»Радиолюбитель>Есть ли сдесь желающие устроить "Битвы роботов" / "Войны роботов"
-=Женек=- 23:01 28.03.2007
GND, хорошая идея - можно ввести ограничения на броню. А что, тогда и потуги в разработке оружия будут более адекватны и не затормозят проект.
[Ответ]
ANri 23:03 28.03.2007
тогда можно ограничится только рукопашными средствами чтоб ни че из робота не вылетало
[Ответ]
Gnd 23:14 28.03.2007
Сообщение от dr.ON:
Ну тогда уж лучше засунуть пейнтбольный шарик с краской прямо в середину корпуса( типо сердце) и кто первый его пронзит осиновым колом
Для поддержания драматизма события нужно поразить несколько точек, расположив их, например, по периметру аппарата (нужно оговорить высоту установки - не выше ХХ см, или ограничить правилами высоту аппарата).
[Ответ]
-=Женек=- 05:57 29.03.2007
Угу, а можно поместить выключатель в яйцо, яйко в утку, утку в зайца )))
[Ответ]
Dr.OFF 12:08 29.03.2007
Привет всем!
На мой взгляд, ограничивать правилами необходимо только размеры робота и типы вооружений. А то, как он будет управляться: по кабелю или по радио - не лимитировать.
У кабельного управления есть свои плюсы:
-простота => дешевизна & надёжность;
-энергии можно вкачать до чёрта => мощность & скорость;
но есть и минусы:
-"хвост" легче перекусить/оторвать/повредить;
-самому же можно запутаться, низкая маневренность;
И ещё я думаю, что в одиночку создать настоящего боевого робота сложновато. Необходимо объединитья в команды (чур я - с Dr.ON -ом) хотя бы по 2...3 человека. Пусть для начала - это будут хотя бы две команды.
Деньги на приз и поддержку новых разработок можно взять, организуя ТОТАЛИЗАТОР. Делайте свои ставки, господа!
Вот пока какие мои мысли.
P.S. Часто известные многомиллионные проекты начинались с таких вот "ненормальных" идей. Главное ПЕРВЫМ что-то предложить/придумать. И ежели грамотно всё организовать, то, может, со временем и TV нами заинтересуется, а там... а там... $$$
[Ответ]
shuher 12:25 29.03.2007
Сообщение от SVN:
Ха! Детский горшок-камикадзе на колесах с шашкой аммонита на борту
Чувствую, надо нам с тобой, Андрей (Dr.ON), сляпать какого-нть "МЕГА-убивцу". А потом вызвать народ на дуэль, поставив на нашего бойца кругленькую сумму...
[Ответ]
$erega2net 14:08 29.03.2007
где лимонки продаюцаААААА?! сделаю карочи так. берется акум гелевый, выкидываеца с него нах все, внуторь запитываица граната типа Ф-1 и пара пальчиковых батареек. потом подъежжаица вся ета констракшна к противнику... выстреливаица блок управления в оператора-противника а лимонка бабахает. можно так?
при этом шасси можно тоже отстрелить чтобы остался тока мега-лимоно-акум. а еще... можно гаусс пушку присобачить? чтоб гвоздями во всех стрелять... а еще... не скажу сам делать буду. кароче я с одним камрадом ака регфер наверна закооперируюсь. и вообще я хочу в более тяжолой весовой категории участвовать! у меня движок на 150 кажеца ватт в гараже лежит :злобно ржод: ух, чую весело буит... только до мая можем не успеть... давайте до июля перенесем хотябы?
[Ответ]
По первой ссылке можно поучаствовать в голосовании "Какие виды спорта роботов для вас наиболее интересны?"
- Бои роботов
- Виртуальный футбол
- "Отслеживание линии"
- Прохождение лабиринта
- "Робо-кросс" (гонки роботов по пересеченной местности)
- "Роботлон" (прохождение трассы со стрельбой по мишеням)
- Соревнования мобильных роботов
- Соревнования роботов-пожарных
- Соревнования роботов-пылесосов
- Сумо
- Футбол роботов
- Шагающие роботы - движение по лестнице
- Шагающие роботы - движение по маршруту
- Другое
Из этой информации видно, что видов спорта роботов много, а нам нужно для себя подобрать подходящий.
[Ответ]
4060 00:19 30.03.2007
ну так вот ,что я предлагаю для первого очного турнира сделать автомобили с максимальными гоборитными размерами как лист А4( идея не моя ) в качестве мишени для поражения прелагаю выключатель питания находящийся сзади мобиля и торчащим не менее чем на 10 см, максимальный вес не ограничен мощность моторов не ограничена, конфигурация привода любая , подвеска любая вобщем кто на что горазд.
по правилам : запрещается причинять ущерб побеждённой машине и тд.
кто реально готов пишите в личку а вот совсем забыл сборка длжна быть ручной из готовых допускаються отдельные модули такие как радио упр. ,стерво машинки , редуктора . А то найдёться много умников кто захочет купить готовую в магазине игрушек.
[Ответ]
-=Женек=- 06:16 30.03.2007
Сообщение от :
поражения прелагаю выключатель питания находящийся сзади мобиля и торчащим не менее чем на 10 см,
Да! Да! Можно будет положить робота на лопатки!
[Ответ]
dr.ON 08:07 30.03.2007
Сообщение от Gnd:
По первой ссылке можно поучаствовать в голосовании "Какие виды спорта роботов для вас наиболее интересны?"
- Бои роботов
- Виртуальный футбол
- "Отслеживание линии"
- Прохождение лабиринта
- "Робо-кросс" (гонки роботов по пересеченной местности)
- "Роботлон" (прохождение трассы со стрельбой по мишеням)
- Соревнования мобильных роботов
- Соревнования роботов-пожарных
- Соревнования роботов-пылесосов
- Сумо
- Футбол роботов
- Шагающие роботы - движение по лестнице
- Шагающие роботы - движение по маршруту
- Другое
Из этой информации видно, что видов спорта роботов много, а нам нужно для себя подобрать подходящий.
Это конечно хорошо, но почти все остальные виды( кроме "Бои роботов") требуют интеллектуальных роботов. Что в свою очередь отпугнет вероятную кучу участников.
[Ответ]
4060 09:32 30.03.2007
ну вот в принципе вот такя система высота до рычага 50-80мм
Изображения
нуууу.... я так не играю... без повреждений неинтересно... давайте мошт два паралельно турнира делать? с повреждениями и без...
[Ответ]
shuher 13:11 30.03.2007
Пенопластовые корпуса - самое то. И с повреждениями, и зрелищно. А выключатель можно оформить в виде тонкой проволочки, пропущенной через какую-нибудь пенопластову деталь. Чтобы добраться до детали и перегрызть проволочку (или порвать, если сделать "контрольку" 0,15 мм в диаметре) надо разгрызть много пенопласта.
[Ответ]
$erega2net 15:46 30.03.2007
ребят БЛИИИН! нафига я гаусс пушку на 20 ампер тады собрал блин?! так неинтересно. давайте с повреждениями... хорошими повреждениями...
[Ответ]
XPEH_BAM 16:18 30.03.2007
Уже придумал ракету зажигательную на основе китайской петарды.
Можно кроме "боёв" проводить соревнования по наиболее эффектному поражению мишеней - без ограничений по вооружению(кроме законов РФ)
[Ответ]
-=Женек=- 17:00 30.03.2007
Ну тогда ограничимся спичкострелами из прищепки. )))
[Ответ]
Сообщение от 4060:
ну так вот ,что я предлагаю для первого очного турнира сделать автомобили с максимальными гоборитными размерами как лист А4( идея не моя ) в качестве мишени для поражения прелагаю выключатель питания находящийся сзади мобиля и торчащим не менее чем на 10 см, максимальный вес не ограничен мощность моторов не ограничена, конфигурация привода любая , подвеска любая вобщем кто на что горазд.
Скорре всего ерунда получится:
"тормоз" будет крутиться чтобы не подставить "зад" более шустрому, который будет нарезать круги вокруг. И так в течении всего раунда.
Сообщение от XPEH_BAM:
Можно кроме "боёв" проводить соревнования по наиболее эффектному поражению мишеней - без ограничений по вооружению(кроме законов РФ)
Или на время.
Пока тока слова. А рельно ктонибудь участвовать будет???????
[Ответ]
4060 19:13 30.03.2007
я буду полюбому в класе А4 на радио управлении. давайте дружно придумывать как оценивать поражение можно прямое попадание ракеты или переворачивание автомобиля вобщем противник не должен иметь возможности к движению без посторонней помощи
[Ответ]
4060 19:25 30.03.2007
я думаю что средства ведения боя должны быть максимально простыми к примеру ракета с электро запалом
[Ответ]
dr.ON 20:54 30.03.2007
Сообщение от 4060:
я думаю что средства ведения боя должны быть максимально простыми к примеру ракета с электро запалом
Я думаю одной будет мало.
Большинство зрителей останется невредимыми
Уже хорошо, в комманде:
я с топором
4060 с ракетами
нехватает пулемета/дробовика, циркулярки, огнемета, ну и снайпера( убегающих останавливать) [Ответ]
Все равно ратую за кислотную поливалку )))
[Ответ]
shuher 21:39 30.03.2007
я за циркулярку попилю всех наХ!!! И зрителей тоже... Возьму фрезу дисковую с работы стырю, привод организуем....
[Ответ]
$erega2net 09:04 31.03.2007
я значит с электромагнитным ускорителем массы запишите. сцука он 20 ампер в импульсе жрет *****, пробки вылетают... подвод питалова буит по кабелю. управление-радио. всерьез встает вопрос обеспечения энергией... потому как жрать ета хня постоянно буит порядка 5 ампер... где проводицццо сорвенование будет то? можно расчитывать на 220 вольт?
[Ответ]
4060 19:22 31.03.2007
всё автономно надо ращитыавть только на автомобильные 12-14В ,я против кислитной поливалки во 1) сразу не обездвижет 2) трудно ремонтировать после порожения к тамуже конструктивно не сподручно
[Ответ]
$erega2net 19:40 31.03.2007
ууу блин... я так не играю... ну нафиг с 12 вольтами загоняца... мощи мало, неинтересно... да и по массе нерулит... да и мощность слабая... и движки выбирать приходится... фу.
[Ответ]
4060 21:27 31.03.2007
а я пологаю что в класе А4 много дури и не надо вполне хватит двух акумов по 7АЧ я буду делать борт сеть на 24В в работе акумы последовательно на зарядке параллельно . кстати пока не забыл а что такое пушка на 20А
[Ответ]