Эта тема будет интересна людям ищущим Истину. Истину духовную, нравственную, социальную и прочую. Ищущим Первопричину в самых разнообразных явлениях и проявлениях будь-то Бог, будь-то Вселенский разум. Эту тему можно отнести к философской, но в первоначальном понимании понятие философии, когда не было деление на науку и религию.
Эту тему можно отнести к религиозной, но она глубже религии в сегодняшнем смысле ее слова. Эта тема о Христе, но не о христианстве, так как оно уже поросло церковными догматами, которые к Христу никакого отношения не имеют.
Материалы (ссылки) по данной теме помогут ответить Вам на многие вопросы заданные и подразумеваемые в разделе "ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ" и не только: о грубости в церкви, о глобальном потеплении, о телевиденье, о магии, об эволюции, почему Бог так жесток, почему мы болеем, почему мы плохо живем, что делать, чтобы мы жили лучше и пр.
Я думаю многие из нас задавались вопросом: "Почему?". Кто-то когда видели молодую маму, волокущего свое дитя на красный свет и при этом нецензурно восклицая в адрес проезжающих автомобилей. Кто-то тогда, когда не понимал, от чего с ним творятся беды. То есть данная тема ответит и на злободневные вопросы каждого из Вас.
Вы спросите: "Зачем эта тема?", я отвечу, чтобы Вы сделали сознательный выбор в этой жизни, на чей Вы стороне. Для того чтобы наш город стал чище хотя бы в душах жителей. А потом и до чистоты на улицах рукой подать. Для того чтобы НАШИ дети жили в нормальном обществе, а не в том, что сейчас. Я могу продолжать очень долго, но хочу, чтобы и Вы продолжили мой список после прочтения (или во время чтения) материалов по данной теме.
И так, ближе к теме. Нижеуказанная ссылка содержит не мои труды (дабы я был понят правильно)
я сам недавно узнал о ней. Информация помогла ответить мне на многие вопросы и соединить свое знание воедино.
Обсуждение в данной теме.
Маленький совет. Прежде чем критиковать, так как информация может сначала порушить Ваши прежние основы и не успеть создать новые, попытайтесь прочесть все, что там есть. Информация, содержащаяся по ссылке, есть в книжном виде.
[Ответ]
RDman 12:41 26.02.2007
Madi, выкладывай сюда, по внешним ссылкам ходить дороговато.
А вообще:
Сообщение от Madi:
людям ищущим Истину.
истинно и правильно все делать с собственной выгодой))
[Ответ]
Madi, ты лучше Ильина почитай! "Аксиомы религиозного опыта" или "Поющее сердце", "Я всморивась в жизнь","Почему мы верим в Россию"!
[Ответ]
Mikka 13:54 26.02.2007
попытка автора навязать свое мировоззрение , может вызвать только скептицизм у окружающих
[Ответ]
РУСИЧ 13:58 26.02.2007
[QUOTE=Madi] о грубости в церкви,
чем вам церковь опять не угодила!
статьи же,предложенные тобой, являют собой воплощение очердной ереси!
и повторяю еще раз читай Ильина, становись умнее!!!
[Ответ]
Зарегестрировался я недавно, и эта тема сразу же заинтересовала меня. Сначала я хотел бы ответить на некоторые высказывания приведенные выше.
Сообщение от RDman:
истинно и правильно все делать с собственной выгодой
Это весьма примитивное мнение человека с примитивными взглядами. Нет ничего проще послать всех к черту с их проблемами, проводить время, поглощая спиртное, укуриваясь и кричать, что жизнь прекрасна! Не думаю, что таких людей может затронуть даже такая трагедия, которая произошла в Беслане! Их это явно не касается.
Сообщение от Mikka:
попытка автора навязать свое мировоззрение , может вызвать только скептицизм у окружающих
Не вижу никаких попыток навязать свое мнение. Вас никто не заставлял отвечать этой теме и даже читать ее.
Сообщение от РУСИЧ:
Если вы действительно считаете, что все в церкви верят в Бога и все там так правильно, то у меня иное мнение по этому поводу. Не раз слышал как монахи пристают к монашкам и вообще очень вульгарно себя ведут. А Патриарх всея Руси вообще в Бога не верит! Думаю, что случай когда он бросил девушку, попавшую в аварию, это доказал. И вообще церковь - это место где можно помолиться, поставить свечку, добиться определенного духовного состояния. Отпускать грехи, отрекать от церкви священники не имеют права! Это может только Бог.
[Ответ]
Mikka 15:05 26.02.2007
Сообщение от danyboy:
Не вижу никаких попыток навязать свое мнение.
раздел называется Дискуссионный клуб, Madi, не приглашает нас к дискуссии , а пытается учить , как надо жить. Претензии к манере подачи (слишком много местоимения "Я") , а не к самой теме
[Ответ]
Adept 15:35 26.02.2007
Madi, не стоит навязывать свое мировозрение ... я лично считаю её неправильной ... зайдя на ссылку я увидел слово "евангеля ", я незаметил нечего нового в религиозном мировозрение ....
зы: бред одним словом, это моё личное мнение.. я его некому не навязываю.
[Ответ]
Madi 16:44 26.02.2007
Сообщение от RDman:
выкладывай сюда, по внешним ссылкам ходить дороговато.
По ссылке текст и самая малость рисунков. Я в одной из тем выложил как цитату, сообщение ушло в свалку. Частями выкладывать не смысла, так как чтобы понять происходящее, нужен системный подход, подход синтеза. Выкладывать части это применять метод анализа.
Сообщение от RDman:
А вообще:
истинно и правильно все делать с собственной выгодой))
Материальной выгоды Вы не получите. А вот духовной – да, но если приложите волю в познании.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Очередной религиозный экстаз?
Нет. На мой взгляд, правда. Но повторюсь НА МОЙ ВЗГЛЯД.
Сообщение от vi0:
там что, вирус?
Если имеете в виду компьютерный, то нет.
Сообщение от РУСИЧ:
Madi, ты лучше Ильина почитай! "Аксиомы религиозного опыта" или "Поющее сердце", "Я всморивась в жизнь","Почему мы верим в Россию"!
Спасибо за совет. Доберусь в этом (по теме) направлении до какого-нибудь этапа и почитаю указанные Вами произведения.
Сообщение от Mikka:
Я ничего не навязываю. Я делюсь, пока еще чужими мыслями. Свои мысли в данном направлении еще не сформировал окончательно. При прочтении возникло много вопросов, а поделиться и спросить не у кого. Решил поделиться информацией, чтобы еще было с кем обсуждать.
Сообщение от РУСИЧ:
В церковных догматах, в поведении церковных деятелей всех религий много противоречий (хотя бы простое невыполнение заповедей), которые в свое время отвернули меня от церкви и заставили думать, что Бога нет.
Ересь или нет решать Вам. Я Вас не заставляю думать, что часть церковных догматов придумали люди много веков спустя для людей (люди для людей, как ныне существует закон мирской), не заставляю думать, что человек произошел от обезьяны и Дарвин был прав, не заставляю думать, что рыночная экономика это не по- христиански, не заставляю думать, что информация первична. Вы вольны читать ссылки или нет, это Ваше право.
Упомянутые Вами книги прочту, но чуть позже. Если там есть зерно истины я обязательно, что-то почерпну в них. А вот стану умнее или нет, решать не мне.
Сообщение от danyboy:
Отпускать грехи, отрекать от церкви священники не имеют права! Это может только Бог.
Отпускать грехи никто не может. Люди сами своим поведением, соблюдением заповедей и изгнание пороков в себе постепенно избавятся от своих грехов.
Сообщение от Mikka:
раздел называется Дискуссионный клуб, Madi, не приглашает нас к дискуссии , а пытается учить , как надо жить. Претензии к манере подачи (слишком много местоимения "Я") , а не к самой теме
Я как раз приглашаю к дискуссии. Много "Я" это не правильно. Но правила раздела по-другому не велят. Для того, чтобы данная тема не была удалена я должен выразить свое отношение к теме.
Сообщение от Adept:
Madi, не стоит навязывать свое мировозрение ... я лично считаю её неправильной ... зайдя на ссылку я увидел слово "евангеля ", я незаметил нечего нового в религиозном мировозрение ....
зы: бред одним словом, это моё личное мнение.. я его некому не навязываю.
Я ничего не навязываю. Я делюсь, пока еще чужими мыслями. Свои мысли в данном направлении еще не сформировал окончательно. При прочтении возникло много вопросов, а поделиться и спросить не у кого. Решил поделиться информацией, чтобы еще было с кем обсуждать.
[Ответ]
Madi 18:22 11.03.2007
Ответ на вопрос "Почему Бог так жесток". Дабы не нарушать правила раздела "Православие", второй доклад размещу здесь.
Поверхностно ознакомился с учением. Конкретно, многое не понял.
Что хочет сказать автор???
Чем это учение отличается от общепризнанных христианских догматов???
[Ответ]
Madi 21:45 16.03.2007
Сообщение от SewaNew:
Поверхностно ознакомился с учением. Конкретно, многое не понял.
Что хочет сказать автор???
Чем это учение отличается от общепризнанных христианских догматов???
У меня желания поверхностно ознакомиться с учением, если его можно так назвать, не было. Если брать книгу Абд-Ру-Шина "В Свете Истины", то ее просто нужно читать последовательно, осмысливая каждый абзац, пропуская через себя (кто юрист, тот поймет, что если прочесть только особенную часть УК без общей, то остается много пробелов).
В приведенной мною ссылке очень много авторов.
Или же Вы об отдельном докладе "Таинство Рождения" из книги Абд-Ру-Шина?
Он мною приведен так, как той ветке (где обсуждалось "жестокость" Бога) не было нужного ответа.
В чем отличает от христианских догматов? В том, что есть карма, ответсвенноть духа, множества воплощений на земле. Но одной из основ является духовное (не рассудочное) понимание Слова Христа и Библии в целом.
Но чтобы в эти понятия вошел смысл (отличный от того, который вкладывает в них оккультизм) нужно прочитать всю книгу Абд-Ру-Шина и, видимо, не один раз.
[Ответ]
SewaNew 23:14 16.03.2007
Сообщение от Madi:
Или же Вы об отдельном докладе "Таинство Рождения" из книги Абд-Ру-Шина?
Я прочитал статью на главной странице...
Сообщение от Madi:
В чем отличает от христианских догматов? В том, что есть карма, ответсвенноть духа, множества воплощений на земле. Но одной из основ является духовное (не рассудочное) понимание Слова Христа и Библии в целом.
То есть автор,(не буду писать Вы) пытается понять Библию с помощю, индуистского или буддистского учения?
Насколько возможно реинкарнацию прилепить к учению Библии о состоянии человека после смерти?
Что имеется ввиду под словами "духовное понимание"?
Сообщение от Madi:
Но чтобы в эти понятия вошел смысл (отличный от того, который вкладывает в них оккультизм) нужно прочитать всю книгу Абд-Ру-Шина и, видимо, не один раз.
Причём тут оккультизм?
Прчесть книгу к сожалению не смогу, по причине недостатка времени. А вот пообщаться и сравнить учение Библии и предлогаемое Вами, всегда пожалуйста...
[Ответ]
Jihad Warrior 01:41 17.03.2007
зачем изобретать вилосепед
все уже давно ездят на танках
[Ответ]
Madi 07:05 17.03.2007
Сообщение от SewaNew:
Я прочитал статью на главной странице...
По этой причине нам будет трудно общаться. Попытаюсь объяснить. Я думаю все знают что такое контекст. Для меня контекст это не совершенство слова. Так вот,например, идете Вы по улице и Вас обгоняют несколько человек, беседую между собой. Некоторое время Вы двигаетесь вместе. За время движения с ними Вы слышите рассказ, историю или еще что-то. Вы все улышали и не поняли о чем они. Язык на котором они говорили русский (не буду здесь крайние случаи приводить общения на мате и на "прикольно"). Итог они владеют контекстом чтобы каждое слово наделилось смыслом (хотя бы смыслом).
Я это к тому, что многие люди наделили слова (да и всю жизнь) своим, другим смыслом. Поэтому приводимые мною слова Вы можете понять совсем по иному.
Сообщение от SewaNew:
То есть автор,(не буду писать Вы) пытается понять Библию с помощю, индуистского или буддистского учения?
Я к авторству никакого отношения не имею.
Авторов там несколько. Лучше оставновиться на ключевой книге- книге Абд-Ру-Шина (Оскар Эрнст Бернгардт 1875-1941) "В свете истины".
Повторюсь, что мне будет очень трудно Вам описать то, что содержится в трехтомнике объемом более 1350 листов. Но попытаюсь.
Автор не пытается понять мир, он уже давно понял его. Он рассказывает о мире сотворенным одним Богом. А все учения, конфессии (индуистского или буддистского и пр.) возникали из-за неправильного (рассудочного) понимания посланий Божьих через пророков. В том числе не правильно были поняты слова Христова и его миссия в целом.
Сообщение от SewaNew:
Насколько возможно реинкарнацию прилепить к учению Библии о состоянии человека после смерти?
Очень даже можно, но не надо лепить ничего. Просто надо понять. Библия написана людьми, хотя одними из лучших на тот момент (уже могут быть неточности в сторону слишком земного понимания), на основе Библии другие люди, уже не совсем лучшие другие люди начали строить свои доводы. Еще больше усугубив рассудком - земным пониманием слов Христа.
Сообщение от SewaNew:
Что имеется ввиду под словами "духовное понимание"?
Это противоположность рассудочному пониманию.
Сообщение от SewaNew:
Причём тут оккультизм?
К рассматриваемым книгам он никакого отношения не имеет. Я имел в виду, что понятия карма и пр. часто относят к оккультному.
Сообщение от SewaNew:
Прчесть книгу к сожалению не смогу, по причине недостатка времени. А вот пообщаться и сравнить учение Библии и предлогаемое Вами, всегда пожалуйста...
Это Ваш выбор. Тогда можно будет пробежаться по догмам церкви, к примеру, что Миссия Иисуса заключалась в смерте за человечество, тем самым Он своей смертью (якобы) искупил все грехи человечества.
[Ответ]
Sonnet 14:51 17.03.2007
я так поняла, что нужно всем соблюдать заповеди, чтобы всё было хорошо. и я считаю, что религия-средство управления людьми. заповеди-обыкновенные нормы жизни. и может призывать людей поверить в бога только во благо для самих людей(все будут соблюдать заповеди, очищаться внутренне, мир станет без убийств и болезней), но вряд ли можно всех направить на "путь истинный".
не знаю, как вы, а я предпочитаю рассматривать эту тему не с религиозной точки зрения
[Ответ]
Сообщение от Sonnet:
я так поняла, что нужно всем соблюдать заповеди, чтобы всё было хорошо. и я считаю, что религия-средство управления людьми. заповеди-обыкновенные нормы жизни. и может призывать людей поверить в бога только во благо для самих людей(все будут соблюдать заповеди, очищаться внутренне, мир станет без убийств и болезней), но вряд ли можно всех направить на "путь истинный".
не знаю, как вы, а я предпочитаю рассматривать эту тему не с религиозной точки зрения
Вы правильно написали, что нужно соблюдать заповеди. Но. Нужно еще борьться с пороками. Причем как в словах, действиях, мыслях, ощущениях.
Но если Вы хотите понять почему нужно это делать, то тут нужно углубиться в познания.
Всех направить никто не собирается.
Вы, да как и я ранее впрочем, религию не с той стороны понимаете. Тут имеется, как бы, игра слов. Каждый понимает под религией свой смысл, но в основном он у всех связан с церковью.
По латыни «религия» – означает «связь».
[Ответ]
Миша Ложкин 16:20 17.03.2007
Сообщение от Madi:
Эта тема будет интересна людям ищущим Истину.
Прочитал это первое предложение и решил дальше не читать.
[Ответ]