ASSA,
Верно сказанно, Люди вы пудрите себе мозги, перестаньте дурью мается.
В прямом и переносном смысле.
Ну я понимаю, Avanturistk'у, ну она не от мира своего.
Но вы то люди нормальные в большенстве своем. зачем вам кому то служить, если вы и так в услужении у государства, у директора и т.д.
Не отегощайте себе жизнь духовными проблемами, это не ваше дело, душа бессмертна, а мук душевных и на земле хватает.
(и вообще законы они и в Африке законы) все делается дабы наложить запрет на жизнь и свободу. А если считать что божьи законы едины и ненарушаемы то вы крупно ошибаетесь. Все вранье.
Но что бы понять это вам придеться признать что вы верите в ложного бога, а это - по себе знаю, очень, очень трудно. Так как признать, что вас обманывали с самого рождения, просто напросто - признать себя идиотом, неспособным здраво мыслить.
[Ответ]
Кефандрий 00:11 23.06.2007
Айон
Вы от словоблудия оргазм не получаете?
[Ответ]
Айон 00:18 23.06.2007
Кефандрий,
Да нет, собственно. Просто хочу чтоб вы хоть как то поняли что я вам втираю. Хотя бы попытались понять.
Или "Верую ибо не требует подтверждения".
Я конечно понимаю что в мире много чего невозможно объяснить с точки зрения логики и науки, но не стоит сразу кидаться болтать что это воля божья, ведь вы этого толком и не знаете.
Ведь под именем бога многие видят Иисуса. или Папу Римского. Или еще кого.
А служить ему, БОГУ, это простите признавать себя рабом, тоесть безвольным служителем пожизненно, не имея выбора. А это неприемлемо, для свободного мыслью и телом живого существа с божественной мощью - название которому - ЧЕЛОВЕК!
[Ответ]
Nиколай 07:11 23.06.2007
Айон, приходи лет эдак, через 20. Интересно будет тебя послушать. Как ты думаешь- служить отцу или матери- или поближе к жизни- угождать любимой девушке- это значит, быть рабом?
[Ответ]
Paul Smith 11:19 23.06.2007
Сообщение от Nиколай:
угождать любимой девушке- это значит, быть рабом?
К счастью, неземное блаженство, обещаемое любимой девушкой, можно вкусить уже в этой жизни!
Так что это не рабство, а полноценное сотрудничество.
[Ответ]
Красный 11:23 23.06.2007
Сообщение от Avanturistka:
Она и говорит "Свет, ты типа у нас самая продвинутая в вопросах религии, вот ответь мне на вопрос Зачем люди служат Богу? Зачем уходят в монастыри и делают это? Зачем Ему это надо?" Служба людям - это понятно, а вот служба Богу...
Для спасения Души - что же тут непонятного? Выгоды ,в нашем понимании, от этого - никакой нет, и быть не должно.
[Ответ]
ugly_elf 11:32 23.06.2007
Красный, тут вопрос был в том, нахрена это нужно Богу. Людям то понятно: чем больше унижаешься перед Ним, всячески подчеркивая свою ничтожность, тем больше шансов спасти душу.
[Ответ]
Красный 11:44 23.06.2007
Сообщение от ugly_elf:
Красный, тут вопрос был в том, нахрена это нужно Богу
Чтобы это понять - нужно перейти на другой уровень отношений в обществе.
[Ответ]
Айон 13:06 23.06.2007
Красный,
А по проще, ответь на ворос, не уходи от него.
Богу это на фиг не нужно. (хотя откуда мне знать и вообще, откуда нам знать что ему нужно, а что нет) Мы его хоть раз видили, он спускался к нам, как делал это с Маисеем, Христосом, или вобще с остальными нашима господами.
Незнаяя нужно ему илине, хотя если вспомнить учение древних, что нашли на раскопках в Египте.
" Сущьности лютые чистой сумерек, незная добрадетиля, и сущьности его, быть одновременно сумерком и светом, поклоняясь его нечистой каре"
Если и дальше буду подобным языком обращаться вы меня поймете?
[Ответ]
ugly_elf 13:09 23.06.2007
Антон Ю.Б., я делаю выводы исходя из того, что вижу и слыжу.
[Ответ]
ugly_elf 13:10 23.06.2007
Сообщение от Айон:
Христосом
Не смотря на моё скептическое отношение к религии, считаю, что подобное коверкание имени Его недопустимо.
[Ответ]
Paul Smith 13:47 23.06.2007
Сообщение от Красный: Paul Smith,
Чтобы это понять - нужно перейти на другой уровень отношений в обществе.
Каким боком понимание целей Бога относится к социальным отношениям?
[Ответ]
Антон Ю.Б. 14:05 23.06.2007
Айон, если еще раз я увижу от Вас такое пренебрежение к орфографии и этот невнятный язык, которым Вы выражаете не мысли, а какие-то наборы эмоций, то будет Вам бан побольше, чем на неделю. Надоело Вас предупреждать об одном и том же.
[Ответ]
Nиколай 14:55 23.06.2007
Сообщение от Paul Smith:
К счастью, неземное блаженство, обещаемое любимой девушкой, можно вкусить уже в этой жизни!
Так что это не рабство, а полноценное сотрудничество.
Нет ничего в этом полноценного. Короткий миг "блаженства" в обмен на постоянную зависимость. Вот уж точно- рабство. [Ответ]
Nиколай 14:59 23.06.2007
Сообщение от ugly_elf: Красный, тут вопрос был в том, нахрена это нужно Богу. Людям то понятно: чем больше унижаешься перед Ним, всячески подчеркивая свою ничтожность, тем больше шансов спасти душу.
Богу нужно не наше унижение, а наша любовь. Создаётся впечатление, что люди пытаются рассуждать о Боге, не прочитав даже Евангелие.
[Ответ]
ugly_elf, смотря чьим. Paul Smith, простите, а вы?
[Ответ]
Кефандрий 15:50 23.06.2007
В Евангелие каждое слово промыслительно. И описание каждого действа Спасителя, тоже не просто "эпизод биографии". Например, слепой, которого Он исцелил, прозрел не мгновенно. Потому что у Бога не хватило силы? Нет. Как объясняют св. отцы, этим нам показали, что и верующему Господь открывает его духовные очи не сразу, а по мере того, как он может принять и понять "увиденное". И разговоры на этой теме происходят между теми, кому Господь сподобился приоткрыть глаза и им этой крупицы стало достаточно, чтобы уверовать, и теми, чьи глаза еще закрыты. Поэтому доказывать что-то в данном случае, имхо, бесполезно.
[Ответ]
Paul Smith 22:17 23.06.2007
Сообщение от Эрика: Paul Smith, простите, а вы?
Разве еще не ясно??!!
Эрика, неверующие зависят от Бога только в вашей, религиозной парадигме. Это все равно, что утверждать, что все люди обязаны любить футбол точно так же, как его любите вы.
[Ответ]
Nиколай 06:56 24.06.2007
Paul Smith, от кого зависит, проснетесь Вы завтра или нет? От Вас самого? Отчасти да. Но только если предположить склонность к суициду. А от кого это зависит, если отбросить последнее? В Вашей, так сказать, парадигме?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:47 24.06.2007
Nиколай, почему вы постоянно доказываете существование Бога через смерть человека? Страх смерти и неопределенность этого момента - единственное, что заставляет вас верить в Него?
Проснусь я или нет, зависит от многих факторов: в квартиру может залезть маньяк, лопнуть изношенная труба газопровода, сердце, измученное алкоголем и табаком, потеряет ритм... А Вы можете не проснуться только по воле Божьей?
[Ответ]
Paul Smith 10:28 24.06.2007
Сообщение от Nиколай: Paul Smith, от кого зависит, проснетесь Вы завтра или нет?
Хотите сказать, что люди не умирают сами - их убивает Бог?
[Ответ]
Nиколай 13:04 24.06.2007
Сообщение от Paul Smith:
Хотите сказать, что люди не умирают сами - их убивает Бог?
Не хочу. Верующий человек считает, что человека убивает грех. Неверующий считает, что люди умирают сами по себе.
[Ответ]
Nиколай 13:18 24.06.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq: Nиколай, почему вы постоянно доказываете существование Бога через смерть человека? Страх смерти и неопределенность этого момента - единственное, что заставляет вас верить в Него?
Кроме неопределенности момента смерти, есть ещё неопределённость момента рождения. И неопределённость временнОго промежутка между этими моментами. Не так уж мало.[Ответ]
Красный 13:45 24.06.2007
Сообщение от Paul Smith:
Каким боком понимание целей Бога относится к социальным отношениям?
"Возлюби ближнего своего - как самого себя". Я вот об этом. Без этого сложно будет понять, что кому-то НУЖНО спасти ТВОЮ душу ради ТЕБЯ ЖЕ.
[Ответ]
Paul Smith 13:56 24.06.2007
Сообщение от Nиколай:
Верующий человек считает, что человека убивает грех.
То есть, если вас собьет пьяный водитель, то вы погибнете от своего же греха?
[Ответ]