Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>Что для Вас 9 мая?
snaiper-shali 23:44 07.05.2007
Papasha88, -----------а я вот двоим таким героям, которые хотят в баре сидеть под каблуком фашизма , обработал их методично на улице, знай наших.... [Ответ]
Reichard 20:30 08.05.2007
уж бронетехнику на площадь вытащили)

жаль,что нет техники тех времен(((
Т-34,
КВ-1,
ИС-2,
ИСУ,
БМ-13, ("Катюша")
БА
и другие...эх....это уж в истории...

зато есть БМП-2, ЗРК "Тунгуска", Т-80БВ, Гаубица 2С3...красота [Ответ]
ВадимМ 22:39 08.05.2007

Сообщение от Reichard:
уж бронетехнику на площадь вытащили)

жаль,что нет техники тех времен(((
Т-34,
КВ-1,
ИС-2,
ИСУ,
БМ-13, ("Катюша")
БА
и другие...эх....это уж в истории...

зато есть БМП-2, ЗРК "Тунгуска", Т-80БВ, Гаубица 2С3...красота

Уже осмотрел, правда могли бы уже и Т-82 прикатить, да и Шилка бы не помешала [Ответ]
Cats77 23:02 08.05.2007
Да нам только и остается о героизме рассуждать, самим то такое явно не под силу?!!! [Ответ]
андрей 524 23:11 08.05.2007
Sandy, не совсем согласен с тобой. Это счас ЭТУ ленту зовут Георгиевской. А для меня это- лента Ордена Славы. Того самого, который давали в войну, за БОЕВЫЕ заслуги. И кавалеров данного ордена- по пальцам перечесть в Воронеже. Так что не надо так категорично...Да, я ПРОТИВ нашего нынешнего флага, т.к. именно под красным знаменем наши деды проливали кровь, и не на одной войне. Но лента Ордена Славы- это не триколор белогвардейский...Другое дело- а заслужили ли эту ленточку те кто её сейчас повсеместно навесил...Но ветераны с коими я в прошлом году на празднике имел честь пообщаться- этим ленточкам как ни странно рады. Они видят что это не мода, что это для них от нас, что это наша память и уважение им...хотя бы так, ибо в том же конце 80-ых наши родители так увлеклись охаиванием той власти что забыли про участников войны. Стыдно, но это так...
Div4ina, военные песни всегда вызывали странное сопение и ком в горле, плакать разучился, но если б мог- выл бы белугой. Купил диск с музыкой к фильму "Звезда"- так вообще чуть рассудок не помутился...

Мы можем тут спорить до посинения что правильно, что неправильно...НО! Наши деды, а для кого-то и прадеды, расставались с жизнями, голодали в блокаду, получали увечья- для того чтобы мы с вами сейчас ПРОСТО ЖИЛИ. Они воевали за наше будущее, чтобы оно у нас по крайней мере БЫЛО. И оно есть. И давайте жить эту жизнь, просто жить и не забывать о тех кто подарил её нам и нашим родителям... [Ответ]
Reichard 23:49 08.05.2007

Сообщение от Cats77:
Да нам только и остается о героизме рассуждать, самим то такое явно не под силу?!!!

лишь б повозникать? далеко не ходи - самому то,а?
придет,если придет,время, задумываться об этом не придется. [Ответ]
fcfv 23:50 08.05.2007
... повод с корешами напица пивам, засцать все дворы и побить другим алканафтам лица [Ответ]
Reichard 23:52 08.05.2007
fcfv, мда уж... [Ответ]
fcfv 23:56 08.05.2007

Сообщение от Reichard:
мда уж...

даааа....горд за свой город и пасаноф.... [Ответ]
ВадимМ 00:03 09.05.2007
Вроде от северного полюса далеко, откуда столько отморозков. [Ответ]
ben_x 02:14 09.05.2007
Я надеюсь, все в курсе, что Германия капитулировала 8 мая, а не 9?

Поэтому на вопрос "что для вас 9 мая" отвечаю: праздник, придуманный коммунистами и требующий отмены [Ответ]
s3g 08:15 09.05.2007

Сообщение от ben_x:
Я надеюсь, все в курсе, что Германия капитулировала 8 мая, а не 9?

во сколько? И который час в это время был в Москве? [Ответ]
Silver Stone 09:59 09.05.2007

Сообщение от ben_x:
придуманный коммунистами и требующий отмены

что еще можно придумать из-за нелюбови к коммунистам? да уж... [Ответ]
QQev 10:22 09.05.2007

Сообщение от Sandy:
Как вы все достали пиарщики...
У меня два деда прошли всю войну под КРАСНЫМ флагом, на рейхстаге висел КРАСНЫЙ флаг на всех парадах всю жизнь я видел ветеранов с КРАСНЫМИ бантами и сам одену только КРАСНЫЙ бант. точка.

Лента оранжево-черного цвета, символизирующего дым и пламя, прилагалась к советскому ордену Славы, одному из высших знаков солдатской доблести во времена ВОВ. А красный бант на 7-е ноября носи.

зы. если какая-нить обезьяна опять пи*данет что-нибудь про Билайн - лично в рожу плюну. [Ответ]
Кони 10:37 09.05.2007

Сообщение от s3g:
во сколько? И который час в это время был в Москве?

насколько я помню, было две капитуляции. Первая не понравилась Сталину, и он приказал ее аннулировать и подписать новую. А нагличане с французами свои подписи под первой капитуляцией не отзывали, поэтому она считается действительной

И подписана она была, если не ошибаюсь, 7 мая [Ответ]
s3g 11:21 09.05.2007

Сообщение от Кони:
насколько я помню, было две капитуляции. Первая не понравилась Сталину, и он приказал ее аннулировать и подписать новую. А нагличане с французами свои подписи под первой капитуляцией не отзывали, поэтому она считается действительной

И подписана она была, если не ошибаюсь, 7 мая

Прально Сталин сделал. Когда там германия капитулировала перед французами и англичанами, нас не е... не волнует, нас волнует когда они капитулировали перед нами. [Ответ]
s3g 11:27 09.05.2007

Сообщение от QQev:
Лента оранжево-черного цвета, символизирующего дым и пламя, прилагалась к советскому ордену Славы, одному из высших знаков солдатской доблести во времена ВОВ. А красный бант на 7-е ноября носи.

Вот и заслужи сначала право носить эту ленточку, а потом надевай. А то носят, кто на жопе, кто на выхлопную трубу нацепит...
И не трогай красное знамя, которое было единым для всех бойцов, а не только для гвардейцев и кавалеров ордена Славы.
А в рожу иди плюй нашим законодателям, которые не могут оградить от бессовестных дельцов национальные святыни. [Ответ]
MariSan 15:10 09.05.2007
Голосовала за первый вариант.Вчера накупили шарики,надули.А сегодня поздравляли ветеранов и пожилых людей и дарили им шарики.Это у нас уже традиция.С конца 70 годов,когда была молодой ,с друзьями ходили и дарили цветы и шарики.Потом с маленькими детьми.А сейчас дочерям 20 И 16.Теперь и они берут своих друзей.И конечно у нас у всех Георгиевские ленточки,мы гордимся своими предками и победой в этой войне!!!У нас дома бережно хранятся награды моего деда,среди которых ОРДЕН СЛАВЫ.Сейчас позвонила и поздравила своих тётушек и дядю,они дети той войны.Попали под первые бомбы,упавшие на наш город,пришлось им перейти на левый берег.Двоюродная бабушка участвовала в боях за наш город.Раньше всегда ездили на 9 мая их поздравлять,а теперь их уже нет,ни дедов ни бабушек. [Ответ]
MariSan 15:27 09.05.2007
А вообще этот праздник для меня состоит из двух частей,первая для старших поколений,тут и воспоминания и слёзы.А во второй части можно и повеселиться,ведь на то он и праздник.И обязательно САЛЮТ!!!! А детям нужно про эту войну рассказывать,она коснулась каждую семью и помнить надо не только в мае.Может тогда не будет СВАСТИКИ на улицах нашего города.Всех с праздником!!! И МИРНОГО НЕБА ВСЕМ!!!!!! [Ответ]
Sandy 15:48 09.05.2007

Сообщение от андрей 524:
Sandy, не совсем согласен с тобой. Это счас ЭТУ ленту зовут Георгиевской. А для меня это- лента Ордена Славы. Того самого, который давали в войну, за БОЕВЫЕ заслуги. И кавалеров данного ордена- по пальцам перечесть в Воронеже. Так что не надо так категорично...

да я все это знаю и знаю что орден был единственным солдатским орденом - но то что вокруг этой ленты сейчас развернули - меня от этого тошнит... так что я все таки за красный бант. Одно дело когда человек САМ ее одевает в знак уважения, другое дело когда все мечуцца с выпучеными глазами и вопросом где взять ленту - просто потому что это модно.Тем не менее для меня все равно цвет победы - красный. [Ответ]
QQev 17:25 09.05.2007

Сообщение от s3g:
Вот и заслужи сначала право носить эту ленточку, а потом надевай. А то носят, кто на жопе, кто на выхлопную трубу нацепит...

Прежде чем гавкать, поимей представление о том, что лента не является ни орденом, ни орденской планкой, а посему ее ношение не противоречит никаким законам - ни юридическим, ни моральным.
А если кто-то из твоих друзей носит ленту на жопе - я бы на твоем месте дал по этой жопе харрошего пендаля.

Сообщение от s3g:
И не трогай красное знамя, которое было единым для всех бойцов, а не только для гвардейцев и кавалеров ордена Славы.

И не передергивай, и не приписывай мне глумление над знаменем, умник, 6ля. Красный бант, о котором я говорил, символ революционных праздников: 7 ноября и 1 мая.

Сообщение от s3g:
А в рожу иди плюй нашим законодателям, которые не могут оградить от бессовестных дельцов национальные святыни.

А кому мне плевать в рожу я сам выбираю, без советчиков. [Ответ]
Кони 19:03 09.05.2007

Сообщение от s3g:
Прально Сталин сделал. Когда там германия капитулировала перед французами и англичанами, нас не е... не волнует, нас волнует когда они капитулировали перед нами.

Так они 7 мая капитулировали перед всеми. Просто капитуляцию от нас подписал генерал Суслопаров, Жуков обиделся, стукнул Сталину, а Виссарионыч сказал - так, подписывайте новую капитуляцию

Поэтому перед нами немцы капитулировали тоже седьмого, и нас не должно волновать, что Сталину и Жукову не понравилось, кто эту капитуляцию подписал [Ответ]
olderman 19:21 09.05.2007

Сообщение от ben_x:
Поэтому на вопрос "что для вас 9 мая" отвечаю: праздник, придуманный коммунистами и требующий отмены

ben_x, ты бы эти слова сказал сегодня нашим ветеранам. На куски бы они тебя может не порвали, а в морду точно бы плюнули.
Тебя и мэрию, наверно, взяли потому, что с головой не дружишь?
Слов нет, одни звездочки. *************************
[Ответ]
Len4ik 19:22 09.05.2007
9 мая. День Победы. Для кого-то великое событие, для кого-то обычный выходной, для кого-то просто повод очередной раз выпить. В этом году была в центре с 9.30 до 17.00. К большому своему стыду, парад Победы смотрела вживую всего лишь второй раз в жизни. Причем сегодня идти не особо хотелось, так как погода не радовала, но мой молодой человек настоял. И надо сказать, не пожалела, что пошли. Очень впечатлило. Интересно было наблюдать, как меняется атмосфера на улицах, да и вообще восприятие праздника с течением времени. Если утром было очень много ветеранов с орденами и медалями, глядя на которых действительно видно, что это Великий праздник и чувствуется вся его значимость, то ближе к середине дня простой народ (к коему отношу и себя) уже сгладил всю глубину ощущений. Хотя на мой взгляд, в целом уровень культуры нашего населения возрос (может, просто Ещё не вечер (с) ). Особенно порадовал левый берег. Уютно, спокойно, приятно. А в Парке Патриотов даже в районе 16.00 было большое количество ветеранов и пожилых людей. И очень много цветов. Короче говоря, впечатления хорошие. На салют не пойду, дабы не омрачать их лицезрением пьяного орущего быдла и прочими неприятными моментами… [Ответ]
Len4ik 19:27 09.05.2007
Кстати, по поводу обсуждения тут Георгиевских лент. Стояли на остановке и слышали разговор двух подростков лет 13-14, которые думали, что парень, привязавший ленточку, рекламирует услуги компании БиЛайн. Я не шучу [Ответ]
Кони 19:37 09.05.2007

Сообщение от olderman:

А в мэрии все с головой не дружат, начиная со Скрынникова [Ответ]
fanat666 19:49 09.05.2007
Сегодня завершается авто-пробег, инициированный Партизанским Радио, который вот уже 2 недели носит название "Я НЕ УЧАСТВУЮ В КРЕМЛЕВСКИХ ФЛЭШМОБАХ - НЕ НОШУ КРЕМЛЕВСКУЮ ЛЕНТОЧКУ!". За это время несколько сотен автомобилистов, поддержав призыв революционный общественности, сорвали со своих автомобилей насильственно повешенные на них ленты и испытали чувство необычайного удовлетворения.

Каким-то нездоровым весенним утром многие воронежцы обнаружили у себя на автомобилях георгиевские ленточки. Как позже объяснил им Телевизор – в память о Победе над фашистами Германии, да и над самой Германией, в общем-то, тоже.

Власть объявила о всероссийском флешмобе: нацепи на причинное место ленточку – почувствуй себя удовлетворенным!

Роль овцы, что покорно вешает на себя хлам всякий, не очень-то понравилась воронежцам – к вечеру все ленточки были сорваны и выброшены. Однако, утром эти зубастые ленточки появились снова – на дверях, автомобилях, кое-кто обнаруживал их у себя на спинах (неизвестные цепляли их в транспорте).

Партизанское Радио поддержало инициативу автомобилистов, которая заключалась в тотальном неповиновении сотрудникам ГИБДД, которые насильно заставляли цеплять эти ленты – иначе штраф! Неповиновение ни разу не пересекло черту дозволенного – ни один сотрудник ГИБДД не пострадал.

9 мая воронежцы встретили на главной площади города, под проливным дождем. Выпили, покушали каши халявной, что Власть преподнесла горожанам, боясь стихийных народных бунтов. Все проходит спокойно, как и подобает. Некая нервозность чувствуется в воздухе, но полиция пока не провоцирует никого.

Корреспонденты Партизанского Радио удаляются с целью выпить водочки. Всего хорошего! Бой продолжается!

ПАРТИЗАНСКОЕ РАДИО 2007

Такие дела. [Ответ]
fanat666 19:52 09.05.2007

Сообщение от olderman:
ben_x, ты бы эти слова сказал сегодня нашим ветеранам. На куски бы они тебя может не порвали, а в морду точно бы плюнули.
Слов нет, одни звездочки. *************************

Они на ногах еле стоят...ага. А в морду плевать - это некультурно. Гитлера скинули , а против Совка орудия не повернули... тоже мне... ага! [Ответ]
fanat666 19:57 09.05.2007
ЖУКОВ
----------------------------------------------
----------------------------------
«Бей барабан, и военная флейта
Громко играй на манер снегиря»
И. Бродский

-1-

Не снегирь, а шакалы воем –
Да! – твою отмечают память.
Трижды славен великий воин,
Над Берлином поднявший знамя.