Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Городская жизнь>Плохая репутация нашего города
Новогодняя Ёлка 20:23 21.03.2007

Сообщение от qert33:
Это все гон, никакой особой репутации у Воронежа нет.

Ага...как не посмотришь федеральные новости, если про Воронеж, то или трубу в морозы прорвало, или мама алкоголичка ребёнка грудного в помойку выкинула, или забстовка какая нибудь.....неееее на Х У Й нам такой мэр не нужен!!!! [Ответ]
qert33 20:33 21.03.2007

Сообщение от НовогодняЯ ЁлкА:
Ага...как не посмотришь федеральные новости, если про Воронеж, то или трубу в морозы прорвало, или мама алкоголичка ребёнка грудного в помойку выкинула, или забстовка какая нибудь.....неееее на Х У Й нам такой мэр не нужен!!!!

Ты серьезно считаешь, что у города может быть какая-то "общая" репутация? Есть лишь несколько исключений Питер (культура), Тюмень (нефть/газ) и...и все. [Ответ]
Новогодняя Ёлка 20:35 21.03.2007
qert33,у Воронежа раньше была репутация центра радиоэлектронной и оборонной промышленности...... [Ответ]
Новогодняя Ёлка 20:36 21.03.2007

Сообщение от qert33:
Ты серьезно считаешь, что у города может быть какая-то "общая" репутация? Есть лишь несколько исключений Питер (культура), Тюмень (нефть/газ) и...и все.

Тула-оружие....Тольятти-автомобили, у многих городов своя хорошая или плохая репутация но есть... [Ответ]
qert33 20:38 21.03.2007

Тула-оружие....Тольятти-автомобили, у многих городов своя хорошая или плохая репутация но есть...

Это все, как и Тюмень (нефть/газ) ассоциации про производимым товарам, а не репутация города в целом. [Ответ]
qert33 20:41 21.03.2007

когда когда....в советские времена

Это не правда, явным лидерам в этих областях Воронеж никогда не был. Но если даже предположить, что был, это только репутация по производимым товарам, а не репутация города в целом.
Вот смотри, Тольяти - Автоваз, т.е. наш лидер по производству авто, и что эта информация говорит о Тольяти, как о городе? Где здесь видна инфраструктура, культура, населенность и т.д.? [Ответ]
Новогодняя Ёлка 20:43 21.03.2007
qert33, Если в городе развито производство, неважно чего, главное чтобы оно было, то и экономическое положение позволит привлекать деньги не на затыкание разворованных бюджетных дырок, а на ремонт дорог, развитие общественного транспорта, экологию, дополнительное детское образование, социальные проекты, строительство бюджетного жилья и на многое другое, чего в нашем жлобграде нет и не будет :-( [Ответ]
s3g 21:17 21.03.2007

Сообщение от Alex Klimov:
каждый житель Воронежа говорит, что его город - гавно и болото. Оттого город и есть - говно и болото.

Я еще не встречал ни одного жителя Воронежа, который бы сказал «да ты что, город у нас классный, чистый, добрый...»

Скока не говори "халва, халва, халва..." во рту слаще не станет.
Воронеж сейчас превращается в черную пустыню. Обратите внимание на сколько выросли в высоту "газоны" вдоль дорог. 300-400 тысяч тонн песко-соляной смеси ввозится в город каждую зиму и почти все они остаются на газонах и на асфальте. Этот песок под колесами машин превращается в пыль смешанную с стертым этим же песком асфальтом - весьма канцерогенным веществом. И вся эта смертельная отрава поднимается в воздух ветром и завихрениями от машин. Не во всякой деревне увидишь такие пылевые хвосты за движущимся транспортом, как у нас на городских улицах. Кроме того песок на асфальте увеличивает тормозной путь - сколько разбитых машин и покалеченных людей мы получили в результате такой "заботы" властей о "безопасности движения" по нашим улицам. Обращался я к нашим властям, ответ один - нет денюх на вывоз. Сам я не смогу эти сотни тысяч тонн вывезти, а город становится реально грязным от них.

Сообщение от =YeS=Hornet:
Пластик сжигается, а костер тушится!

не надо сжигать пластик. Отвозите, пожалуйста, туда же, куда остальной мусор.

Сообщение от Nataly:
96-ом году, когда была здесь первый раз, город понравился. зеленый, чистый, фонтаны работают... сейчас равнодушна к нему...

как раз во второй половине девяностых перестали нормально убирать снег с улиц, и стали засыпать город песком.

Сообщение от S&Y:
Уже давно всем известно: чтобы заставить человека что-то делать (причём заставить несиловыми методами), нужно сделать так, чтобы ему это было выгодно. Или приятно. Или удобно. Ты можешь придумать какую-нибудь штуку, чтобы всем воронежцам было выгодно/приятно/удобно бросать мусор не на асфальт, а в урну? Если придумаешь - мой тебе респект! Я, например, пас.

Ввести залоговую стоимость для всякой одноразовой тары. Но это нужно делать в масштабах всей страны. Купил бутылку воды не за 10, а за 15 рублей, но можешь обратно в том же магазине сдать ее обратно за 4 рубля (рубль останется на поддержание этой системы).

Сообщение от S&Y:
Tangram, кстати, это тема! Если государство будет выплачивать хотя бы небольшую денежку за собранный мусор, пенсы все наши улицы очистят до блеска! Будут подкарауливать прохожих фразочками: "Молодой человек, вы бумажку-то не выбрасывайте!" Не, правда, это, имхо, возможный вариант выхода из ситуации

Бумажки - бумажками, а вот по рублю за каждый пластиковый фильтр от сигареты (будут разлагаться более века) я бы брал, что потом копеек 80 отдавать пенсионеру за такие бычки. [Ответ]
Fender 21:33 21.03.2007
По поводу Питера. Живя здесь уже восьмой месяц могу с полной уверенностью сказать: косяков городской администрации,грязи,дерьма на улицах и всякого пьяного и не только быдла на улицах тут не меньше,чем в любимом и родном для меня,Воронеже. Просто Начинаешь замечать это месяца через 3,когда пройдет эйфория от постоянного созерцания Исакия и мостов,каналов и дворцов. Да,не спорю,плюсов у Питера больше,и возможностей тут полно. Но все равно,чувствую себя здесь чужим и тянет,переодически,на родину.)))) [Ответ]
Новогодняя Ёлка 21:56 21.03.2007
А ещё в Воронеже девушки красивые!!!! [Ответ]
SVV 22:04 21.03.2007

А ещё в Воронеже девушки красивые!!!!

Что правда, то правда. Ни в одном городе такого количества красивых нет как в Воронеже. [Ответ]
Lina_sg 22:14 21.03.2007

Сообщение от SVV:
Что правда, то правда. Ни в одном городе такого количества красивых нет как в Воронеже.

каждый день смотрюсь в зеркало и убеждаюсь [Ответ]
борух 22:15 21.03.2007

сам шины не юзал...но говорят отстой

говорят самолеты тоже не очень [Ответ]
DonVitaly 22:31 21.03.2007
Спасти город может только срочная эвакуация (ночью, в вагоны товарные, и на Север, в Сибирь).
Я люблю город уже за то, что понимаю, что так жить нельзя. Если бы не дерьмо на улицах, то жил бы себе спокойно, ходил бы на работу, получал бы зарплату, платил кредит за квартиру. А так у меня - всё экстремально! Кто выжил (приспособился) в Воронеже (особенно это касается приезжих), тот уже нигде не пропадет, ни в Москве, ни заграницей. Учитесь у такситов: стоянка во втором ряду, высадка пассажиров в третьем
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC_0027.jpg
Просмотров: 49
Размер:	143.6 Кб
ID:	102824  
[Ответ]
DiMiTRiUS 23:29 21.03.2007

Сообщение от борух:
говорят самолеты тоже не очень

Кстати Путин летает по всему миру на самолете, сделанном в Воронеже. [Ответ]
Gr@ven 00:58 22.03.2007
Да в любом городе такое. в люююбом. Где-то чище, где-то культурнее с виду, но люди везде одинаковые [Ответ]
Кони 01:40 22.03.2007

Сообщение от DiMiTRiUS:
Кстати Путин летает по всему миру на самолете, сделанном в Воронеже.

Несмотря на это, правительство ничем не помогает воронежскому авиазаводу. Только обещания

Почему-то другие авиазаводы, без президентских самолетов, живут гораздо лучше, чем наш [Ответ]
mikе 09:23 22.03.2007
Климов абсолютно прав. Если внушить себе, что врн - "говногород", то таким он и будет.
С другой стороны, окурок, пустую пачку или бутылку я выкину в урну. Но сам чинить дороги, вывозить мусор или зимой убирать снег не буду, т.к. это обязанность городской администрации, которая содержится за наши же деньги. Если она не справляется со своими обязанностями, то её нужно менять.

Сами же проголосовали за скрына, из-за которого получили конфликт администраций города и области (не говоря уже о компетенции самого мэра, который иногда такие фортели отжигает, что невольно задумываешься о его психическом здоровье. одни приснопамятные бадминтонные площадки или укладка асфальта в ливень чего стоят).

Что же касается остальных вопросов, то да, косяки безусловно есть. Например, обыкновение сидеть на спинках лавочек. Но, пардон, когда я хочу притулить свою задницу на лавочке, а там грязное месево, ничего другого не остаётся. На чистой лавочке нормальный человек на спинку не полезет.

Или "семачки". Замечательно зрелище — наблюдать на пр. революции товарищей, плюющих шкурки от сего продукта на землю.

Ведь сами не будем всего этого делать — и город станет чище и лучше.

ЗЫ
И что касается приезжих... Которые "понаехали тут".. У меня много друзей, приехавших из Лисок, Оскола, Россоши и т.д. Замечательные интеллигентные люди. [Ответ]
mikе 09:30 22.03.2007
Ещё тут навеяло... Вспомнил про различные "городские гуляния". Вот тут точно, беда. Драки, толпы пьяного быдла, сорри, блюющие товарищи на центральных улицах и площадях, гопники.. Я сам уже года три как стараюсь избегать подобных мероприятий и миновать различные "концерты" как можно быстрее. Но зрелища, конечно, не из приятных. Хотя, везде есть исключения. [Ответ]
mikе 09:31 22.03.2007
Jedi, про москву вообще отдельный разговор. более недображелательных людей я больше нигде не видел. самые приветливые и улыбчивые аборигены, имхо, в Крыму. [Ответ]
qert33 09:32 22.03.2007

Сообщение от mikе:
Ещё тут навеяло... Вспомнил про различные "городские гуляния". Вот тут точно, беда. Драки, толпы пьяного быдла, сорри, блюющие товарищи на центральных улицах и площадях, гопники..

Так в любом крупном городе, не были в Москве на день города? [Ответ]
Nataly 09:37 22.03.2007

Сообщение от =YeS=Hornet:
Жаль, что тебе попадаются мужчины не способные проделать все это с улыбкой, и ничуть не уронить собственного эго! Искренне жаль!

я не поняла, если честно, об чем это вы? свой мусор я обычно сама и выбрасываю... неужто каждый раз надо искать мужчину, чтобы это сделать? в конце концов, не так уж его и много, я ж не мусорозавод а так мне это напоинает известную уличную картинку: пара - он и она - он несет ее дамскую сумочку, в которую разве что кошелек да пачка сигарет с зажигалкой влезут, а она держит его под руку... большего идиотизма никогда и нигде не видела. Мужчины (и девушки)! запомните: дамские вещи мужчина может подержать, но носить их должна сама дама...

Сообщение от fcfv:
на самом деле подскажи тактику езды, чтоп ездить необрызгав пешехода???

я говорю о тех случаях, когда специально по луже и так, чтобы с ног до головы... такие уроды порой попадаются... а тактика... ну, остальные же эту лужу объезжают
значит, реально... [Ответ]
Nataly 09:40 22.03.2007

Сообщение от boxten:
...вспомнил глупую картину из Тамбова...
Переход...Горит светофор для пешеходов красный... машин нет...... ВСЕ стоят

в Германии наблюдала точно такие же картины... если не опаздываю, то, в принципе, и в Воронеже так поступаю... И объясните, в чем я не права?
Кстати насчет Тамбова - наблюдала интересную картину: светофор, красный для пешеходов, машин нет, пешеход решил не ждать и начал переходить, гайцы штрафанули... [Ответ]
mikе 09:41 22.03.2007
qert33, был и в москве, и в питере, и в анапе на подобных "мероприятиях". Но, к сожалению, в врн они наиболее страшны.

Ещё в тему — концерты различных рок/панк групп. На концерте "Короля и Шута" в Юбилейном меня чуть не ткнули ножом. После концерта "Арии" моего знакомого избили скины. После ещё одного концерта "Короля и Шута" нехило избили друга, рядом были менты. После моей просьбы к ментам отвезти товарища в больницу, я отхватил резиновой дубиной по затылку и длинную тераду матом, мол их совершенно ниипёт и "не мешай нам бутербродик кушать".
На концерте "Тараканов" в ручьях другой друг совершенно ни за что получил сначала шокером, потом его отметелила охрана, после чего вышвырнули из заднего входа.

И кто в этом всём виноват? Менталитет? [Ответ]
PиаR 09:46 22.03.2007
Девочка из калуги приехала... Что она Увидела:

Драка между водителем маршрутки и пешеходом в СЕРЕДИНЕ проезжей части. Бил водила за то, что тот ударил газельку... Менты стоящие рядом улыбались и болели за водилу...

На следующий день: драка у ювенты между мужичком лет 40 и 4 уродами, которые чуть задели его на машине... 2-х положил...
2 били его... нещщщадно...

При входе в золотое дерево увидела она как оттуда жёстко вываливают посетителя....

Всё это за 2 дня [Ответ]
qert33 09:48 22.03.2007
boxten, 2 года жил в Врн, ничего подобного не видел. [Ответ]
PиаR 09:49 22.03.2007
qert33, видимо ей повезло [Ответ]
Alex Klimov 09:50 22.03.2007
Fender, во-во. Питер-питером, красотища жуткая, город больше в 5 раз, соответственно, говна больше во столько же...

i._ivanov, нет. я, наоборот, считаю, что если шоколад назвать говном - то он станет говном. [Ответ]
Archy 09:52 22.03.2007

Сообщение от mikе:
Сами же проголосовали за скрына, из-за которого получили конфликт администраций города и области (не говоря уже о компетенции самого мэра, который иногда такие фортели отжигает, что невольно задумываешься о его психическом здоровье. одни приснопамятные бадминтонные площадки или укладка асфальта в ливень чего стоят).

абсолютно согласен, а что стоит его эскапада в прошлом году по поводу долгов по асфальту - мол мы их платить не будем а деньги на новый потратим... вот и имеем 3см дерьма на дороге... [Ответ]
Nataly 09:56 22.03.2007

Сообщение от natka sowka:
Жлоб или желоб, по-русски иначе сток. Сток и сточня ст.слав.- Верфь !

откуда такие данные?
ЖЛОБ, -а, м, ЖЛОБИНА, -ы, м и ж. 1. Большой, сильный, толстый, здоровый, туповатый человек. Вон какой жлоб вымахал (вырос). Где только таких жлобов накопали, у всех кулаки как моя голова! 2. Жадина, скряга.
Ср. уг. «жлоб» — чужой среди воров; жадный; мужик, неопытный, неблатной.
http://slovari.gramota.ru/portal_sl....s=%C6%CB%CE%C1

Краткий словарь синонимов
жадина (разг.), жадюга (прост.), жила (прост.), жлоб (прост.), жмот (прост.), крохобор, куркуль (прост.), скареда (прост.), скряга (разг.), скупердяй (прост.), скупец
Материалы предоставлены проектом Грамота.Ру [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх