И тут мифы.... интересно. Но опять от темы любви ушли.
[Ответ]
Nataly 14:43 27.02.2007
Yaroslav, а мифы они везде. И почему же это не о любви... ещё о какой любви... только не к женщине, а к роду человеческому.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:45 27.02.2007
Nataly, ну, так любой сюжет можно развалить на кусочки и к античности притянуть!
[Ответ]
Nataly 14:55 27.02.2007
Чёрный Дембель, я не притягиваю, я лишь иллюстрирую свои слова о том, что ничто не берётся из пустоты. Все сюжеты давно придуманы и описаны, а сейчас они просто варьируются. Не зря я с самого начала заговорили про аллюзии.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:06 27.02.2007
Ты права, конечно, да и я постил раньше, что абсолютно оригинальных сюжетов давно нет, но уж больно много совпадений в данном случае.
[Ответ]
Nataly 15:17 27.02.2007
а в любовных сюжетах думаете их меньше, совпадений этих? вон легенда о Тристане и Изольде благодатно проросла и на нашей почве Повесть о Петре и Февронии. Кстати частично сюжетная линия Петра и Февронии прослеживается, например, в одной из новелл Декамерона Боккаччо. Причем я вряд ли поверю, что последний был знаком с русской житийной литературой [Ответ]
$t@R0stA 00:32 02.03.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да просто книжку прочитай: о любви к поездам и железнодорожникам там ни слова!
ЕСЛИ ЛЮБОВЬ УХОДИТ!
Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,
Можно пойти на просьбы и даже на униженья,
Можно грозить расплатой, пробуя запугать.
Можно вспомнить былое, каждую светлую малость,
И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года,
Поколeбать на время, может быть, вызвать жалость
И удержать на время. На время - не навсегда.
А можно, страха и боли даже не выдав взглядом,
Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. -
И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо,
Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай!
Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо.
И все-таки, чтоб себя же не презирать потом,
Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым.
Живи и будь человеком, а не ползи ужом!
Yaroslav 23:51 14.03.2007
Guard Cleaner, а мне понравилось, нерв чувствуется. Рэпачок отличный вышел бы.
[Ответ]
Guard Cleaner 23:55 14.03.2007
Yaroslav, никогда бы не стал писать рэп. терпеть не могу эту ***ню
[Ответ]
Yaroslav 01:03 15.03.2007
Guard Cleaner, стихи эти можно как рэп читать. Можно и не читать... как рэп. Хорошие стихи, для первого опыта весьма складные и эмоциональные. Когда я пробовал написать, у меня слишком блёклые вышли.
[Ответ]
Guard Cleaner 01:35 15.03.2007
Yaroslav, стихи писать - пустая трата времени и сил. источник вдохновения для любого творчества - негативные эмоции, а их не может быть, если у тебя все зашибись. но лучше уж быть довольным жизнью, чем писать стихи, которые потом кто-то назовет "хорошими". короче, нах соплежуйство
[Ответ]
Сообщение от Guard Cleaner:
источник вдохновения для любого творчества - негативные эмоции
У меня источник вдохновения - положительные эмоции во время секса. Хотя пишу только о грустном - это что-то вроде мазохизма
[Ответ]
Guard Cleaner 16:00 21.03.2007
Сообщение от Милика:
источник вдохновения - положительные эмоции
Сообщение от Милика:
пишу только о грустном
это как ты ухитряешься вдохновляться положительными эмоциями для описания отрицательных?! типа во время офигенного мультиоргазма вдруг понимаешь, что жизнь - дерьмо и надо об этом написать?
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:09 25.03.2007
Сообщение от Милика:
У меня источник вдохновения - положительные эмоции во время секса. Хотя пишу только о грустном - это что-то вроде мазохизма
Милика, я прекрасно отношусь к эффектным женщинам; возможно, судя по Вашим же постам, Вы и относитесь к их кругу...
НО МЕНЯ ЗАКОЛЕБАЛА РЕКЛАМА ВСЕГО НА СВЕТЕ, ТАК ЧТО ХВАТИТ ОРАТЬ ВО ВСЕХ ОТНОСЯЩИХСЯ И НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ВАШЕМУ БРЕННОМУ ТЕЛУ ТЕМАХ О ВАШИХ ЖЕ ОХРЕНИТЕЛЬНЫХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ДОСТОИНСТВАХ!!!
Какое отношение размеры Вашей одежды имеют к текущей теме под названием "Обсуждение темы "Проза и стихи о любви""???!!!!!!!
Так что, Вас, мадам, если и ждали здесь, то с постами совсем иного рода, а иначе мысли всякие некуртуазные возникают...
ЗЫ: а вообще, в приличном обществе за рекламу башлять принято...
[Ответ]
Милика 00:42 26.03.2007
Сообщение от Чёрный Дембель: Милика, я прекрасно отношусь к эффектным женщинам; возможно, судя по Вашим же постам, Вы и относитесь к их кругу...
Какое отношение размеры Вашей одежды имеют к текущей теме под названием "Обсуждение темы "Проза и стихи о любви""???!!!!!!!
В этой теме про размеры одежды не писала
По стихам мое мнение - ничего нового написать о любви нельзя, но можно написать все по-новому[Ответ]
Чёрный Дембель 22:49 26.03.2007
Сообщение от Милика:
В этой теме про размеры одежды не писала По стихам мое мнение - ничего нового написать о любви нельзя, но можно написать все по-новому
Стихи за жизнь шмалять , Милика,
Пера не Дембеля удел!
Жизнь многогранна, многолика,
И где положен ей предел?..
Идём по жизненной юдОли
Мы все под гнётом жизни лет.
И с чем сойдёмся в диком поле...
Ты знаешь?! - Нет!- И мой ответ
С твоим сольётся в унисоне
В безведеньи грядущих дней;
Смешными явятся на троне
Деянья сказочных царей!
Разборки склочных непоняток
И грязных сУетных забот...
Судьбе не суйте, люди, взяток,
Иль отъе6ёт она вас в рот!!
[Ответ]
Милика 04:20 27.03.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
Стихи за жизнь шмалять , Милика
Дембель, а как мои романтические стихи, которые я выслала тебе в приват?
[Ответ]
Я кода молодой был)) тоже стихи писал, вернее песни под гитару для любимой, штук 10 наверное...Пел ей их по вечерам, вроде как нравилось.Но ни разу стихи не приходили ко мне во время хорошего настроения, ну не прет и все.Видимо чтобы стать стихоплетом нужно много и часто страдать, а кому этого хочется? Вот и мне не хотелось...короче бросил это дело,а руки по гитаре все равно скучают
[Ответ]
argentum 13:24 27.03.2007
стисняюсс вывешивать)) романтика конечно хороша и под час силы верить дает, но жить ею, не видя реальности - кошмарики) как появится сообщество непрожженных реалистов - поговорим
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:14 27.03.2007
Милика, респект! Извини, что сразу не поблагодарил!
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:55 27.03.2007
Сообщение от Russkii84:
Я кода молодой был))
В одном старом, но от этого не менее хорошем фильме главной темой проходила цитата:
"В 50 лет жизнь только начинается!"
Посему до сих пор числю себя за поколением если не подростков, то студентов, хотя бы...
[Ответ]
Yaroslav 02:19 31.03.2007
Сообщение от Russkii84:
.Видимо чтобы стать стихоплетом нужно много и часто страдать, а кому этого хочется?
Нет, нужно чтобы мозг был заточен на это дело. Художник рисует красками, а поэт словами.
[Ответ]