Частенько лазию по форумам рунета.. и вот за последние два дня наткнулся на 2 обсуждения о нашем городе.. причем не лестных..
про воронеж
Самые наихудшие ассоциации... Я видел половину России: большие и маленькие города, мегаполисы и уездные городки "Н"... любые сравнения с любым из городов - не в пользу г. врн.
Полный ненависти, мрачный, злой, завистливый город. Большая провинция с амбициями столицы мира. Классик назвал врн. "провинциальным Парижем", только не из лести к сему, а от безкультурья населения его. Только в этом городе я виде дам, одетых в норковую шубу, путешевствующих на общественном транспорте... Приезжих повергает в шок так называемый "мобильный кич" - обилие дорогущих мобил, висящих на шее большинства в качестве "понта"... мол: "смотрите, какой у меня!"...
Культура на дорогах ОТСУТСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ! Причем, как со стороны пешеходов, так и водителей... О культуре вообще, стоит промолчать. ЕЕ Здесь НЕТ. Радио, телевидение, и медиа местного масштаба - тихий ужас... Ночные заведения - предел безвкусия и некомпетентности тех, кто ВСЕ ЭТО делает: от менеджеров до арт-директоров...
Магазины и проч. торговые заведения - просто перекрашенные "совковые" пережитки, только ныне под модными вывесками. Коммерция на уровне эмбриона. Коррупция НА ВСЕХ уровнях... от раба-чиновника (слуги народа) - до депутатов. Производство развалено... На руинах одного из сильнейших европейских заводов, выпускающих упаковочное оборудования - бл***кий притон... То что не развалили при кабинете единомышленников ЕБН, тихим сапом рушат сейчас... Кстати, вы и мороженого своего скоро лишитесь. Этот завод ждет та же участь довольно скоро.
Грязь и помойки непосредственно во дворах и подъездах Жители ленивы и инертны. Молодежь неактивна. Ни социально ни политически. На моей памяти, свои права в этом городе отстаивали только пенсионеры и частные предприниматели. Безуспешно.
Город не умеет ни работать ни развлекаться. Внешний вид большинства жителей - мрачен. Безвкусица вперемешку с кичем...
Позволю себе процитировать одного из корреспондентов "ВИД"а на тему врн.: "Дима прочувствовал на себе всю прелесть петровского фашизма.
Здесь никому ничего не надо, не потому, что у всех все есть, а наоборот - потому что нет. Нет средств и времени на продвижение. Так Воронеж превращается в хищный плюшевый диван, мягко облизывающий жопы своих подсевших обитателей." http://www.vavilon****/metatext/vavilon8/rubakhin.html
Я тут был свидетелем сценки в паспортно-визовой службе... Парень лет 26, опрятного вида, с "свежеиспеченной корочкой" в руках вышел из здания к своей девушке (жене) с нескрываемым счастьем на челе, и громко во всеуслышанье прокричал:" Наконец-то я свалю из этой ДЫРЫ!!!"... Да-а-а... Представляю, каких впечатлений он набрался от пребывания здесь, что перспектива скорой разлуки с городом привела к такой бурной радости...
Все те, из моего окружения, кого я мог бы назвать компетентным в своем деле, или выделявшиеся из массы среднестатистических жителей г.врн, или просто те, кто умеет работать, валят отсюда при первой же возможности...
Мою семью "занесло" сюда дедовское военное ремесло. Он был офицером ВВС СССР. Военных, как правило не спрашивают, где им хотелось бы служить... Другая ветвь семьи корнями из центральной Украины. Гр****ым Фрицам они "обязяны" своим переселением в эти края в 40х... Мои предки проклинают этот город. В нем моя семья сильно поредела... Такое ощущение, что город "выкосил" половину моих родственников из тех, кто решился сюда приехать. С врн меня не роднит ровным счетом НИЧЕГО. Я сделаю все, чтобы вылезти из этой зловонной болотной трясины. Я сделаю все, чтобы НАВСЕГДА вычеркнуть воспоминания об этом злом месте... Я сделаю все, чтобы мои дети не знали этого города, и никогда о нем не спрашивали...
Воронеж! В твоих людях навеки поселилась депрессия и фатализм, безбожие и безкультурие.
Еще одна реплика на другом сайте..
Колыбель Российского флота
- Местная мебель широко известна по России
- Котенок с улицы Лизюкова
Воронеж - родина таких личностей как:
- писателей Кольцова и Никитина
- групп "Сектор газа" и "Бутырка"
- деградантов Мая Абрикосова и Михаила Гребенщикова
Не очень известные моменты:
- дорог просто нет! (был момент, когда почти все производители отозвали гарантию на подвеску в Воронеже)
- процветает рассизм (про убийство негра по всем каналам вещали, а после того как шумиха стихла почти всех виновных вроде как отпустили)
- хамское и наплевательское отношение водителей к пешеходам и друг к другу (в Воронеже светофор на пешеходном переходе ставят только после того, как там собьют пару человек)
Напоследок еще один интересный фактик:
В словаре Даля так записано: "Жлоб - житель Воронежской губернии"
Интересно у вас такое же мнение о своем городе или это только у приезжих оно такое??
[Ответ]
lida 19:18 20.03.2007
Сообщение от i._ivanov:
Интересно у вас такое же мнение о своем городе
много плохого. но это только на нашей же совести и зависит от нас. и хорошего так же много.
Сообщение от :
или это только у приезжих оно такое??
ко мне иногда приезжают товарищи из других городов, совершенно свежим взглядом смотрящие на город. пока ещё ни один не уехал с негативом.
Сообщение от :
если кто видел - киньте в меня цитатой. интересно.
[Ответ]
Lina_sg 19:58 20.03.2007
все верно, все так и есть. Но я тут живу с 4 лет и люблю его безумно, и не знаю, кто как, а я еду в маршрутке, смотрю в окно и улыбаюсь, потому что счастлива...
[Ответ]
Снорк 20:23 20.03.2007
Сообщение от i._ivanov:
Молодежь неактивна. Ни социально ни политически. На моей памяти, свои права в этом городе отстаивали только пенсионеры и частные предприниматели.
не обобщайте. нас единицы, но мы есть!
Сообщение от i._ivanov:
Внешний вид большинства жителей - мрачен. Безвкусица вперемешку с кичем...
Воронеж - студенческий город! неужели и молодёжь мрачна как уголь?
у нас очень много представителей неформальных субкультур, образ жизни и необычная одежда которых значительно разбавляют "серость" масс.
[Ответ]
Valeroz 21:17 20.03.2007
я тоже не из воронежа живу здесь с 7 лет но очень много проводил времени на родине в волгоградской области там люди гораздо приятнее
г. Воронеж действительно очень безкультурный, злой, грязный, и т.д..
До сих пор удивляюсь поведению пешеходов и водителей авто,
вобщем полностью согласен с автором поста.
i._ivanov, увы - все написанное - чистой воды, правда. Мой хороший друг, который лет 10 в ВРН не был, т.к. коренной москвич - приехал и долго поражался...
[Ответ]
i._ivanov 21:47 20.03.2007
Вики это не энциколпедия...
Этот пост я опубликовал, потомучто на других форумах идет обсуждение этих топиков.. и там все согласны с ТС.
Рассажу историю (собст. опыт)___ нашей зависти (воронежской)
Предки только построили коттедж себе, большой, красивый, из белого кирпича,
однажды иду к ним в гости (слякоть была) и вижу такую картину, пожилая женщина, одета нормально, не бомжиха и не сумашедшая:
накланяется, поднимает комок грязи из лужи и бросает в дом на стену, естественно получается ОГРОМНАЯ ЖОПА на стене .. а она как нивчем не бывало пошла дальше..
Вот вопрос.. НА...УЙ ей это надо было??????????
[Ответ]
Avanturistka 22:11 20.03.2007
Согласна с сабжем. Даже на форуме в разделе Православия сами модераторы (не все) оскорбляют и стебутся. Жалкие, завистливые, двуличные и гадкие злобные людишки.
Ненавижу этот город. К счастью не все такие. Но тем не менее.
[Ответ]
Valeroz 23:21 20.03.2007
– Не было ли звонков по поводу популярного среди воронежцев словечка «жлоб»?
– Постоянно звонят. «Жлоб» – словечко с местным колоритом, и это очень распространенное заблуждение, что жлобом изначально называли жителя Воронежской области и что это якобы даже отражено в словаре Даля. Жлоб – просто грубый, вульгарный человек.
- Есть такие города, которые меня не понимают - типа Уссурийска. Или Воронежа , про который говорят: город жлобов . Я в Воронеж не поеду больше никогда. Люди там начинают бросать конфеты на сцену: так свой восторг выражают. А я не могу ходить по конфетам. Если журналисты "достают" с тупыми вопросами, то все сразу о городе понятно. Журналист - лицо города.
[Ответ]
DrIQ 01:26 21.03.2007
бред полнейший.
во всех городах есть и люди падлы и отличнейшие люди.
остальные кто думает наоборот - мало путешествовали.
единственное, чем меньше город - тем более прячутся падлы.
[Ответ]
Ыщккн 09:40 21.03.2007
Сообщение от i._ivanov:
Помните такого артиста Профессора Лебединского ??
отрывок из его интервью газете "Молодежь Эстонии"
- Тебя везде принимают одинаково?
- Есть такие города, которые меня не понимают - типа Уссурийска. Или Воронежа , про который говорят: город жлобов . Я в Воронеж не поеду больше никогда. Люди там начинают бросать конфеты на сцену: так свой восторг выражают. А я не могу ходить по конфетам. Если журналисты "достают" с тупыми вопросами, то все сразу о городе понятно. Журналист - лицо города.
Ну понятно. Тонко чувствующие люди. Не поняли. Бедненький. Хоть не фанерщик?
И кстати, я сейчас вот обретаюсь в Москве, так вот, вижу недостатки воронежа, во время приезда. Передергивает, не без того, но вот про водил - не нада.... не нада... После Москвы, я просто офигевал, когда чуть ли не каждый водила, видя переходящего через дорогу человека вежливо так пропускает, а не норовит проехать по тебе, точно по ценрту )
[Ответ]
royal 09:54 21.03.2007
Оценки экстремальные, с некоторыми перекосами. Но в целом отражают общее представление о Воронеже со стороны, направленность. Они не совсем уместны в том плане, что другие города России тоже, мягко говоря, не рай земной.
Город, с одной стороны, достаточно уютный, европейский по своей сути (во всяком случае, его центральная часть). Но при этом страшно загаженный, с разрушенными окраинами, отвратительными дорогами без обочин, утопающими в грязи и мусоре. Нелепым количеством бутиков, в которых никого никогда не бывает. Убогим страшным транспортом. С бессильной властью. Любой торгаш может творить в Воронеже все чего пожелает.
[Ответ]
royal 09:59 21.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
кстати, я сейчас вот обретаюсь в Москве, так вот, вижу недостатки воронежа, во время приезда. Передергивает, не без того, но вот про водил - не нада.... не нада... После Москвы, я просто офигевал, когда чуть ли не каждый водила, видя переходящего через дорогу человека вежливо так пропускает, а не норовит проехать по тебе, точно по ценрту )
Ни разу с таким в Воронеже не сталкивался. В Москве хамства на дорогах полно. Но Воронеж всё равно вне конкуренции.
[Ответ]
=YeS=Hornet 10:34 21.03.2007
Сообщение от Valeroz:
---- баян чистой воды в словоре даля этого слова нет, можете убедиться сами
Там многих слов нет, а в словаре Даля они есть!
Домой приду, гляну!
Остальным "ревнителям отчизны" категорически заявляю: Полные параноики!
Вы, вопящие о грязи, безнравственности, жлобстве и хамстве! Вы, плюющие на всех углах в лицо своего города поносносодержательные слоганы "Воронеж - жлобской город"! Вы, хоть что-то сделали, чтобы наш город стал чище? Вы, харкающие на асфальт себе под ноги, вы бросающие бутылки там где пили, вы дрищущие словами о благости "забугорной" жизни, хоть раз подняли уронненую вами же бумажку и донесли ее до урны? Вы хоть раз одернули хама, который напропалую, бравируя, матерится в транспорте или пишет на заборе "Машка-б..ь"? Вы можете вспомнить, когда крайний раз заставили сидящего подростка уступить место пожилому человеку или вообще женщине? А сколько раз это сделали сами? Не можете, а если вспонитите, то только случайно, да и то после замечания в ваш адрес!
Ах, моя семья потеряла тут половину, треть, четверть... десятую. Да жизнь вообще дерьмовая штука, венерическое заболевание - передается половым и заканчивается летальным исходом в 100% случаев! Так может вам лучше сразу выпить йаду и убиться ап стену? Заодно облагодетельствуете город, страну и вообще Землю, избавив ее от собственного генофонда!
Да, я согласен, город не самый чистый, и уважения друг к другу мы често сказать особого не испытываем. А знаете почему? Да потому, что не желаем уважать прежде всего самих себя!
А это уже - Клиника! И куда бы вы не съехали, она (клиника) поедет за вами.
Сообщение от DrIQ:
единственное, чем меньше город - тем более прячутся падлы.
Ага. Сидят за мониторами своих компов в каком-нибудь подвале, с жирными от пирожков руками, с трусливой мордой, и тыкают пальцами по клаве, оскорбляя очередного форумца, пытаясь тем самым "закрыться" от своих комплексов, которые душат их каждую ночь и каждый день...
[Ответ]
Ыщккн 10:55 21.03.2007
Сообщение от royal:
Ни разу с таким в Воронеже не сталкивался. В Москве хамства на дорогах полно. Но Воронеж всё равно вне конкуренции.
В Москве не хамства полно. В Москве водиле пофиг успеешь ты из под его машины выскочить или нет. По крайней мере такое впечатление. Так что приехав в Воронеж некоторое время туплю, когда водила не пытается по мне проехать...
[Ответ]
DrIQ 11:08 21.03.2007
Сообщение от Avanturistka:
Ага. Сидят за мониторами своих компов в каком-нибудь подвале, с жирными от пирожков руками, с трусливой мордой, и тыкают пальцами по клаве, оскорбляя очередного форумца, пытаясь тем самым "закрыться" от своих комплексов, которые душат их каждую ночь и каждый день...
я не про то.
например в таком маленьком городе как Магадан сложнее кинуть друг друга. все друг друга знают и падлы прячутся сильнее.
[Ответ]
Flyfisherman 11:09 21.03.2007
Думаю если бы все кому в ВРН не нравиться разом исчезли, то ГОРОД СТАЛ БЫ ГОРАЗДО ЧИЩЕ И ПРИЯТНЕЕ.
Особенно занимает мнение тех, кто в ВРН перехал, если не нравится, зачем тут осели? не понимаю[Ответ]
Nataly 11:42 21.03.2007
это
Сообщение от Снорк:
у нас очень много представителей неформальных субкультур, образ жизни и необычная одежда которых значительно разбавляют "серость" масс.
и это
Сообщение от fcfv:
пройдись по проспекту в 8-11 вечера
как раз и являются показателем
Сообщение от i._ivanov:
Безвкусица вперемешку с кичем...
что касается вежливых/невежливых водителей. видела и тех и других. когда пятерка, за рулем которой сидит идиот, пытается подрезать джип, просто так, чтобы показать, кто здесь круче (а таких долбо**ов, увы, на дороге не мало) - это показатель крайней тупости, имхо, конечно. однако на переходе пропускают (не все, конечно, некоторые в дождь ещё и обрызгать норовят)...
Сообщение от Ыщккн:
После Москвы, я просто офигевал, когда чуть ли не каждый водила, видя переходящего через дорогу человека вежливо так пропускает, а не норовит проехать по тебе, точно по ценрту )
что касается Москвы, то надо быть очень эктремальным товарищем, чтобы по их дорогам перебегать перед колесами. переходы же есть (в отличие от Воронежа, кстати), а на маленьких дорогах (типа наших, воронежских) водители также есть и вежливые, и не особо
Сообщение от i._ivanov:
в Воронеже светофор на пешеходном переходе ставят только после того, как там собьют пару человек
однако зеленый свет ещё не гарантия, что тебя не попытаются переехать... анекдот просто: смотри не на светофор, а на машины, светофор ещё никого не сбил...
[Ответ]
i._ivanov 11:58 21.03.2007
Nataly вот ситация, возле школы сбили ребенка, на следующий день поставили светофор, поставили гаишника(нахрена) и через 3 дня УБРАЛИ гаишника, в чем логика властей?? или просто тупят???
Вторая ситуция, в березке на отрезке 350 метров поставили перед выборами каждый депутат 3 светофора!!!!!!! МЛЯЯ ну зачем ????
Про мусор: однажды нес пачку сигарет выбросить 40 минут гуляя по городу НИ ОДНОЙ МУСОРКИ ПУСТОЙ!!!!!!!!!!! все забиты до верху!!!!!!!!
Я сам Воронежец, но свалю отсюда при первой возможонсти
[Ответ]
olderman 12:28 21.03.2007
Тема напрягла. В силу своего военного ремесла тоже объехал немало городов и весей. Безусловно, у воронежцев есть свои особенности и из них мне больше всего не нравится отношение к приезжим (понаехали тут, без них так хорошо жили). Справедливости для надо отметить, что это встречается не очень часто. А в целом, по моему мнению, люди примерно везде одинаковые.
Главная наша беда - некомпетентность и корыстолюбие чиновников. Отсюда - грязь в городе и плохие дороги. И только потом общее настроение людей. Можно, конечно, сохранять на лице улыбку, плавая по колено в дерьме, но нельзя при этом надеяться, что про тебя скажут: "Вот - приятный человек". Уж скорее:"Смех без причины - признак дурачины".
Поменять бы здесь власть, да только наши чиновники, в силу своего органического происхождения, не тонут, сцуко. Просто переплывают с места на место в одной проруби. [Ответ]
s3g 12:41 21.03.2007
Сообщение от i._ivanov:
Nataly вот ситация, возле школы сбили ребенка, на следующий день поставили светофор, поставили гаишника(нахрена) и через 3 дня УБРАЛИ гаишника, в чем логика властей?? или просто тупят???
через три дня сбили другого ребенка у другой школы... школ много, а гаишник один...
Была передача воронежского тв о школе у дороги, что нет светофора, что дети каждый день рискуют переходя по нерегулируемому переходу через дорогу. Сделали вывод - нужно поставить светофор. А я сидел и ругался. Потому, что вижу каждый день такой переход с таким светофором и вижу достаточное число отморозков за рулем, которым пофиг, что там светится. Они "спешат"! И дети, которые станут надеятся на силу зеленого света, станут легкой добычей таких недоумков. Пусть уж лучше дети под руководством педагогов и родителей учаться оценивать ситуацию на дороге и возможность перехода дороги без риска.
[Ответ]
Ыщккн 13:03 21.03.2007
Сообщение от Nataly:
что касается Москвы, то надо быть очень эктремальным товарищем, чтобы по их дорогам перебегать перед колесами.
Ну один переход Ярославки меня от этого вылечил. Так что речь не об этом.
Сообщение от Nataly:
переходы же есть (в отличие от Воронежа, кстати), а на маленьких дорогах (типа наших, воронежских) водители также есть и вежливые, и не особо
По моему водители что на больших, что на маленьких дорогах одни и те же. ) Я что вижу - про то и пою, как чукча.
[Ответ]
Papasha88 13:06 21.03.2007
к сабжу:
имхо обилие общеизвестных фактов, помноженных на личный негатив...
к городу можно по-разному относиться. если заведомо его ненавидишь - то каждая отрицательная черта города будет казаться вдвойне отрицательной......
да, с официальными фактами (ужасные дороги, расизм и т.п.) не согласиться, увы, не могу...но откуда взялись мрачные жители и пассивная молодежь именно в врн? можно подумать, на том же Невском, Новом Арбате или Крещатике все ходят и лыбятся от счастья... уверен, в начале и в конце (да и в середине) рабочего дня лыбятся только идиоты и студенты, а остальным просто не до этого...
Убийство иностранных студентов....плохо....но ведь бывает и хуже! Слышал, что в мск и спб люди с другим цветом кожи - вообще не жильцы, только там сор из избы не выносят.
Сообщение от i._ivanov:
Приезжих повергает в шок так называемый "мобильный кич" - обилие дорогущих мобил, висящих на шее большинства в качестве "понта"... мол: "смотрите, какой у меня!"...
а Тверская например повергает приезжих в шок обилием на улицах, извините, шлюх. а в спб на метро ездили? там половина народу с бланшами и ссадинами на, извините, мордах...про водил в спб вообще молчу, меня в прошлом году за день чуть четыре раза не сбили...причем в центре города! раз на Сенной и аж три раза на Невском...
а про мобилы...ну и что? в других городах понторезов нет? или там мобилы хуже?
Сообщение от i._ivanov:
Парень лет 26, опрятного вида, с "свежеиспеченной корочкой" в руках вышел из здания к своей девушке (жене) с нескрываемым счастьем на челе, и громко во всеуслышанье прокричал:" Наконец-то я свалю из этой ДЫРЫ!!!"...
это были вы или просто ваш единомышленник?))
Сообщение от i._ivanov:
Воронеж - родина таких личностей как:
- групп "Сектор газа" и "Бутырка"
еще забыл Рок-полицию и Крикунов)) еще Селина (который Дукалис в "Ментах").
Сообщение от i._ivanov:
Сообщение от lida:
если кто видел - киньте в меня цитатой. интересно.
lida, а вот и не кинет никто)) у меня вон на полке словарь Даля ентот самый стоит, специально в него залез.......НЕТ ТАМ СЛОВА ЖЛОБ!!!
Сообщение от =YeS=Hornet:
Да, я согласен, город не самый чистый, и уважения друг к другу мы често сказать особого не испытываем. А знаете почему? Да потому, что не желаем уважать прежде всего самих себя!
А это уже - Клиника! И куда бы вы не съехали, она (клиника) поедет за вами.
Сообщение от i._ivanov:
Про мусор: однажды нес пачку сигарет выбросить 40 минут гуляя по городу НИ ОДНОЙ МУСОРКИ ПУСТОЙ!!!!!!!!!!! все забиты до верху!!!!!!!!
не отговорка. аккуратно бы положил сверху - и все.))
Сообщение от i._ivanov:
Я сам Воронежец, но свалю отсюда при первой возможонсти
а мне не жалко)) держать не буду...
ЗЫ что до меня, то Воронеж для меня - Самый Лучший Город на Земле......я здесь родился, здесь учусь, здесь буду работать, женюсь, сделаю кучу полезных дел и в конце концов помру, чОрт возьми!!!
да, пусть тут куча жлобов, гопоты, прочего смрада... но назовите мне хоть один город с таким же населением или больше, где этого нет! не назовете! а если что-то не нравится - валите куда-нить ф Бабруйск....короче туда, где вам лучше.......и не кидайте камни в огород...
а я отсюда никуда......здесь жили и живут мои предки и родня, дорогие, близкие и любимые люди...и этот город я люблю.
*все сказал... жду ушат грязи, гнилые помидоры, тухлые яйцы и камни себе на голову.........
[Ответ]
Nataly 13:21 21.03.2007
Сообщение от Papasha88:
не отговорка. аккуратно бы положил сверху - и все.))
вот так и кладут аккуратно, а лёгкий ветерок и пошёл мусор по улице гулять...
Сообщение от Ыщккн:
По моему водители что на больших, что на маленьких дорогах одни и те же. ) Я что вижу - про то и пою, как чукча.
да мы, собственно, об одном и том же, так что меня можно не убеждать [Ответ]
Papasha88 13:35 21.03.2007
Сообщение от Nataly:
имхо лучше, чем себе под ноги швырять, а потом отмазываться, мол, урны полные))
кстати ни разу не видел, чтобы кто-то аккуратно сверху положил......если кинуть нельзя внутрь - кидают наружу
[Ответ]
=YeS=Hornet 13:48 21.03.2007
Сообщение от Nataly:
В любом дворе в 9 из 10 случаев есть мусорные баки! То, что человек, старясь казаться культурным, 40 минут искал свободную урну, но поленился (или не додумался) завернуть в арку или проезд свидетельствует лишь о его лицемерии или скудоумыслии!
В конце концов есть пакетики-маечки по 50 коп за штуку, купи и складывай мусор туда, а не прикидывайся воспитанным!
Сразу возникает вопрос: "А ты что, сделал это (искал урну) один единственный раз?" Так как если делать это постоянно, изо дня в день, из минуты в минуту, то поверь мне, и урны будут попадаться чаще, да и город станет намного чище! Это должно быть нормой, а то что НОРМАЛЬНО, обычно не вызывает у человека эпистолярного зуда. [Ответ]
Papasha88 13:55 21.03.2007
в соседней теме почитал про нашу доблестную, честную и сердцу дорогую милицию, бомжей и т.п.........проникся.......и заметил такую штуку: ведь это не в врн произошло! и вапще такое где угодно могло случиться.....в России, разумеется.......
поэтому (еще раз): нечего лить, извините, г.но на Воронеж.
лейте уж тада на всю Россию-матушку и валите куда-нить в США, Германию или Финляндию.......или еще куда-нить.....или Любите Свою Родину, Россию, Мать Вашу...