Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Программирование>Русская операционная система
Владимир Сергеевич 20:48 02.02.2007
Что же мешает роосийским программистам разработать достойный ответ
Microsoft? [Ответ]
ALF! 20:59 02.02.2007
Деньги, которые M$ платит русским программистам за их работу над Windows [Ответ]
darkart 21:28 02.02.2007
У ВАС есть средства, думаю, если да, то разработчики найдутся.
Ладно допустим написали. А что дальше, сама по себе операционка не что, а софт к ней кто будет писать? Вообщем куча проблем, легче сидеть на готовом - мнение большинства, хотя мне лично было бы выгоднее наличие рабочих мест под новую систему. [Ответ]
X0R 21:43 02.02.2007
Сколько времени разрабатывается Windows? Причем разрабатывают ее те кто имеет опыт разработки операционных систем, а если за это возьмутся люди не имеющие подобного опыта, то им придется пройти заново через ошибки MS. Да и бесплатно этого заниматься никто не станет. Разработать за короткое время операционку уровня Vista просто невозможно, да и MS за это время уйдут вперед. Так что я согласен с darkart в том, что лучше сидеть на готовом.

PS Если так хочется дать ответ мелкософту, доведите до ума линух. Это будет проще чем написание оси с нуля.

PSS Беларусы вроде как собирались писать свой ответ мелкомягким. ))))))) [Ответ]
RDman 22:29 02.02.2007

Сообщение от x0r:
Беларусы вроде как собирались писать свой ответ мелкомягким. )))))))

гыгы))
Их с их товарами в Европу не пускают и продать они ее смогут только нам. А нах она нам нужна?

Во всем согласен с x0r ом. [Ответ]
doXtor 23:46 02.02.2007
Написать можно все: и лучше и круче МС и обогнав их. Просто это должно быть нужным государству, а не горстке программеров. Тогда и софт будет и ось будет и все будет. А МС в России занимает сейчас позицию монополиста, ибо ктобы что не говорил, на одних линухах не проживешь, ды и не все юзеры к ним способности имеют. А остальные осы вообще не в счет. Крайне малое количество. И ситуация крайне плохая выходит. Что дядя бил решит, то и будет. Противопоставить нечего Линухи до сих пор еще не так круты, чтобы полноценно конкуренцию во всех отраслях применения винде составить. [Ответ]
Inbox 00:39 03.02.2007
А если тупо "слизать" с Винды? И назвать дело - ... э.. ну не знаю как... [Ответ]
X0R 09:22 03.02.2007

Сообщение от Inbox:
А если тупо "слизать" с Винды? И назвать дело - ... э.. ну не знаю как...

Знаешь скоко лизать придется?
Причем сначала саму ось, а потом другое место. )))))))))))
[Ответ]
KENT-X 10:07 03.02.2007

Сообщение от Inbox:
А если тупо "слизать" с Винды? И назвать дело - ... э.. ну не знаю как...

тупо слизать неполучится потомучто есть закон об авторских провах и майкрософт обезательно подаст в суд. Другое дело довести до ума линух, если на это выделить деньги которые выделяе майкрософт то можно за несколько лет сделать нармальную операционку которая сможет конкурировать с виндой. Но есть 1 продлема как всем известно в России сейчас мало кто пользуется лицензионнам ПО (заходи к каму хош и арестовывай) ис за этого в России продовать новую ОС будет бессмысленно а за бугор майкрософт наизнанку вывернится чтобы её непустить.
Вывод пока наш народ не будет легально преобретать ОС ни майкрософт ни какая нибуть ещё фирма на этом деньги не заработает! [Ответ]
Inbox 10:47 03.02.2007
А наш народ и не будет их повально покупать больше чем за 80-100 р. пока у него з.п. раз в пять не ув-ся. [Ответ]
X0R 10:48 03.02.2007
Inbox
Многие бы, в том числе и я купилибы лицензионную ось от M$ если бы она стоила в районе 500р, а для организаций подходящая цена около 1000р. [Ответ]
Inbox 10:50 03.02.2007
x0r, Я УСЛОВНО сказал. Согласить, что сейчас она стоит слишком много. [Ответ]
X0R 10:51 03.02.2007
Inbox
Согласен! [Ответ]
ExeLab 12:39 03.02.2007
Вообще щас в России программирование развивается. И нафига нам своя ось. Это большие хлопоты и проблемы! Да и средства не позволяют! [Ответ]
Кролик 12:59 03.02.2007
И назвать её надо "Люки ИксПИ"... Или "Дырка 2007"... Или ПРОС - Первая российская операционная система... [Ответ]
XOR 13:19 03.02.2007

Сообщение от Vladimir Nebolsi:
Что же мешает роосийским программистам разработать достойный ответ
Microsoft?

Сказал бы лень, дураки и дороги [Ответ]
X0R 14:36 03.02.2007
XOR
А я бы сказал: Windows, Linux и Гейтс [Ответ]
RDman 16:54 03.02.2007

Сообщение от KENT-X:
Вывод пока наш народ не будет легально преобретать ОС ни майкрософт ни какая нибуть ещё фирма на этом деньги не заработает!

наш народ в большинстве своем при любой зарплате и доходах не будет покупать софт по 300 баксов, когда через дорогу тоже самое за 70 рублей.

Сообщение от KENT-X:
сейчас мало кто пользуется лицензионнам ПО (заходи к каму хош и арестовывай)

почему бы не начать с распространителей пиратских дисков? Дураков нет переплачивать бабки. По мне - пусть все остается как есть)). А домой просто так ни к кому не войдешь. Только по решению суда и при наличии санкции... В противном случае всех можно посылать нах.. [Ответ]
RDman 16:56 03.02.2007
Между прочим когда то конкуренты мелкософта разработали операционку и назвали ее Линдовс кажется. Мелкософт засудил их... [Ответ]
Hideo 17:55 03.02.2007
А вроде на старинных БК была отечественная ось, или нет ? [Ответ]
KENT-X 18:01 03.02.2007

Сообщение от XOR:
Сказал бы лень, дураки и дороги

это раньше было только 2 биды а щас есть ещё 2 сисадмины и канект

Сообщение от RDman:
наш народ в большинстве своем при любой зарплате и доходах не будет покупать софт по 300 баксов, когда через дорогу тоже самое за 70 рублей.

еслиб у меня былиб доходы абы взял лицензию чисто так чтоб на полке стаяла [Ответ]
RDman 18:05 03.02.2007

Сообщение от kolega:
ps и засудили их кажется только из-за названия... а не из-за каких-то других мотивов

так правильно, а какие еще мотивы нужны? По закону нельзя, чтобы марки и названия были созвучны, так кажется))...

Сообщение от KENT-X:
еслиб у меня былиб доходы абы взял лицензию чисто так чтоб на полке стаяла

дык ты б взял, а я нет)) думаю, многие нашли б лучшее применение лишним деньгам. имхо)) [Ответ]
Pengvin 20:03 03.02.2007
sysbin.com - тут люди уже давно пишут операционные системы. Не как ответ корпорации а для себя некотороые чтобы удовлетворить свои амбиции. Если им дать денег и собрать вместе то они за пару лет сваяют достойный ответ мелкософту. И портируют туда линуховый софт. И виндовый. [Ответ]
Sandy 10:11 06.02.2007
Совершенно точно знаю что у военных операционка отечественной разработки стоит.. так что все у нас есть... Также не раз видел еще лет 10 назад отечественные операционки для intel платформ... вы просто не в курсе... [Ответ]
ЖёсткО 10:17 06.02.2007

Сообщение от Sandy:
военных

слава богу, что запуск ракет осуществляется не из под windows 98 [Ответ]
VeryGood 11:25 06.02.2007
Вроде ветка программистов, а собрались одни дети! Если платить российским программистам как в мелкософт, то и напишут. А писать бесплатную ос.... XOR, x0r, выучите достойно С и ASM, посидите над изучением архитектур других ОС. Придумайте своё, и напишите бесплатно. [Ответ]
pegas1981 12:49 06.02.2007
ЖёсткО, точно подметил [Ответ]
XOR 13:38 06.02.2007

Сообщение от VeryGood:
Вроде ветка программистов, а собрались одни дети! Если платить российским программистам как в мелкософт, то и напишут. А писать бесплатную ос.... XOR, x0r, выучите достойно С и ASM, посидите над изучением архитектур других ОС. Придумайте своё, и напишите бесплатно.

Если бы время свободное найти, то можно вполне. [Ответ]
VeryGood 14:14 06.02.2007
Пару лет попитавшись сухарями (ведь вам никто платить небудет, и в дальнейшем несветит, ведь бесплатно!!!) вы образумитесь и пойдете зарабатывать деньгу. А ведь под свою операционку надо и софт весь переписывать!!! А потом будут криворукие юзеры ещё кричать, что вы кривую систему написали!!! Нет уж!!!! Хотите халявы - пишите сами. Сами нахаляву работаете??? [Ответ]
X0R 14:53 06.02.2007
VeryGoodДык мы и не порывались писать ось. Че ты на нас с XOR наезжаешь?! Я вообще за то, что бы линух до ума довести. Что бы там небыло гемора с софтом. В винде все просто - щелкнул два раза и прога ставится. Не приходилось бы самому компилить проги из исходников. Диски, автоматом монтировались при загрузке, и не приходилось бы постоянно обращаться к консоли. Винда завоевала популярность благодаря софту и удобности. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх