Сообщение от Valmont:
Сообщение от zss_vrn
По количеству танков у союзников было больше, если нужны цифры - могу представить
Хотелось бы.
Ага. Данные, конечно - только из интета, книг на работе не имею.
Вот Википедия:
Немцы - 2.5 млн. чел, 2574 танка, из них 589 средних, остальные легкие.
Французы - более 2 млн, 3609 танков, в т.ч. тяжелые, которых у немцев вообще не было.
Бельгия - 600 тыс, Голландия - 400 тыс.
Собственно, в любой книжке про ВМВ можно увидеть схожие цифры, но везде утверждается о количественном и качественном превосходчтве союзников в мае 1940 года (по авиации данные расходятся).
[Ответ]
zss_vrn 06:43 11.05.2007
Сообщение от Valmont:
На Перл-Харбор налетели с океана (который сложнее контролировать, чем сушу) и улетели. А в СССР широким фронтом продвинулись вплоть до 1200 км на восток. Это разные вещи.
В смысле того, что и те и другие прохлопали первый удар - вещи абсолютно одинаковые. Американцы следили за соединением японцев - и потеряли его. Но в голову им не пришло хотя бы рассредоточить флот. Ведь к этому моменту переговоры уже зашли в тупик и войной пахло.
Наш флот был рассредоточен и 22 июня практически не понес потерь.
[Ответ]
zss_vrn 06:44 11.05.2007
Сообщение от Valmont:
Сообщение от zss_vrn
Я, собственно, утверждаю только одно - наши держались не хуже лругих противников Гитлера, а часто даже и лучше.
С этим согласен, но я всегда был противником оправдывания собственных ошибок тем, что у других так же, если не хуже.
Ну, тогда и спорить не о чем, раз согласен. Мне тоже всегда хотелось, чтобы наши были лучше других, но так не всегда бывает. Но все же бывает.
[Ответ]
zss_vrn 06:49 11.05.2007
Сообщение от Valmont:
Африканский фронт - вообще самый "весёлый" (если тут уместно это слово) во всей ВМВ.
Его даже немецкий генштаб называл самым бесполезным фронтом.
Сообщение от Valmont:
Противоречим сами себе. То Франция с Бельгией и Нидерландами превосходили Германию, то враг - силён. Надо бы определится, кто всё-таки сильнее.
Сила не определяется только количеством и даже качеством техники. Если рассматривать примеры, что я привел, то как раз не количество людей и техники и их качество сыграло решающую роль. Внезапность - сила сама по себе.
Кстати, вот интересный пример - "Багратион", операция 1944 г. Ее еще называют "Барбароссой наоборот". Там у наших было преимущество, но ТАКОГО разгрома немцы все же не ожидали. Отчего же, ведь это были те же немцы?
[Ответ]
Valmont, насчёт сцылочки. очень понравилось вот это: "..Еще раз повторяю: мои вопросы – это не вопросы эксперта. Это вопросы глупой бабы,.." ))))
[Ответ]
Андрей/пипи/ 11:09 11.05.2007
Сообщение от Nataly:
идиотизм. американское издание, кстати, после войны предполагало, что страна наша из руин поднимется не раньше, чем лет через 70...
ты не задавалась вопросом, что понятие "подняться из руин" у американцев и у нас несколько отличается?
смотрел по ТВ интервью одного хрена, которому на его вопрос в 70-х годах прошлого века "почему на всех не хватает туалетной бумаги?" отвечали: "последствия войны".
ИМХО наша страна до сих пор не пришла в себя восле войны...
[Ответ]
Silver Stone 11:32 11.05.2007
Сообщение от Valmont:
Для большинства стран, опустошенных Второй мировой войной, дни ее окончания - 8 и 9 мая
Это дни окончания Отечественной, а не Второй мировой.
Сообщение от Valmont:
Все семь лет своего президентства Путин отводил заметное место культу советских героев. Только-только придя к власти, он возродил музыку советского гимна, напоминает издание. В соответствии с президентской волей День Победы в новой России празднуется не менее пышно, чем когда-то в СССР
Если бы не так, то и позорились бы до сих пор с этой песенкой Глинки, ни слов, ни музыки. Гимн - он и должен быть гимном. Если ничего придумать не смогли, взяли лучшее из того, что было.
Сообщение от Valmont:
На этом фоне отношения Москвы с Западом неуклонно ухудшаются, чему способствуют и контрреформы в стране: оппозиционные партии запрещаются, митинги жестоко разгоняет милиция, неправительственные организации прекращают свою работу, а государство заводит уголовные дела против их лидеров. Контроль над средствами массовой информации и цензура усиливаются.
"Западня" от слова "Запад"... Когда отношения были хорошими?
О, цензура! Это должно действовать как красная тряпка на быка? Опять притесняют свободу слова. А цензуру в каком-нибудь виде надо бы действительно внести, чтобы не кричали по пусту.
Прозападная статья, неверное оттуда лучше видно, что да как было, а железный занавес наверное был полупрозрачным, мы не видим, а они смотрят шоу "за стеной - 37"
[Ответ]
_supreme_ 12:00 11.05.2007
Сообщение от Valmont:
На мой личный взгляд, "пинать наших ветеранов" - это жалкая подачка в 180,5 рублей при финансовом изобилии.
слуш, дорогуша, твои пендоско-ориентированные соратники на западе пинают гораздо лучше.
читай, запоминай, учись: http://www.inosmi.ru/print/234422.html
скоро тебе разнарядка придет из вашингтонского обкома делать тоже самое.
[Ответ]
Valmont 12:08 11.05.2007
_supreme_ Я уже доказал пи.добольство при переводе на inosmi.ru.
Поэтому верить этому тексту не собираюсь, проверять оригинал не буду - польским не владею.
[Ответ]
_supreme_ 12:15 11.05.2007
Сообщение от Valmont: _supreme_ Я уже доказал пи.добольство при переводе на inosmi.ru.
Поэтому верить этому тексту не собираюсь, проверять оригинал не буду - польским не владею.
владеть польским не обязательно, что бы понимать отношение проамериканского ближнего зарубежья к России и к итогам ВоВ.
пример - отношение властей к ветеранам К.А. и вермахта в либеральной насквозь прибалтике.
[Ответ]
Valmont 12:21 11.05.2007
Сообщение от _supreme_:
отношение проамериканского ближнего зарубежья к России и к итогам ВоВ
Подобное отношение к нам означает полнейший слив путинской внешней политики, и только это.
США ведь не беззаветно любят - у американцев внятная и приемлемая для этих стран внешняя политика.
[Ответ]
Ыщккн 13:03 11.05.2007
От блин... да все мелкие страны отродясь лавривровали между крупными, от одного покровителя бегали к другому. Пример - Грузия 16-го века... или Польша 20-го... Грех это - над чужим горем смеяться...
[Ответ]
Alex Klimov 13:44 11.05.2007
так, ладно, хватит пререкаться, на кого бомбу сбрасывать? какой месяц уже в воздухе кружим...
[Ответ]
Valmont, ну удачного перелета. "враг народа" ты наш, униженный и оскорбленный...
З.Ы. ты бы еще через личку всех уведомил про улет...
[Ответ]
Васо 13:57 11.05.2007
Прожил на свете немало лет. И усвоил одно правило - на провокации не отвечать.
Но если уж отвечать, то убийственным юмором.
---------------
пысы. Вальмонт, когда назад, в Воронеж?
[Ответ]
DeeP 13:57 11.05.2007
боюсь предположить, в какой еще теме я увижу пост про сто что вальми улетел в НЮЦ
[Ответ]
Васо 14:00 11.05.2007
В своё время в ВТЦ не улетел... теперь вот расхлёбываем...
[Ответ]
Ну, почему же?!
А как же целые террариумы перевозят?!
[Ответ]
Дaш`a 14:11 11.05.2007
террариумов к самолетам вообще не допускают, по крайней мере стараются
[Ответ]
DeeP 14:16 11.05.2007
я так и не поняла, вальми полетел учиться реповать в гарлем?
[Ответ]
Alex Klimov 14:16 11.05.2007
Сообщение от Valmont:
Да!
Во всём виноваты США.
Улетел в NYC.
если увидишь в иллюминатор небольшую летающую крепость тарелкообразного вида размером примерно метров пятьсот в диаметре - не пугайся. это мы... но вот в NYC я бы не советовал... лучше куда-нибудь в глубь континента, там заражения не будет...
[Ответ]
DeeP 14:22 11.05.2007
Alex Klimov, ты тоже дублируешь =\
а какже дизайнерская фантазия?
[Ответ]