ро спаслись. точнее жители отогнали. неделю назад он же убил мамашку этих щенков, переломив ей хребет. Вчера ночью пошел бить палкой оставшихся собак.
А я вот понять не могу. откуда такая злость? Живет этот чудак, по имени Субботин Андрей, и периодически ходит убивать собак, которых полдома выкармливает и с которыми играются детишки. И сделать с ним ничего нельзя. грустно.
mia_from_here 10:13 25.05.2007

Сообщение от Strory:
И сделать с ним ничего нельзя.

это почему еще нельзя? есть закон, предусматривающий ответственность за жестокое обращение с животными. вот: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...19&postcount=4
я бы подала в суд.

а еще можно самого Андрея отп*****ть хорошенько. для профилактики.
mibl 10:18 25.05.2007

Сообщение от mia_from_here:

Тогда у него появится повод подать в суд.
Strory 10:18 25.05.2007

это почему еще нельзя? есть статья УК за жестокое обращение с животными. я бы подала в суд.

Да на него и так уже дело заведено. Когда щенков убивал, он умудрился еще и женщину избить, которая защищала животных. побои сняты, дело заведено, но далее дело не движется потому что следователь не может с ним пообщаться. а так понимаю по повестке он не приходить, а ловить его никто не собирается, что вобщем-то неудивительно.
mia_from_here 10:24 25.05.2007

Сообщение от Strory:
но далее дело не движется потому что следователь не может с ним пообщаться

хм...странно, а разве чтобы "продвинуть" дело в суд, надо с ним общаться? на самом суде и будут общаться.
и еще: сейчас, конечно, поздно, но надо было сфотать все собачьи останки, трупы и т.п. (а лучше на видео снять). ведь дети это все видят, гуляя во дворе - это тоже для суда пригодится.
ABTOPUTET 10:25 25.05.2007
Мое мнение..
оЛЕШКЕ вашему надо или в дурку или на кичу... так как это не нормально.
А по сабжу.. если ВЫ любите собачек, то заберите их домой.
Если вы не хотите их брать домой, то их надо привезти в питомник, где их или оставят или усыпят. А бродячие собаки и люди в городе не нужны.
troevlodke 10:28 25.05.2007
Strory, это сплошь и рядом. у меня ледит коллективная заявка от жителей, где чел регурярно отстреливает собак рядом с домом. наш фонд уже был у прокурора советского района, теперь на основании заявления мы будем официально решать данную ситуацию. во первых за негуманное отношение, во вторых в данном случае, имеет ли человек право на ношение оружия.
то же можете сделать и вы.
это не только садизм по отношению в собакам, это и удар для детей, которые все это видят.
об этом не раз говорилось. не раз говорилось и о создание приюта про который власти только говорят. все проблемы упираются в одно.
в одной связке и бездомные животные, которые иногда нападают на людей, это и такой случай как ваш - можно сказать самосуд, это перекупщики (да и они тоже), грязь (груды свалок), заболевания.....
troevlodke 10:29 25.05.2007
Strory, а вот это уже бред, не явился по повестке раз, потом дело решается без него. суд по любому должен вынести решение.
Strory 10:37 25.05.2007

Сообщение от ABTOPUTET:
А по сабжу.. если ВЫ любите собачек, то заберите их домой. Если вы не хотите их брать домой, то их надо привезти в питомник, где их или оставят или усыпят. А бродячие собаки и люди в городе не нужны.

известная тема. Дело в том что собаки бывают разные. одни вполне себе диванные, и спокойно живут в 4-х стенах, другим нужна территория которую они будут охранять, третим - просто свобода. И загонять этих третьих в квартиры - хуже чем просто их убить.
Что до бродячих... собаки однако сокращают популяцию крыс. не будет собак - будут крысы. не считаете же вы что коммунальные службы смогут с ними справиться?.
Strory 10:39 25.05.2007

Сообщение от troevlodke:
Strory, а вот это уже бред, не явился по повестке раз, потом дело решается без него. суд по любому должен вынести решение.

Для того что бы суд был, человеку должны хотя бы обвинения предьявить. Это не гражданское законодательство где суд возможен без явки одной из сторон.
troevlodke 12:28 25.05.2007
Strory, выходит если ты небудеш приходить, то и не осудят?
весело, тогда пошла беспредел устраивать
ABTOPUTET, адресок питомника не подскажете? вы думаете что бродячие люди и собаки по своей вине оказались на улице?
Strory 13:03 25.05.2007

Сообщение от troevlodke:
Strory, выходит если ты небудеш приходить, то и не осудят?
весело, тогда пошла беспредел устраивать
[

По уголовке - тебя должны сначала задержать, потом предъявить обвинения и только потом осудить. Если тебя не задержали - как же тебя осудят
mia_from_here 13:14 25.05.2007

Сообщение от Strory:
По уголовке - тебя должны сначала задержать

вы же сами сказали, что уголовное дело есть. почему не задерживают? или он в бега подался?
Димсон 13:22 25.05.2007
давайте найдём его и просто напросто этой же лопатой от***рим.
извините за мой диалект, но такие выблюдки не должны ходить по этой земле.
Strory 13:31 25.05.2007

вы же сами сказали, что уголовное дело есть. почему не задерживают? или он в бега подался?

Потому что его никто не отлавливает. банально. двери не открывает. ну не в розыск же его объявлять
. тем более статья мелкая.
troevlodke 14:23 25.05.2007
Strory, опять не понимаю. если к нему приходит милиция, то у них должна быть санкция прокурора, и уж поверте они знают как двери открывать. но наврятли это дело уголовное, тогда это мировой судья, а он извините после первого неприхода обвиняемого, выносит приговор.
Strory 14:46 25.05.2007
Мы уже не в те дебри полезли . Заковыки делопроизводства в милиции и суде еще тот лабиринт.

Суть вобщем-то была не в том что некий конкретный человек безнаказанным остается, а наболело что ли общей обстановкой в обществе. Когда валяющиеся под забором алкаши и компашки бухих подростков на лавочках под окнами это нормально, как и мусор который они оставляют. А несколько собак это дикое зло, которое надо истреблять потому что "они гавкают и скулят".

Сообщение от troevlodke:
Strory, опять не понимаю. если к нему приходит милиция, то у них должна быть санкция прокурора, и уж поверте они знают как двери открывать. но наврятли это дело уголовное, тогда это мировой судья, а он извините после первого неприхода обвиняемого, выносит приговор.

Пусть юристы меня поправят. Но я вижу это так: некто избивает гражданина на улице, гражданин идет в милицию и пишет заявление о том что его избил , заявление принимают, потом гражданин фиксирует побои, приносит заключение в милицию и делает словесный фоторобот. на основании фоторобота и описаний милиция начинает искать подозреваемого,(*) находит его и устраивается очная ставка. если потерпевший узнал нападавшего, тому предъявляется обвинение и дело передается в суд (потому как доп. улики тут не нужны), заключать/не заключать под стражу решает следователь.

Так вот дело в отношении этого человека застряло на этапе (*).
Я удивляюсь что вобще заявление приняли
. обычно с таким посылают.
Libertine 16:22 25.05.2007
Убил бы гада..
Лидок 13:24 26.05.2007
Почитала я эту тему... все, конечно, хорошо - собачек во дворе подкармливать, убить гада, который убил этих собачек.... Однако, возникает вопрос: почему бы любителям подкармливать этих самых собачек не взятьих себе домой и не начать нести за них полную ответственность? Ведь так просто ругать кого-то, кто плохо относится к бездомным животным, но при этом эти животные так и остаются бездомными и никому ненужными!!!
Лидок 13:28 26.05.2007
Я каждый день гуляю с Линдой на дамбе, там прям у моста живет стая бездомных собак. Их многие подкармливают, и они размножаются в геометрической прогрессии. В итоге, спокойно пройти мимо них с собакой невозможно, очень многие домашние собаки были покусаны этими бездомными. Более того, те, кто их подкармливают, носят еду в пакетиках. Теперь на дамбу с пакетом в руках зайти нельзя - эти собаки сразу окружают и пытаются вырвать у тебя пакет!
Их кормят, сюсюкают с ними, но никто почему-то не хочет их взять себе. Зачем, лучше "творить добро", помогая увеличивать эту стаю! Так чтоли???
mia_from_here 18:43 26.05.2007
Лидок, да никто не спорит, что бездомные собаки - это зло. и что с этим надо бороться. но можно же это делать цивилизованными методами, а не отрубать головы щенкам лопатой на глазах у детей!
=Дмитрий= 18:50 26.05.2007
правильно сделал
кондрат тычоблин 22:00 26.05.2007
=Дмитрий= получет первый ахтунг!
Хоть и первый....
но
Большой
и
кровавый....
raven22 22:16 26.05.2007

правильная мысль!
наверное, в каждом дворе живут такие собаки и щенятся периодически...когда у нас стали исчезать щенки и подросшие собачки,в ыяснилось, их едят бомжи

я просто в шоке!
Денис Скуридин 22:25 26.05.2007

Сообщение от raven22:
наверное, в каждом дворе живут такие собаки и щенятся периодически...когда у нас стали исчезать щенки и подросшие собачки,в ыяснилось, их едят бомжи

я просто в шоке!

А то, что пройти от собак и щеночков невозможно спокойно, не волнует? От этого в шоке тысячи наших сограждан.
raven22 22:28 26.05.2007

Сообщение от Денис Скуридин:
А то, что пройти от собак и щеночков невозможно спокойно, не волнует?

здравый смысл подсказывает, что мать с щенками лучше обойти стороной!

Сообщение от Денис Скуридин:
От этого в шоке тысячи наших сограждан.

я в шоке от людей больше, чем от собак...многие на гомосапиенс давно не тянут
raven22 22:33 26.05.2007
шла вечером и видела парочку, где молодой человек тащил "леди" за волосы и материл ее на чем свет стоит...поравнявшись с ними спросила, нужна ли девушке помощь. на что получила поставивший меня в тупик ответ: " иди мимо, тоже мне доброжелательница нашлась".
а до этого, когда гуляли а районе Чернавского моста, накормили сосками бродячую собаку...так та, в знак благодарности, 2 часа с нами гуляла и охраняла нас от прохожих

парадокс
troevlodke 01:49 27.05.2007
=Дмитрий=, не гавкай.
да дворовые у них свой стиль жизни, но поверте не по их вине.
ABTOPUTET 13:30 27.05.2007

Сообщение от Strory:
не будет собак - будут крысы

чушь.. собаки их с трудом ловя и то отравленных. Крыс вполне удачно травят ядом.

Сообщение от troevlodke:
да дворовые у них свой стиль жизни

стиль жизни? какой? есть и размножаться?
ILar1n 14:04 27.05.2007
давайте соберемся и вкатим ему киздюлей ?
Страница 1 из 4
1
234 >
Вверх