Вот блин... Как же я забыл. Мы собирали металлолом. Да. Очень хотели собрать больше всех. Поэтому выковыряли крышку канализационого люка и прикатили ее на весовую. Крышка была тяжелой, но мы старались. Но ее не взяли. А вместо этого начали дознаваться откуда мы ее сперли. Мы конечно не признавались и говорили что вот за школой валялась, но нам почему то не поверили... А потом директор школы на Москвиче попал в этот люк колесом и наступил армагедец... Нас четверых выперли даже из школы. Но потом обратно вперли. Так что когда на следующй год нам предложили собирать металлолом, то вот нас четверых (вот этого, этого, этого... гм... был четвертый... ага - и вот этого!) отправили собирать макулатуру... как девчонок... даже обидно...
[Ответ]
QQev 15:48 20.03.2007
Сообщение от RDman:
Стекл не бил, наркотой не баловался, бухой на уроки не ходил, газовым балоном в класс не прыскал
Сообщение от RDman:
"Вася - хороший, отличник, бабушек через дорогу водит, равняйтесь на него!", а "Петя - хулиган, двоечник, состоит на учете в детской комнате милиции - не общайтесь с ним, дети."
Сообщение от RDman:
Многие прежние Пети стали значительными или даже ключевыми фигурами в нашем обществе, а Васи собирают бутылки...
Вот вел бы себя в школе как реальный пацан - тебя бы тоже учителя чмырили, а сейчас бы уже большим человеком стал.
[Ответ]
RDman 15:49 20.03.2007
Сообщение от Красный:
Ну, так это обычные последствия революции.
нет, это потому что все относительно.... многие ваши коммунисты стали сейчас ведущими бизнесменами. Настоящую свою сущность легко спрятать и за галстуком и за партбилетом.
[Ответ]
RDman 15:53 20.03.2007
Сообщение от QQev:
Вот вел бы себя в школе как реальный пацан - тебя бы тоже учителя чмырили, а сейчас бы уже большим человеком стал.
блин, QQev, не надо все под одну схему загонять... Я говорил "многие", но не говорил "все". Меня пока что и так все устраивает [Ответ]
RDman 15:57 20.03.2007
Сообщение от QQev:
школе как реальный пацан
разгинать пальцы - удел бычар. Бык может стать "большим человеком", но при этом будет быком, а не человеком. имхо.
[Ответ]
Nataly 15:57 20.03.2007
Сообщение от RDman:
хоть я и мало был пионером, но насмотрелся на других и меня зайобывало то, что все мозги засирали: "Вася - хороший, отличник, бабушек через дорогу водит, равняйтесь на него!", а "Петя - хулиган, двоечник, состоит на учете в детской комнате милиции - не общайтесь с ним, дети." Просто заёбывали такие сравнения и совок во всем. имхо. А после развала СССР, что Вася, что Петя сразу стали всем похyi... ...Лицемеры, суки...
и где здесь идеология? точно также говорили равняться на отличников и избегать хулиганов... просто пропало слово пионер из определения.
Сообщение от Хомка:
Для нас стать пионером значило стать взрослым и самостоятельным
Сообщение от RDman:
чем не идеалогическая бредня. имхо.
у вас проблема с определением значения слова идеология. имхо.
Сообщение от RDman:
Многие прежние Пети стали значительными или даже ключевыми фигурами в нашем обществе, а Васи собирают бутылки...
многие Пети благодаря криминалу хапнули то, что принадлежало бедным Васям, которые всю жизнь в НИИ...
а вообще
Сообщение от Красный:
обычные последствия революции
я бы сказала скорее смутного времени. кто сильнее, тот и съел... кстати то же идеология, и не самая лучшая, хотя и очень жизнестойкая...
[Ответ]
Ыщккн 15:57 20.03.2007
Если честно, то в детцве золотом, тоже не терпел принудиловки и казенщины. Доставало. Поэтому старался вносить "живую нотку" в эти мероприятия. Результатом обычно были какие то циферки "за поведение" в дневнике, а пару раз был бит коллективом по принципу "не понял, ты чо самый отдельный?" Но в конце концов все устаканилось. Потому как вместо девятого класса умудрился попасть в ПТУ, и вот там то я понял что есть хорошо, и в чем был не прав ) Резюмирую. Так достающее всех быдлядство и беспредел на улицах, сильно (очень сильно выросли) именно с момента когда не стало пионерской организации. Той, которая пусть через клизьму, пусть очень не эффективно но старалась наполнить звонкие детские головы чем то хорошим. Примерно так.
[Ответ]
Красный 15:58 20.03.2007
Сообщение от RDman:
многие ваши коммунисты стали сейчас ведущими бизнесменами
вопрос - были ли они когда нибудь коммунистами...
[Ответ]
mia_from_here 15:59 20.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
пусть через клизьму, пусть очень не эффективно
на Руси всегда перекос, золотой середины не предвидится. сейчас, к примеру, другие организации тоже "через клизму" внедряют в детские головы всякий бред.
[Ответ]
Nataly 16:02 20.03.2007
Сообщение от RDman:
многие ваши коммунисты стали сейчас ведущими бизнесменами. Настоящую свою сущность легко спрятать и за галстуком и за партбилетом.
они такие же наши, как и ваши. но речь-то не об отдельных людях, а об идее. гораздо лучше, когда дети чувствуют свою нужность, значимость, причастность, а никогда они брошены на произвол судьбы. особенно это касается детей из неблагополучных семей - на них срать (простите за грубость) как родителям, так и школе, а вот это уже не дело...
[Ответ]
Красный 16:07 20.03.2007
Сообщение от Nataly:
я бы сказала скорее смутного времени. кто сильнее, тот и съел... кстати то же идеология, и не самая лучшая, хотя и очень жизнестойкая...
Я сказал "революции" потому, что - в двадцатые-то годы тоже.. сколько мрази повылазило в руководство.
[Ответ]
mia_from_here 16:10 20.03.2007
Сообщение от Nataly:
особенно это касается детей из неблагополучных семей - на них срать (простите за грубость) как родителям, так и школе, а вот это уже не дело...
почему нельзя заниматься только неблагополучными детьми, а тех, у кого все ок, оставить в покое? зачем нужна эта уравниловка и обязаловка?
[Ответ]
RDman 16:10 20.03.2007
Сообщение от Nataly:
у вас проблема с определением значения слова идеология. имхо
Если в государстве есть идеалогия, она выражается во всем... В т.ч. и в воспитании и во внушении каких-либо ценностей или какого-либо поведения людям. А начинается все с малого (не читать же в 4м классе научный коммунизм ). Начинать надо с основ, рассказать что такое хорошо и что такое плохо, с той точки зрения которая выгодна действующей власти. Можно Васю выставить в одном свете, Петю в др, можно поменять их местами, как будет выгодно власти. Надеюсь, не надо пояснять, что Вася и Петя - это для примера, а то некоторые почти буквально воспримнимают.[Ответ]
RDman 16:12 20.03.2007
Сообщение от Nataly:
когда дети чувствуют свою нужность, значимость, причастность, а никогда они брошены на произвол судьбы.
Сообщение от Nataly:
особенно это касается детей из неблагополучных семей - на них срать (простите за грубость) как родителям, так и школе, а вот это уже не дело...
поэтому я и проголосовал за пользу пионерской системы.
[Ответ]
Ыщккн 16:17 20.03.2007
Сообщение от RDman:
Если в государстве есть идеалогия, она выражается во всем...
А если нет идеологии, то нет и государство. По крайней мере России это уж точно касается во весь рост.
[Ответ]
QQev 16:22 20.03.2007
Сообщение от RDman:
блин, QQev, не надо все под одну схему загонять...
ты сам ету схему нарисовал: петя-вася.
Сообщение от RDman:
разгинать пальцы - удел бычар.
Странно, мы в школе все больше девкам под юбки заглядывали, да педагогам пакости устраивали. Ты в школе сурдопереводчиков учился?
[Ответ]
Reader 16:25 20.03.2007
Сообщение от RDman:
Была ли польза от пионерской организации в СССР?
По сравненинию с тем что мы имеем сейчас, в вопросах работы с молодёжью, без сомнения польза была. И понимаешь это только сейчас.
[Ответ]
Ыщккн 16:26 20.03.2007
Сообщение от QQev:
ты сам ету схему нарисовал: петя-вася.
Странно, мы в школе все больше девкам под юбки заглядывали, да педагогам пакости устраивали. Ты в школе сурдопереводчиков учился?
Напомнило анекдот:
Прижал Вовочка Машеньку в темном уголке и ну ее пежить. А та ручонки в краманы сунула. Ну не удобно, устойчивости никакой. Он ее и спрашивает, ты чего руки то в карманах держишь? А она в ответ, вот позавчера меня Витька и Колька из второго бэ вона чо, так пока процесс шёл, все конфеты потырили!
В глобус не какали? Как дети, ей богу )
Сообщение от mia_from_here:
на Руси всегда перекос, золотой середины не предвидится. сейчас, к примеру, другие организации тоже "через клизму" внедряют в детские головы всякий бред.
Вы о чем? Про то что бабушек через дорогу переводить - это бред? По моему "Тимур и его команда" гораздо более позитивно чем, к примеру, "Черепашки ниндзя", нет? А про какие современные организации речь?
[Ответ]
Ыщккн 16:32 20.03.2007
почему нельзя заниматься только неблагополучными детьми, а тех, у кого все ок, оставить в покое? зачем нужна эта уравниловка и обязаловка?
Знаете, как один неглупый (ну судя по результатам) мой знакомый определил качество этих самый "все ок"?
"А золотую молодежь надобно фигачить золотыми битами."
И, ей богу, где-то он прав...
[Ответ]
QQev 16:32 20.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
В глобус не какали? Как дети, ей богу )
Што ты! Какой глобус, какие дети! Мы сразу большими в первый класс пошли, серьёзными были: кнопку под жопу, мыша в пенал. А в глобус не срали, нет. Переросли мы это.
[Ответ]
RDman 16:32 20.03.2007
Сообщение от QQev:
не, просто контингент у нас был с криминальными наклонностями. Серьезно. Карманников, отморозков хватало. Да и наркоши были... Помню как менты одного прямо с урока забирали...
Лех, ты учился в другое время и в др. месте. Многое зависит от руководства, от преподов, от семьи, от окружения на улице. Не знаю как у вас, в нашем р-не в 90е был один сплошной криминал.
[Ответ]
QQev 16:39 20.03.2007
Сообщение от RDman:
Лех, ты учился в другое время и в др. месте. Многое зависит от руководства, от преподов, от семьи, от окружения на улице. Не знаю как у вас, в нашем р-не в 90е был один сплошной криминал.
Это верно, при старом режиме сволоту в школе крепко держали за яйца...
[Ответ]
пАдонок 16:40 20.03.2007
Сообщение от QQev:
Ну незнаю... с 80 по 90 не то, чтобы уж очень крепко!
ЗЫЖ Вырос в "рабочем" квартале!
[Ответ]
QQev 16:42 20.03.2007
Сообщение от пАдонок:
с 80 по 90 не то, чтобы уж очень крепко!
Ну да... Спецшколы, колонии... Особо-то никого не держали, да.
[Ответ]
RDman 16:47 20.03.2007
Сообщение от QQev:
В инете не смотрел, как милые детки др. другу такой школьный беспредел устраивают, что дедовщина отдыхает?)) А ты говоришь деффки, юПки, кнопки - фсе это милые детские шалости))). Я сам учился на изломе времен, в 90е, при разгуле криминала на фоне всеобщего пофуизма. Но и у нас такого не было, максимум набьем др. др. рожи и разойдемся..)
[Ответ]
mia_from_here 16:47 20.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Вы о чем? Про то что бабушек через дорогу переводить - это бред?
нет, я о другом. о том, что раньше с усредием насаждали одно, теперь - другое.
Сообщение от Ыщккн:
А про какие современные организации речь?
взять хоть церковь, к примеру.
Сообщение от Ыщккн:
А золотую молодежь надобно фигачить золотыми битами."
какая золотая молодежь? "все ок" - не в материальном смысле, а в смысле успеваемости, собственных увлечений и достижений (спортивных или еще каких). т.е. о детях из нормальных, благополучных семей.
пс: ну и знакомые у вас, однако...
[Ответ]
Ыщккн 17:04 20.03.2007
нет, я о другом. о том, что раньше с усредием насаждали одно, теперь - другое.
взять хоть церковь, к примеру.
А чего такое церковь насаждает "другое"? Все то же, только обертка малость по другому шуршит... Если интересно, то мое мнение таково. Общество пытается массово и как можно обязательней поставить "защиту от дурака" в головах. Именно массово. Есть люди которым это все нафиг не надо - потому как они просто никогда не станут заниматься дуростью. Есть такие, которым это не поможет. Но если этого не делать - то большинство, оставшееся без этого предохранителя, поведет себя совершенно не по людски. Ниже будет про девяностые, но и в девяностых уродов было не большинство. Это можно считать результатом. А заниматься выборочной штучно работой с массой - нужны средства на порядок больше. А можети и не на один порядок.
какая золотая молодежь? "все ок" - не в материальном смысле, а в смысле успеваемости, собственных увлечений и достижений (спортивных или еще каких). т.е. о детях из нормальных, благополучных семей.
Тоже знаете бывают разночтения... В советские времена все мы (ну не все преимущественно) были из более-менее ровных и равных и благополучных (как правило) семей. Вопрос - откуда взялось в девяностые столько уродов? Это жеж какая то кунст-камера на прогулке была... Вспомнишь блин - перекрестишься...
пс: ну и знакомые у вас, однако...
Дети из нормальных семей церковь не чмырят на форумах.
[Ответ]
пАдонок 17:24 20.03.2007
Сообщение от QQev:
Дети из нормальных семей церковь не чмырят на форумах