мне кажется что только буржуи могут потратить несколько килобаксов на робота а потом разбить его в хлам и улыбаясь в телекамеру говорить "да я еще одного соберу".
А зачем килобаксы, если делать маленькие, не так уж и много получится.
свицовый аккум + пару моторчиков + железо + управление и все
200 + 300 + ??? + ???
[Ответ]
XPEH_BAM 21:10 26.03.2007
Идея - вот что главное. А то бывает такое желание сделать что-нибудь с ЧПУ (), да вот зависаю на моменте "ездеющее vs плавающее".
А может "морской бой"?
[Ответ]
Незнаю, как решим.
Давайте вместе думать.
Предлагайте.
P.S. Но если честно особого мозгоёб..ва нехочется. т.е. попроще конструкция, чтобы на коленке за неделю, без всяких заумных алгоритмов.
[Ответ]
mikе 23:17 26.03.2007
сорри за флейм, но вспомнились "гигансткие человекоподобные". мож сразу на них, чё уж мелочиться? [Ответ]
4060 23:24 26.03.2007
прикольно можно поиграться если что то радио управление у меня есть
[Ответ]
dr.ON 23:29 26.03.2007
Сообщение от 4060:
прикольно можно поиграться если что то радио управление у меня есть
Ну чтож хорошо.
Щас народу наберется.
Обсудим ТТХ роботов, условия соревнований и т.д. и, например, на форумке устроим бои( больше месяца на все).
[Ответ]
-=Женек=- 07:53 27.03.2007
Все-таки, что будет являться целью боя? Выполнение задачи или физическое уничтожение противника? Я а второе )))
[Ответ]
dr.ON 08:03 27.03.2007
Сообщение от -=Женек=-:
Все-таки, что будет являться целью боя? Выполнение задачи или физическое уничтожение противника? Я а второе )))
Ёлки палки. Я же написал
Сообщение от dr.ON:
Незнаю, как решим.
Давайте вместе думать.
Предлагайте.
P.S. Но если честно особого мозгоёб..ва нехочется. т.е. попроще конструкция, чтобы на коленке за неделю, без всяких заумных алгоритмов.
Я тоже за тупых роботов на радиоуправлении( делаются быстро и легко) которые мочат друг друга [Ответ]
есть желание. Надо обговорить примерные габариты и вес . Чтобы были примерно одинаковые весовые категории.
Ещё хоцца шоб по возможности схему выложили р. Управления. Чем проще тем лучше. Ну а конструкция роботов уж кто на что горазд.
Для зрелищности. Они должны весить 10-15 кг. Ну и чтоб без членовредительства.
Тема эта интересовала давно. Рад что увидел её на форуме.
[Ответ]
-=Женек=- 07:31 28.03.2007
Сообщение от :
Тема эта интересовала давно. Рад что увидел её на форуме.
Я пару лет назад поднимал такую тему про бои подводных лодок - где-то по телеку видел. Но... это не то что бы сложно.... просто проковырявшись с подлодкой уйму времени будет жалко если кто-нить ее потопит.
[Ответ]
dr.ON 09:02 28.03.2007
Сообщение от ANDROID:
Для зрелищности. Они должны весить 10-15 кг.
Можт конечно и зрельщно получится, но при такой массе потребуется серьезный аккумулятор и движки, да и в квартире собирать такой тяжеловато уже будет.
Всетаки я за модели поменьше.
Ну и давайте посчитаем количество желающих. 1 Я[Ответ]
$erega2net 10:34 28.03.2007
ну я могу вторым.
по сабжу... с нуля придумыавть схему управления - имхо не айс. да и комплектуха должна быть доступной, чтобы не заказывать какуюнить мелочевку изза бугра...
[Ответ]
dr.ON 11:43 28.03.2007
Сообщение от $erega2net:
по сабжу... с нуля придумыавть схему управления - имхо не айс. да и комплектуха должна быть доступной, чтобы не заказывать какуюнить мелочевку изза бугра...
Я так думаю лучше всего действовать по принципу "Я его слепила из того что было"
Схему управления пусть каждый городит какую хочет.
Хоть на сервомашинках и радиоуправлении для моделистов, хоть на проводах и тумблерах.
[Ответ]
$erega2net 16:18 28.03.2007
а обязательно беспроводное управление? а то мож правда на тумблерах рульней буит...
[Ответ]
-=Женек=- 16:25 28.03.2007
согласен насчет тумблерного управления. Во-первых радио - усложнит всю систему, уменьшит число участников. Во вторых, если будет чисто драка без преодоления всяких препятствий - радио не нужно. В-третьих - дополнительная фишка собственно в драке - можно будет пытаться перекусить кабель соперника ))))
[Ответ]
XPEH_BAM 17:03 28.03.2007
Автомобильный аккум(розетка на природе - экзотика) + провод к роботу. Можно ещё внутренних аккумуляторов напихать, чтобы на пару минут хватало, если провод перекусят.
И давайте что ли идеи про меры физического воздействия на конструкции соперника договоримся. А то паяльную лампу прикрутит кто....
[Ответ]
-=Женек=- 17:06 28.03.2007
Сообщение от :
Можно ещё внутренних аккумуляторов напихать, чтобы на пару минут хватало, если провод перекусят.
Сообщение от :
И давайте что ли идеи про меры физического воздействия на конструкции соперника договоримся. А то паяльную лампу прикрутит кто....
А мне кажется что здесь правила просты - их нет. Главное чтобы едреную боеголовку никто не прикрутил. Или ЭМИ. Короче, чтобы безопасно для окружающих было.
[Ответ]