Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Дискуссионный клуб>Что для Вас 9 мая?
Reichard 22:37 30.04.2007
прошло 62 года... влияет ли время на данное событие,на память? [Ответ]
тов. Ктулху 22:48 30.04.2007
влияет. конечно. ведь буквально внуки людей того времени в большенстве своем воспринимают этот день как выходной с песней "день победы" на радио. на самом деле, далеко не все осознают значение этого дня. но я не обзиняю наше поколение в деградации, просто мы не видим такого проевления фашизма сейчас, не видем войны. а как не пытаемся представить, это у нас не получится. не поймем, пока сами на сталкнемся (не хотелось бы....) [Ответ]
MirazZoiD 22:50 30.04.2007
Естественно, время влияет... Лично для меня этот праздик превратился в еще один из поводов нажраться, встретить старых друзей, вылезти на крышу и посмотреть солют... К сожалению я не чувствую именно праздника победы, не чувствую того, что наша нация смогла избежать и предотвратить фашизм на ниших землях... Мы же не отмечаем день победы над французами, это было 2 века назад... Праздник победы над фашистскими захватчиками со временем тоже забудется...
Но пока живы наши ветераны и люди, отдавшие все силы на защиту нашей родины, я уже не говорю о погибших за родину, память и чувства обязаны сохраниться... [Ответ]
Reichard 22:52 30.04.2007
тов. Ктулху, уже забывают,неверно трактуют и переписывают историю... что будет позже ... увидим ВСЁ [Ответ]
Reichard 23:04 30.04.2007
для справки:
30 апреля-1 мая - на немецкий Рейхстаг водружено Знамя Победы,
8 мая - 9 мая - немецко-фашистская Германия капитулировала,конец войны в Европе. [Ответ]
Timant 23:39 30.04.2007
Для меня 9 мая - это великая победа русского оружия над фашисткой Германией!
Наши деды и прадеды воевали за нас и умирали ради нас, чтобы мы жили в свободной и родной себе Стране!!!! Лично всегда когда учился в школе поздравлял ветеранов Великой отечественной! [Ответ]
Reichard 13:51 01.05.2007
поднимались нынче темы про снос памятников,их перестановку, эксгумацию... это не что иное,как политическая провокация,попытки переписать историю... и посмотрите кто эти вопросы поднимает: известный факт,что Эстония среди всех Советских республик жила чуть ли не лучше всех...
еще и пытаются и деньги с РФ срубить как правопреемницу СССР?!! это еще что...за... может,вспомним Польско-Литовскую интервенцию,Смуту? или Тевтонский Орден?
из интернет-новостей:"Польша собирается снести ВСЕ Советские памятники"... что ж,посмотрим на реакцию и наших властей,и ЕС... [Ответ]
lev21 14:08 01.05.2007
Если война коснулась твоей семьи. Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа. Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей. Если ты помнишь. Сделай "Георгиевскую ленточку" символом твоей памяти - прикрепи ее на лацкан одежды, повяжи на руку, на сумку или на антенну автомобиля.
Знаком акции является так называемая «Георгиевская ленточка», цветовая гамма которой хорошо известна каждому и которая использовалась при создании одной из главных наград ВОВ - «Ордена Славы».
Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы.
Наш "славный" город как обычно отличился. Если в других областях уже распространили сотни тысяч ленточек, то у нас затишье. Я привез из Москвы 1000шт.(больше не дали все распределены)
помогите распространить их. Пусть и наш город 9 мая встретит с ними.
В личку.

Все, кончились. Спасибо всем откликнувшимся. [Ответ]
Reichard 15:26 02.05.2007
lev21, видел такое дело... в маршрутке на антенне [Ответ]
Reichard 16:16 02.05.2007
и еще: просьба голосовать так,как именно ВЫ считаете,а не за "большинством" идти...
это я к тому,что опросы случайных людей и знакомых указывают на некий иной результат... [Ответ]
Ыщккн 16:24 02.05.2007

Сообщение от MirazZoiD:
К сожалению я не чувствую именно праздника победы, не чувствую того, что наша нация смогла избежать и предотвратить фашизм на ниших землях... Мы же не отмечаем день победы над французами, это было 2 века назад... Праздник победы над фашистскими захватчиками со временем тоже забудется...

Может быть и забудется. Вообще то не "нация смогла избежать и предотвратить фашизм на ниших землях...", а скорее народы 15 республик, и в первую очередь русские, смогли избежать уничтожения и рабства. Тогда смогли. А про войну с французами... что сказать, она просто была заслонена последующими войнами. Знаете, подсчитано что в среднем Россия вела большую войну каждые 20 лет, с тринадцатого века... Так что может вы и правы. Просто последняя большая война оказалась просто запредельной. Хуже наверное был только Батыев погром. Но победившие в той войне, дали нам шестьдесят относительно мирных лет. Один из двух, оставшихся в живых, прадедов любил повторять - живите, учитесь, пока тихо... [Ответ]
Lina_sg 16:45 02.05.2007
ветеранов все меньше, все больше молодежи (современные подростки и младше) смутно себе представляют, о чем речь, они даже старых фильмов о войне не смотрят. А иначе и не будет, некому уже рассказать им, постепенно уходя в прошлое гордость, уважение...
да я помню, я знаю, у меня дедушка до сих пор жив... я его почему-то никогда не расспрашивала...
У меня свои традиции - посмотреть "В бой идут одни старики", пореветь и на Адмиралтейку. [Ответ]
Papasha88 17:25 02.05.2007
lev21, а вот и не затишье) мать с работы штук 12 принесла, я их развешивать задолбался....на сумку, на руку, на зеркало заднего вида и на антенну в машине.....на настольную лампу даж повесил........

ЗЫ самое интересное, что буквально ВСЕ мои друзья и знакомые воспринимают Георгиевскую ленту как символ траура, нежели "доблести и славы..." =\

Сообщение от Ыщккн:
Один из двух, оставшихся в живых, прадедов любил повторять - живите, учитесь, пока тихо...

+1.......а у меня прадед танкистом был, пол-Европы прошел. умер, когда мне было года 4......щас жалею, что не успел его обо всем расспросить, был бы я тогда постарше - расспросил бы абязатна........осталось тока добрых килограмма два медалей...

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь это прочитал:

Я не видел войны. Я родился значительно позже.
Я ее проходил и читал про нее с детских лет...
Столько книг про войну, где как будто все очень похоже:
Есть и это, и то, только самого главного нет.

Я не верю певцам на эстрадах, украшенных светом,
Сомневаюсь в кино: там, в кино, как-то очень цветно.
Кто всерьез воевал, почему-то не любят об этом.
Может быт, оттого, что об этом в словах не дано...

Только слышишь: звучит, проступает из стен Ленинграда,
Тихо-тихо поет и в тебе, и во мне, и вокруг...
Может быть, про войну слишком громко и много не надо,
Чтобы ревом фанфар не спугнуть, не убить этот звук?..

Сорок раз был январь, сорок раз праздник нового снега,
Сорок раз таял снег, отступая с приходом весны.
Сорок лет - это миг, это даже еще не полвека.
Как недолго пока удавалось прожить без войны...

А. Макаревич, 1985 [Ответ]
Reichard 21:55 02.05.2007
сейчас есть главные задачи: 1.предотвратить войну грядущую,не исключена,но еще есть время...
2.не дать российскому обществу разложиться окончательно,надо сплотиться... иначе...

надо использовать опыт прошлого,тем более,нельзя забывать этот опыт... тяжело подобрать слово,как эту "забывчивость" назвать.
и еще многие люди того времени : офицеры, политики особенно, да даже солдаты ... они говорили,что мира на долго не хватит...
более профессиональные "мыслители" 40-50-х указывали и на дату... "мира едва хватит на 70 лет",ну в принципе к тому оно всё и идет... кому интересно,может изучить мировую обстановку конца 30-х...и сравнить.... [Ответ]
Papasha88 22:25 02.05.2007

Сообщение от Reichard:
кому интересно,может изучить мировую обстановку конца 30-х...и сравнить....

"Мир сошел с ума"? мда.......я тоже об этом думал......а война начнется.....с Эстонии.....ее щас будет вся Европа кормить и США.......щас и Грузия подключится с Собачкой во главе..... [Ответ]
андрей 524 23:49 02.05.2007
9 Мая- День Победы. Самый СВЯТОЙ, самый чистый и честный праздник. Праздник этот, - настолько сильный лично для меня, что его чувствуешь просыпаясь и открывая глаза, с ним в это день засыпаешь...я не бухаю как все, могу даже и на салют не попасть,- но тем не менее: ощущение праздника именно Дня Победы- самое сильное из всех праздников. [Ответ]
muSOR 23:59 02.05.2007
Мог бы сказать, как должен сказать, но скажу как на самом деле: мой вариант №4... А не №1 к сожалению... и многие, я уверен, просто захотели показаться хорошими и поэтому ответили №1, но на самом деле это для них не так... [Ответ]
s3g 10:57 03.05.2007
Это праздник.
Со слезами на глазах.
Но напрягает официальщина и ощущение, что весь труд и героизм наших предков превратился в пшик феерверка. [Ответ]
zss_vrn 12:39 03.05.2007
Думаю, этот праздник еще долго будет одним из главных, даже хоть и много войн мы выигрывали.
Это была самая большая война в истории человечества, это была война за само существование нашего народа и мы победили, заплатив страшную цену.
Разве мало причин, чтобы долго помнить? [Ответ]
lenash 13:39 03.05.2007
для меня праздник огромный и очень личный. мы всегда деда поздравляли, все собирались за столом, дед друзей своих вспоминал, кто не дожил. в нашей семье - самый главный праздник.
а сейчас рыдаю с самого утра обычно, на кладбище Коминтерновское идем, там дед, другие, приходит очень много людей, возникает очень светлое чувство, что все не зря и они не зря жизни свои отдавали за Родину. [Ответ]
Reichard 18:24 03.05.2007
а теперь...есть инфо,во что хотят превратить этот Святой День...и кто хочет себе его приписать...
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=32806 ...

в принципе,это понимают многие...надеюсь... [Ответ]
Reichard 18:26 03.05.2007
Papasha88, на вооруженное прямое столкновение врядли кто согласится...не сразу, и не через год, а вот через эдак...годиков 5...

идет предисловие к войне... дергают за разные рычаги... пока на ощупь и реакцию,потом - увидим [Ответ]
FeaR 18:32 03.05.2007
Историческое событие. [Ответ]
V-Ira 19:47 03.05.2007

Сообщение от Reichard:
прошло 62 года... влияет ли время на данное событие,на память?

влияет
споледним ветераном войны полностью умрет память о подвиге русских [Ответ]
Reichard 21:11 03.05.2007
V-Ira, ошибаешься....раньше(
о подвиге СССР в целом забудут (спишут) раньше [Ответ]
V-Ira 23:56 03.05.2007
Reichard, к сожалению, осталось чуть-чуть [Ответ]
Trotsky 00:06 04.05.2007
9 Мая - День Победы. [Ответ]
SV 00:13 04.05.2007

Сообщение от MirazZoiD:
Естественно, время влияет... Лично для меня этот праздик превратился в еще один из поводов нажраться, встретить старых друзей, вылезти на крышу и посмотреть солют... К сожалению я не чувствую именно праздника победы, не чувствую того, что наша нация смогла избежать и предотвратить фашизм на ниших землях... Мы же не отмечаем день победы над французами, это было 2 века назад... Праздник победы над фашистскими захватчиками со временем тоже забудется...
Но пока живы наши ветераны и люди, отдавшие все силы на защиту нашей родины, я уже не говорю о погибших за родину, память и чувства обязаны сохраниться...

к сожалению, абсолютно верно сказано... [Ответ]
Слай 00:31 04.05.2007
Reichard, Из ссылки особо понравилось вот это:

Сообщение от :
Спартанцы все до одного — идеальными нордиками. Хотя, казалось бы, вольность «экранизации комикса» вполне допускала бы включение в их число нескольких атлетично сложенных «афроамериканцев».

Греки-афроамериканцы - это круто.

Сообщение от Reichard:
на вооруженное прямое столкновение врядли кто согласится...не сразу, и не через год, а вот через эдак...годиков 5...
идет предисловие к войне... дергают за разные рычаги... пока на ощупь и реакцию,потом - увидим

Это кому какой смысл воевать с Россией? Я имею ввиду вооружённое столкновение. [Ответ]
V-Ira 08:24 04.05.2007
на 9 Мая люблю смотреть военные парады [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх