Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Программирование>Русская операционная система
gloomdemon 12:01 07.02.2007

Сообщение от x0r:
Все занимаются переделкой *nix, а не создают собственные разработки.

Слушай, а зачем в школу ходить? Ведь можно математику самому придумать!

Есть *nix, есть стандарты POSIX, всё весьма удачно сделано, куча наработок, зачем делать велосипед с квадратными колёсами? Берёшь за основу, а там что хочешь то и делаешь. Зачем по 10 раз писать одно и тоже? [Ответ]
darkart 12:21 07.02.2007

Сообщение от gloomdemon:

Есть *nix, есть стандарты POSIX, всё весьма удачно сделано, куча наработок, зачем делать велосипед с квадратными колёсами? Берёшь за основу, а там что хочешь то и делаешь. Зачем по 10 раз писать одно и тоже?

Другой конец палки - Земля до сих пор была бы "плоской", с таким подходом, всем же известно, что Земля "плоская", так в школе учили, лет много назад.))))) [Ответ]
safe 12:41 07.02.2007

Сообщение от x0r:
Вопрос был разработать, а не переделать и не доделать. А создать с нуля.

С такими предложениями можно сразу и смело посылать на йух.
Наводящий вопрос: когда вышла первая версия операционки MS-DOS? Никто же не забыл, что в этом названии значат буковки MS? А теперь предлагается быстренько проделать тот же путь (ну или хотя бы приблизительно такой же) за пару лет? [Ответ]
aerin 12:44 07.02.2007
gloomdemon
Ну, с играми все более-менее понятно, а как с графикой? Вопрос на самом деле риторический. Замены, например, шопу нет. Gimp и его KDE-шная реинкарнация пока будут не в состоянии работать как минимум с 16 битами, так и будут красивыми, но не профессиональными игрушками... [Ответ]
gloomdemon 12:54 07.02.2007

Сообщение от darkart:
Другой конец палки - Земля до сих пор была бы "плоской", с таким подходом, всем же известно, что Земля "плоская", так в школе учили, лет много назад.)))))

Для начала, еще Пифагор ( VI в. до н.э.) учил, что Земля шарообразна (например, круглая тень нашей планеты, падающая на Луну во время лунных затмений). Это чуть пораньше Коперника. Так что тут как раз пример за мой вариант, Коперник взял уже готовый вариант и довёл его до широких масс. [Ответ]
gloomdemon 13:08 07.02.2007
aerin, прям так сильно надо (особенно созвучно с профессионализм)? =)
В GIMP будет с 2.5-2.6, это где-то год. Давно уже есть cinepaint который умеет прекрасно 16bit (опять же krita). И никто не запрещает юзать photoshop под wine. Опять же, photoshop стоит бооооольших денег, в отличии от выше перечисленного. Это у нас бардак, все ставят себе photoshop за 90р и делают пальцы веером, типа я там слоников розовых рисую. Вот посадят за него года на 2, вот тогда будет веселее.

ЗЫ
А corelpaint, чем не замена photoshop? =)
[Ответ]
aerin 14:22 07.02.2007
gloomdemon
В том то и дело, что нада... И чем вас так задел термин "профессиональный"?
CinePaint, как бы помягче, вот посмотрите, например, на его диалоги с уровнями и кривыми, с одной стороны, фича такая для галочки есть, а на практике абсолютно не юзабельная штука, так как не предусмотрена работа с числовыми значениями, только на глазок. Как вы себе представляете цветокоррекцию сотни фотографий на глазок?
Krita, kde сейчас на машине нет, последнюю версию посмотреть не могу, возможно что-то и изменилось. Раньше очень не понравилось вольное обращение этой софтины с цветовыми профилями, такое впечатление, что создатели вообще не представляют для чего это нужно. Т.е. доку прочитали, структуры данных загрузили, а глобально, для чего это нужно, не понимают...
PS под wine, ну это, imho, похоже все-таки на резиновую женщину.
Про стоимость ps, у меня есть PS Elements, абсолютно легальный(да и стоит он $99). Интерфейс - ps, 16bit, 100% рабочие инструменты цветокоррекции и прочая, прочая.
ЗЫ. Про CorelPaint ничего сказать не могу, я от него отошел после выхода то ли 7-ки, то ли 8-ки, когда там увлеклись анимацией всего, что только можно в интерфейсе. А что, я чего-то пропустил, и уже есть есть версия Corel-а по *nix? [Ответ]
I'm 14:27 07.02.2007

Сообщение от x0r:
Беларусы вроде как собирались писать свой ответ мелкомягким. )))))))

OS ES9000?
Так она уж 13 лет как написана... [Ответ]
I'm 14:34 07.02.2007

Сообщение от Кролик:
Или ПРОС - Первая российская операционная система...

Была уже.
ПрОС-86. (Пр)офессиональная (О)перационная (С)истема-86 года выпуска.
Использовалась на ПЭВМ семейства ДВК, "Электроника-58хх" и некоторых других.
Хорошая операционка - ничего не могу сказать про неё плохого. UNIX-Like Operating System + графический шелл+куева хуча программ... Короче, когда я в своё время пересел на ПрОС-86 с RAFOS'а почувствовал что пересел с "запорожца" в "мерседес" - и этим всё сказано. [Ответ]
I'm 14:39 07.02.2007

Сообщение от RDman:
Между прочим когда то конкуренты мелкософта разработали операционку и назвали ее Линдовс кажется. Мелкософт засудил их...

Да, была такая - LinDOWS OS.
Теперь это поделие называется ЛинСпайр.
http://linspire.com/ [Ответ]
I'm 14:47 07.02.2007

Сообщение от x0r:
DimmaN
На какие компы ставится? Какой интерфейс? Это самостоятельная разработка или очередная пееределка nix? Какой софт существует?

Операционка секретная, сырцов никто (кроме разработчиков) не видел. Косвенные данные подтверждают, что это Real Time postUNIX-Like OS, базирующаяся на ядре от какого-то древнего то ли скотоюникса, то ли ису, то ли куниха. Софт и драйвера существуют - но только для определенных типов устройств (радиолокаторы, радиостанции, пусковые ракетные установки, СУОН, прочая армейская экзотика). Ставится на любой x86-совместимый комп. Главное требование - наличие Ком- и Лпт-портов. [Ответ]
Rrrr 18:32 07.02.2007
Официальная Русская Операционная Система - это Windows XP Prof за 100р [Ответ]
Rrrr 18:36 07.02.2007
Вообще в чем проблема? когда начнут судить - кто постарше уйдет на Unix-подобные, кто помладше - постепенно привыкнут к тому, что з софт платить надо.

а Lindows - кажется основная проблема была в созвучном имени, а не в конкуренции. в какой-то момент разработчики согласились с M$ и переименовали детище в Lin---s. [Ответ]
beejah 19:04 07.02.2007

Сообщение от I'm:
Операционка секретная, сырцов никто (кроме разработчиков) не видел. Косвенные данные подтверждают, что это Real Time postUNIX-Like OS, базирующаяся на ядре от какого-то древнего то ли скотоюникса, то ли ису, то ли куниха.

линуховое ядро + окружение, дюже смахивающее на дистрибутив редхата + средства защиты информации и к железякам дрова, да. [Ответ]
Patrick Bateman 21:32 07.02.2007
Интересный вопрос.
Где-то я уже натыкался на подобные обсуждения.
Чтоб все сели на новую ось, она должна быть
а) простой для юзера - не сложней виндов точно. если тетя-бух ctrl+c запоминает с 10 раза, то от консолей у нее рак мозга приключится за неделю.
б) крОсивой - встречают по одежке.
в) совместимой - пусть и не из коробки (хоть через эмулятор), но с минимальным падением производительности - с виндами, чтоб не портировать мульон игрушек и прог, и чтоб не было "документальной" дрочи, как с ОпенОфисом
г) дровообеспеченной - тут люди 9800 меняют на Gf ибо плясать с бубном желания нет
д) базово функциональной из коробки, чтоб не копулировать голову репозитариями и прочими прелестями половины линухов
е) не более кривой в настройке, чем Вынь, и желательно с ПлюньиПлей
ж) не сильно жручей ресурсы
з) ацки ДИШОВАЙ, чтоб человек поставил ее и домой, куда не придет проверка
и) 24/7 тексапорченой
К тому же надо учесть Мелкосфтовы патенты.
Ну как? Еще вопросы есть?
Если вдруг Абрамович резко станет филантропом-пингвинологом, может, и будет у нас такая ось. Других вариантов я не вижу.
Красный флаг китайский - не пример, потому как у них недавно за коррупцию чиновников постреляли немножко. И они смогли себе это позволить. А у нас половину денег спиZдят, еще треть попилят на откаты, а продукт будут ваять голодные старшекурсники.
Итог в лучшем случае дотянет до уровня средних коммерческих дистрибов Линуха, но в силу нашего менталитета как минимум Хелпы и саппорт будут отсутствовать в принципе... [Ответ]
I'm 07:07 08.02.2007

Сообщение от Rrrr:
Официальная Русская Операционная Система - это Windows XP Prof за 100р

Настоясчей Руссцкей ВыньДОЗ-ХаРэ!
Покупайте за 3$ на всех сидючиных развалах города!
[Ответ]
I'm 07:09 08.02.2007

Сообщение от beejah:
линуховое ядро + окружение, дюже смахивающее на дистрибутив редхата + средства защиты информации и к железякам дрова, да.

Ну, я её живьём в глаза не видел, подробностей не знаю, а посему возражать и спорить не буду. Возможно, ты и прав. Возможно, что и нет. [Ответ]
I'm 07:14 08.02.2007

Сообщение от Patrick Bateman:
Красный флаг китайский - не пример, потому как у них недавно за коррупцию чиновников постреляли немножко. И они смогли себе это позволить. А у нас половину денег спиZдят, еще треть попилят на откаты, а продукт будут ваять голодные старшекурсники.

Это потому что у них в стране во власти сидят МУЖИКИ, которые чётко проводят в жизнь программу n-цатого съезда компартии. А у нас во власти сидят *****И, которым плевать на страну, на народ и на IT - они набивают свои кубышки, обворовывая всё остальное население с молчаливого согласия партии "Едим Россию". [Ответ]
darkart 09:15 08.02.2007

Сообщение от gloomdemon:
Для начала, еще Пифагор ( VI в. до н.э.) учил, что Земля шарообразна (например, круглая тень нашей планеты, падающая на Луну во время лунных затмений). Это чуть пораньше Коперника. Так что тут как раз пример за мой вариант, Коперник взял уже готовый вариант и довёл его до широких масс.

А сам Пифагор этому в школе научился? [Ответ]
darkart 09:20 08.02.2007
Microsoft'овские ОС эволюционируют уже 25 лет, и это с учетом наличия денег, свежеспертых идей. А за сколько вы хотите все это разработать с нуля? [Ответ]
VeryGood 10:26 08.02.2007

Сообщение от Patrick Bateman:
г) дровообеспеченной - тут люди 9800 меняют на Gf ибо плясать с бубном желания нет

[Ответ]
X0R 10:27 08.02.2007
gloomdemon
Назови мне 10 последних вышедших игр, и скажи какие из них есть под Linux?

Сообщение от :
Потому что можно пойти на развалы и купить себе win+office за 90р, и будешь как у всех.

Будет не так как у всех а так как проще и удобнее.

Сообщение от :
Рекоммендую поставить себе suse10.2 или заказать БЕСПЛАТНЫЙ диск с ubuntu (или kubuntu, edubuntu, xebuntu, различие только в рабочей среде)

Ставил. Ubuntu. Очень убого, на первый взгляд, дальше смотреть желания не возникло. Knoppix мне понравился больше. [Ответ]
X0R 10:35 08.02.2007
dr-sm
NT является прогрессом операционок от MS.
gloomdemon

Сообщение от :

Слушай а мож вообще довольствоваться тем, что есть... Прогресс иногда требует начать все с нуля. [Ответ]
X0R 10:36 08.02.2007

Сообщение от I'm:
OS ES9000?
Так она уж 13 лет как написана...

Здрасьте. Только несколько лет назад запустили этот проект, а она уже 13 лет как есть. Вот это у меня запой был... [Ответ]
X0R 10:42 08.02.2007

Сообщение от :
Операционка секретная, сырцов никто (кроме разработчиков) не видел. Косвенные данные подтверждают, что это Real Time postUNIX-Like OS, базирующаяся на ядре от какого-то древнего то ли скотоюникса, то ли ису, то ли куниха.

Нахуа скрывать от народа хорошие разработки?
Patrick Bateman
+1
darkart

Сообщение от :
Microsoft'овские ОС эволюционируют уже 25 лет, и это с учетом наличия денег, свежеспертых идей. А за сколько вы хотите все это разработать с нуля?

+1 [Ответ]
I'm 11:09 08.02.2007

Сообщение от x0r:
Здрасьте. Только несколько лет назад запустили этот проект, а она уже 13 лет как есть.

Беларуссы 9000_ную "Е-Эс-ку" привозили в Воронеж на выставку еще в1997 мохнатом году, а ты про неё только-только услышал...

Сообщение от x0r:
Вот это у меня запой был...

Действительно, пить надо меньше... А когда пьёшь - закусывать... [Ответ]
I'm 11:12 08.02.2007

Сообщение от x0r:
Нахуа скрывать от народа хорошие разработки?

Ну, по ходу, обороноспособность страны важнее нужд и чаяний пользователей... [Ответ]
gloomdemon 14:56 08.02.2007
aerin, про термин "профессиональный", просто заниматься можно разными вещами, и не везде нужно эти самые 16бит на канал.
А про wine, ну каждому своё. Касательно CorelPaint, есть не самая последняя версия, и при этом работает она с помощью wine, это Corel официально так портировала =).

Patrick Bateman, linux

Сообщение от darkart:
А сам он этому в школе научился?

"Школа Пифагора" такое знакомо? Вот он её и сделал А Коперник научился

Сообщение от x0r:
Назови мне 10 последних вышедших игр, и скажи какие из них есть под Linux?

Doom3, Quake4, UnrealTournament2004 (будет 2007), в остальное не играюсь. Надо будет запущу через wine =).
А можешь мне назвать какие последние 10 игры ты купил официально?
[Ответ]
SDA 20:54 08.02.2007

Сообщение от DimmaN:
Сабж есть. Называется МСВС (мобильная система вооруженных сил).

Точно Вот пару фоток.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpeg
Просмотров: 64
Размер:	46.9 Кб
ID:	91909   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpeg
Просмотров: 49
Размер:	60.0 Кб
ID:	91910  

[Ответ]
I'm 07:55 09.02.2007

Сообщение от SDA:
Точно Вот пару фоток.

Дурман-башка!
Тебя посадят за эти фотки!
Убери, не пались перед (К)онторой (Г)лубинного (Б)урения!
[Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх