Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Дела сердечные>Обсуждение темы "Проза и стихи о любви"
Yaroslav 13:30 19.02.2007
Как показала жизнь, тема "Проза и стихи о любви" вызвала двоякую реакцию публики. Дабы не захломлять тему обсуждение предлагаю вести здесь. [Ответ]
Sunny angel 13:59 19.02.2007
Yaroslav, правильная идея, здесь пусть всё и высказывают) [Ответ]
micropoozz 14:03 19.02.2007
Я считаю, что стихи и проза о любви — это прекрасно. И фильмы тоже люблю. Мне Ван дер Бот, например, кино про любовь подарил. [Ответ]
For Live 14:12 19.02.2007

Сообщение от Зоя К.:
и неужели кто-то это читает??

Конечно..нафиг стихи,истории...лучше порнушку посидеть посмотреть... [Ответ]
micropoozz 14:14 19.02.2007
«Порнушка» звучит грубо. Предпочитаю «Кино про любовь». [Ответ]
micropoozz 15:18 19.02.2007

Сообщение от Nataly:
самое интересное пропустил (сразу после пеньюара):

Говорю же, застеснялся я. [Ответ]
Nataly 15:28 19.02.2007

Сообщение от micropoozz:
Говорю же, застеснялся я.

главное, чтобы неловкость не возникла [Ответ]
micropoozz 15:33 19.02.2007

Сообщение от Nataly:
главное, чтобы неловкость не возникла

Не пали то уже! [Ответ]
Nataly 16:19 19.02.2007

Сообщение от micropoozz:
Не пали то уже!

если не я, то кто же? [Ответ]
Yaroslav 00:16 20.02.2007
Очень мало любви в запостенных рассказах. Много "красивых" поступков, но мало любви. У меня сложилось впечатление, что под понятием "любовь" большинство людей понимают совсем не любовь. Сказываются последствия промывания мозгов дешевыми фильмами и книгами. Люди, читайте больше классиков. Причем, стоит задумываться о чем на самом деле написано. А то, к примеру, достало уже, что все считают эталоном любви наркоманическую любовь двух невротических незрелых подростков. [Ответ]
Nataly 12:31 20.02.2007

Сообщение от Yaroslav:
наркоманическую любовь двух невротических незрелых подростков

красиво сказал. пожалуй, запишу куда-нибудь, дабы потом ввернуть по необходимости

Сообщение от Yaroslav:
сложилось впечатление, что под понятием "любовь" большинство людей понимают совсем не любовь

а что такое любовь и можно ли с полной уверенностью довериться

Сообщение от Yaroslav:
классикам

в этом вопросе?
[Ответ]
For Live 13:11 20.02.2007

Сообщение от Yaroslav:
У меня сложилось впечатление, что под понятием "любовь" большинство людей понимают совсем не любовь.

Именно то что я говорил... [Ответ]
micropoozz 13:13 20.02.2007
Такое впечатление, что кто-то всю эту муру действительно прочитал… [Ответ]
$t@R0stA 13:23 20.02.2007
micropoozz, прочитала первую страницу, добавила ссылку в избранное и как-нибудь на досуге дочитаю до конца...... [Ответ]
Nataly 13:28 20.02.2007

Сообщение от micropoozz:
Такое впечатление, что кто-то всю эту муру действительно прочитал…

признаюсь как на духу: я прочитала - от первой и до последней страницы... [Ответ]
micropoozz 13:31 20.02.2007
Делать вам нечего, чужие посты читать… Я вот свои читаю, а иногда и перечитываю. И ведь каждая строчка пронизана любовью! Каждая! [Ответ]
$t@R0stA 13:33 20.02.2007
Кино, стихи, проза, песни о любви - это все прекрасно...
И у всех любовь разная у кого-то высокая, чистая и непорочная, а у кого-то..

Сообщение от Yaroslav:

...каждому свое....как у Асадова..

Сообщение от :
А счастьепо-моему просто,
бывает разного роста
от кочки и до Казбека
В зависимости от человека...

так и любовь...бывает разного роста.... [Ответ]
Nataly 13:41 20.02.2007
micropoozz, я свои посты тоже перечитываю, особливо, когда одна (а то Дашка ругается от зависти)... но посты других тоже порой зачитываю до дыр. Вон Ярик какую фразу завернул, посейчас с наслаждением почти вслух зачитываю

Сообщение от Yaroslav:

[Ответ]
micropoozz 13:42 20.02.2007
А по-моему, если честно то, корявая фраза. Юридическую… бла-бла… логопедическую… тра-ля-ля. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:53 20.02.2007

Сообщение от Yaroslav:
Очень мало любви в запостенных рассказах. Много "красивых" поступков, но мало любви. У меня сложилось впечатление, что под понятием "любовь" большинство людей понимают совсем не любовь. Сказываются последствия промывания мозгов дешевыми фильмами и книгами. Люди, читайте больше классиков. Причем, стоит задумываться о чем на самом деле написано. А то, к примеру, достало уже, что все считают эталоном любви наркоманическую любовь двух невротических незрелых подростков.

+5! Не стал в той теме безобразия нарушать, скажу по сабжу: все выложенные креативы либо сиропны до тошноты, либо переполнены примитивными выходками в стиле индийского кинематографа. Объединяет их одно: страшно далеки они от реальной человеческой жизни. Фанатам темы посоветую читать не глянцевые окололитературные журнали и сочинения старшеклассников на тему "Настояшчая любоффь", а "Анну Каренину", к примеру. [Ответ]
Nataly 13:55 20.02.2007
micropoozz, это в тебе зависть говорит [Ответ]
Nataly 13:57 20.02.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
Анну Каренину"

не советую читать одназначно, либо читать как руководство: как не надо! поступать. крайне вредное для неокрепших мозгов чтиво. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:06 20.02.2007
Nataly, действительно, всегда подозревал, что титанические вещи были внесены в школьную программу со злым умыслом отбить у учащихся желание читать. Вот такую лабуду, как в упомянутой теме, вполне можно было бы изучать классе в 8-м, да и то на факультативе "Как писать не надо". А "Каренину" нужно пробовать лет в 25, не раньше, да и то, уже с заделом житейского опыта. [Ответ]
Nataly 14:22 20.02.2007
Чёрный Дембель, то, что в соседней теме лабуда да ещё и коряво написанная (стихи я в расчет не беру, а вот проза просто ужасна), тут сомнений нет, а вот про Каренину ты правильно написал

нужно пробовать лет в 25, не раньше, да и то, уже с заделом житейского опыта.

а так её мало того никто не понимает, так ещё у некоторых из-за неё мозги набекрень становятся. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:32 20.02.2007
Nataly, в школе я вообще больше 100 страниц НИАСИЛИЛ, дальше листал и местами выхватывал отдельные сцены, терзаясь при этом потоком разноречивых, постоянно меняющихся мнений о героях. Потом ещё и сочинение заставили писать.
Кстати, всегда недоумевал, почему сии креативы в школе называются "сочинениями", а не изложениями на тему "Точка зрения учебника и учителя" - ведь надо изложить не своё мнение о произведении, а то, чего учитель хочет, но, порой, и сам не догоняет, да ещё мнение каких-нибудь давно почивших критиков органично вкрутить! Бред!
Ну, а "Каренину" я потом перечитал гораааздо позже, просто на одном дыхании.
Аффтару гигареспект! Действительно, матёрый человечище! [Ответ]
Yaroslav 21:14 20.02.2007

Сообщение от $t@R0stA:
И у всех любовь разная

Ды пожалуйста. Все люди разные, кто-то выше, кто то ниже, у кого-то один цвет кожи, у кого-то другой. Но это не дает нам повод называть человеками... скажем слонов. Слон - это далеко не гигантский человек у которого вместо носа хобот, большие уши, морщинистая кожа, бивни, хвост и странные руки и ноги.

Так и с любовью. Не надо под одну гребенку грести и любовь, и зависимость, и болезнь, и негласный договор, и еще какую-либо хрень.
А классикам можно доверять, потому что глубину их мыслей проверило не одно поколение людей. Только понимать их надо учиться. Ведь у Ромео и Джульеты (если не все поняли) была как раз не

Сообщение от $t@R0stA:
любовь ... высокая, чистая и непорочная

, а именно

Сообщение от Yaroslav:
наркоманическая любовь двух невротических незрелых подростков.

И конец у этой любви закономерный - смерть. Раз не умеешь любить, тогда страдай, мучайся, завидуй, ненавидь, болей. Умирай, в конце концов. Это универсальный защитный механизм природы. Боль показывает, что-то неправильно. Если слишком много неправильно, то тогда лучше умереть. А если всё правильно, тогда и боли не будет.

Сообщение от Nataly:
читать как руководство: как не надо!

К сожалению, не читал. Но подозреваю, что в этом и смысл трагических произведений вообще и этого в частности.

Сообщение от Nataly:
стихи я в расчет не беру, а вот проза просто ужасна

Да, стихи мне больше нравятся. Стихи почти все прочитал, а рассказы только несколько. Да и то, исключительно с целью анализа проблем героев.

Сообщение от :
всегда подозревал, что титанические вещи были внесены в школьную программу со злым умыслом отбить у учащихся желание читать

Точно. За время школы практически ничего из школьной программы не прочитал. Читал всякую фэнтази и фантастику. Зато как только школа закончилась понеслось. Помню, сразу после выпускного читал "Мастера и Маргариту". И очень удивлялся, почему мне было не интересно её читать в школе?

Сообщение от Черный дембель:
Кстати, всегда недоумевал, почему сии креативы в школе называются "сочинениями", а не изложениями на тему "Точка зрения учебника и учителя" - ведь надо изложить не своё мнение о произведении, а то, чего учитель хочет, но, порой, и сам не догоняет, да ещё мнение каких-нибудь давно почивших критиков органично вкрутить! Бред!

Пережиток советской системы образования, где с самого начала учат мыслить шаблонно, так как нужно партии, и отбивают всю инициативу. Лучше бы научили КАК читать, чтобы понимать. [Ответ]
SAO 10:14 21.02.2007
Nataly, Чёрный Дембель, к сожалению почти все произведения, которые даются по школьной программе, оцениваются гораздо позже, перечитываешь потом взахлеб, если осмелишься взяться [Ответ]
Nataly 11:50 21.02.2007

Аффтару гигареспект! Действительно, матёрый человечище!

не люблю Толстого. персонажи у него ходульные слишком. хотя Каренина, конечно, мне больше Войны и мира нравится. правда я ее тоже читала не только в школе, но и позже лет в 20 с лишком хотя точка зреия особо не поменялась: как в 10-ом классе я ее не понимала и не принимала, так и в институте, так и потом, когда перечитывала для себя, а не по программе. Дура-баба.

почему сии креативы в школе называются "сочинениями", а не изложениями на тему "Точка зрения учебника и учителя" - ведь надо изложить не своё мнение о произведении, а то, чего учитель хочет, но, порой, и сам не догоняет, да ещё мнение каких-нибудь давно почивших критиков органично вкрутить! Бред!

я за то, что не изложение написала - золотой медали лишилась

Сообщение от Yaroslav:
И очень удивлялся, почему мне было не интересно её читать в школе?

п.ч. заставляли и навязывали да ещё и требовали выразить своё отношение к происходящему... а после школы - сам, по собственной воле, без спешки, без монотонности... так-то...
[Ответ]
Nataly 11:53 21.02.2007
Yaroslav, да и ещё, по поводу Р. и Д., если позволите, выскажу свою т.з. - не любовь у них это была (даже наркоманическая), а влюбленность, помноженная на страсть. Поэтому бездумная, поэтому такая всеобъемлющая, такая жертвенная. На одном порыве... Если бы не умерли, то далее пошел бы обычный шаблон... [Ответ]
Чёрный Дембель 12:55 21.02.2007

Сообщение от Nataly:
не люблю Толстого. персонажи у него ходульные слишком. хотя Каренина, конечно, мне больше Войны и мира нравится.

Ну, насчёт ходульности... В-общем-то, "Война и мир" этим, конечно, грешит. Но "Каренину" - то писал уже совсем зрелый мастер, потому там они мне такими не показались. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх