Сообщение от :
А ее (дату) никто и не знает, все будет зависеть от воления человека, но уже Суд идет, его нельзя отменить, его можно только оттянуть, и то за счет Доброй части человечества.
Я говорю о суде как о приговоре, который частично будет исполнен во время второго пришествия Христа. И Вы это прекрасно понимаете.
Причём здесь следственный суд?
Только Бог решает когда произойдёт это событие, и нестоит гадать на кофейной гуще, о причинах которые повлияют на Его решение.
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от SewaNew
Может приведёте пример. Где в Библии есть тексты, которые могли бы способствовать поддержанию земной власти.
Сообщение от :
Уточнение Земной власти Церкви. Церковь считает, что она может прощать грехи. Вы с этим согласны?
А причём здесь церковные предписания. Помнится мы с Вами говорили о Библейском учении. В каждой церкви (конфессии) существуют свои постановления и копаться и разбираться в этом безчисленном множестве, у меня нет ни малейшего желания. Есть образец и только с ним, можно что то сравнивать, принимать или отвергать. Христос поступал так, Он говорил: "Так написано" или "Как читаешь?", сейчас нет сомнений, Он использовал, книги Ветхого Завета, входящие в сегодняшнюю Библию. Для Него это был авторитетный критерий, для нас это должно быть так же.
Согласно Библейскому учению, прощать грехи, может только Бог. Другой вопрос, что хадатайствовать за прощение тех или иных грехов, так же имеет возможность церковь. Но опять повторюсь, что это должна быть церковь Бога, истинная, послушная Его Слову.Сказать "прщаются тебе грехи" - может каждый, но исполнится ли это на небе, это другой вопрос. Критерии определения истинности церкви, так же присутствуют в Библии.
Сообщение от :
Смысл может и не в ее пользу, но толкование Церкви ее смысла в пользу своей власти.
Согласно Новому Завету, церковь Божья, должна быть отделена от светской власти. Ведь именно о светской власти мы начали разговор.
Сообщение от :
Я снова повторюсь Иисус Христос это Божество, человек к Божеству никакого отношения не имеет, как он бы вместе с Церковью этого не желал.
Написано:
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
посредник между Богом и
человеками, человек Христос
Иисус,
Фил.2:7 но уничижил Себя
Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и
по виду став как человек;
Ну тексты Божественности Христа я приводить небуду, их все знают.
Иисус был и Бог и Человек. Это тайна, которую сознание человеческое неспособно осознать во всей полноте, её нужно просто принять, как факт.
Сообщение от :
Поэтому человек (тем более того времени) не способен был понять Истинный смысл слов Христа. Об этом говорил сам Иисус и об этом печалился.
Что то ученики Христа не могли принять, но что то принимали и осознавали, нельзя же сказать что им ничего небыло понятно.
У учеников, как в прочем и у всего народа, было своё ви/дение ми/ссии Христа. Они ждали Царя, обетованного через пророков, который освободил бы их из под власти Римлян. 9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.
11 А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды.
12 Возвращайтесь на твердыню вы, пленники надеющиеся! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне.
13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
16 И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
17 О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у отроковиц!
(Зах.9:9-17)
Что в прочем и побудило Иуду подталкнуть Иисуса к действиям, предательством, по его мнению Он был слишком нерешителен. Народ Его неоднократно пытался воцарить, но Иисус избегал этого.
Иоан.6:15 Иисус же, узнав, что
хотят придти, нечаянно взять его и
сделать царем, опять удалился на
гору один.
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от SewaNew
И пока я себе не отвечу на вопрос: "является ли Библейское учение для Вас абсолютной истиной?", мы не сможем двигаться дальше.
Сообщение от :
Для меня то, что говорил (и имел в виду) Иисус является абсолютной истинной, но не совсем то, что записано людьми и истолковано Церковью.
Простите, а как Вы определяете, что говорил Иисус, если Вы не доверяете написанному в Библии?
Про трактование речь пока не идёт.
Цитата:
Сообщение от :
Сообщение от SewaNew
Ведь Библия это единственный, истиный фундамент христианства, по моему мнению.
Сообщение от :
Снова хочу вспомнить про источник сигнала и получатель сигнала.
Если под источником Вы подразумеваете Бога, то есть ли для Него, что невозможное? А тем более если стоит задача, донести истину до человечества, не нрушив его свободу выбора. Помоему сегодняшнее положение вещей наиболее оптимално, Божьей мудростью. Существует Книга, в которую чудным образом, вошло, всё то, что одобрил Всевышний, то есть КАНОН, все остальные писания, несогласующиеся с Его волей, туда соответственно не вошли. Это чудо Божие, Бог сохранил Своё Слово, от истребления и искажения.
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от SewaNew
Почему Вы готовы принимать часть писаний, а часть отвергать?
Сообщение от :
Во всем есть логика и Дух.
Понятно, что для Вас тут есть логика, но логика она либо есть для всех либо её нет. Да и духи бывают разные.
Ответьте на вопрос.
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от SewaNew
Написано:
2Тим.3:16 Все Писание
богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности,
Сообщение от :
Согласен с написанным.
То есть Вы согласны, что ВСЁ Писание
богодухновенно
Сообщение от :
2Пет.1:21 Ибо никогда
пророчество не было произносимо
по воле человеческой, но изрекали
его святые Божии человеки, будучи
движимы Духом Святым.
Сообщение от :
Да, человеческий Дух в зависимости от просветления мог черпать знания Свыше. Но многое зависит от просветления человека, как он сможет неземное высказать земными куцыми словами.
Почему, Вы в словосочетании "человеческий Дух" пишите Дух с большой буквы. Как правило, с большой буквы это слово принято писать если оно относится к Богу, Его ипостасии. Вы что то хотели этим выразить?
Как никак, но высказано. Тот кто жаждет особого, начального понимания библейских истин, то читает Библию на Арамейском и Греческом. Это чтение открывает гораздо более улублённое понимание, но в общем сути не искажает. Поэтому очень важен общий контекст, для понимания отдельных вопросов.
Прошу обратить Ваше внимание на слова "не было произносимо
по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи
движимы Духом Святым"
Этот текст свидетельствует, что воля человеческая, не играла важной роли в знаменательных исинах, но Бог управлял святыми людьми, которые были послушны Его слову"
Этот текст помоему однозначно говорит против вашей теории, о несостоятелности имеющихся на сегодня Библейских знаний.
Сообщение от :
Иоан.16:13 Когда же приидет Он,
Дух истины, то наставит вас на
всякую истину: ибо не от Себя
говорить будет, но будет говорить,
что услышит, и будущее возвестит
вам
Сообщение от :
А кто такой Дух истины, как не Сам Бог, неужели Вы считаете невозможным для Всевышнего сохранить и донести свои слова людям в таком состоянии которое необходимо для их восприятия и дальнейшего спасения.
Сообщение от :
Христос очень старался донести слова людям, однако люди слова не восприняли.
Вы же читаете:"Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"
Неужели, тут ещё могут быть вопросы. То что человек неспособен понять или осознать или воспринять, через Священные Писания, то Сам Дух Святой, пояснит и наставит. Неужели и это Вы считаете для Него невозможным?
Каторый раз убеждаюсь, что все проблемы, человека от недостатка веры.
Сообщение от :
Вы думаете все что сказал Иисус Христос было точно запомнено и записано?
Может и неточно было запомненно и неточно, кое, что записано, НО...
Ведь были события и далее, которые позволили учиникам многое вспомнить и правильно записать. Помните эти события?
Сообщение от :
Послание Граля дополняет Слово Иисуса и разжевано для человека нашего времени, а Вы не хотите уделить его прочтению время, а замыкаетесь на Библии.
Я не замыкаюсь на Библии. Всему своё место. Приоритеты длжны быть расставлены правильно. Сначало Слово Божие, а потом слово человеческое, и то если оно гармонирует со Словом Божиим. Если же нет, то : Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.
Сообщение от :
Во истину, если бы пришел Христос второй раз и сказал, что его слова были неправильно поняты, то его же так называемые почитатели учинили с ним (по крайней мере мысленно) тоже что и две тысячи лет назад .
О ком Вы говорите?
Кем неправильно поняты?
Или Вы считаете, что правильное понимание, только Граля?
Я же Вам уже привёл немало стихов Библейских, которые несогласуются с изложенным Вами учением. Или для Вас мнение человека важнее мнения Бога?
Сообщение от :
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
Вы пишете " О какой книге речь?" это одна из книг Библии "Апакалипсис" в переводе с греческого Откровение. Эта книга, так же входит в священный канон Библии, и я верю, что она попала туда, под жёстким контролем Всевышнего.
Сообщение от :
Человеческий фактор это есть часть Божьего Закона, свобода воли человеческого Духа.
Что Вы имеете в виду, под словами "Божий закон" и причём здесь человеческий фактор?
Сообщение от :
Свобода выбора есть только у человеческого Духа у остальных существ ее нет. У них есть сознание и они живут в Законах Божьих.
Вы считаете, что у ангела Люцифера, не было свободы выбора?
Сообщение от :
Кроме некоторых которые возникли по волению человека
О ком речь?
Сообщение от :
Мы с Вами друг друга не поймем, так как формат форума (и любого интернет общения) предусматривает общение по конкретному вопросу, четкому определенному и общение имеет результат, когда собеседники находятся на одном уровне. Что кстати многие на форумах не понимают и создается тьма "пустых" тем.
Ну где Вы видели людей с абсолютно одинаковым уровнем. Если бы такое имело место то и форумов бы не существовало.
Тема обширная, но вопрос вполне даже конкретный. Богодухновенность Библии. Вы не говорите мне ни да, ни нет, поэтому мне и приходится выяснять.
Сообщение от :
Вы думаете, что Библия это последняя инстанция, Вы думаете, что больше посланий Свыше быть не может, тогда не читайте "Послание Граля".
А почему именно послание Граля, а не куча других посланий, которые постоянно возникают и исчезают, притендуя на истеность?
[Ответ]
Madi 11:57 26.03.2007
Сообщение от SewaNew:
Я говорю о суде как о приговоре, который частично будет исполнен во время второго пришествия Христа. И Вы это прекрасно понимаете.
Причём здесь следственный суд?
Я не о следственном, а о Божественном Суде. А с чего Вы сделали вывод, что я о следственном суде.
Сообщение от SewaNew:
Только Бог решает когда произойдёт это событие, и нестоит гадать на кофейной гуще, о причинах которые повлияют на Его решение.
Вы немного неправильно понимаете происходящее. Бог сотворил Совершенные Законы не соблюдения которых человеком повлекло Страшный Суд, но его Творит не Сам Бог, а его Воля выраженная в его Совершенных Законах. Аналогия со следственным судом, где судья в реальном времени приминает решения и отслеживает ход суда. Поэтому Бог не решает, что именно в 26 марта 2007 году будет подведен Итог. Решения Бога как такового нет. Человек своими отрицательными волениями, нарушениями Законов Божьих сам навлек на себя Страшный Суд. Бог только может определить время, когда человек сам себе выкопает яму. Но вердикт человечеству выносит не Бог, а сам себе человек. Поэтому повлиять на Страшный Суд мог только уже человек, но уже не сейчас. Сейчас уже поздно. После Страшного Суда будет четкое разделение человеческих Духов, те кто жил по Законам Божьим и те кто не жил по ним. Вторые будут уничтожены как Дух, они лишаться самосознания (что свойственно человеческому Духу). Но уничтожит их не Бог, а последствия не соблюдения человеком Совершенных Самосуществующих Законов Божьих, то есть воля самого человека.
Бог не творит произвол и сам не принимает такого решения. Он создал Совершенные Законы.
Сообщение от SewaNew:
А причём здесь церковные предписания. Помнится мы с Вами говорили о Библейском учении. В каждой церкви (конфессии) существуют свои постановления и копаться и разбираться в этом безчисленном множестве, у меня нет ни малейшего желания. Есть образец и только с ним, можно что то сравнивать, принимать или отвергать. Христос поступал так, Он говорил: "Так написано" или "Как читаешь?", сейчас нет сомнений, Он использовал, книги Ветхого Завета, входящие в сегодняшнюю Библию. Для Него это был авторитетный критерий, для нас это должно быть так же.
Вы вот меня опять не правильно понимаете. Я не говорю, что Иисус что-то не то и не так говорил. Он этого не мог сделать, так как он был Истинной. Но данную Истину люди не смогли воспринять и записать должным образом.
Странно Христос многое отверг из Ветхого Завета как жестокое.
Посмотрите историю формирования Ветхого Завета (как части Библии) - http://www.bible-center.ru/table_v
А это Нового Завета - http://www.bible-center.ru/table_vi
Сообщение от SewaNew:
Согласно Библейскому учению, прощать грехи, может только Бог. Другой вопрос, что хадатайствовать за прощение тех или иных грехов, так же имеет возможность церковь. Но опять повторюсь, что это должна быть церковь Бога, истинная, послушная Его Слову.Сказать "прщаются тебе грехи" - может каждый, но исполнится ли это на небе, это другой вопрос. Критерии определения истинности церкви, так же присутствуют в Библии.
Грехи прощать не может никто, кроме самого человека, который грешит. А также частной ситуации о которой говорится в Библии:
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 28 , стихи 1-8.
1 Мстительный получит отмщение от Господа, Который не забудет грехов его.
2 Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои.
Здесь имеется в виду, что тот, кто получил обиду и обиделся или решил мстить, то также совершает грех. И его грех может проститься только после того, как он простит обиду нанесенную ему обидчиком.
Евангелие от Иоанна, глава 20 , стихи 19-25.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Это похожая ситуации, тут отношения строятся между преступник – потерпевший (а не как Церковь думает между грешником и священником). Если потерпевший простит обиду преступнику, грех с преступника снимается, если не простит, то преступник должен его искупить сам. Его (грех) более никто, даже Сам Бог не может искупить, он только можеть искупить их следуя Законам Божьим.
Сообщение от SewaNew:
Согласно Новому Завету, церковь Божья, должна быть отделена от светской власти. Ведь именно о светской власти мы начали разговор.
Церковь в нынешнем виде должна быть вообще удалена. Да именно о светской власти я говорил. Власти Божьей она ни в коей мере не обладает, мало того они должны были разъяснять Законы Божьи, а не наживаться на прихожанах. Термин власть я упоминал в том смысле, что Церковь раньше имела очень большую власть, да и сейчас не малую, которая способствовала их богатству. Сейчас в Церкви купи свечку, диск, оплати молитву и тогда тебе все проститься – это просто ужас.
Сообщение от SewaNew:
Написано:
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
посредник между Богом и
человеками, человек Христос
Иисус,
Фил.2:7 но уничижил Себя
Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и
по виду став как человек;
Ну тексты Божественности Христа я приводить небуду, их все знают.
Иисус был и Бог и Человек. Это тайна, которую сознание человеческое неспособно осознать во всей полноте, её нужно просто принять, как факт.
Я имел в виду, что обычный человек к Божественному никакого отношения не имеет и он (человек) произошел не от Бога.
Кстати, Сын Божий (Иисус) и Сын Человеческий о коих идет речь в Библии это не одно лицо. А то, что Иисус был человеком, но носителем Истины Божьей это факт.
Сообщение от SewaNew:
Что то ученики Христа не могли принять, но что то принимали и осознавали, нельзя же сказать что им ничего небыло понятно.
У учеников, как в прочем и у всего народа, было своё ви/дение ми/ссии Христа. Они ждали Царя, обетованного через пророков, который освободил бы их из под власти Римлян.
9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.
11 А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды.
12 Возвращайтесь на твердыню вы, пленники надеющиеся! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне.
13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
16 И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
17 О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у отроковиц!
(Зах.9:9-17)
Что в прочем и побудило Иуду подталкнуть Иисуса к действиям, предательством, по его мнению Он был слишком нерешителен. Народ Его неоднократно пытался воцарить, но Иисус избегал этого.
Иоан.6:15 Иисус же, узнав, что
хотят придти, нечаянно взять его и
сделать царем, опять удалился на
гору один.
Я о том и говорю, что пророки не правильно поняли Откровения и из-за этого вцепились в Иисуса по корыстным целям. А он нес Слово о Законах Божьих. Он не хотел никакого Царства. Его не слышали. Его не понимали. Не понимали его Миссии. И из-за этого многое в его словах перевернули и в перевернутом виде и записали.
Сообщение от SewaNew:
Простите, а как Вы определяете, что говорил Иисус, если Вы не доверяете написанному в Библии?
Про трактование речь пока не идёт.
Логическими доводами при использовании Законов Божьих. Вот как раз, что кто-то может прощать чьи-то грехи, особенно священники прихожанам это противоречит Законам Божьим.
Сообщение от SewaNew:
Если под источником Вы подразумеваете Бога, то есть ли для Него, что невозможное?
Есть, Бог не может нарушить свои же Законы и Иисус не мог их нарушить, а по Библии он их постоянно нарушал, этакой фокусник-чародей Христос выглядит по Библии.
Сообщение от SewaNew:
А тем более если стоит задача, донести истину до человечества, не нрушив его свободу выбора. Помоему сегодняшнее положение вещей наиболее оптимално, Божьей мудростью. Существует Книга, в которую чудным образом, вошло, всё то, что одобрил Всевышний, то есть КАНОН, все остальные писания, несогласующиеся с Его волей, туда соответственно не вошли. Это чудо Божие, Бог сохранил Своё Слово, от истребления и искажения.
Если Вы считаете, что Библия это Истина, я не могу Вас в этом разубедить. А если у Вас есть сомнения и ощущения, что-то не так, то прочитайте "Послание Граля" (которое послано с тех же Высот). Она Вам даст средство к познанию и понимаю Жизни, Цели Жизни и Библии.
Сообщение от SewaNew:
Понятно, что для Вас тут есть логика, но логика она либо есть для всех либо её нет. Да и духи бывают разные.
Вот Дух может быть только один, но его можно понять или не понять.
Сообщение от SewaNew:
То есть Вы согласны, что ВСЁ Писание
богодухновенно
Вы как раз полностью переходите на рассудочное понимание, то есть "цепляетесь" за букву написанного мною. Я не считаю, что Буква Библии богодухновенна.
Сообщение от SewaNew:
Почему, Вы в словосочетании "человеческий Дух" пишите Дух с большой буквы. Как правило, с большой буквы это слово принято писать если оно относится к Богу, Его ипостасии. Вы что то хотели этим выразить?
Есть Святой Дух, есть человеческий Дух – то зерно, что и есть сам человек. Но если Вы хотите узнать поподробнее, то "Послание Граля". Так как нужнее системный подход, о котором я уже говорил.
Сообщение от SewaNew:
Как никак, но высказано. Тот кто жаждет особого, начального понимания библейских истин, то читает Библию на Арамейском и Греческом. Это чтение открывает гораздо более улублённое понимание, но в общем сути не искажает. Поэтому очень важен общий контекст, для понимания отдельных вопросов.
Прошу обратить Ваше внимание на слова "не было произносимо
по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи
движимы Духом Святым"
Этот текст свидетельствует, что воля человеческая, не играла важной роли в знаменательных исинах, но Бог управлял святыми людьми, которые были послушны Его слову"
Этот текст помоему однозначно говорит против вашей теории, о несостоятелности имеющихся на сегодня Библейских знаний.
Вы поймите, что Откровение получает Дух, Дух в процессе своего развития облачается в несколько оболочек, самая низшая, самая грубая это тело, так как относится к грубо-вещественной сфере Творения. Так вот Откровение нужно переработать человеческими органами – Мозг, вот на этом этапе все нарушения и происходя из-за Грехопадения человека. Вы, что думаете, что Святой Дух может вселиться в ребенка и ребенок поэтому связно начнет говорить на всех существующих языках и еще ясно излагать свою мысль?
Сообщение от SewaNew:
Неужели, тут ещё могут быть вопросы. То что человек неспособен понять или осознать или воспринять, через Священные Писания, то Сам Дух Святой, пояснит и наставит. Неужели и это Вы считаете для Него невозможным?
Иисус Христос пытался разбить рассудочное понимание человека, пытался возродить Духовное понимание (понимание человеческим Духом, который есть в каждом человеке).
Иисус всему не мог научить. Поэтому если человек расшевелить у себя свой же Дух, он сможет черпать Истину Свыше. Свыше не нужно путать от Бога, от Земли до Бога, очень далеко и в зависимости от развития Духа человек и может принять Послание от на ступень выше.
Я считаю это невозможным, так как это нарушает Законы Божьи. Тут дело не в вере, а в понимании.
Сообщение от SewaNew:
Может и неточно было запомненно и неточно, кое, что записано, НО...
Ведь были события и далее, которые позволили учиникам многое вспомнить и правильно записать. Помните эти события?
Вы слишком высоко цените человека. Я понимаю о чем это Вы говорите, но это тоже (события происходящие с учениками) было записано человеком.
Сообщение от SewaNew:
Я не замыкаюсь на Библии. Всему своё место. Приоритеты длжны быть расставлены правильно. Сначало Слово Божие, а потом слово человеческое, и то если оно гармонирует со Словом Божиим. Если же нет, то : Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.
Я имел в виду, не то, что Вы полностью в своей жизнь замкнулись на Библии, а то, что Вы пытаетесь Истину найти только в Библии и не предполагаете возможность, что и после Библии могут быть Послания.
Сообщение от SewaNew:
О ком Вы говорите?
Кем неправильно поняты?
Я же Вам уже привёл немало стихов Библейских, которые несогласуются с изложенным Вами учением. Или для Вас мнение человека важнее мнения Бога?
Мы опять о том же. Мнение Сына Божьего было записано людьми. Послание Граля послана с тех же Высот. О причинах несогласованности я уже так же писал.
Сообщение от SewaNew:
Вы пишете " О какой книге речь?" это одна из книг Библии "Апакалипсис" в переводе с греческого Откровение. Эта книга, так же входит в священный канон Библии, и я верю, что она попала туда, под жёстким контролем Всевышнего.
Тогда если Вы думаете, что именно Бог все контролирует, тогда нет логики в появлении Христа – зачем нужно было растить человека до 30 лет, подвергать мучениям, если можно было Богу щелкнуть пальцем и по его повиновению все нужное ему произошло. Вы не правильно понимаете Бога. Я уже писал об этом в данном моем сообщении выше о Совершенных Божьих Законах, а не принятия решений Богом в реальном времени ежесекундно.
Сообщение от SewaNew:
Что Вы имеете в виду, под словами "Божий закон" и причём здесь человеческий фактор?
Закон Взаимодействия – что посеешь, то и пожнешь сторицей… То есть человек наделен свободой выбора, но он и наделен ответственностью, если он живет не по Законам Божьим. Это и есть человеческий фактор который внес смуту во все Совокупное Творение.
Сообщение от SewaNew:
Вы считаете, что у ангела Люцифера, не было свободы выбора?
Была. Я имел в виду, что например у Сущностных (одни из них животные) нет свободы выбора, они всегда действуют в Законах Божьих, за некоторыми исключениями – опять же человеческим фактором – влияний помыслов человека.
Сообщение от SewaNew:
О ком речь?
О возникновении существ разного рода на разных уровнях Творения по волению человека. Но это мне в двух словах не рассказать.
Сообщение от SewaNew:
Ну где Вы видели людей с абсолютно одинаковым уровнем. Если бы такое имело место то и форумов бы не существовало.
Может быть.
Сообщение от SewaNew:
Тема обширная, но вопрос вполне даже конкретный. Богодухновенность Библии. Вы не говорите мне ни да, ни нет, поэтому мне и приходится выяснять.
[/QUOTE]
Мне кажется я уже достаточно ясно изложил свою точку зрения по данному вопросу.
Сообщение от SewaNew:
А почему именно послание Граля, а не куча других посланий, которые постоянно возникают и исчезают, притендуя на истеность?
Логические связи, которые связывают все начиная от гномов, греческих богов, ощущений человека, происходящее сейчас и Бога в единое.
[Ответ]
SewaNew 00:50 27.03.2007
Сообщение от :
Я не о следственном, а о Божественном Суде. А с чего Вы сделали вывод, что я о следственном суде.
Ну Вы же сказали, что сейчас, на небе идёт суд. Разве не следственный суд, Вы имели ввиду?
Сообщение от :
Бог сотворил Совершенные Законы не соблюдения которых человеком повлекло Страшный Суд, но его Творит не Сам Бог, а его Воля выраженная в его Совершенных Законах. Аналогия со следственным судом, где судья в реальном времени приминает решения и отслеживает ход суда. Поэтому Бог не решает, что именно в 26 марта 2007 году будет подведен Итог. Решения Бога как такового нет. Человек своими отрицательными волениями, нарушениями Законов Божьих сам навлек на себя Страшный Суд. Бог только может определить время, когда человек сам себе выкопает яму. Но вердикт человечеству выносит не Бог, а сам себе человек
.
То есть Вы утверждаете, что Божий суд, о котором говорит Библия, это некое, природное явление или катаклизм?
Я Вас правильно понимаю?
Сообщение от :
Поэтому повлиять на Страшный Суд мог только уже человек, но уже не сейчас. Сейчас уже поздно. После Страшного Суда будет четкое разделение человеческих Духов, те кто жил по Законам Божьим и те кто не жил по ним.Вторые будут уничтожены как Дух, они лишаться самосознания (что свойственно человеческому Духу).
Мне непонятно о чём Вы говорите?
Что Вы имеете ввиду под словосочетанием "человеческий Дух" и почему с большой буквы?
Сообщение от :
Но уничтожит их не Бог, а последствия не соблюдения человеком Совершенных Самосуществующих Законов Божьих, то есть воля самого человека.
Бог не творит произвол и сам не принимает такого решения. Он создал Совершенные Законы.
Причём тут произвол? Это слово помоему ни как не можт относится к Богу. Бог Сам создал законы, Он же их и поддерживает как судья.
Слышали, такое: "Судия праведный"
Сообщение от :
Вы вот меня опять не правильно понимаете. Я не говорю, что Иисус что-то не то и не так говорил. Он этого не мог сделать, так как он был Истинной. Но данную Истину люди не смогли воспринять и записать должным образом.
Христос полностью принимал и цитировал, определённые книги Ветхого Завета, значит Он одобрял и принимал их текстовый формат, того времени. А Вы говорите: "люди не смогли воспринять и записать должным образом". Что то и не смогли, но это, что то и не входит в канон, в том числе и Граль.
Эти ссылки не о чём не говорят, кроме того, что как в Ветхозаветные так и в Новозаветные времена, существовали рукописи, сомнительного происхождения и с сомнительным источником вдохновления автора. Они существуют и появляются и сейчас. Православная и Католическая церкви необдуманно принимают Апокрифы и другие писания, которые явно противоречат обще Библейским правилам ценностям и постулатам.
Сообщение от :
Грехи прощать не может никто, кроме самого человека, который грешит.
Интересное заявление.
Ну сдесь уж Вы явно не имеете ввиду прощение обид на ближнего.
А вот Слово Божье говорит:
Мар.2:7 что Он так
богохульствует? кто может прощать
грехи, кроме одного Бога?
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:13)
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
(Гал.1:4)
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
(1Кор.15:3)
Рим.4:25 Который предан за
грехи наши и воскрес для
оправдания нашего.
1Иоан.1:9 Если исповедуем
грехи наши, то Он, будучи верен и
праведен, простит нам грехи наши
и очистит нас от всякой неправды.
1Иоан.2:2 Он есть
умилостивление за грехи наши, и
не только за наши, но и за [грехи]
всего мира.
1Иоан.2:12 Пишу вам, дети,
потому что прощены вам грехи
ради имени Его
1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он
явился для того, чтобы взять грехи
наши, и что в Нем нет греха.
1Иоан.4:10 В том любовь, что
не мы возлюбили Бога, но Он
возлюбил нас и послал Сына
Своего в умилостивление за грехи
наши.
Сообщение от :
А также частной ситуации о которой говорится в Библии:
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 28 , стихи 1-8.
1 Мстительный получит отмщение от Господа, Который не забудет грехов его.
2 Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои.
Здесь имеется в виду, что тот, кто получил обиду и обиделся или решил мстить, то также совершает грех. И его грех может проститься только после того, как он простит обиду нанесенную ему обидчиком.
Этот текст не рассматривается как Библейский, по причине того, что он не входит в Библию (канон). Это Апокриф. Это неканоническая книга.http://nauka.bible.com.ua/kpb/kpb5.htm
Сообщение от :
Евангелие от Иоанна, глава 20 , стихи 19-25.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Это похожая ситуации, тут отношения строятся между преступник – потерпевший (а не как Церковь думает между грешником и священником). Если потерпевший простит обиду преступнику, грех с преступника снимается, если не простит, то преступник должен его искупить сам. Его (грех) более никто, даже Сам Бог не может искупить, он только можеть искупить их следуя Законам Божьим.
Вы конечно можете, как человек, простить убийцу, но если сам убийца этого незахочет?
Это первое, второе. Данный стих от Иоанна, говорит о власти церкви, как общества верующих имеющих Святого Духа, людей. Это чётко видно из контекста.
Так же воспользуйтесь Библейским ключом (паралельные места, по данной теме) это тексты 1Тим.1:20, 2Кор.2:6-10, 1Кор.5:11 они объясняют многое, в частности, то, что церковь имеет власть принимать и исключать из среды верующих человека. Знакомо ли Вам значение слова "анафема"?
[Ответ]
Madi 07:00 27.03.2007
Сообщение от SewaNew:
Ну Вы же сказали, что сейчас, на небе идёт суд. Разве не следственный суд, Вы имели ввиду?
Я имел в виду Суд Божий.
Сообщение от SewaNew:
То есть Вы утверждаете, что Божий суд, о котором говорит Библия, это некое, природное явление или катаклизм?
Я Вас правильно понимаю?
Да, он выражается в этом и не только.
Сообщение от SewaNew:
Мне непонятно о чём Вы говорите?
Что Вы имеете ввиду под словосочетанием "человеческий Дух" и почему с большой буквы?
В двух словах мне не объяснить, а если попытаюсь, то Вы все равно напишите, что это не соответствует Библии.
Сообщение от SewaNew:
Причём тут произвол? Это слово помоему ни как не можт относится к Богу. Бог Сам создал законы, Он же их и поддерживает как судья.
Слышали, такое: "Судия праведный"
По этому вопросу я уже написал в своем предыдущем сообщении, мне добавить не чего.
Сообщение от SewaNew:
Христос полностью принимал и цитировал, определённые книги Ветхого Завета, значит Он одобрял и принимал их текстовый формат, того времени. А Вы говорите: "люди не смогли воспринять и записать должным образом". Что то и не смогли, но это, что то и не входит в канон, в том числе и Граль.
Я понял Вашу позицию, есть Библия и есть все остальное. Если что-то (писание) попало в Библию значит за этим Вы видите руку Божью, иначе быть не может.
Даже если придет Сын Человеческий и скажет: "Люди Вы не правильно поняли Слово Сына Божьего" его закидают камнями.
Сообщение от SewaNew:
Эти ссылки не о чём не говорят, кроме того, что как в Ветхозаветные так и в Новозаветные времена, существовали рукописи, сомнительного происхождения и с сомнительным источником вдохновления автора. Они существуют и появляются и сейчас. Православная и Католическая церкви необдуманно принимают Апокрифы и другие писания, которые явно противоречат обще Библейским правилам ценностям и постулатам.
Я понял Вашу позицию, есть Библия и есть все остальное.
Сообщение от SewaNew:
Интересное заявление.
Ну сдесь уж Вы явно не имеете ввиду прощение обид на ближнего.
А вот Слово Божье говорит:
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
грехи наши и воскрес для
оправдания нашего.
всего мира.
ради имени Его
наши.
Если Вам так хочется, то думайте так, что кто-то может прощать грехи. Если есть сомнения, то информации Вы знаете где подчеркнуть.
Сообщение от SewaNew:
Этот текст не рассматривается как Библейский, по причине того, что он не входит в Библию (канон). Это Апокриф. Это неканоническая книга.http://nauka.bible.com.ua/kpb/kpb5.htm
Пусть будет так.
Сообщение от SewaNew:
Вы конечно можете, как человек, простить убийцу, но если сам убийца этого незахочет?
Когда потерпевший прощает свою обиду, он искупляет свой грех, который возник за обиду. А у преступника возникает возможность искупить свой грех – убийство например. А без прощения он такового не получит.
Сообщение от SewaNew:
Это первое, второе. Данный стих от Иоанна, говорит о власти церкви, как общества верующих имеющих Святого Духа, людей. Это чётко видно из контекста.
Так же воспользуйтесь Библейским ключом (паралельные места, по данной теме) это тексты 1Тим.1:20, 2Кор.2:6-10, 1Кор.5:11 они объясняют многое, в частности, то, что церковь имеет власть принимать и исключать из среды верующих человека. Знакомо ли Вам значение слова "анафема"?
Если Вам так угодно, считать что кто может даже исключать из верующих человека, то считайте.
Я думаю, наш разговор свелся к тому, что Вы считаете Библию Законом в последней инстанции. Все тексты и писания, которые попала в Библию есть Воля Божья.
Даже если придет Сын Человеческий и скажет: "Люди Вы не правильно поняли Слово Сына Божьего" его закидают камнями.
Я думаю мне Вас не переубедить, но я и не собирался.
Опять же повторюсь, я создавал эту тему для тех кто ищет и может с помощью указанных книг найти ответы. А не для того, чтобы их обсуждать с теми кто заранее, их не прочитав, заочно утверждает, что написанное не согласуется с Библией.
Я Вам и так могу сказать, что "Послание Граля" не согласуется с Буквой Библии. Она дает средства (логические и Духовные) для того, чтобы отделить зерна от плевел в Библии.
[Ответ]
SewaNew 16:04 27.03.2007
Сообщение от :
Власти Божьей она ни в коей мере не обладает, мало того они должны были разъяснять Законы Божьи, а не наживаться на прихожанах. Термин власть я упоминал в том смысле, что Церковь раньше имела очень большую власть, да и сейчас не малую, которая способствовала их богатству. Сейчас в Церкви купи свечку, диск, оплати молитву и тогда тебе все проститься – это просто ужас.
Знаете, я не православный и то, что вы описываете, меня не трогает. Все происходит по заранее описанному в Библии. Мир идёт своим путём, а народ Божий своим. Если постоянно оглядываться по сторонам, то можно и с пути сбиться. Как я уже говорил, есть чёткое Библейское учение, и есть люди следующие этому учению. Я верю, что это церковь Бога. Понимаете, должно быть учение церкви, которое не противоречило бы учению Библии. Это единственная истиная церковь, от Бога. Почему так много и происходит баталий, вокруг библейских стихов, каждый желает подтвердить своё мнение, цитатой из Библии, но не каждый желает узнать волю Бога, что бы исплнит её.
Сообщение от :
Я имел в виду, что обычный человек к Божественному никакого отношения не имеет и он (человек) произошел не от Бога.
Расплывчатое утверждение, человек всегда имеет какое либо отношение к Богу, не зависимо от того верующий он или нет.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12-13)
Сообщение от :
Кстати, Сын Божий (Иисус) и Сын Человеческий о коих идет речь в Библии это не одно лицо.
Ну а это то Вы с чего взяли, вы могли бы свои слова подтвердить Писанием (Библией)
Сообщение от :
Я о том и говорю, что пророки не правильно поняли Откровения и из-за этого вцепились в Иисуса по корыстным целям. А он нес Слово о Законах Божьих. Он не хотел никакого Царства. Его не слышали. Его не понимали. Не понимали его Миссии. И из-за этого многое в его словах перевернули и в перевернутом виде и записали.
О каких пророкак, конкретно Вы говорите?
Кто конкретно, по Вашему мнению, неправильно записал учение Христа?
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от SewaNew
Про трактование речь пока не идёт
.
Сообщение от :
Логическими доводами при использовании Законов Божьих.
О каких законах Божиих Вы говорите. Вы можете их сформулировать?
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от SewaNew
Если под источником Вы подразумеваете Бога, то есть ли для Него, что невозможное?
Сообщение от :
Есть, Бог не может нарушить свои же Законы и Иисус не мог их нарушить, а по Библии он их постоянно нарушал, этакой фокусник-чародей Христос выглядит по Библии.
Давайте сначала определимся, какие законы Вы имеете ввиду?
А потом пойдём дальше.
Сообщение от :
Если Вы считаете, что Библия это Истина, я не могу Вас в этом разубедить. А если у Вас есть сомнения и ощущения, что-то не так, то прочитайте "Послание Граля" (которое послано с тех же Высот).
Да, я считаю, что Абсолютная Истина в Библии. И готов говорить об этом со всеми у кого "есть сомнения и ощущения, что что-то не так"
Я неуверен, в однородности источников Библии и Граля. Это было уже неоднократно доказано библейскими текстами, противостоящими учению, которое Вы проповедуете.
Сообщение от :
Вы как раз полностью переходите на рассудочное понимание, то есть "цепляетесь" за букву написанного мною. Я не считаю, что Буква Библии богодухновенна.
А как же написано:
Матф.5:37 Но да будет слово
ваше: да, да; нет, нет; а что сверх
этого, то от лукавого.
Я уверен, человек должен нести ответственность за каждое, произнесённое им слово. В том то и проблема надуманных теорий, что они часто противоречат себе и реальности.
Сообщение от :
Есть Святой Дух, есть человеческий Дух – то зерно, что и есть сам человек.
Етот вопрос нужно разбирать отдельно, так как он достаточно обширен есть 24-е Библейских текста, которые в общем контексте дают истиную картину и она не согласуется с вашей.
Сообщение от :
Вы поймите, что Откровение получает Дух, Дух в процессе своего развития облачается в несколько оболочек, самая низшая, самая грубая это тело, так как относится к грубо-вещественной сфере Творения.
Ну... это уже что то из восточной философии. В Библии нет основания для этих фантазий.
Сообщение от :
Вы, что думаете, что Святой Дух может вселиться в ребенка и ребенок поэтому связно начнет говорить на всех существующих языках и еще ясно излагать свою мысль?
А почему Вы считаете, что это невозможно?
16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
(Матф.21:16)
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от SewaNew
Сообщение от :
Иисус всему не мог научить. Поэтому если человек расшевелить у себя свой же Дух, он сможет черпать Истину Свыше. Свыше не нужно путать от Бога, от Земли до Бога, очень далеко и в зависимости от развития Духа человек и может принять Послание от на ступень выше.
Скажите мне, как Вы понимаете событе произошедшее в верхней горнице в день пятидесятницы?
Цитата:
Сообщение от :
Вы слишком высоко цените человека. Я понимаю о чем это Вы говорите, но это тоже (события происходящие с учениками) было записано человеком.
Короче я так понял. ВЫ АБСОЛЮТНО НЕ ДОВЕРЯЕТЕ БИБЛИИ.
Или всё таки нет?
Сообщение от :
Я имел в виду, не то, что Вы полностью в своей жизнь замкнулись на Библии, а то, что Вы пытаетесь Истину найти только в Библии и не предполагаете возможность, что и после Библии могут быть Послания.
Послания могут быть, но только не противречащие Библии.
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от SewaNew
О ком Вы говорите?
Кем неправильно поняты?
Мы опять о том же. Мнение Сына Божьего было записано людьми. Послание Граля послана с тех же Высот. О причинах несогласованности я уже так же писал.
Если Вы утверждаете, что в Библии открыта не вся истина или не везде она верно записана, то согласно логике, Библия в разных местах, должна себе противоречить?
Но она не противоречит себе.
В БИБЛИИ НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ, я не встречал не одного!
Сообщение от :
Тогда если Вы думаете, что именно Бог все контролирует, тогда нет логики в появлении Христа – зачем нужно было растить человека до 30 лет, подвергать мучениям, если можно было Богу щелкнуть пальцем и по его повиновению все нужное ему произошло. Вы не правильно понимаете Бога. Я уже писал об этом в данном моем сообщении выше о Совершенных Божьих Законах, а не принятия решений Богом в реальном времени ежесекундно.
А вот теперь Вы меня неправилно поняли. Воплощение, жизнь, и смерть Христа, это событие, которое было запланированно за долго до появленя первого человека.
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
(1Кор.2:7)
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4)
Сообщение от :
Закон Взаимодействия – что посеешь, то и пожнешь сторицей…
Это и есть словестное вырожение закона о котором Вы так много говорили?
Но это же слова из Библии, не делай ближнему того, что не желаешь себе.
Сообщение от :
Я имел в виду, что например у Сущностных (одни из них животные)
То есть Вы не имели ввиду Ангелов? Хотелось бы более конкретных выражений. Вы имели ввиду животных. А говорили о всех.
Сообщение от :
О возникновении существ разного рода на разных уровнях Творения по волению человека. Но это мне в двух словах не рассказать.
Так... это тоже , я так понимаю, с Библейской истиной не имеет отношения.
Сообщение от :
Сообщение от :
Логические связи, которые связывают все начиная от гномов, греческих богов, ощущений человека, происходящее сейчас и Бога в единое
Сообщение от SewaNew:
Знаете, я не православный и то, что вы описываете, меня не трогает. Все происходит по заранее описанному в Библии. Мир идёт своим путём, а народ Божий своим. Если постоянно оглядываться по сторонам, то можно и с пути сбиться. Как я уже говорил, есть чёткое Библейское учение, и есть люди следующие этому учению. Я верю, что это церковь Бога. Понимаете, должно быть учение церкви, которое не противоречило бы учению Библии. Это единственная истиная церковь, от Бога. Почему так много и происходит баталий, вокруг библейских стихов, каждый желает подтвердить своё мнение, цитатой из Библии, но не каждый желает узнать волю Бога, что бы исплнит её.
Сообщение от SewaNew:
Расплывчатое утверждение, человек всегда имеет какое либо отношение к Богу, не зависимо от того верующий он или нет.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12-13)
Я имел в виду, что в человеке Божественного ни грамма нет, человек произошел из Духовного, а не из Божественного.
Сообщение от SewaNew:
Ну а это то Вы с чего взяли, вы могли бы свои слова подтвердить Писанием (Библией)
Нет. Дабы не говорить об одном и том же – это я о своих последних трех ответах.
Сообщение от SewaNew:
О каких пророкак, конкретно Вы говорите?
Кто конкретно, по Вашему мнению, неправильно записал учение Христа?
Все по чуть чуть.
Сообщение от SewaNew:
О каких законах Божиих Вы говорите. Вы можете их сформулировать?
Давайте сначала определимся, какие законы Вы имеете ввиду?
А потом пойдём дальше.
Закон Тяготения, Закон Взаимодействия, Закон Притяжения Подобного – это основные.
Сообщение от SewaNew:
Да, я считаю, что Абсолютная Истина в Библии. И готов говорить об этом со всеми у кого "есть сомнения и ощущения, что что-то не так"
Вот в этом мы расходимся.
Сообщение от SewaNew:
Я неуверен, в однородности источников Библии и Граля. Это было уже неоднократно доказано библейскими текстами, противостоящими учению, которое Вы проповедуете.
Вы же его даже не читали. Вы опять в Библию, держитесь за ограниченность слова, а Послание Граля пытается изъясниться образами.
Вот как Вы собираетесь отличить Сына Человеческого (Второе Пришествие) от других. Его же описании и фото-робота нет в Библии. Как?
Я ничего не проповедую, цель этой темы я указывал несколько раз. Я не собираюсь никого переубеждать. В том числе и Вас.
Сообщение от SewaNew:
А как же написано:
Матф.5:37 Но да будет слово
ваше: да, да; нет, нет; а что сверх
этого, то от лукавого.
Я уверен, человек должен нести ответственность за каждое, произнесённое им слово. В том то и проблема надуманных теорий, что они часто противоречат себе и реальности.
Этот отрывок запрещает пустословить. А ответственность будет и за слово и за мысль и за ощущения, если они не гармонируют с Законами.
Сообщение от SewaNew:
Етот вопрос нужно разбирать отдельно, так как он достаточно обширен есть 24-е Библейских текста, которые в общем контексте дают истиную картину и она не согласуется с вашей.
С точки зрения Буквы Библии я и не думаю, что-то об этом разбирать.
Сообщение от SewaNew:
Ну... это уже что то из восточной философии. В Библии нет основания для этих фантазий.
Ну, фантазии так фантазии.
Сообщение от SewaNew:
А почему Вы считаете, что это невозможно?
16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? (Матф.21:16)
Потому что это нарушает Законы. Бог создал свои Совершенные Законы, чтобы дать своим помощникам и себе их нарушать.
Сообщение от SewaNew:
Скажите мне, как Вы понимаете событе произошедшее в верхней горнице в день пятидесятницы?
Вы вернем к тому с чего начали.
Сообщение от SewaNew:
Короче я так понял. ВЫ АБСОЛЮТНО НЕ ДОВЕРЯЕТЕ БИБЛИИ.
Или всё таки нет?
Почему же отчасти доверяю, отчасти отношу не с событиям на земле, а к другим уровням.
Сообщение от SewaNew:
Послания могут быть, но только не противречащие Библии.
Тут мы опять же расходимся.
[QUOTE=SewaNew]
Если Вы утверждаете, что в Библии открыта не вся истина или не везде она верно записана, то согласно логике, Библия в разных местах, должна себе противоречить?
Но она не противоречит себе.
В БИБЛИИ НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ, я не встречал не одного!
[QUOTE=SewaNew]
Нужно заняться на досуге выискать Вам парочку.
Сообщение от SewaNew:
А вот теперь Вы меня неправилно поняли. Воплощение, жизнь, и смерть Христа, это событие, которое было запланированно за долго до появленя первого человека.
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
(1Кор.2:7)
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4)
Я Вас правильно понял, что Бог зная, что Христос умрет все равно его направил на землю.
Сообщение от SewaNew:
Это и есть словестное вырожение закона о котором Вы так много говорили? Но это же слова из Библии, не делай ближнему того, что не желаешь себе.
Да один из законов. Да в Библии он есть, но как он работает там этого Вы не найдете. По поводу Вашей второй фразы в Послании Граля тоже все описано как и что работает – почему и отчего нельзя, но если очень хочется то последует ответственность (Закон Взаимодействия).
Сообщение от SewaNew:
То есть Вы не имели ввиду Ангелов? Хотелось бы более конкретных выражений. Вы имели ввиду животных. А говорили о всех.
Я имел в виду Сущностных.
Сообщение от SewaNew:
Так... это тоже , я так понимаю, с Библейской истиной не имеет отношения.
Я давно Вам об этом. Есть такие уровни в Творении где человеческое воление может принимать формы. Например, человек когда хочет утопиться. Сначала он ходит об этом думает. Так вот от таких думцев возникает форма, в которую попадают последующие утопленники для искупления греха. Но и не только это.
Сообщение от SewaNew:
Непонял.
Как Вы представляете мое объяснение, если Вы то, что не соответствует Букве Библии отвергаете на корню.
Вы считаете, что есть Бог и человек с Землей, а между ними ни каких уровней жизни нет.
Я говорю, что Послание Граля не противоречит Духу Библии, сказаниям о феях, гномах, русалках, Греческих Богах - это разные уровни Творения. Также Послание Граля объясняет карму, биополе, гипноз, ясновиденье, экстрасенсорные способности и все это на основе Законов Божьих.
Я думаю и Я и Вы останемся на своем мнении. Я Вас не собираюсь переубеждать. Думаю Вы мою точку зрения понимать не хотите, так как это требует комплексного подхода и прочтения Послания Граля, причем с работай Духа человеческого в который Вы не верите. [Ответ]
supersanek 22:22 27.03.2007
Одним словом все просто - читайте БИБЛИЮ - там все сказано просто надо понимать, во первых ХРИСТОС в своей смерти понес все наши болезни, грехи и т.д., во вторых если вы веруете в ИИСУСА ХРИСТА и молитесь Богу во имя ИИСУСА ХРИСТА , то тогда у вас будет все всегда в порядке, ну а втретьих есть такое писание ПРОСИТЕ И ДАНО ВАМ БУДЕТ, СТУЧИТЕ И ОТВОРЯТ ВАМ - ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ (дословно извените уже не помню), так что делайте вывод.
Ну а если у Вас какието проблемы то вы всегда можете придти в ПАРУС НАДЕЖДЫ (это где дом актёров) остановка ТЮЗ, там каждое воскресение происходит служение в 15.00.
Организация называется <<ИСХОД>> , она работает с людьми которые находятся в проблеме - алкоголизм, наркомания и т.д.(я сам бывший наркоман со стажем 7-9 лет.).
[Ответ]
SewaNew 23:41 27.03.2007
Сообщение от :
Сообщение от :
Я имел в виду Суд Божий.
Делаю вывод, что Вы не в курсе Библейских пророчеств о суде.
Почему Вы считаете, что Божий суд не может быть следственным?
Цитата:
Сообщение от :
Сообщение от :
В двух словах мне не объяснить, а если попытаюсь, то Вы все равно напишите, что это не соответствует Библии.
Почему Вы так решили?
Может есть у Вашего учения, что то соответствующее Библии. Но Вы же понимаете истина не может быть чуть чуть. Еккл.10:1 Мертвые мухи портят и
делают зловонною благовонную
масть мироварника.
Надеюсь для Вас это логично?
Сообщение от :
Я понял Вашу позицию, есть Библия и есть все остальное. Если что-то (писание) попало в Библию значит за этим Вы видите руку Божью, иначе быть не может.
Если бы Вы читали Слово Божье то поняли , что Бог работает с каждым человеком индивидуально. Почитайте притчу о Лазаре и Вы поймёте, что каждому человеку, Господь предусмотрел всё для спасения.
Сообщение от :
Я понял Вашу позицию, есть Библия и есть все остальное.
Есть Библия и согласующиеся с ней книги, ну и конечно всё остальное...))
Сообщение от :
грехи наши и воскрес для
оправдания нашего.
всего мира.
ради имени Его
наши.
Если Вам так хочется, то думайте так, что кто-то может прощать грехи. Если есть сомнения, то информации Вы знаете где подчеркнуть.
Как же Вы понимаете выше приведённые тексты?
Сообщение от :
Когда потерпевший прощает свою обиду, он искупляет свой грех, который возник за обиду. А у преступника возникает возможность искупить свой грех – убийство например. А без прощения он такового не получит.
То есть Вы хотите сказать, что если между кем то произошла ссора, а через некоторое время один принял Христа как своего спасителя, а второй его не простил, но умер. То первый не попадёт на небеса?
Это по Вашему логично?
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от SewaNew
Это первое, втЕсли Ворое. Данный стих от Иоанна, говорит о власти церкви, как общества верующих имеющих Святого Духа, людей. Это чётко видно из контекста.
Сообщение от :
Если вам так угодно, считать что кто может даже исключать из верующих человека, то считайте.
А Вы разве со мной несогласны?
Что такое по Вашему вера?
А потом посмотрим, что говорит Библия?
Сообщение от :
Я думаю, наш разговор свелся к тому, что Вы считаете Библию Законом в последней инстанции. Все тексты и писания, которые попала в Библию есть Воля Божья.
Я думаю мне Вас не переубедить, но я и не собирался.
Приведите, хоть один довод, говорящий в пользу вашей теории о несостоятельности Библейского канона.
Сообщение от :
Опять же повторюсь, я создавал эту тему для тех кто ищет и может с помощью указанных книг найти ответы. А не для того, чтобы их обсуждать с теми кто заранее, их не прочитав, заочно утверждает, что написанное не согласуется с Библией.
Каждый из нас, много книг прочёл за всю жизнь. Мне кажется более практичным обсуждать то, что осталось, после прочтения, в сердце.
Сообщение от :
Я Вам и так могу сказать, что "Послание Граля" не согласуется с Буквой Библии. Она дает средства (логические и Духовные) для того, чтобы отделить зерна от плевел в Библии.
Ну вот и прекрасный итог, нашей беседы. Только хочу добавить, что вероятнее всего несогласие не только в "букве", но и в "духе" написанного. Что бы отделить зёрна от плевел в Библии, Бог предусмотрел свои механизмы, и я уверен, что они более действенны, чем, что бы то ни было... 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:12-14)
и ещё... 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, ...(1Иоан.4:1)[Ответ]
Объясню суть происходящих событий, очень кратко, лозунгами. По мере поступления вопросов появится глубина проникновения и понимания.
1. Суть Материи.
Это часть Творения, вторичное Творение, которое возникло из излучения Духов-Творцов, тех, кому требовалось эволюция их духовного «Я» в Духовной части Творения.
Формируя Творение, они выполняли двойную задачу:
- определяли место своего творческого Опыта (мастерскую)
- формировали место, где могло бы проходить осознание то духовное, которое в Духовном мире не смогло обрести формы (сознания).
Материя – не содержит в себе ПРЯМОГО Излучения Бога. Только косвенное, то есть излучения Духов. Поэтому в Материи нет самого Духа, а всего лишь его излучение. Вся Жизнь в Материи поддерживается ТОЛЬКО за счет излучения творящих Духов, а также того Духовного (Духовных семян), которое отправилось в Материю для обретения своего самосознания. Причем, отправилось не само Духовное, а только его ПОРЫВ к самосознанию.
По роду этого Порыва творящие Духи сформировали материальные оболочки, в которые смог воплотиться этот Порыв. Эти оболочки по отношению к Духу можно назвать роботами, программами (сверху вниз материальные тела человека: нирваническое, будхическое, каузальное – Душа, ментальное, астральное, физическое). Каждый робот имеет свое, автономное сознание, которое необходимо ему для самосохранения формы на данном уровне бытия Материи.
Воплощенный в Материю, духовный Порыв, действуя внутри такого робота, ОБЯЗАН подчинить его сознания в своих интересах. Так и было, до начала Падения Духовных семян, вслед за которым последовало Падение творящих Духов, а вслед за этим и самого Люцифера, который пришел на Помощь в Материю.
Это падение продолжалось многие миллиарды земных лет и достигло такого состояния, что ни Духовные семена, ни творящие Духи, ни сам Люцифер не в состоянии выбраться из этого Падения самостоятельно.
Одновременно, в Материи, кроме Духовных семян, проходят свою эволюцию и Сущностные семена. Это То, кого люди могут понимать под ПриРодОй: минералы, рас_тени_Я, Животные, Стихии, ПланЭты, Звезды, Галактики, Вселенные. В отличии от Духов, Сущностные не имеют свободы решения (творчества), не могут действовать самостоятельно, в силу чего не несут ответственности за содеянное, а потому не могут нарушить Волю Бога – Его Законы Мироздания. В силу этого, эволюция Сущностных НЕ ЗНАЕТ преград, не знает искажений и нарушений, не может ни ускориться, ни замедлится. Поэтому НАСТАЛО время, когда этап эволюции их сознания ЗАКОНЧИЛСЯ на уровне плотности (разреженности) физического мира, то есть настало время, когда физический мир должен просто исчезнуть (вдох Брамы). То и те из Духовных, которые не в состоянии осознать себя в материальных телах более высокого уровня, просто погибнут.
Именно поэтому Бог даровал людям ПОСЛЕДНЮЮ Помощь, когда послал часть самого себя (Любовь) – Христа в Материю, чтобы разбудить в духовных сознаниях это состояние – силу Любви. В следствии чего, Духи, по этому внутреннему состоянию – Пути –Силе Тяготения к Богу, смогли бы начать верные внутренние движения. Но, так как к тому времени Духи в Материи давно потеряли Любовь к Богу, то Люди просто не поняли Христа, а потому позволили демонам убить земное тело Христа.
Сейчас Помощь Бога иного Рода. Это Помощь Волей, Справедливостью. Восстановление Законов Бога в Материи, которые нарушили и исказили как Духовные Семена, так и Творящие Духи и Люцифер.
2. Земные события.
В Падении, Духовные семена исказили свои, как материальные, так и, начинающие зарождаться, духовные сознания. Вслед за этим последовали и творящие Духи, вынужденные опуститься в собственные Творения, и запутавшиеся там, в следствии искажений. То же самое произошло и с Люцифером.
Этот процесс продолжался очень долго, но шаг за шагом демоны (искаженные сознания) достигли и низших уровней Материи – ментального и астрального планов и укрепились в них, то есть победили в войне с чистыми Духами. Захватив власть на ментальных и астральных уровнях, они примерно 14000 лет назад начали внедряться на Землю через Адама и Еву (Хаин - по библии Каин).
В течении 14 000 лет они полностью захватили и эконишу человечества на уровне физической Материи. Сейчас Земля – оккупационная территория, на которой людей разводят как кроликов, для последующего поедания. Само поедание происходит на астральных и ментальных уровнях, после чего земное тело, лишенное энергии Духа (так как уничтоженные астральные и ментальные тела не в состоянии проводить энергию Духа в физическое тело) высыхает, сморщивается и быстро умирает.
Люди ранее могли жить десятки тысяч лет, и без прерывания сознания – Памяти (физической смерти) далее воспаряли в восходящем устремлении. Затем появилась Карма, как следствие разрушения ментальных и астральных человеческих миров, а жизнь стала резко сокращаться. Хотя еще 14000 лет назад она была продолжительностью до 1000 земных лет. С появлением прерывистости сознания, каждый раз в момент своего физического рождения Душа вынуждена внедрять в астральные, ментальные и физические сознания Память предыдущих воплощений, а это примерно 0.5-1% от нужной информации. В силу этого земные сознания людей просто не осознают единства и непрерывность событий Бытия, как земного, так и других уровней своего единого сознания.
Одновременно, действуя на астральных и ментальных планах, демоны имеют возможность УСИЛИВАТЬ негативные движения Человека и ОСЛАБЛЯТЬ его позитивные действия. Умея контролировать Порывы Души, они умело управляют земной жизнью человечества, назвав это управление Судьбой или Кармой. Чтобы это легче было осуществлять, они преобразовали земные принципы жизни Людей по растительному принципу. Сегодня колючей проволокой концлагеря является само сознания человека. Люди просто не знают как надо и что надо делать для вспоминания самих себя. Чтобы люди забыли кто они такие, на протяжении тысячелетий уничтожились все библиотеки, все учения исказились на противоположное направление. Сегодня ВСЕ религии, ВСЕ учения написаны самими демонами для одной цели: оставить человека на земле, ибо он единственный, кто обеспечивает жизнь демонам. Физическая Земля сегодня – это своеобразный курорт для земного воплощения демонов, в котором Люди выполняют роль обыкновенных невольников по обеспечению земного и «радостного» бытия демонов.
3. Что происходит.
Реальность такова, что Энергия Бога – Воля, Справедливость начала действовать в Материи. Эти изменения, в первую очередь, касаются четырех нижних планов Материи: физического, астрального, ментального, Души, так как это напрямую связано с Жизнью Духов. То, о чем я писал на этом форуме, как о предстоящих событиях, уже начало происходить. Рушатся демонические слои астральных, ментальных и душевных планов Материи. Разрушаются демонические сознания. Но разрушаются и сознания людей, которые подпали под демоническое влияние и исказили тем самым свои материальные сознания, исказили и свои духовные «Я». То, что для Чистых является Спасением и означает Вечную Жизнь, для нечистых означает ВЕЧНУЮ Смерть. И здесь не помогут ни молитвы, ни слёзы, ни просьбы о помощи и спасении. Ибо Бог обращается только к тому Светлому, что есть в человеке, разрушая всё нечистое. И если в человеке нечистого более чем светлого, то его духовное «Я» просто разрушается, а оставшиеся материальные сознания ТЕРЯЮТ духовную составляющую. У такого «человека» хватает сил осознать себя ТОЛЬКО на уровне животного, растения, или минерала. Это означает что всё его земное бытие приобретает земного быта: потребление, потребление, потреблении и… зарабатывание денег для этого потребления. Потребление, это не только материальные ценности.
Именно это и происходит в астральных, ментальных и душевных уровнях. Единицы из тех кто, под воздействием Света высвобождается из демонического плена, способны осознать себя на уровне минеральных, еще реже, растительных форм сознаний. Подавляющая же часть таких искривленных «людей», притянувшись к Свету и не в состоянии выдержать этих Энергий, просто сгорает.
Естественно все эти события отражаются и на земных сознаниях тех, кто ещё способен что-то чувствовать или ощущать.
В астральных, ментальных и душевных мирах происходит не мгновенное уничтожение нечистого, ибо этих нечистых миров так много, что земное сознание этого просто не может представить. В фильме «Матрица» показан земной образ всего лишь ОДНОГО из многих и многих тысяч демонических миров, которые паразитируют на человеке.
Так как всё происходит последовательно, (иначе абсолютно все люди погибли бы) поэтому та Энергия, которая для одних является разрушительной, другие демонические слои приводит к разогреву, то есть к повышению активности демонов этих миров. Поэтому и их воздействие на человека многократно усиливается.
Есть разные демонические миры. Есть миры, где демоны выкачивают из человека энергию, но есть миры, где из людей, как из кирпичей, строят дома, примерно как люди, которые из разумных минералов строят дома. Есть миры, где люди являются всего лишь клетками огромного демонического тела и т.д. И везде происходит усиление влияния демонов на человека. Слабые становятся роботами ещё сильнее, сильные духом хоть что-то начинают предощущать. НИ ОДИН пророк, «святой» и т.д. земной Дух за многие тысячелетия не смог покинуть астрального плана. Для таких, «святых» уготован астральный рай, в котором наиболее «просвящённым» КАЖЕТСЯ, что они находятся в Царствие Небесном.
В силу усиления вибраций физического мира, он начинает вибрационно приближаться к нижним слоям демонических миров астрального плана. В силу искаженности земных «я» людей существует большое подобие между земным миром и нижними астральными демоническими мирами. Поэтому квартиры людей – это проходные дворы для демонов. В этих квартирах они ведут себя по-хозяйски, так как в мире демонов, который вибрационно чуть выше, люди просто как трупы, спят беспробудно. Большинство их них НИКОГДА не проснется. Особенно страдают этим многоэтажки, так как даже чистый человек не может отгородиться от демонов в силу наличия в таких домах множества нечистых людей.
4. Что делать?
Нет конкретных методик (ибо все они от демонов). Не поможет ни медитации, ни молитвы, ни слёзы, ни готовность к изменениям, не поможет и вера (без Знаний) в Бога.
Единственное, что может человек, это стать Человеком. Ибо человек это Дух, причем тот Дух, который ОСОЗНАЕТ, не по книгам, не по учениям, а внутри себя Духом.
Это значит, что земное сознание и сознание Духа – ЧУЖДЫЕ друг другу сознания. У них совершенно разные интересы. То, что нужно Духу, не ведает земной рассудок – его задача выживание в условиях Земли. То, к чему стремится земное сознание – убийственно для Духа. Они подобны только в одном: земное тело – это робот, это оболочка в котором может действовать Дух для получения необходимого опыта, то есть Горения, что и может привести к Возжжению самого Духа. Но это только в том случае, если земное сознание ПОЛНОСТЬЮ действует в интересах Человека, то есть своего Духа.
ЕДИНСТВЕННОЙ целью пребывания человека на Земле – необходимость Духовного Осознания. Больше НЕТ причин для земной материальной жизни. Но уже много-много тысячелетий люди делают всё возможное и невозможное, чтобы эту цель уничтожить, делают всё, чтобы не происходило их духовного развития. Те, кто жили много тысяч лет назад, и те, кто живет сегодня – это одни и те же люди. Поэтому в своём падении не на кого пенять, как на самого себя, не стоит искать и виноватого. Сегодня просто предстоит ответить за собственные искажения своего Духа, за свою леность, за свою привязанность к материальным интересам.
Так как идет восстановление Законов, нарушенных людьми, то жить в настоящей Реальности может лишь тот, кто ей ПОДОБЕН. То есть лишь тот, кто САМ стал Законом, Чистым Духом. Итак, Знание Воли Бога, которая в Творении выражена его Законами и есть возможность Спасения. Под Знанием имеет в виду ТОЖДЕСТВЕННОСТЬ.
То же, что не действует в Законе, в Воле Бога – Святом Духе обречено на полное уничтожение: «Хула против Духа Святого не простится вовек».
Эта книга возмутит спокойствие широкого круга читателей, побуждая каждого из них принять важнейшее в своей жизни решение. Ибо это послание врывается в нынешний век подобно трубному гласу - логика его идей нелицеприятна, тверда и неумолима. Со всей полнотой дается в нем ответ на проклятые вопросы человеческого бытия. Знание, преподаваемое в этой книге, столь грандиозно, что заставит непредубежденного читателя задуматься, взвесить и пойти дальше вперед. Устрашатся многие, влачившие доныне растительное существование, никак не вмешиваясь в ход событий - им, быть может, казалось, что изменить все равно ничего невозможно. Ужас обуяет их при мысли, что? ими упущено; и - казалось бы - навсегда. Но тот, в ком теплится искра благих побуждений, обретет в этом Послании путеводную нить для радостного Познания Новых, Ясных Путей в Совокупном Творении. В изумлении познает человек, сколь необычайно значительно его бытие в Этом Творении и какая Сила, о существовании которой он и не подозревал, имеется в его распоряжении - Всесокрушающее действие этой Силы поразит его самого, если он не сможет правильно воспользоваться Ею, направив Ее на Благо. Тому, кто не страшится сорвать покровы со все еще не разгаданных загадок жизни, книга эта принесет ни с чем не сравнимую, огромную пользу. Она явится для читателя животворным Посланием Грааля. Автор рекомендует - для того, чтобы правильно оценить все произведение, читать доклады в их последовательности, один за другим, а не выборочно. Знание Послания Грааля не может быть постигнуто просто беглым прочтением.
Наступает прозрение, и Вера становится Уверенностью. Только в Уверенности - источник Избавления и Спасения.
Я обращаюсь только к серьезно ищущим. Их дело - мочь и желать объективно испытать эту реальность! Религиозным фанатикам и беспочвенным болтунам здесь не место, ибо они порочат Истину. Злонамеренные же и необъективные да услышат здесь свой приговор!
Послание это будет воспринято только теми, в ком еще теплится Искра Истины и живо стремление стать настоящим человеком. Да послужит оно им светочем и опорой. И да выведет их Прямым Путем из хаоса и смятения нынешнего века.
Слово, которое вы услышите - не проповедь новой религии; оно призвано стать Путеводным Огнем для всех серьезных слушателей и читателей и указать им Верный Путь, что приведет их к Желанным Высотам.
Духовно совершенствоваться может лишь тот, кто управляет собой сам. Глупец, использующий для этого стороннюю помощь готовых воззрений, будет ступать по тропе как бы на костылях, тогда как собственные его здоровые ноги будут пребывать в бездействии.
Но если он дерзнет приступить к Восхождению, вооружившись всеми теми способностями, что дремлют в нем в ожидании его же внутреннего голоса - вот тогда он применит с пользой вверенные ему Волею Творца таланты и с легкостью преодолеет все преграды и соблазны, стоящие на его пути.
А посему - пробудитесь! Лишь на Уверенности зиждется Истинная Вера, а Уверенность приходит лишь в результате бескомпромиссного размышления и испытания! Восстаньте к жизни в Дивном Творении Господа вашего!
Чего же вы ищете?
Чего же ищете вы? Ответьте, что означает этот неистовый порыв? Подобно вихрю проносится он по свету, и лавина книг захлестывает все народы. Ученые роются в древних письменах, ищут, терзаются вплоть до духовного истощения. Восстают пророки - предостерегают, предвещают... со всех сторон, как в лихорадке, вдруг воссиял-де новый свет!
Так буйствует наше время над растерянной душой человечества, не укрепляя и освежая, но опустошая, изнуряя, забирая те последние силы, что еще сохранялись в ней, раздробленной во мраке современности.
И - то там то сям слышится шепот, рокот нарастающего ожидания чего-то грядущего. Встревожен каждый нерв, напряженный в неосознанном томлении. Все бурлит и бушует, и надо всем простерлось нечто мрачное и гнетущее, некая дурманящая пелена. Чреватая бедствиями. И что же она с неизбежностью производит на свет? Смятение, малодушие и гибель, если только не отыщется силы, способной прорвать этот темный пласт, духовно объемлющий ныне весь земной шар; с вязкостью грязной трясины засасывает и топит он всякое воспаряющее Светлое Помышление, прежде чем Оно набрало силу; в грозном безмолвии болота подавляет он в зародыше, разрушает, уничтожает любое желание Добра еще до того, как оно воплотилось в деянии.
Вопль же стремящихся к Свету - а в нем таится сила, способная пробиться сквозь всю эту муть - отводится в сторону, чтобы сойти на нет у непроницаемых сводов, усердно возводимых именно мнимыми пастырями. Они подают камни вместо хлеба!
Загляните в их бесчисленные книги:
Они лишь изнуряют Дух Человеческий, не оживляя! И в этом доказательство бесплодности всего того, что предлагается в них. Ибо изнуряющее Дух не бывает истинным.
Хлеб Духовный питает сам собой. Истина укрепляет, а Свет оживляет!
Простые люди не могут ведь не впасть в уныние от созерцания крепостных стен, воздвигнутых вокруг Потустороннего Мира так называемой "духовной наукой". Кто из немудрых в состоянии понять ученые фразы, напичканные чуждыми оборотами речи? Неужели Потусторонний Мир доступен лишь духовно образованным?
И при этом еще говорят о Боге! Неужели только в специально устроенной высшей школе можно достичь познания того, что есть Божество? К чему приводит эта мания, не основанная, как правило, ни на чем, кроме тщеславия?
Читатели и слушатели бредут, как пьяные, от цитаты к цитате - спотыкаясь, лишенные внутренней свободы, воспринимая мир односторонне, ибо они уклонились от Бесхитростного Пути.
Услышьте, готовые впасть в уныние! Взгляните, серьезно ищущие! Путь к Высшему Свету открыт для каждого! Врата учености тут ни при чем!
Разве Христос Иисус, Этот Великий Пример на Истинном Пути к Свету, избрал Своих учеников из среды ученых фарисеев? Из среды книжников? Ничуть - он взял их из среды бесхитростных и простых, не нуждающихся во внутренней борьбе с тем величайшим заблуждением, что Путь к Свету постигается в поте лица и не может не быть тяжким.
Это умозаключение - самый страшный враг человечества, это просто ложь!
А посему - прочь от всяческой игры в научность, если речь идет о Святая Святых в человеке и о том, что Его надлежит постичь до конца! Оставьте нас в покое, ведь поделка человеческого мозга, именуемая наукой, всегда была лоскутным одеялом и не может не оставаться таковым.
Судите сами - как может постигаемая в поте лица наука привести к Божеству? И что есть знание вообще? Знание - это то, что может постичь мозг. Как ограничена, однако, способность нашего мозга к постижению, проявляющая себя исключительно в жестких рамках пространства-времени. Ни Вечность, ни чувство Бесконечного непостижимы для человеческого мозга. Именно то, что неразрывно связано с Божеством.
Тем паче мозг благоговейно замирает перед Той Непостижимой Силой, Которая пронизывает все сущее и благодаря Которой он только и способен действовать. Силу Эту все ощущают ежедневно, ежечасно, ежеминутно как нечто само собой разумеющееся, да и наука всегда признавала Ее существование, и тем не менее мозг, то есть знание и рассудок, бессилен в своих попытках понять и постичь Ее.
Итак, деятельность мозга, краеугольного камня и инструмента науки, весьма неполноценна, и ограниченность эта естественным образом распространяется на плоды его трудов, то есть на все отрасли научного знания. А посему - наука вполне пригодна как нечто вторичное, с целью лучшего понимания, классификации и отбора всего того, что она получает в готовом виде от предшествующей ей Творческой Силы; она, однако же, неизбежно терпит крушение при попытке возвести себя самое в ранг руководителя или критика; и так будет всегда, пока она, как и прежде, будет чересчур тесно связана с рассудком, то есть со способностью мозга к постижению.
В силу этого человечество, стоящее на почве учености, будет и впредь запутываться в частностях, в то время как Великое, Непостижимое Целое заложено в каждом из них как дар, и любой человек вполне способен достичь Чистейшего и Высшего, не утруждаясь в поте лица своего!
А посему - долой бесцельные мучения духовного рабства! Великий Мастер не зря призывает нас: "Будьте как дети!"
И тот, в ком жива твердая воля к Добру, кто стремится к чистоте помышлений - тот уже нашел Путь к Высшему! А все прочее ему приложится. Для этого не требуется ни книг, ни духовных усилий, ни аскезы, ни уединения. Он обретет здоровый дух в здоровом теле, избавившись от груза болезненного самокопания; ибо все чрезмерное порочно. Будьте людьми, а не тепличными растениями - развиваясь односторонне, они гибнут от первого порыва ветра!
Пробудитесь! Оглянитесь! Вслушайтесь в себя! Только так перед вами откроется Путь!
Не обращайте внимания на раздоры церквей. Великий Провозвестник Истины Христос Иисус, Воплощение Божественной Любви, не спрашивает о вероисповедании. Да и что представляют собой ныне вероисповедания как таковые? Путы, налагаемые на свободный Дух Человеческий, порабощение живущей в нас Божественной Искры; догмы, стремящиеся втиснуть Деяние Творца и Его Великую Любовь в сфабрикованные человеческим разумением формы, что сводится к принижению и систематическому обесцениванию Божественного.
На всякого серьезно ищущего эти методы действуют отталкивающе, так как в подобных условиях ему никогда не удастся ощутить в себе Великую Реальность, в силу чего его стремление к Истине становится все безнадежнее, и в конце концов он отчаивается в себе и в окружающем мире!
А посему - пробудитесь! Разрушьте стены догм в самих себе, сорвите с глаз повязку - и Чистый Свет Высшего хлынет в них в первозданном виде. И тогда ваш дух воспарит в веселии, ощутив в ликовании Всю Полноту Великой Любви Отца, не знающей пределов земного рассудка. Наконец-то вы познали, что вы сами - Ее частица; постигайте Ее без труда во Всей Полноте, сливайтесь с Нею и черпайте в Ней новые силы ежедневно, ежечасно - дар, который сам собой вознесет вас из хаоса!
Абд-Ру-Шин
[Ответ]
Madi 10:38 15.10.2007
Тема была создана 26.02.07 года, с тех пор так никто Абд-Ру-Шина и не прочитал...
Продолжаю познавать в одиночку, хотя трудно...
[Ответ]
А если Маре суждено забрать нас в мир иной,
Мы встанем рядом с Перуном в небесный ратный строй...
[Ответ]
Flyfisherman 00:16 19.10.2007
Пытался читать не сдюжил Писатели где вы ТРАВУ такую берете?
[Ответ]
fairat 00:26 19.10.2007
Сообщение от Flyfisherman:
мне тоже не нравится... какие то иудейские идеи толкаете...
[Ответ]
Madi 09:30 19.10.2007
Сообщение от Ixoid: Madi, меня пока, что возмущает этот бред.
Сообщение от fairat:
мне тоже не нравится... какие то иудейские идеи толкаете...
Я ни кому и ничего не "толкаю", просто делюсь и ищу тех, кто найдет подобие себя в написанном.
Сообщение от Flyfisherman:
Траву и еже с ней (алкоголь) не принимаю, так как это ведёт к разконцентрации сознания и не способности адекватно видеть мир.
[Ответ]
Madi 10:28 29.11.2007
ТЕЛЕГОНИЯ - Законы РИТА.
Здравствуйте уважаемая редакция альманаха "Джива - Астра". Мы прочитали в газете "Континент" N32 за 1994 год заметку Анатолия Николаева "Телегония - лженаука?" и небольшой комментарий по этой теме, в газете "Русский Порядок" N6-7 (19-20) за 1994 г. стр.3, для многих Русских людей вопрос о телегонии, так и остался не раскрытым. Не могли бы вы настраницах своего альманаха рассказать о телегонии по подробней, чтобы наши дети, особенно дочери, не делали не поправимых ошибок в своей жизни.
Семья Смирновых г. Иркутск.
Чтобы подробнее раскрыть тему ТЕЛЕГОНИИ на страницах нашего альманаха, мы обратились к Главе Древнерусской Инглиистической церкви, Капен-Инглингу Александру, за разъяснениями по данному вопросу, но для того чтобы наши читатели поняли, о чем идет речь, мы в начале публикуем заметки из газет "Континент" и "Русский Порядок".
Редакция альманаха "Д-А".
Анатолий Николаев.
Телегония - лженаука?
Дело было в далекой молодости, я тогда дружил со студенткой Московского университета, биологом.
Ты знаешь, - говорит она как-то мне, - на биофаке большой скандал. Наша одна аспирантка - из элитной семьи - родила негритенка.
- Подумаешь, невидаль, - с видом знатока сказал я, - но отчего скандал? По-моему, негров в вашем МГУ столько, что вполне могут родиться дети не только у аспиранток.
- Дело в том, - сказала моя знакомая, - что у этой мамы-аспирантки совершенно белый муж, тоже какой-то аспирант, и мама клянется и божиться, что не изменяла ему. И медики встали на защиту несчастной аспирантки, такое, дескать, в природе бывает.
Дальше все-таки выяснилось, что у героини до белого мужа был сокурсник-любовник - негр, с которым она прожила несколько лет. И только тут биологи вспомнили о давно забытой и высмеянной официальной наукой телегонии, которая имела нахальство утверждать, что на потомство самки влияют, в той или иной форме, все предыдущие мужья, вне зависимости, были ли от этих "браков" дети или нет...
... Через некоторое время я попал в больницу, надо было удалить гланды. Мой сосед, парень моего возраста, оказался страстным любителем голубей. Делать было нечего, мы болтали, и я ему рассказал эту историю.
- А что: тут ничего удивительного и нового для меня нет, - сказал голубевод. - Мы об этом хорошо знаем. Если сизарь (непородистый голубь) "потоптал" породистую голубку, мы ее сразу же убиваем, потому что даже при самом элитном ее "супруге" у нее будут теперь одни "чиграши", то есть нечистопородистые дети: то перышки в хвосте не те, то цвет клюва, то еще что-нибудь. В общем, бросовый товар, порода нечистая.
Прошло довольно много лет, и как-то в командировке я встретил ветеринара, практикующую на селе. Разговор пошел извилистыми путями и вышел наконец на тему искусственного оплодотворения. Тему тогда почему-то очень модную в научно-популярных и медицинских журналах.
- Но, ведь это явно противоречит природе и наверняка штука вредная? - спросил я ветеринара.
- Конечно, просто об этом запрещают громко говорить и писать. Ведь это экономически выгодно. Один бык естественным образом может обслужить 50, ну от силы 100 коров, а искусственным - чуть ли не 1500, ну а что при этом чуть ли не 30% рождается уродов, а многие коровы после первого "сеанса" вообще отказываются "выходить замуж" естественным путем, об этом все стараются не говорить.
- Ну а как вы насчет телегонии? - спросил я.
Дама замялась.
- Кстати, - сказала она, - вы знаете, во Франции проводили опыты с тремя женщинами по искусственному оплодотворению. С согласия мужей женам было сделано оплодотворение, и, самое интересное, дети оказались больше похожи на своих юридических отцов, а не на своих фактических доноров, от которых была взята сперма.
После всего этого я не поленился и заглянул в старый энциклопедический словарь, где узнал следующее. Приятель Чарльза Дарвина лорд Мартон под влиянием идей своего друга тоже решил заняться биологией. Он "выдал замуж" свою чистокровную английскую кобылу за жеребца-зебру. Потомства не получилось, но "выйдя замуж" через какое-то время за жеребца английской породы (как и она сама), кобыла принесла жеребеночка - "англичанина", но с явными следами зебряных полос на крупе.
Лорд назвал это явление телегонией, чем очень расстроил всех борцов за мир, гуманистов и прочих людей доброй воли, которые тут же заявили, что это все попахивает расизмом, шовинизмом и потому лженаучно. С тем эта тема и умерла, хотя часто будоражит воображение...
"Континент" ? 32, 1994 год.
СПРАВКА ГАЗЕТЫ "РУССКИЙ ПОРЯДОК"
Явление телегонии было обнаружено около 150 лет тому назад. Одними из первых его исследователей были современники Ч. Дарвина профессоры Флинт и Феликс Ладентек. Последний описал телегонию в книге "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты" (М.,1899). 24-я глава этого труда так и называется: "Телегония или явление первого самца". Сразу же остро встал вопрос: распространяется ли открытое явление на людей?
В результате многочисленных исследований, проводившихся (в том числе и на Западе) до 1960-х годов, было установлено, что эффект телегонии распространяется и на людей. Причем оказалось, что наследуются не только внешние признаки первого полового партнера, но - в определенных случаях и его болезни (в частности, венерические, психические заболевания, заболевания крови).
Как только это было установлено, все исследования и публикации по проблеме телегонии были засекречены. В своей заметке А. Николаев прямо указывает, кто был в этом заинтересован - "борцы за мир", "гуманисты" (мы бы добавили ещё интернационалистов, коммунистов, масонов и прочих "людей доброй воли").
Итак, телегония - это не лженаука, а "засекреченная наука".
"Русский Порядок" ?6-7 (19-20) 1994 г.
После ознакомления с материалами по Телегонии, опубликованных в двух выше перечисленных газетах, мы получили разъяснения в Капище Веды Перуна (Храме Мудрости Перуна), у Главы Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов Александра. Никогда бы не подумали, что наши Русские Волхвы обладают такой великой Мудростью. Впрочем судите сами дорогие читатели.
- Ваше Святейшество, скажите пожалуйста, существует ли в природе, такое явлении, как Телегония? Если да, то было ли оно известно в древние времена? - Термин Телегония, появился в прошлом веке, в переводе с греческого он означает: передачу особых признаков какого-либо Рода из поколения в поколение. Наши Великие Предки, задолго до появления древних греков, знали об этом явлении и называли его Законами РИТА т.е. Небесными Законами о чистоте Рода и Крови.
- Вы, имеете в виду генетические признаки, которые передаются по наследству из поколения в поколение? - Не только, кроме генетических признаков, из поколения в поколение передаются и другие родовые признаки: Образы Духа и Крови, энергоновая форма осознания Мира, так называемая память Рода и др., которые не определяются генотипом живого существа. Всё это осмысленно объясняют Законы РИТА.
- А греческое женское имя Рита, Маргарита имеет какое-то отношение к этим Законам? - Имеет. Только эти имена не греческого, а древлеславянского происхождения.
- Славянские имена? - Да, славянские имена. Древлеславянское имя Ритаозначает, что девочка рождена в соответствии с Небесными Законами о чистоте Рода и Крови, а имя Маргарита гласит, что чадо родилось с нарушениями этих Законов, ибо Марга - означает нарушение, уничтожение или изменение. И до сей поры, чадо записанное в ЗАГСе, как Маргарита, родители в домашней обстановке именуют - Рита, т.к. на уровне своей души они не согласны с тем, что их дочь рождена с нарушением Небесных Законов, ибо соединение Имени человека и Родового Имени (фамилии), отражает его судьбу и характер, а также определяет форму поведения.
- Разве такое возможно? - Судите сами. Рассмотрим к примеру личность Иосифа Сталина, ибо он дольше всех правил на Русской земле в ХХ веке. Иосиф в переводе с др. еврейского - прибавление, присовокупление, присоединение; Сталин - означает крепость, силу, мощь. Разве во время его правления не произошло насильственное присоединение территорий: государств Прибалтики, Западных Украины и Белоруссии, Бесарабии, Буковины, Тувы и Курильских островов в Тихом океане. А неудачная попытка присоединить Финляндию. Вот вам и влияние Имени на деяния человека.
- Но, ведь настоящая фамилия у Сталина - Джугашвили? - Какая разница. Джу - означает силу, мощь, га - путь, движение, швили - сын отца, т.е. продолжающий силой дело отца. Поэтому он и выбрал себе псевдоним - Сталин, который не только отражал суть Родового Имени, но и усиливал его. К тому же не забывайте, что Сталин обучался в Духовной Семинарии, а также тщательно изучал Оккультные науки.
- И о чем это должно говорить? - Во-первых, в Духовной Семинарии Сталина обучали гомилетике (умению составлять проповеди), что бы его слова могли доходить до сердец простых людей, а во-вторых, познавая Оккультные науки, он научился внушать людям страх и свою волю, и они становились исполнителями воли Сталина. Согласно его желания, в СССР, в 20-е годы появились закрытые институты по изучению различных явлений, в том числе и телегонии, при этом обязательно рассматривалось соответствует ли телегония "теории эволюции" Ч. Дарвина.
- Вы, сказали: теории эволюции в кавычках. Означает ли это, что Законы РИТА и ваша Древнерусская Вера опровергают теорию эволюции Ч. Дарвина о происхождении человека от обезьяны?
- Законы РИТА и наша древняя Вера Первопредков не признают теории Дарвина о происхождении видов. У наших семинаристов есть такая шутка, если Чарльз Дарвин и произошел от обезьяны, то это его личная проблема. А если серьезно, то можно построить цепочку примерных умозаключений, какими возможно пользовался ученый Дарвин создавая "теорию эволюции":
1. Дарвин был христианином, и согласно канонов этой религии он знал, что люди произошли от Адама и Евы.
2. Адам и Ева, согласно иудаизма, христианства и ислама, были родоначальниками семитских народов.
3. Слово семиты составное, Ч. Дарвин, как ученый, этого не мог не знать, simia - по латыни обезьяна, eidos - по-гречески вид т.е. обезьяний вид.
Возможно на основании таких умозаключений, он и сделал вывод, что человек произошел от обезьяны.
Постарайтесь понять, что если бы у человечества действительно были единые предки, к примеру, те же Адам и Ева, то человечество давно бы вымерло, ибо кровосмешение между родственниками приводит к деградации и вырождению. Судьба египетских фараонов и царских династий говорит сама за себя. Единственный сын царя Николая II, царевич Алексей, страдал заболеванием крови, а всему виной кровные смешения между царскими династиями, которые в той или иной степени были родственниками.
- Значит Законы РИТА и Законы Древнерусской церкви запрещают браки между родственниками, даже если они находятся в дальнем родстве?
- Да. Всякие браки между родичами, в каком бы родстве они не были, нашей церковью запрещены. Бог Перун даже оставил нашим Предкам, Заповеди свои, одна из которых гласит: "Не берите в жены брат - сестру свою, а сын - мать свою, ибо Богов прогневаете и кровь Рода загубите". Кто же захочет, погубить кровь своего Рода, чтобы на нём закончилась нормальное, здоровое поколение.
- В статье "Телегония - лженаука?" приводится факт, как у совершенно белых родителей, родился черный ребенок, при этом жена не изменяла мужу. Вы можете объяснить такое явление? - Объяснить этот факт довольно просто. Чёрный ребенок у белых родителей родился потому что, как было сказано в той же статье, девушка, до замужества в течении нескольких лет жила с любовником-негром и этот негр был первым мужчиной в её жизни.
- Но у неё ведь не было ни одной беременности до того как она вышла за муж? - Была беременность или нет это не важно, главное кто был первым мужчиной в жизни девушки. В Книги Мудрости Перуна сказано: "Не допускайте Чужеземцев к дочерям вашим, ибо совратят они дочерей ваших и растлят Души их чистые, и Кровь Расы Великой погубят, ибо первый мужчина у дщери, оставляет Образы Духа и Крови" (Саньтия 8, шлока 11). Поэтому если первый мужчина у девушки был негр, значит и рожать она будет в дальнейшей жизни как правило только негритят, ибо на первом брачном ложе она получила Образы Крови и Сущности негра. Так определили Законы РИТА или как сейчас называют - Телегония.
- Это можно объяснить, по простому, без научной и богословской терминологии, чтобы было понятно нашим читателям? - Хорошо, вы знакомы с оптикой и фотографией, как происходит передача Образа с объекта съемки на фотопластинку или фотопленку, а после на фотобумагу?
- Да. Я занимаюсь фотографией. - Фотография это тоже, своего рода, механизированная передача Образа в соответствии с Законами РИТА.
Сначала происходит передача Образа объекта на фотопленку или фотопластинку. Затем проявление и закрепление этого Образа на фото-носителе. Далее вы можете вновь вставить эту пленку или пластину в фотоаппарат и сколько бы не снимали, изображение не измениться. Когда вы решите отпечатать фотографию, то пользуетесь фотоувеличителем и фотобумагой, сделав проекцию на фотобумагу, вы проявляете и закрепляется Образ на фотобумаге.
А теперь представьте, что при печати фотографии вы используете негативы не одного изображенного лица, а нескольких, кто тогда у вас получится?
- Получится урод какой-нибудь.
- Вот именно. Так и происходит в животном и человеческом мире. Мужчина, нарушающий девственность, не только передает Образы Духа и Крови своего Рода, но отдает энергию одного года своей жизни. Энергия трёх месяцев жизни мужчины уходит на проявление и закрепление его Образа Духа и Крови, а энергия девяти месяцев жизни - на вынашивание плода в утробе матери. Если беременность не наступила, то энергия 9 месяцев хранится до более благоприятного времени, когда произойдет зачатие.
- Получается, что при каждом половом контакте, мужчина кроме передачи своих Образов Духа и Крови теряет еще и год жизни? - Если он живет с женой, у которой он первый мужчина в жизни, он только первый раз оставляет энергию 1 года, сколько бы контактов с женой до рождения первого ребенка у него не было. После рождения первенца, при следующем контакте он дает жене энергию 9 месяцев для рождения второго ребенка и т.д. А если мужчина ведет беспорядочную половую жизнь, при каждом половом контакте, он отдает каждой женщине энергию 1 года своей жизни.
- Не по этой ли причине женщины живут дольше мужчин? - По этой причине тоже.
- Выходит, что если мужчина имел контакты с сотней женщин, и каждой подарил энергию 1 года жизни, то его жизнь была рассчитана на сот с лишним лет? - Никто не знает, сколько лет ему отпущено Богами жить. Академик И. Павлов говорил, что смерть до 150 лет необходимо считать насильственной. Но если мужчина или женщина ведёт такой образ жизни, значит у них нарушена система отображения окружающего мира и вместо сознательного продолжения своих Родов, сознание у них зациклено на получении чувственных ощущений.
- Скажите пожалуйста, кроме древнеславянских Священных Книг, существует ли описание такого явления как Телегония, в других религиозных источниках, у других народов? - Существует. Например в Библии у христиан, в Торе и Талмуде у иудеев, а также у множества других народов.
....
[Ответ]
Madi 10:28 29.11.2007
- А в каком месте Библии написано о Телегонии, я думаю, что нашим читателям будет интересно самим найти это место в Библии? Ведь Библия сейчас одна из самых доступных Священных Книг. - В главе 38, в Книги Бытие, рассказывается о том, как Иуда отошел от братьев своих и женился на Хананеянке. От этого брака у Иуды родились сыновья: Ир, Онан и Шела.
Через некоторое время, после того как Иуда женил старшего сына, Ир умер. И что тогда сказал отец Иуда, своему среднему сыну. "И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему; и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтоб не дать семени брату своему." (Бытие гл. 38, ст. 8, 9).
Как можно видеть из приведенного примера, еще в те далекие времена такое явление как Телегония было известно многим народам, этим и объясняются поступки Онана. Жена умершего Ира, несла в себе Образ покойного мужа, и чтобы этот Образ воплотился в конкретного человека, необходима была, как говорят современные ученые, информационно-нейтральная биомасса т.е. семя. Но то, что было известно библейскому Онану о передаче Образа первого мужчины, не было известно мужу аспирантки МГУ, поэтому то, у белого мужчины и родился негритенок, ибо он дал семя свое для рождения чужого ребенка. Таких примеров множество и в других Священных писаниях, только перечисление их займет много времени. Самое главное, чтобы Русские люди знали об этом явлении и думали, прежде чем совершать опрометчивые поступки.
Взято с: http://arij.hotbox.ru/inglingi/rita.htm
+ см. http://gramota.org.ru/telegon.html http://bbs.inglia.ru/viewtopic.php?p=2267#2267 http://www.forum.inway.ru/showthread...t=%D0%E8%F2%E0[Ответ]
Adept 16:34 29.11.2007
Madi, А вы кроме этой книги что не будь читали или читаете ?
[Ответ]
vi0 16:39 29.11.2007
Сообщение от Madi:
мы обратились к Главе Древнерусской Инглиистической церкви, Капен-Инглингу Александру
Сообщение от Adept: Madi, А вы кроме этой книги что не будь читали или читаете ?
Да.
Но что Вам даст мой ответ? Простое любоПытство...???
В данный момент изучаю Законы, на основе Знаний принесённых Абд-Ру-Шином.
[Ответ]
Madi 18:52 29.11.2007
Сообщение от vi0:
Это что еще за сектанты?
Название - Инглиизм, произошло от да'Арийского слова Инглия, что означает Первичный Огонь породивший Жизнь в Бесконечных бесконечностях т.е. Вселенных, созданных Единым Богом-Творцом именация которому - Ра-М-Ха
Инглиизм - это Вероисповедание, а не религия, т.к. словов религия
означает - искусственное восстановление Духовной связи между людьми и Богами.
Нам нет необхдимости в восстановлении Духовной связи т.к. эта связь никогда не прерывалась, ибо Боги наши - суть Предки наши, а мы дети их.
Древнерусская Инглиистическая церковь Православных Староверов-Инглингов означает - Единую Древнейшую Общину Великой Расы и Рода Небесного, которая объединяет всех Белых людей во всех Землях, на основах Веры Первопредков. Все
люди, с Белым цветом кожи, живущие в различных Землях, являются Единым Вселенским Родом, потомками Рода Небесного и Расы Великой, от которого берет свое начало все Белое человечество Мидгард-Земли (планеты Земля).
Староверы, так как исповедывают Старую Веру Расы Великой ниспосланную Родом Hебесным;
Инглинги, т.к. хранят Священный Огонь Первопредков и возжигают Его перед образами и Куммирами Богов и Святомудрых Предков наших;
Православные, т.к. ПРАВЬ славим, а ПРАВЬ - Мир Светлых Богов;
Славяне, ибо славим Богов и Святомудрых Предков.
[Ответ]