Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Гинекология в Воронеже>А почему все против кесарева?
Synastesia 23:09 28.04.2006
Находясь на 39й неделе беременности,я решила заранее лечь в роддом.Когда я туда приехала,меня осмотрел врач и сказал,что в принципе уже можно рожать(т.к. шейка матки была почти наполовину открыта).Он дал
мне какую-то таблетку,от которой моментально начались схватки,причём настолько сильные,что я от боли теряла сознание.Помню,что просила,чтобы меня прокесарили.Конечно же врач игнорировал мои просьбы.Чтобы я не отрубилась,мне кололи транквилизаторы и кучу обезболивающего.Короче,рожала я в общей сложности 4 часа(что уже является патологией,т.к.норма-8-16).В итоге-у ребёнка страшная гипоксия и ещё куча всякой гадости было.До года стояли на учёте у невропатолога,т.к.было небольшое отставание в физическом развитии.До сих пор жалею,что не настояла на кесаревом.Действие тех лекарств,которые мне кололи во время схваток,явно не было положительным.Жалко ребёнка... [Ответ]
ZETka 15:11 29.04.2006
Ничего ужасного в КС не вижу. Сама кесарилась 6 месяцев назад. З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О. Наркоз выбрала общий.... боюсь уколов в спину. Уснула и проснулась... никакого отходняка.... даже кайф какой-то словила.... Ребенка принесли кормить через сутки. Обезболивающие не колола себе вообще, т.к. ничего не болело. Дочурка у меня замечательная...... в 5 месяцев поползла, сейчас ходит по кроватке держась ручками за гредушку. НУ И ГДЕ ДЕФЕкты развития??? ШОв сделали косметический, шовный материал саморассасывающийся.... сейчас шов не виден практически. А вот простите когда попорветесь все.... да вас вкривь и вкось зашьют.... брррр даже представитсья страшно.... НЕт самой рожать не хочу.... Только не пинайте, это мое сугубо личное мнение..... Не хочу орать как прокаженная..... [Ответ]
ZETka 15:13 29.04.2006
yulek1983, прими мое сочувствие...... мне очень жалко что тебя не кесарили.... [Ответ]
Synastesia 17:48 29.04.2006

Сообщение от ZETka:
yulek1983, прими мое сочувствие

Спасибо.У меня же,дочь села только в год. Ей сейчас 1.6, она уже хорошо сидит,ползает,но вот ходить сама пока не может.В манеже встаёт сама,постоит чуть-чуть и падает.А за ручки очень любит ходить,но когда её отпускаешь,начинает нервничать,боится упасть.В общем она спокойный и очень жизнерадостный ребёнок,просто с опозданием в развитии. [Ответ]
Belk@ 17:57 29.04.2006
yulek1983, это точно связано с лекарствами, которые кололи?
не переживай, главное не запускать, постоянно заниматься с ребенком - и все у вас будет хорошо. [Ответ]
Synastesia 18:22 29.04.2006
Belk@, Я незнаю с чем именно это связано,может подействовало то лекарство, от которого у меня схватки начались.Во всяком случае,ребёнком
я занимаюсь всегда,когда есть свободное время.Улучшения уже налицо,но
работать ещё много придётся. [Ответ]
IN-DIGo 19:09 29.04.2006
yulek1983, работать в любом случае надо много, а то любого потенциального гения можно полудурком сделать. [Ответ]
Synastesia 23:14 29.04.2006

Сообщение от IN-DIGo:
yulek1983, работать в любом случае надо много, а то любого потенциального гения можно полудурком сделать.

ДА.Но если переработаешь сверх нормы, то и в таком случае можно сделать и из ребёнка полудурка и из себя дебила. Во всём надо знать меру, и я стараюсь придерживаться золотой середины. [Ответ]
Ispanka 19:33 03.05.2006

Сообщение от ZETka:
Уснула и проснулась... никакого отходняка.... даже кайф какой-то словила.... Ребенка принесли кормить через сутки. Обезболивающие не колола себе вообще, т.к. ничего не болело.

К сожалению, таких как вы - единицы. У 90% женщин и трясучка после наркоза, и шов болит, и от промедольчика не отказываются.. Вам повезло и это гут.

Сообщение от ZETka:
А вот простите когда попорветесь все.... да вас вкривь и вкось зашьют....

А вы не видели швы после кесарева, которые вкривь и вкось... И вообще, рубец на матке- в этом нет ничего хорошего. При следующих беременностях всегда есть риск расхождения рубца. Такие случаи не часты, но бывают. Нет ничего лучше естесственного процесса родов, если это не угрожает вашей жизни и жизни ребёнка. [Ответ]
Synastesia 21:33 03.05.2006
Ispanka, Соглашусь с тобой.Моей подруге делали кесарево.Так вот,у неё такой позорный шрам получился,живот висит так,как будто напополам его разрезали. [Ответ]
ZETka 21:49 05.05.2006
Ispanka, У меня животик стал плоским через месяц после операции. И вес я свой дородовый востановила. Наверное мне действительно повезло. Хотя врачи, которые мной занимались очень хорошии профи. Рекомендую всем. [Ответ]
Synastesia 22:22 05.05.2006

Сообщение от ZETka:
Рекомендую всем.

А где ты рожала? [Ответ]
ZETka 11:27 06.05.2006
yulek1983, в областном роддоме. Кесарила меня профессор Коротких Ирина Николаевна, лучше чем она в городе КС никто не сделает. [Ответ]
Belk@ 14:43 06.05.2006

Сообщение от ZETka:
yulek1983, Кесарила меня профессор Коротких Ирина Николаевна, лучше чем она в городе КС никто не сделает.

смелое заявление [Ответ]
Ispanka 19:14 06.05.2006

Сообщение от ZETka:
У меня животик стал плоским через месяц после операции

матка сократилась и все дела.

Сообщение от Belk@:
смелое заявление

не, реально...соглашусь. Золотых дел мастер, сия дама Коротких. Её можно рекомендовать смело. [Ответ]
ZETka 21:31 06.05.2006
Ispanka, вот именно, у женщины этой золотые руки и золотое сердце. Огромное ей спасибо за дочку. [Ответ]
Lenta 07:56 08.05.2006
Если всё обошлось хорошо, женщина всегда будет благодарна врачу, который помог её чаду появиться на свет, не зависимо от того, кесарили её или нет. Но обходится не всегда. Я в целом не против кесарева – у меня мать и сестра выжили только благодаря ему. Однако то, что спасло им жизнь, обеих и изувечило. Так прокесарили.
В этом-то и проблема. И то, что здесь прозвучало имя отличного врача – великолепно. Здорово, что такие мастера есть.
У меня самой четверо детей. Хочу замолвить доброе слово за роддом «Электронику». Очень хорошие врачи, работают на совесть даже без доплат. Больше всего хвалят Липовку.

А насчёт почему «все против кесарева» – грубый простой пример. Представьте, что вы траванулись. У вас в желудке находится нечто, от чего надо срочно избавиться. Но вам в лом корячиться над унитазом, вы чересчур нежны и утончённы, чтобы корячиться. Фи, какая гадость! кричите вы. С какой это стати я должна блевать? Дайте мне наркоз! Дайте врача! Пусть он разрежет желудок и вынет из меня отраву! Никто не пострадает, наркоз безвредный, а шов косметический… Глупость? Конечно. И наглядно видно, о ком заботится в этот момент утончённая леди – о себе, любимой, или об «отраве». Милые женщины, ПРИРОДА ЗНАЕТ ЛУЧШЕ. Тело-то у нас от животных. Никто не опорожняет мочевой пузырь посредством скальпеля. Никто не вскрывает череп, чтобы удалить из уха серную пробку. И от несвежей колбасы все как один избавляемся рвотой. А вот отказаться рожать самостоятельно становится модно. Женщины, которые так себя ведут, малодушны и думают исключительно о собственном удобстве. А дитя и личное удобство несовместимы. Должно быть, поэтому «все против кесарева» - до тех пор, пока не появится угроза здоровью и жизни. [Ответ]
IN-DIGo 01:23 09.05.2006
Lenta, А вы рожаете с такойже частотой, с какой "мочевой пузырь опорожняете" и "удаляете из уха серную пробку"? Просто сравнения понравились. "Тело-то у нас от животных" я незнаю, от кого там у вас тело, лично у меня- человеческое. [Ответ]
Ispanka 17:12 09.05.2006

Сообщение от Lenta:
Очень хорошие врачи, работают на совесть даже без доплат

опять же...не надо про всех врачей. Если говорить о Электронике вцелом, то так как там не режут нигде. С такой частотой. И хвалить какой-то определённый роддом тоже не нужно, в каждом есть ублюдочные недоучки, которые способны натворить чёрт знает что.
Нужно докторов одельно взятых рекламировать.
Например, прорекламирую Либерман Любовь Ивановну, роддом 2.
"Больше всего хвалят Липовку" - учтено [Ответ]
Lenta 03:17 11.05.2006
[И хвалить какой-то определённый роддом тоже не нужно, в каждом есть ублюдочные недоучки, которые способны натворить чёрт знает что.
[/QUOTE]
Я почти во всех побывала. Почему бы не похвалить тот, где понравилось. Но это, действительно, дело личного вкуса и везения.
Насчёт ублюдочных недоучек обеими руками «за». Хотя… бывает, что доученный, но высокомерный, ленивый или перестраховщик опасней неуча оказывается. Вот ЭТИ фрукты растут везде. Могу, кстати, дать и антирекламу для тех, кто без веских причин кесариться не хочет. В той же «Электронике» есть врач – жаль, ФИО не помню – мужик лет 40 (заметно старше Липовки), которого за глаза зовут «кесарилкой». Склонен резать из боязни, как бы чего… На результаты, однако, при мне не жаловались. [Ответ]
Ispanka 12:42 11.05.2006

Сообщение от Lenta:
бывает, что доученный, но высокомерный, ленивый или перестраховщик опасней неуча оказывается

как раз и получается, что недоучка как раз ОН. Мало учиться в меде, мало получить высокую степень. Нужно ЗНАТЬ.
а перестраховщикам как раз не хватает знаний, чтобы принять правильное решение. Тоже недоучились.
К примеру, во втором роддоме несколько лет назад видела картину: рожает женщина, весом 150 кг. Третья беременность, последняя надежда. Первые две- выкидыши. Со здоровьем трабля. Куча показаний для кесарева. Тем не мение пускают на самостоятельные роды. Итог: трое заведующих отделениями ( зав.родовой, зав.паталогией, зав.физиологией) запороли ей ребёнка. По кускам вынимали. Предположительно, больше она не сможет иметь детей. [Ответ]
ZETka 18:11 11.05.2006
угу... второй роддом очень мне хаяли.... подружке там стафилакок занесли... и прокесарили ужасно... этакий зубастый шрамм оставили её на память... кроме того дали очень слабый наркоз и она все чувствовала пока еёё шили. вот такие страсти. Во втором говорят хорошо естественно рожать.... а вот кесариться нет. [Ответ]
Lenta 02:27 12.05.2006
Ispanka, это жуть! Но три зава и ребёнок по кускам – не перестраховка. Это как раз начальственное высокомерие или ТАКОЕ противопоказание против кесарева, против которого не попрёшь.
Я, кстати, толковый сайтик по кесареву съюзала:
http://www.bebihelp.kiev.ua/?/article/127/493/11113455 [Ответ]
Lenta 02:48 12.05.2006
ZETka, насчёт «естественно» во втором… бригада поленилась – моя соседка в предродовой на кровати родила. Подружкиной дочурке травму шеи организовали. У другой соседки всё окей. Для меня 2:1 не в пользу.

Что-то никто не припомнил третий родддом и БСМП. Итак, из личного. №3 периодически грешит стафилококком. Здание старое. Операционная в отделении патологии беременных. Там же палата для кесарённых. Напротив палаты процедурный кабинет (уколы, осмотры и т. п. под носом у прооперированных). Душ один на всё отделение, вода по графику 2 часа в сутки. В туалете 2 кабинки и одна раковина на всех – и беременных (30-40 человек), и кесарённых (2-3). Персонал, правда, внимательный. Кесарят по отзывам средне-нормально. Выводы, как говорится, самостоятельно.
В БСМП оперируют неплохо. Но персонал! Начхал на всех! [Ответ]
Ispanka 19:57 12.05.2006

Сообщение от Lenta:
Но три зава и ребёнок по кускам – не перестраховка. Это как раз начальственное высокомерие или ТАКОЕ противопоказание против кесарева, против которого не попрёшь.

немного неверно. Даунизм и тупизм, отсутствие знаний и элементарной ответственности. Они только за бабло принимают роды. Вот это как раз высокомерие,гонор. Тех, кто не может отвалить денег они просто игнорируют. Пока не припрёт. А когда припирает вон что происходит.... [Ответ]
Пикник 17:47 18.11.2006

Сообщение от oberst:
ты себе представляешь операцию кесарева не под эпидуральной анестезией? женщине дают наркоз, он действительно начинает действовать и на ребенка, как здесь уже упоминали, и поэтому у акушеров в запасе считанные минуты, а как правило это происходит минут за 15-20 вся операция, не более. т.е. это практически вскрытие живота женщины с целью извлечения из него ребенка, причем за короткий промежуток времени. к тому же, даже если разрез сделан идеально, он может плохо заживать в послеоперационном периоде и потом выглядеть не очень красиво, придется носить закрытый купальник потом всю жизнь.

Почему закрытый купальник? Шов горизонтальный и над самым лобком [Ответ]
Ispanka 13:14 19.11.2006

Сообщение от Пикник:
Почему закрытый купальник? Шов горизонтальный и над самым лобком

если тургор позволяет. А если женщина имеет избыточный вес то вряд ли её сделают горизонтальный разрез, шов воспалится только потому что скалдка жира будет его закрывать. [Ответ]
Морошка 19:33 25.11.2006
Привет всем. Я на форуме первый раз. тема очень интересная, особенно интересуют отзывы о роддомах и особенно врачах, т.к. возможно в ближайший год моя семья увеличится(очень надеюсь ). а насчет кесарева- мою подругу кесарили, кстати очень маленькую и аккуратненькую, но шов сделали вертикальный и довольно неприятный-никаким купальником не скроешь, зато малыш-ему уже 9 месяцев-просто чудо и в развитии не отстает (тьфу-тьфу). [Ответ]
IN-DIGo 21:54 25.11.2006
Недавно пришлось некоторое время находиться в одном помещении с группой мамаш и какраз на эту тему уних разговор зашел, так вот все как одна утверждали чот кесарево- зло. Причем, как кесареные так и не кесареные. Причем те, которые уже перенесли кесарево сказали что в следующий раз будут до последнего настаивать на естесственных родах(разумеется, если никаких очень уж серьезных противопоказаний не будет), хотя при повторных родах после кесарева многие врачи рекомендуют не рисковать и делать снова кесарево. [Ответ]
STRIDER 22:56 25.11.2006
если было кесарево, то в нормальные роды (при повторной беременности) женщину уже не "пустят". [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх