Госдума одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий распитие пива на улицах, в парках и скверах. Документ вводит соответствующие ограничения как для несовершеннолетних, так и для взрослых.
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий распитие пива на улицах, в парках и скверах.
Документ вводит соответствующие ограничения как для несовершеннолетних, так и для взрослых.
Исключение сделано лишь для организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции. На их территории те, кому уже исполнилось 18 лет, пиво употреблять все же смогут.
В настоящее время запрет на распитие слабоалкогольных напитков в любых общественных местах действует только для несовершеннолетних.
Взрослым не разрешается пить пиво в детских образовательных и медицинских организациях, общественном транспорте и спортивных сооружениях.
Имхо, ничего не изменится. За театром драмы эти самые несовершеннолетние спокойно хлещут пиво/водку на глазах дефилирующих ментов. Зато у сотрудников правопорядка будет лишняя возможность заработать денежку[Ответ]
mikе 21:05 23.05.2007
Вот жеж козлы. Теперь в парке с пиффком не посидишь... Хотя, с другой стороны, некоторые сидят, дык потом ТАКОЕ после себя оставляют..
[Ответ]
maximpn 21:38 23.05.2007
Мода на пиво это такой же развод как на понты мобилы крупных компаний не более с целью повышения объёма своих продаж.
Как все не понимают, что женщина на улице с сигаретой это совсем не круто смотрится даже много хуже свеньи в хлеве. А если и ещё с бутылкой пива.......
[Ответ]
Roni 22:20 23.05.2007
Они этот закон уже каждую неделю принемают.
Достали уже со своими сухими законами.
[Ответ]
Biguncle 22:31 23.05.2007
Я поддерживаю..... Есть специальные места для употребления! Не хочу, чтобы мой ребенок видел, как распивают на улицах! Да и сам не люблю наблюдать и за пацанами и за алкашами!
[Ответ]
maximpn 22:42 23.05.2007
какой смысл вообще обсуждать то, что уже приняли в 1 чтении, веротность отчитки ещё практически 2 раза уже формальность 100%.
[Ответ]
Давно пора было принять такой закон, а то спивается юное поколение.
Должно быть все культурно. Хочешь выпить пиво или что-то по крепче иди в бар, ресторан и т.д., не хватает денег на бар, покупай и иди с друзьями дома пей, чтобы никому не мешать.
Получается, что НОРМОЙ стало ОБЯЗАТЕЛЬНО гулять с бутылочкой пива.
[Ответ]
Homiak 09:47 24.05.2007
на юнное поколение глубоко на..ть а то что я не могу выпить пива в городе это уже совсем не айс
[Ответ]
Mr.ZEMP 11:14 24.05.2007
Сообщение от Homiak:
на юнное поколение глубоко на..ть а то что я не могу выпить пива в городе это уже совсем не айс
По твоему значит, что отдохнуть это обязательно выпить пива, и по другому никак, тогда я тебе сочуствую. Заранее замечу, я пиво тоже люблю правда тока темное, но это не значит, что надо тупо сидеть в парке или идти пить пиво.
[Ответ]
maximpn 11:30 24.05.2007
А что народ уже без пива и водки отдохнуть уже НИКАК не можете???
[Ответ]
Mr.ZEMP 11:50 24.05.2007
Сообщение от maximpn:
А что народ уже без пива и водки отдохнуть уже НИКАК не можете???
+1
Ходят море девушек, а некоторые личности, тока и глушат пиво, а потом ноют, что все девушке стервы, а подойти бояться
[Ответ]
Mалышка 11:55 24.05.2007
Интересно, а этот законопроект вступил уже в законную силу или ещё нет?
[Ответ]
micropoozz 11:58 24.05.2007
А вот не надо указывать мне, что делать. Я Жигуля пил декалитрами и не собираюсь останавливаться.
[Ответ]
Mr.ZEMP 12:01 24.05.2007
Так госдума, тока в 1 чтение приняла закон, а значит в силу он вступит, по хорошем прогнозам, тока в середине осени, или позже.
[Ответ]
Mr.ZEMP 12:04 24.05.2007
Сообщение от :
А вот не надо указывать мне, что делать. Я Жигуля пил декалитрами и не собираюсь останавливаться.
Так пей на здоровье , тока дома или в баре.
[Ответ]
Mалышка 12:06 24.05.2007
Сообщение от Mr.ZEMP:
Так госдума, тока в 1 чтение приняла закон, а значит в силу он вступит, по хорошем прогнозам, тока в середине осени, или позже.
ТАк здесь тебе никто не указывает, и даже не советуют, разве что информируют.
А вот вступит закон в силу, ОН будет УКАЗЫВАТЬ и никуда ты не денешься.
[Ответ]
Offsyannikova 12:24 24.05.2007
Ну будет указывать, и что?
А если власть скажет, что в маршрутках нельзя ездить с плейером, или вообще на улице находится с наушниками в\на ушах?
[Ответ]
Mr.ZEMP 12:30 24.05.2007
Сообщение от :
Ну будет указывать, и что?
А если власть скажет, что в маршрутках нельзя ездить с плейером, или вообще на улице находится с наушниками в\на ушах?
Сообщение от Mr.ZEMP:
Если нельзя, но очень хочется, то можно
А всегда можно, что угодно, или кого-то толкнуть в спину под проезжающий состав или фуру, или отдать всю получку нищенки с пятью детями на проспекте.
Это личное дело каждого, в нашей стране это будет глупым законом, если бороться с пьянством, как ты это позиционируешь, то легче и действенней будет "сухой закон".
[Ответ]
Mr.ZEMP 12:41 24.05.2007
А вот на счет "сухого закона" категорически против. История показывает, что во времена "сухого закона" пили столько же или больше, но такую дрянь, что вреда для здоровья было больше.
Я всего лишь позиционирую идею, о том, что все должно быть культурно.
[Ответ]
Offsyannikova 13:09 24.05.2007
Оно и так все культурно, если кто-то сидит в скверике на лавочке, обащается, пьет пиво, курит(а может еще и курение запретить на улице? и вообще, курить только в строго отведенных местах?), то это их дело, а если кто-то дыша по утру перегараром подходит к ларьку и говорит: чекушку!
ТО это тоже его дело, дураков везде хвататет как сидели на лавочках и пили, атк и будут пить, а как шатались по городу колдыри с отсутствующим взглядом так и будут шататься. имхо.
[Ответ]
ABTOPUTET 13:14 24.05.2007
Чем больше запрещают - тем больше пьют.. закон природы.
[Ответ]