Сообщение от Yaroslav:
Может лучше поставить себе большую цель и искать к ней самый легкий путь, чем создавать самому себе дополнительные трудности по пути к маленькой?
Лучше поставить себе большую цель и добиваться ее поэтапно, два других варианта из вопроса уступают на мой взгляд этому способу достижения поставленной цели.
[Ответ]
Yaroslav 00:51 02.05.2007
Сообщение от Kevin Fox:
Лучше поставить себе большую цель и добиваться ее поэтапно
Это и есть самый легкий путь к большой цели. У меня дополнение к твоей фразе
Сообщение от Kevin Fox:
потому что преодолевая трудности, ждущие их на более сложном пути, люди доказывают сами себе, что они чего-то стоят..
Это так. И если добавить к этому страх не дойти до большой цели и лень вообще куда-либо двигаться, то получается, что другого выбора ощутить свою ценность и не остается, как начать придумывать себе искуственные барьеры.
Причем совсем не обязательно даже пытаться эти барьеры обойти. Но нужно, чтобы их было много, чтобы они были монолитные и высокие. Одно упоминание этих великих барьеров должно доказать окружающим, почему человек просто не в состоянии двигается к своей цели. Да он вообще молодец, что не пытается их обойти, ведь это была бы напрасная трата сил и ресурсов. Вот ведь как удобно себе барьеры придумать.
Получается, что неразделенная любовь - это просто королевский подарок для нашей лени. Вообще ничего не нужно делать, только страдать. И никто ничего нам не скажет, ведь у нас есть "уважительная" причина.
[Ответ]
Mалышка 02:14 02.05.2007
Было бы неинтересно жить, если б все искали лёгкие пути, а точнее если бы было бы всё легко!
[Ответ]
Тут недавно услышал еще одно мнение по теме ...
Возможен вариант, что люди не ищут легких путей просто потому, что не знают об их существовании ... Как вам такое?
[Ответ]
Kevin Fox 22:04 05.05.2007
А что касательно лени ... Лень бывает разная: для кого-то лень является стимулом для бездействия, а для кого-то наоборот, лень является стимулятором к действию, как ни странно это звучит ... Таким образом было сделано большинство великих изобретений, типа велосипеда ... Ведь их придумывали с целью облегчить себе жизнь ... Велосипед потому, что лень ходить пешком ...
[Ответ]
Outsider 03:22 07.05.2007
Сообщение от Yaroslav:
... и бессмысленным.
В бесконечности скрыт глубокий смысл, познать который способны лишь избранные
[Ответ]
D . E v o 03:47 07.05.2007
Человек ценит себя. считает особенным. А пройти по простому пути способен каждый.
Очень хоршо, что мы боимся простого - так в жизни появляется разнообразие.
[Ответ]
Yaroslav 09:28 07.05.2007
Сообщение от Kevin Fox:
потому, что не знают об их существовании .
или убеждают себя, что не знают.
Сообщение от Kevin Fox:
А что касательно лени ..
Хорошая мысль. Пришла на ум аналогия с солью. В меру - вкусно, а пересыпешь, получишь гадость.
Для чего все эти сложные пути...хм...наверно так жить интересней. эти пути заставляют нас испытывать новые чувства...разочарование, любовь, ненависть, радость, восхищение... Почему на Земле существует куча неразгаданных тайн- потому что узнав на них разгадки- у нас не было бы смысла жить...Так и в любви...выбирая сложные пути мы продливаем для себя смысл в жизни...а значит и жизнь...
[Ответ]
Yaroslav 21:43 08.05.2007
Еще одна любительница выбрать цель, до которой рукой подать и идти до неё окольными путями.
Чем это интереснее того, чтобы выбрать цель, далекую как звезда, и двигаться к ней под влиянием её света? И пусть даже не дойдешь, зато продвинешься дальше всех любителей ходить по кругу или из стороны в сторону.
[Ответ]
Водолазка 21:53 08.05.2007
Сообщение от :
В бесконечности скрыт глубокий смысл, познать который способны лишь избранные
Водолазка, пойдем отсюда, нам это не понять. Только избранным.
[Ответ]
@ллёночк@ 03:51 09.05.2007
Сообщение от Yaroslav:
или убеждают себя, что не знают.
Yaroslav, а как это возможно? Самовнушение?
Или по принципу: "Я знаю, что я ничего не знаю"?
[Ответ]
Ing K 08:18 09.05.2007
В какой-то степени согласен с Kevin Fox - не ищут легких путей, т.к. не знают об их существовании. Иногда просто не замечаем, что недоступный объект, до сердца которого пытаешься достучаться, также неравнодушен к тебе.
С другой стороны, сердцу не прикажешь - если уж западет кто-то в душу/сердце - все равно, сколько народу вокруг будет увиваться - на них и внимания не обратим, или обратим, но будет все равно, кто там, что там они и т.д.
[Ответ]
Водолазка 19:38 09.05.2007
Люди!
Мне кажется на этот вопрос нужно смотреть проще.
Зачем вообще искать легкий путь где-либо,ты что-дурак???????!!!!!!!!!
А вот это
Сообщение от Ing K:
Иногда просто не замечаем, что недоступный объект, до сердца которого пытаешься достучаться, также неравнодушен к тебе.
Если он к тебе неравнодушен, зачем он делает вид что равнодушен?
[Ответ]
Ing K 21:26 09.05.2007
Kevin Fox, есть такой прием психологический. Кстати, невероятно действенный.
[Ответ]
Kevin Fox 21:30 09.05.2007
Сообщение от Ing K:
есть такой прием психологический. Кстати, невероятно действенный
Зависит от того по отношению к кому он применяется ... Но, да согласен оччень действенный ... На себе испытал ...
[Ответ]
Ing K 21:41 09.05.2007
Kevin Fox, да по отношению к чему бы ни применялся. Или к кому. Главное, не переусердствовать с равнодушием, балансировать на тонкой грани между интересом и безразличием.
[Ответ]
Kevin Fox 21:48 09.05.2007
Сообщение от Ing K:
тонкой грани между интересом и безразличием
Не всегда и не у всех получается эту грань определить ... И еще, все таки она зависит от того к кому этот прием применяется ...
[Ответ]
Ing K 21:51 09.05.2007
Kevin Fox, понятное дело. Грань у каждого своя. Но она есть, и она определима.
[Ответ]
Ham-ster 13:24 10.05.2007
Сообщение от Ing K:
Kevin Fox, да по отношению к чему бы ни применялся. Или к кому. Главное, не переусердствовать с равнодушием, балансировать на тонкой грани между интересом и безразличием.
Ing K, не знаю, меня обычно бесить начинает от того, что я понимаю, что человек, который мне нравиться, равнодушен ко мне...
Хотя, есть вероятность того что они как раз не соблюдали эту грань...
Так не лучше ли открыто выражать свои чувства и не пользоваться этим психологическим приемом... Ведь велика вероятность того, что ты переступишь эту самую грань. И тогда можно вообще оттолкнуть, потерять дорогого тебе человека.
[Ответ]
Ing K 20:15 10.05.2007
Сообщение от Ham-ster: Ing K, не знаю, меня обычно бесить начинает от того, что я понимаю, что человек, который мне нравиться, равнодушен ко мне...
Хотя, есть вероятность того что они как раз не соблюдали эту грань...
Ham-ster, скорее всего, грань не была соблюдена. Хотя, повторюсь, к каждому или к каждой необходим свой подход, своя грань, которая у кого уходит в полное безразличие, а у кого в открытое восторжение.
Сообщение от Ham-ster: Ing KТак не лучше ли открыто выражать свои чувства и не пользоваться этим психологическим приемом... Ведь велика вероятность того, что ты переступишь эту самую грань. И тогда можно вообще оттолкнуть, потерять дорогого тебе человека.
Это прием для того, чтобы заинтересовать человека, которого плохо знаешь, который не очень хорошо знает тебя, и который не успел стать для тебя дорогим, но имеет на то все шансы. Словом, прием для нового человека, с которым только-только познакомились и начинаете узнавать друг друга. Не спорю, есть множество других способов заинтересовать - привлечь умениями, интеллектом, очарованием и т.д., но все это не сравнится с тем, что он/она будет теряться в догадках - нравится ли тебе, или это обычное проявление интереса к новому человеку.
А с дорогими людьми так, конечно, не поступают, хотя, конечно, на войне все средства хороши, и против психологии не пойдешь - прием безотказный, просто дорогие тебе люди, для которых и ты дорог, слишком хорошо тебя знают, и подобные перемены в поведении слишком для них заметны.
[Ответ]
Yaroslav 21:33 10.05.2007
Сообщение от Ing K:
Kevin Fox, да по отношению к чему бы ни применялся. Или к кому.
Действует только на психологически незрелых людей, у которых присутствует оценочная зависимость.
[Ответ]