Сообщение от Юрок:
По дури!!!
Подача СО2 в аквариум должна быть максимально выверена и дозирована. Сломать буфер даже нашей жесткой воды доволдьно не сложно. А резкое снижение РН крайне быстро убьёт всё живое в аквариуме.
Юрок, ты имееш в виду рыбок??? я занимаюсь растениями , рыбки второстепенное. Иногда подсаживаю рыбок, а так тока растения!!!
[Ответ]
Сообщение от JORSON:
ты имееш в виду рыбок??? я занимаюсь растениями , рыбки второстепенное
Растениям определённо резкие скачки РН тоже не понравятся.
PS Когда была возможность, практиковался я и по растениям. Рекорд - 250 веток Лимнофилы с 200 литрового аквариума в неделю. Скорость роста - около 5 см в сутки.
[Ответ]
JORSON 23:40 06.03.2007
Юрок, это будет уже секрет, скажу одно я развожу растения- рыбки понорошку!
[Ответ]
JORSON 23:45 06.03.2007
Есть свои секреты! небольшые!!!!!!!!!!!..............
[Ответ]
Юрок 23:49 06.03.2007
JORSON, Секретов то особых нет, за небольшим исключением тонкостей используемых в отдельно взятом аквариуме. Остальное всё разложено по полочкам и элементарно ищется в нете.
Но, ежели тебе не сильно хочется распространяться о своём аквасе, настаивать не стану.
[Ответ]
Сообщение от JORSON:
растениями , рыбки второстепенное. Иногда подсаживаю рыбок, а так тока растения!!!
Вот интересно, где же были взяты подсаженные в Ваш аквариум рыбки? И почему Вы молчаливо согласились с признанием того, что у Вас сидит в акве за яванский мох, если это, по моему, присаженная амановская риччия? И вообще, Ваш ли это аквариум?
[Ответ]
mibl 19:54 08.03.2007
Сообщение от Discusolub:
И вообще, Ваш ли это аквариум?
И существует ли он вообще? Не могу отделаться от ощущения что это фото я уже где-то видел. Дежавю?
[Ответ]
Discusolub 20:03 08.03.2007
Вот это, случайно, не из той же аквариальной?
Что-то слишком много сомнений... и слишком странные у Вас ответы на конкретные вопросы.
Расскажите-ка, пожалуйста, поподробнее о своей баночке, без особых тайн (их можно опустить, а то вдруг кто-либо повторит
И назовите, пожалуйста, растение, посаженное у Вас по центру, в чем его особенности, затрудняющие посадку?
Изображения
кстати да, я тоже думаю что он взял риччию, пркрутил к камням и много света дал!!!! и весь секрет!
[Ответ]
mibl 21:02 08.03.2007
Сообщение от Alexandro:
кстати да, я тоже думаю что он взял риччию, пркрутил к камням и много света дал!!!! и весь секрет!
Тут речь несколько не о том.
Существует ли этот аквариум в натуральном виде в Воронеже или это только фото, коих в сети пруд-пруди...
[Ответ]
Alexandro 21:28 08.03.2007
Сообщение от mibl:
Существует ли этот аквариум в натуральном виде в Воронеже
эт тоже! согласен! но мне кажется что это не яванский мох, а риччия!!!
[Ответ]
Alexandro 21:52 08.03.2007
Сообщение от _Брат Безумства:
Он рыбок максимум две недели там держит, потом отсаживает- льёт отраву какуюто и балон включает с Угле кислотой при ярком свете. Оформление у какогота японца взял- под него и подстраивается.
а случайно японца ни Такаши Амано зовут?????? И всех тех примудростей не надо делать которые якобы делает JORSON, а всего лишь нужен 12 часовой световой день(и желательно интенсивное освещение лампой в вечернее время) и всё!!! (ну конечно подкормака СО2'ой всегда в тему) И не какой тайны нет!!!!!!! Так что аквас его или не его 50х50
[Ответ]
Alexandro 14:35 09.03.2007
Saealex
ИХМО разноцветный грунт лишь вредит аквариуму (глаза напрягаети а не расслабляет)! Лучше использовать тёмный!
[Ответ]
Сообщение от :
Вот еще фотка на другом форуме скачал!!!
Это фото я когда-то на иностранном сайте видел.Мне она очень понравилась, самое главное размер аквариума, оформлен оригинально, ну и астрик на первом плане красавец!
[Ответ]
Saealex 22:04 09.03.2007
Сообщение от Лёха Д.(Let):
Лёха Д.(Let)
Мне тоже понравилась я и скачал себе ну и заодно людям показал может кто не видет
[Ответ]
Saealex 22:05 09.03.2007
Сообщение от JIU-JITSU:
JIU-JITSU
Клевые у тебя питомцы я тоже себе таки
х заведу в недалеком будущем
[Ответ]
Discusolub 01:42 10.03.2007
Сообщение от Maggie:
А это мой маааленький, стремненький, совершенно непрофессиональный аквас с десятком самых наипростейших рыбок.
Ну не надо самобичевания Все очень неплохо, а при минимальных дополнительных изменениях, так и вообще будет прекрасно[Ответ]
Discusolub 01:44 10.03.2007
Привет еще одному любителю дискусов! Расскажите, пожалуйста, о них и об аквариуме поподробнее, можно в личном сообщении.
[Ответ]
BLIK 21:58 10.03.2007
а я фотку переделанного своего акваса завтра вечером выложу.
[Ответ]
JIU-JITSU 16:11 11.03.2007
Сообщение от Saealex:
Клевые у тебя питомцы я тоже себе таки
х заведу в недалеком будущем
Спасибо на добром слове!!! Заводи, не пожалеешь! Удачи!!!
[Ответ]
JIU-JITSU 16:22 11.03.2007
Сообщение от Discusolub:
Привет еще одному любителю дискусов! Расскажите, пожалуйста, о них и об аквариуме поподробнее, можно в личном сообщении.
К сожалению, дискусов у меня сейчас нет! Я их отдал одному знакомому с надеждой, что вместе с его дискусами отобьётся хоть одна пара! Сейчас у меня 2 аквариума цихлид и ещё один "разнопёрый" аквариум.
А что про моих питомцев-дискусов вам интересно было бы узнать? Задавайте вопросы!
Про аквариум могу рассказать. Это 160 литровая банка. В ней жили, виденные выше, 3 дискуса + 1 анциструс. Вобщем жили и не тужили. Пока они были маленькие, я к ним ещё пяток гуппи подсаживал, чтоб корм лишний не оставался и вода не портилась. Фильтр у меня обыкновенный AquaEL с угольно-глиняным и поролоночным фильтром. Напор воды из помпы я вывел на верх и ввиде дождика пустил из трубки! И кислородом насыщается хорошо и растениям не мешает и помпу можно на максимальную производительность не боясь ставить. Вот, вроде как, и всё. Будут вопросы - охотно отвечу!
[Ответ]
Master_Leonard 08:43 18.03.2007
deev_sergey, мне понравился твой аквариум. Тебе можно рыбок покрасивее завести - будет вообще супер :-)
[Ответ]
Alexandro 13:07 18.03.2007
Алексий
Оч. красиво! А кто обитает в аквасе???
[Ответ]
Алексий 13:13 18.03.2007
Alexandro,А обитают там, тетрадоны-5 штук,радужнецы,меченосцы, а на камнях-яванский мох.
[Ответ]
deev_sergey 19:32 18.03.2007
Алексий, а что за растения растут в грунте до поверхности на нижнем фото (похожие на хвощ) ?
[Ответ]
Alexandro 20:41 18.03.2007
Алексий
А это всё ТВОЁ хозяйство?????(И Морской аквас????,если я не ошибаюсь)
[Ответ]