Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Про это...>Верность - бывает ли она?
ShUrik 01:36 11.02.2007
Patrick Bateman, нет я не буддист, но религию эту уважаю, ибо в ней много мудрости. [Ответ]
Patrick Bateman 01:39 11.02.2007
Мудрости везде много.
Главное - чтоб усвоилась... [Ответ]
ShUrik 01:45 11.02.2007
Patrick Bateman, вот это точно... а пост я прочитал, там имеется в виду тоже самое как я понял - отказ от привязанности к чему-либо, ну в данном случае просто все более конкретезировано и сводится к деньгам... [Ответ]
Patrick Bateman 01:49 11.02.2007
Ага.
Только это невозможно.
Оффтоп, конечно, но хорошая модель отказа от привязанностей - депресняк, когда на все начихать.
Жить с ним все-таки не то, чтоб неприятно, но все же не лучшее стремление, ПМСМ. [Ответ]
Милика 01:56 11.02.2007

Сообщение от Patrick Bateman:
Мудрость

Патрик, если ты любитель мудрости, у меня есть интересное определение ВЕРНОСТИ. Точнее, это афоризм.

АСТРОНОМ ВЕРЕН ЗВЕЗДАМ

(с) Улугбек [Ответ]
Sandy 02:02 11.02.2007

Сообщение от ShUrik:
Как же я их отдам если я напрямую завишу от них? Ты не правильно понял фразу...

Отдай и освободишься. [Ответ]
Patrick Bateman 02:03 11.02.2007
А гинеколог - в рифму.
На самом деле, мне параллельны что мудрость, что верность.
Просто настроения нет, сижу тут как дятел.
Главное, чтоб мне хорошо было... не не плохо, а хорошо. Между этими понятиями, как выяснилось, пропасть. [Ответ]
IN_LOVE 16:07 11.02.2007
Верность.
Это может быть слепое следование принципам. Отсутствие физической измены и не более.
Это может быть преданность. Такое же слепое превозношение любимого человека, что даже в мыслях осознавать невозможность измены.
А может быть полное асоциирование себя с ним. Непонимание того, как можно быть настолько БЛИЗКИМ с кем-то ещё. Когда этот человк - часть тебя. Когда он для тебя - ВСЁ. Быть может, это для сильного человека своего рода рабство, слабость, уязвимость. Но только так можно полностью осознать, что ты не один, что ты действительно можешь доверять кому-то, что ты кому-то по-настоящему необходим. Большая редкость... [Ответ]
ShUrik 16:25 11.02.2007
IN_LOVE, большааая редкость..... где бы такую девушку отыскать... [Ответ]
IN_LOVE 16:31 11.02.2007

Сообщение от ShUrik:
IN_LOVE, большааая редкость..... где бы такую девушку отыскать...

я уже писала тебе - есть такие. ищи.
а лучше - не ищи.
так всегда бывает, когда ждёшь кого-то, мечтаешь, страстно желаешь найти его, то никогда этого не случается.
прийдёт время, и ты просто однажды встретишь её, когда совсем ещё или уже не ждал. в самый неожиданный и, очень часто, в самый неподходящий момент).
жизнь - странная штука... не перестаю удивляться только ей. [Ответ]
Patrick Bateman 16:33 11.02.2007

Сообщение от IN_LOVE:
Это может быть слепое следование принципам. Отсутствие физической измены и не более.

Оно же глупость или отсутствие стремления к чему-либо.

Сообщение от IN_LOVE:
Это может быть преданность. Такое же слепое превозношение любимого человека, что даже в мыслях осознавать невозможность измены.

Это фанатизм - проблемы с головой.

Сообщение от IN_LOVE:
А может быть полное асоциирование себя с ним. Непонимание того, как можно быть настолько БЛИЗКИМ с кем-то ещё. Когда этот человк - часть тебя. Когда он для тебя - ВСЁ. Быть может, это для сильного человека своего рода рабство, слабость, уязвимость. Но только так можно полностью осознать, что ты не один, что ты действительно можешь доверять кому-то, что ты кому-то по-настоящему необходим. Большая редкость...

И единственное, что чего-то стоит по-настоящему.
Все остальное - дерьмо. [Ответ]
IN_LOVE 17:42 11.02.2007
Patrick Bateman, всё правильно понял. [Ответ]
ShUrik 18:01 11.02.2007
IN_LOVE, да понятно все, надо просто загонятся поменьше на эту тему... только вот как??? [Ответ]
IN_LOVE 18:05 11.02.2007
ShUrik, по-чаще думать о чём-нибудь (или ком-нибудь)) приятном) [Ответ]
Дет Мазай 20:29 11.02.2007
Я бы посоветовал лючче заняться чем-нидь приятным.. [Ответ]
IN_LOVE 20:36 11.02.2007

Сообщение от Дет Мазай:
Я бы посоветовал лючче заняться чем-нидь приятным..

одно другому не мешает) [Ответ]
Моралист 00:12 12.02.2007
Ну Шурик, удивил.. Первый пост меня поразил открытостью) Тебя послушать, так женской верности не существует!!! А, вот, конечно, ты мог бы всю жизнь не изменять любимой девушке! Сказано круто, но правды как-то маловато.
Верность ЕСТЬ! Но такое чувство проявляется у всех по-разному, и в разное время. Проще говоря, когда спадет сексуальная лихорадка, начинаешь искать уже кого-то для души, а не для тела. И найдя кого-то светлого, дорожишь им. Вот и все.

З.Ы. Милика, так вообСЧе самая верная тут))) [Ответ]
Flyfisherman 11:46 12.02.2007
Тем кто интересуется вопросами семьи, брака, верности, неверности.
Рекомендую почитать. http://www.psychologies.ru/main/doss...ssier_551.html

Для тех хто економит трафик выкладываю текст:

«Я разрешаю тебе любить других»

Вадиму 46 лет, у него трое детей от двух предыдущих браков, год назад он женился в четвертый раз. Он говорит о себе как об «убежденном стороннике свободной любви» – и внимательно вглядывается в лицо собеседника, стараясь уловить, какое впечатление произвели его слова. «Я всегда был честен с женщинами, заранее оговаривал свое право на другие романы, – рассказывает Вадим. – Но только последняя супруга разделяет мои взгляды на современный брак. Мы договорились с ней, что каждый из нас свободен в своих сексуальных приключениях, главное – чтобы они не затрагивали бизнес (мы работаем в одной сфере)». Вадим и его жена, 37-летняя Лена, решили, что у них не будет длительных связей, поскольку оба считают, что это уже неверность. «Быть верным тому, кого ты любишь, по принуждению нельзя. На чем держится наш брак? Конечно, на любви! – говорит Лена. – Я вижу вокруг столько пар, живущих (и увязших) во лжи, что спрашиваю себя: что их вообще еще связывает? Дети? Страх состариться в одиночестве? Я думаю, что традиционная семья – отживающий миф, а с развитием общества должны меняться и отношения в семье».
Наши консультанты
Виктор Макаров - доктор медицинских наук, президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, автор нескольких книг, одна из последних "Всемирная психотерапия" (ОППЛ, 2006).

Похоже, с этим утверждением соглашаются все больше людей, которые, как Вадим и Лена, заключают договор о сексуальной открытости.
Без принуждений и лишений

«Cколько есть на свете пар, столько и вариантов брака, – рассказывает Виктор Макаров. – Они столь многообразны, что любое стремление и желание партнера можно удовлетворить внутри одного из этих вариантов. В открытом браке партнеры разрешают друг другу иметь другие интимные связи, они не стремятся манипулировать друг другом, не испытывают потребности в авторитарном доминировании. И в то же время не отказываются от своей индивидуальности, не жертвуют своими интересами и многие проблемы решают сообща. Открытый брак основывается на взаимном влечении и доверии, но каждый из партнеров имеет достаточно пространства для сохранения самостоятельности. Причин для того, чтобы превратить традиционный брак в открытый, может быть много: притупление влечения одного из партнеров, стремление подогреть чувства путем ревности, страх приближения старости, желание открыть для себя новые горизонты собственной сексуальности».

27-летний Кирилл и 32-летний Антон живут вместе около двух лет. «Когда мы познакомились, то сразу выяснилось, что мы оба не представляем себе сексуальные отношения только с одним партнером. На том и сошлись, – рассказывает Антон. – Не понимаю, зачем лишать себя удовольствия? Ведь это не имеет никаких последствий, мы знаем, что мы вместе, что он часть меня, а я – часть него, остальное неважно!» «Каждый из нас с кем-то встречается, крутит любовь; будем ли мы потом с этими людьми как-то общаться – неважно, – подхватывает Кирилл. – Но выходные, праздники, поездки – только вдвоем, это святое. Слово «люблю» я могу сказать только ему…»

«Ошибочно считать, что интимные отношения с новыми партнерами сродни физической разрядке и не влияют на отношения в паре, – комментирует Виктор Макаров. – Это опасная иллюзия. Когда мы вступаем в близость, между нами происходит обмен гормональной и эмоциональной информацией. Сексуальная открытость партнеров приводит к разным проблемам в их отношениях, самая главная из которых – отчуждение друг от друга, и неважно, какая это пара – гомосексуальная или гетеросексуальная».
Хрупкое равновесие

Как же все-таки пара приходит к тому, что ей необходимы «свободные отношения»? На каком этапе совместной жизни люди решаются затронуть вопрос о сексуальной свободе? «Чаще решение принимается не сразу (не до того, как пара начинает жить вместе), а после нескольких лет брака, – поясняет Виктор Макаров. – Один из партнеров предлагает «новую модель», аргументируя это так: я тебя люблю, но мне нужен еще сексуальный опыт. Я не хочу тебя обманывать и готов к тому, что ты тоже будешь иметь сексуальные увлечения. Ты можешь принять это или не принять – расставаться я с тобой не хочу». Мужчине, женщине – человеку эмоционально неуверенному, страдающему от страха быть покинутым, трудно принять и потом выдержать «свободные отношения». Ведь в открытом браке нет жестких правил, все зависит от того, что именно оба партнера вкладывают в слова «верность» и «доверие».
Брачная палитра

«В современном обществе существуют десятки форм брака, – рассказывает Виктор Макаров. – Например, довольно распространен «брак выходного дня», когда люди проживают в разных квартирах, встречаются по выходным, а их общие дети живут то у матери, то у отца. До сих пор в Европе существуют династические браки; в нашей стране – браки по национальному признаку (люди женятся, чтобы сохранить традиции своего рода). Нередки и «разделенные браки» – когда люди в силу обстоятельств находятся в разных странах: например, муж работает в США, а жена и дети живут в России. Они встречаются 4 разa в год, и при этом у них совместное хозяйство, общие заботы о воспитании детей и планы на будущее. Каждый из этих вариантов можно с уверенностью назвать браком в полном смысле слова».

Веронике 43 года, она дважды была замужем, оба брака закончились тем, что мужья ушли от нее к другим женщинам. Сейчас она живет с человеком, который младше ее на десять лет. Избранник Вероники поставил условие: живем вместе, но позволяем друг другу увлечения на стороне. «Меня не понимают подруги, но я очень обрадовалась, когда Максим предложил такой вариант совместной жизни, – говорит Вероника. – Мы друг для друга – единственные, а наша любовь приправлена эмоциями, которые мы черпаем в отношениях с другими партнерами. Я уверена в том, что в жизни с Максимом у нас не будет самого ужасного – лжи».

Когда женщина говорит, что она испытывает большее доверие к тому партнеру, который не обещает ей верность на всю жизнь, – разве она не обманывает себя? «Так бессознательно проявляется ее осторожность, – считает Виктор Макаров. – Но ведь можно не строить планов на будущее, не иметь взаимных обязательств и при этом все же не чувствовать себя свободными». Вероника признает, что эта свобода имеет и обратную сторону: «Лгать мы друг другу не будем, но ведь никто не застрахован от любви с первого взгляда, от партнера, с которым трудно расстаться… Когда я вижу, что Максим о чем-то задумался, у него появилось мечтательное выражение лица, мне кажется, что он мечтает о ком-то другом и отдаляется от меня… Порой мне трудно скрыть свои эмоции». Чувство вины, стыд и раскаяние – мы не можем уберечься от этих переживаний и в открытом браке. «Мы неизбежно совершаем повседневные измены, например, в своих мечтах, – говорит Виктор Макаров. – Приверженец свободной любви, живущий со своей женой, испытывает чувство вины, когда в ее присутствии думает о другой женщине. Считать, что соглашение о сексуальной свободе освобождает наше бессознательное, – ошибочно».
Оставить себе выбор?

Наша жизнь полна разных сексуальных стимулов, которые резко повышают нашу чувствительность. После сексуального пресыщения может следовать отторжение – и не только по отношению к непостоянным партнерам, но и к своей половине, с которой был заключен договор о сексуальной открытости. «Сексуально свободные пары опираются на две жизненные ценности: индивидуализм и свободу, – полагает Виктор Макаров. – Чем больше равенства в паре, тем больше шансов для двоих обрести гармонию. Но в большинстве случаев есть все-таки неравенство: убеждающая сторона (как правило, мужчина) и уступающая (чаще женщина). Редко можно встретить сексуально свободные пары, живущие в полной гармонии и доверии». 36-летние Олег и Инна прожили вместе 12 лет, развелись и через некоторое время снова решили жить вместе, договорившись о том, что разрешают друг другу мимолетные романы: «Мы еще не реализовали свое решение на практике, это пугает нас, но мы хотя бы допустили такой вариант развития событий…»

Возможно, в осознании самой возможности действия и возникает настоящая свобода? «Вести себя партнеры могут по-разному, – говорит Виктор Макаров, – но для того, чтобы отношения были действительно ценными для обоих, в открытом браке (как, впрочем, и в любом другом) должно рождаться чувство, которое выражается словами: «Я счастлив(а), если счастлив(а) ты». [Ответ]
Yaroslav 00:39 13.02.2007

Сообщение от IN_LOVE:
Но только так можно полностью осознать, что ты не один, что ты действительно можешь доверять кому-то, что ты кому-то по-настоящему необходим.

Тут одна заковырка. Надо еще при этом самому вести себя так, чтобы тебе могли доверять.

Flyfisherman, ну о том, что ты у нас большой сторонник лавфридом мы уже давно знаем. Но зачем при этом брак регистрировать, я не пойму?

Сообщение от Patrick Bateman:
Ну а разнообразия не хоцца иногда?
К тому же идеалов нет. К хорошему быстро привыкаешь. И то, что устраивало раньше на 100% вскоре становится обыденностью.

А если учесть, что человек постоянно меняется? А если что-то стало обыденностью, то это уже не устраивает на 100% и значит уже есть повод для изменений. Вот тебе и разнообразие, причем без смены партнера. [Ответ]
Милика 01:17 13.02.2007

Сообщение от Yaroslav:
Flyfisherman, ну о том, что ты у нас большой сторонник лавфридом мы уже давно знаем. Но зачем при этом брак регистрировать, я не пойму?

Брак при sexfreedom означает, что у человека только один постоянный парнер, а со всеми остальными он трахается один раз и расстается навсегда. Чтобы не возникало привязанности

Сообщение от Yaroslav:
А если учесть, что человек постоянно меняется?

Обычно люди меняются в худшую сторону [Ответ]
Flyfisherman 07:56 13.02.2007

Сообщение от :

Семья ячейка общества, моя жена однозначно ЛУЧШАЯ, нам хорошо вместе и все такое, кроме того мы воспитываем детей совместно, ведем совместное хозяйство. Скорее я не понимаю почему брак означает отказ от небольших "шалостей" никак не влияющих на отношения между супругами

Сообщение от :
Брак при sexfreedom означает, что у человека только один постоянный парнер, а со всеми остальными он трахается один раз и расстается навсегда. Чтобы не возникало привязанности

Ну я бы не был столь категоричен
тем более слово трахается оно какое-то грубое Связ может быть достаточно длительной, просто у любого романа есть окончание, и оно предопределено, семья есть семья [Ответ]
Yaroslav 09:00 13.02.2007
Милика, так а зачем брак то? И смысла в траханье с остальными нет.

Если люди деградируют вместе, то это означает, что между ними нет любви. [Ответ]
Yaroslav 09:24 13.02.2007

Сообщение от Flyfisherman:
отказ от небольших "шалостей" никак не влияющих на отношения между супругами

Это аргументация из разряда той, которую мне товарищ один привёл, аргументируя свое нежелание избавиться от курения: "Должен же быть во мне какой-нибудь недостаток. Вредно я делаю только себе, да и не так уж и сильно вредно"

В глубине души он понимает, что после избавление от курения он станет лучше себя чувствовать, быть менее раздражительным и тд. Но он просто боиться, что потеряет "удовольствие" от сигареты и ничего не получит взамен, хотя это не так.

Так и у Flyfisherman. Ты боишься, что если откажешься от "мелких шалостей", то потеряешь удовольствие, станешь ограниченным, ущербным. И ради этого страха ты готов закрывать глаза на то, что твой брак - это просто совместное предприятие по выращиванию детей, и между тобой и женой нет духовной связи.

Раз твоя жена - ЛУЧШАЯ, то ведь получается, что ты спишь, с теми, кто хуже. В чем смысл? [Ответ]
Fren 09:26 13.02.2007
Yaroslav, ты не зря модератор в Сердечных делах, 5 балофф....
просто гуру!
[Ответ]
Flyfisherman 10:18 13.02.2007
Молодеж Мы с женой в БРАКЕ 13 лет И разводиться не собираемся, у нас за эти годы даже скандала ни одного не было. Однако это весомый аргумент в мою пользу, в пользу моей модели отношений. Найдите мне форучанку или форумца, кто прожил столько же и НИ РАЗУ не сходил на "лево" Мне будет с ними интересно пообщаться.

Сообщение от :
И ради этого страха ты готов закрывать глаза на то, что твой брак - это просто совместное предприятие по выращиванию детей, и между тобой и женой нет духовной связи.

Между мной и женой очень близкая духовная связь, у нас нет секретов друг от друга, она является и ДРУГОМ, и ЖЕНОЙ, и ЛЮБОВНИЦЕЙ.
Но вы камрады меня не поймете, вы думаете по другому

Слыша про свободные отношения, вы представляете себе бесконечную череду партнеров, но это ведь ваши "тараканы", а не мои
На самом то деле все выглядит иначе... [Ответ]
Patrick Bateman 13:48 13.02.2007

Сообщение от Yaroslav:
Тут одна заковырка. Надо еще при этом самому вести себя так, чтобы тебе могли доверять.

Что совершенно не равно настоящей честности ...

Сообщение от Yaroslav:
А если учесть, что человек постоянно меняется?

Вы оптимист...

Скорее я не понимаю почему брак означает отказ от небольших "шалостей" никак не влияющих на отношения между супругами

Потому что ... очень мизантропичные аргументы, знаете ли, приходят на ум.

Сообщение от Милика:
Обычно люди меняются в худшую сторону

Неа. Эйфорическая идеализация проходит. Курите биохимию. 2-3 года и каюк.

Сообщение от Yaroslav:
Это аргументация из разряда той, которую мне товарищ один привёл, аргументируя свое нежелание избавиться от курения: "Должен же быть во мне какой-нибудь недостаток. Вредно я делаю только себе, да и не так уж и сильно вредно"

Чушь.

Сообщение от Yaroslav:
Раз твоя жена - ЛУЧШАЯ, то ведь получается, что ты спишь, с теми, кто хуже. В чем смысл?

Чтоб еще раз убедиться в этом...

Мы с женой в БРАКЕ 13 лет И разводиться не собираемся, у нас за эти годы даже скандала ни одного не было. Однако это весомый аргумент в мою пользу, в пользу моей модели отношений. Найдите мне форучанку или форумца, кто прожил столько же и НИ РАЗУ не сходил на "лево"

0,1 % ...

Между мной и женой очень близкая духовная связь, у нас нет секретов друг от друга, она является и ДРУГОМ, и ЖЕНОЙ, и ЛЮБОВНИЦЕЙ.

Повезло. И, скорее, поэтому вы можете себе это позволить.
"Узаконенное бл#дство" является следствием прозрачных отношений, а не наоборот. [Ответ]
Sandy 18:07 13.02.2007
Flyfisherman, жму лапу.. мочи ханжей... [Ответ]
Алита 18:36 13.02.2007
Если человек вступил в физический контакт с другой/другим - это считается неверностью? Мне кажется нет. Ведь вернулся к тебе, рядом с тобой - а остальное просто шалость и полигамный настрой.
А вот если он/она с тобой, но думает о другом вот это уже измена, которую простить нельзя. Втроем быть невозможно.

Сообщение от Sandy:
Flyfisherman, жму лапу.. мочи ханжей...

Sandy, а кто такие ханжи в твоем понимании? Те кто не смог перебороть чувство собственности и считает, что другой принадлежит ему? Тогда правильно - МОЧИ!!! [Ответ]
ShUrik 19:32 13.02.2007
Ну мля!!! Точно не женюсь... ну нах... свободные отношения... куда мир катится... [Ответ]
Моралист 19:47 13.02.2007

Сообщение от Алита:
Если человек вступил в физический контакт с другой/другим - это считается неверностью? Мне кажется нет. Ведь вернулся к тебе, рядом с тобой - а остальное просто шалость и полигамный настрой.

Не фига себе "шалость". А о других подумала? Эт хорошо, если у тя парень таких же взглядов, а если наоборот? Главное в этой жизни для меня - не начинать снова "свободных отношений". Хуже их только уголовно-наказуемые деяния. [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх