Сообщение от maximpn:
Жизнь получается какая то беспонтовая
Клинское - за опченье без понтов.
Если серьезно не понял при чём здесь понты?
[Ответ]
Tangram 14:21 24.05.2007
Бессмысленный закон. Пиво в России перестали производить уже лет 10 как. Винные напитки никто вином не называет в противоположность пивным напиткам.
Настоящее пиво из Чехии или даже Армении стоит в разы дороже и потому особо не упьёшься.
Что касается борьбы с алкоголизмом, Госдума в очередной раз продемонстрировала свою безграмотность и невежество в этом вопросе, а следовательно некомпетентность. Достаточно перечитать труды и выводы Вильяма Похлёбкина в "Истории водки", но, похоже, депутатики-имбицилы книг не читают, вот и высасывают из пальца всякий идиотизм.
[Ответ]
Xname 14:22 24.05.2007
Ну, ну блин, а может было бы правильней присвоить таким паркам как "Орленок" - звание детских и уже там не разрешать пить пиво, а вот в Кольцовском сквере разрешить!
И вот еще, например господинMr.ZEMP зоботится о примере малолетним, свежем воздухе. Ну примут закон, ну налепят больше "зонтиков", рядом с лавочками, и будут пить пиво в 5-ти метрах от лавочки "прошлого" - какая разница?
[Ответ]
Сообщение от Tangram:
Бессмысленный закон. Пиво в России перестали производить уже лет 10 как. Винные напитки никто вином не называет в противоположность пивным напиткам.
Настоящее пиво из Чехии или даже Армении стоит в разы дороже и потому особо не упьёшься.
Что касается борьбы с алкоголизмом, Госдума в очередной раз продемонстрировала свою безграмотность и невежество в этом вопросе, а следовательно некомпетентность. Достаточно перечитать труды и выводы Вильяма Похлёбкина в "Истории водки", но, похоже, депутатики-имбицилы книг не читают, вот и высасывают из пальца всякий идиотизм.
Можешь называть пиво как угодно, хоть дрянью, содержащий спирт, главное, чтобы юное поколение сократило употребление этого "напитка".
А то, что сократит после принятия закона, это очевидно:
- будут штрафовать;
- в баре для особо юных, да для других дорого;
- и др.
Может депутаты и имбицилы (про многих это факт), может высасывают идиотизм не только из пальца, но в данном конкретном случае, поступают верно. Несмотря на то, что лобистов пивоваренных компаний в думе много.
[Ответ]
redman 14:40 24.05.2007
Сообщение от Mr.ZEMP:
Несмотря на то, что лобистов пивоваренных компаний в думе много.
Вот очень умная мысль. Скоро думские каникулы. Деньги нужны, вот и замутили "чтения". Когда откатят - все завернут с формулировкой "закон необходимо доработать". Чем не вариант? Может после принятия (если таковое состоится) обсудим?
[Ответ]
Mr.ZEMP 14:44 24.05.2007
Сообщение от redman:
Может после принятия (если таковое состоится) обсудим?
Да не вопрос, можно даже будет обмыть, тока в положенном месте [Ответ]
Если касаться данного вопроса, то о том чтобы люди культурно отдыхали и в рамках закона.
А вообще, такие вопросы не касаются темы обсуждения и являются флудом. Ну это тебе заметка, как новечку
[Ответ]
Tangram 14:51 24.05.2007
Сообщение от Mr.ZEMP:
А то, что сократит после принятия закона, это очевидно:
- будут штрафовать;
- в баре для особо юных, да для других дорого;
- и др.
Не очевидно. Как человек лично переживший алкогольные гонения в конце 80-х свидетельствую: будут пить ещё больше. В подъездах, подворотнях, на улице, поглядывая по сторонам, но будут.
А насчёт того что кому-то там противно видеть людей, сосущих "пиво" из бутылки или банки сидючи на скамеечке... Мне например тоже противно, когда на улице кто-то грязными руками тащит в рот пирожки, бутерброды, мороженое и прочую гадость с болезнетворными бактериями-вирусами. Однако я не ору об этом на каждом перекрёстке и не призываю к запретам. Потому что это не моё дело.
[Ответ]
Mr.ZEMP, спасибо за заметку, учту.
Но как я высказался ранее кто потребляет сейчас культурно ему закон не нужен, а прочим он не запрет и не указ! А я и на улице могу культурно, выйти с друзьями на алею та часиков в 21.00 попить пиво и "отходы" сего мероприятия отнести до мусорки!
И что мне законом хотят запретить?
[Ответ]
Mr.ZEMP 14:56 24.05.2007
Ну почему сразу хана.
Разве нельзя посидеть, просто пообщаться без этого (с) Кузьмич
[Ответ]
Roni 14:58 24.05.2007
Что за деградация принимать закон о пиве в начале июня в жару?
Как этот закон можно в июне соблюдать и выполнять, когда сейчас все думают о пиве.
Или это провокация или у нас в правительстве одни идиоты...
[Ответ]
Tangram 15:01 24.05.2007
Мысль по поводу: Какой жестокий удар по пенсионерам, которые завсегда упрашивают "Бутылочку не оставите?"
[Ответ]
Mr.ZEMP 15:02 24.05.2007
Roni, ты не внимателен.
Он принят только в 1-м чтении, а окончательно может быть принят не раньше осени.
[Ответ]
Xname 15:05 24.05.2007
А может быть и не принят, есть чему надеяться и бабушкам!
[Ответ]
greatguru 15:06 24.05.2007
Господа, чо за нафиг? с существующим законом я вполне согласен:
Сообщение от sercam:
Взрослым не разрешается пить пиво в детских образовательных и медицинских организациях, общественном транспорте и спортивных сооружениях.
Это логично.
А с этими нововеденьями, я получается не могу попить пива на самоличновкопанной лавочке перед собственным подъездом?
Ну а, это уж пардоньте мой французский вообще пипец!
[Ответ]
Homiak 15:27 24.05.2007
Сообщение от Mr.ZEMP:
А это еще бабушка на двое сказала, даже если раскрутишь, то сам подумай, стоящее ли это девушки.
.
А я не жену и мать своих детей выбираю, а на счет того что стоящие или нет .. (и сколько стоящие ) я к хреновым не подхожу и с пивом или тоником это сделать лучше, а так блин и теперь что на речку с пивом нельзя будет выехать ?
[Ответ]
Homiak 15:28 24.05.2007
Сообщение от maximpn:
Прикинь, если подойдёш с фляжкой.....
Намерения правильные. И пиво, и кофе с чаем, и шоколад(если сахарком не подсластить), вино, тем более, крепкие спиртные напитки требуют от нормального человека усилий для первоначального употребления. И в основном это происходит в результате навязанного стереотипа "нормальности" и даже необходимости их употребления. И чем меньше будет случаев навязывания таких стереотипов, тем меньшее количество людей подсядут на наркотики и стимуляторы.
[Ответ]
Xname 17:02 24.05.2007
s3g человек садится на наоркотики не из-за того что это норма!
скорей из-за модных клубных настроений! или по большой тупости.
[Ответ]
Как-то после "Указа" в 1988 году был приглашён на комсомольскую безалкогольную свадьбу. До сих пор с трепетом вспоминаю самовар с водкой и заварочные чайники с коньяком.
Это я для развития фантазии у нового поколения. Есть такая фраза в к/ф "Парк Юрского Периода": "Природа найдёт выход".
[Ответ]
Dr.PC 17:27 24.05.2007
Какая чушь...
Закон из разряда: и на Х*й сесть и рыбку съесть - рекламу пива запретить слабо из-за мощного пивного лобби, а демонстрировать избирателям заботу о здоровьи нации надо... Поэтому нужно принять закон, который ни к чему не обязывает и исполняться не будет.
[Ответ]
s3g 21:29 24.05.2007
Сообщение от Xname:
человек садится на наоркотики не из-за того что это норма!
скорей из-за модных клубных настроений!
Именно! И это именно "норма" для очень многих завсегдатаев таких клубов, каковую "норму" они своим примером распространяют на других клубков.
Сообщение от Dr.PC:
Поэтому нужно принять закон, который ни к чему не обязывает и исполняться не будет.
ну почему же не будет? Отличный повод подзаработать нашим милиционерам, они его не упустят, а соответсвенно, действовать закон будет, хотя и в несколько извращенной форме.
[Ответ]