Сообщение от Theage:
Garlic, прочитал внимательно ссылки и твой ответ. Как я понял, "Оса" наиболее предпочтительный вариант. Главное, всегда целится в голову. Наверное в идеале еще и Макарыч с собой носить. Психологический эффект + запасные патроны.
Про стрельбу в голову: В 80% случаев будете не правы если поймають. кроме того попасть в голову не так то просто в случае группового нападения, да еще и в темноте.
а вы хотите добавить к оружие с весьма ограниченными возможностями дистанционную плеть(макарыч) странно право. Оптимально ОСА+баллончик (газовый пистолет) газовый пистолет например лучше работает против плотной группы нападающих, позволяет создать "завесу" получить минимуму тактическое преимущество для применения ОСЫ.
[Ответ]
Theage 21:04 31.10.2007
А с лазерным прицелом наверное проще в голову попасть?
[Ответ]
k2 21:25 31.10.2007
Сообщение от Theage:
Сообщение от Theage:
Нах он вообше нужон этот ЛЦУ, тока понт один и толку больше никакого, даже слепой терминатор непромахнулся бы с пяти метров Вот допустим на тебя толпа челов из шести прёт, у кого то бита имеетцо, а в воей осе всего четыре заряда. Двоих выведешь из строя а с остальными что будешь делать?, причём у одного бита осталась. так что моё мнение надо газовое оружие с широким радиусом поражения.
[Ответ]
Theage 08:30 01.11.2007
Когда идет явная угроза жизни, думаю лучше на срок раскрутиться, чем в инвалидах всю жизнь сидеть или в гробу лежать. Ведь есть ситуации, когда это можно легко предугодать. А насчет газового. Опять же Оса и Макарыч, где первый патрон в обойме газовый. Думаю, комбинация стоящая.
Сообщение от Theage:
Опять же Оса и Макарыч, где первый патрон в обойме газовый. Думаю, комбинация стоящая.
неверно! Газовые патроны на ОСУ (и Ратника)на сегодняшний день полное говно.
А макарыч не стреляет газом в самозарядном режиме, это означает, что после первого выстрела вам придется снова передернуть затвор.
[Ответ]
Theage 14:34 01.11.2007
Сообщение от Garlic:
неверно! Газовые патроны на ОСУ (и Ратника)на сегодняшний день полное говно.
А макарыч не стреляет газом в самозарядном режиме, это означает, что после первого выстрела вам придется снова передернуть затвор.
Сообщение от Theage:
Все правильно, передернуть успею :-)
хмм да вы оптимист! а что если в стрессовой ситуации, особенно при полном магазине, вы "проводите" затвор в переднее положение рукой и получите клин? даже если и не получите, уходят драгоценные секунды, которые вам могут стоить жизни! Мое ИМХО - оружие должно находиться там, где его быстрее всего можно извлечь - тоесть в кармане или удобной спортивной кабуре. патрон в патроннике должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, не взирая на то как быстро вы можете его дослать!
Пистолет с УСМ двойного действия при этом на предохранитель лучше не ставить(есть тому весьма объективные причины), но курок взведенным быть не должен.
Некоторые "веселые" люди носят оружие самообороны как сотрудники милиции - пистолет на предохранителе, на страховочном ремне в штатной кабуре, патрон в патроннике отсутствует - это иначе как глупостью я назвать не могу.Конечно хозяин-барин, но вероятность тогго, что эта глупость может превратиться в роковую ошибку очень велика.
[Ответ]
Garlic 14:57 01.11.2007
Да и в иных случая бывает достаточно выстрела холостым в воздух, а лучше идущим на вас под ноги(проверял, работает!). А если у вас первый газовый, то тут только на поражение.
[Ответ]
Theage 16:16 01.11.2007
Говорят, газовый не действует на наркоманов и алкашей. Насколько это правда?
[Ответ]
Garlic 16:29 01.11.2007
Сообщение от Theage:
Говорят, газовый не действует на наркоманов и алкашей. Насколько это правда?
А еще писаки бульварные говорят что ОСА человека насквозь пробивает! Кстати я приводил уже ссылку в которой человек в наркомана стрелял из ОСЫ! дырки были в коже, а вот боли тот даже не почувствовал. Тоже самое он не почувствует жжение ирританта, н оесть один нюанс - БЛЕФАРОСПАЗМ!!! Глазки и у наркомана и у алкаша закроются! Кстати когда я испытывал на трезвом себе баллончик "перцовка" я не ощущал вообще ничего в течение 15секунд, однако пьяного хулигана скрутило моментально при реальном применении.
[Ответ]
Garlic 20:25 01.11.2007
Сообщение от пАдонок:
а сильному.... Если понадобица, то нидайбог кому порпасть в такую ситуевину!
Вот именно для таких ситуевин оружие самообороны и создано
Сообщение от пАдонок:
Слабаку оружие не поможет
рассказывал мне тут многим знакомый человек(не буду его называть), как лихо погуляв на день города, они спровоцировали конфликтную ситуацию сгурппой молодых людей, среди которых был маленький щуплый "ботанник", который все время стоял в стороне и дрожал как осиновый лист. так вот этот ботанник вытащил УДАР(устройство дозированного аэрозольного распыления) и смог применить его против пятерых со 100% эффектом!
Конечно если человек "раб страха", то даже самое хоршее оружие ему может не помочь, а даже навредить. НО!однажды его применив, в следующий раз он уже с большей долей вероятности жертвой не станет
А в случае с газовым оружием мы имеем одно большое преимущество - отсутствие ТТП на нападавших! можн овойти в раш и трубой забить (утрированно) пятерых(возможно вооруженных ХО) хулиганов, в этом случае закон врядли будет на вашей стороне. Дажеесли вы выстрелите из малокалиберной травматики(калибр 9РА, 10*22, 10*32 и др) в спину ограбившего вас хулигана, вы для закона нападавший!
[Ответ]
STALKER19 11:20 05.11.2007
Garlic, допустим каждое средство (оружие допустим) для определенных ситуаций предназначено и собственно назначений.
Вот у меня такой вопрос. Хожу в темное время суток (вечер, даже не позний зачастую), по людным улицам не так страшно, но вот по дворам всяким... ну в общем понятно, что какое-то оружие надо иметь. И конечно, надо бы такое, чтоб серьезных повреждений не нанесло (может нападающий вовсе убивать и сильно бить меня не собираля ), но эффективно нейтрализовало его на время. Правильно рассуждаю?
Вот и думаю, что выбрать. Травматику 9резинострелы) не рассматриваю т.к. это ближе к огнестрельному оружию да и другие причины есть (цена, "надежность" их и пр.).
Что скажите о превматике? Если выбрать самую мощную из продаваемых (но не большую по габаритам, допустим газобаллонный пистолет) или каким-то образом "доделать" его (слышал что можно мощность увеличить так) то поможет ли он в такой ситуации? Если например, стрелять по ногам нападающему(щим), он(и) не сможет так быстро бегать
Или же другой вариант - газовый баллон (не пистолет т.к. толку от него никакого - дороже от баллона, + с лицензий возись+ носи с собой такой здоровый предмет)
Что ту можете посоветовать? чтоб струя была мета на 2 (больше и не надо) только на ветру , пусть на слабом, чтоб ее действие не равнялось нулю. Есть ли такие, или это просто мои бессмысленные рассуждения ?
В общем, обращаюсь к занющим людям, посоветуйте пожалуйста.
[Ответ]
k2 17:58 05.11.2007
Сообщение от STALKER19:
Что скажите о превматике? Если выбрать самую мощную из продаваемых (но не большую по габаритам, допустим газобаллонный пистолет) или каким-то образом "доделать" его (слышал что можно мощность увеличить так) то поможет ли он в такой ситуации? Если например, стрелять по ногам нападающему(щим), он(и) не сможет так быстро бегать
В любом случае будите не правы, так как пневматику нельзя использовать как предмет самообороны
[Ответ]
Garlic 18:00 05.11.2007
Сообщение от STALKER19:
Скоро волком взвою от "самооборонной" пневматики
Еще раз повторюсь! Для оружия с кинетическим поражающим элементом, к которому можно и условно отнести пневматику, главный параметр - останавливающее действие на предыдущей страницы я приводил цифры, для ПМ(далеко не изтапковышибающий пистолет) - 200единиц ООД, а для газобаллонной пневматики -5единиц, тоесть эквивалентно легкому тычку пальцем!
Конечно вы можете сказать, что "но ведь попадание будет болезненным"! На что отвечу - по открытому участку тела - весьма, однако у "наадреналиненного" человека это подействует только раздражающе(как молотком по пальцу), а наркоман попросту не почувствует.Из пневматики можно покалечить (скажем выбив глаз), но остановить НЕЛЬЗЯ!!!
Максимально что можно выжать из СО2 пневматики с коротким стволом - это 120-140м/с для шарика 0,4г этого явно не достаточно для эффективной стрельбы по биоцели (за исключением жирных мух и тощих воробьев)
Сообщение от STALKER19:
Или же другой вариант - газовый баллон (не пистолет т.к. толку от него никакого - дороже от баллона, + с лицензий возись+ носи с собой такой здоровый предмет)
Что ту можете посоветовать? чтоб струя была мета на 2 (больше и не надо) только на ветру , пусть на слабом, чтоб ее действие не равнялось нулю. Есть ли такие, или это просто мои бессмысленные рассуждения ?
Вот мне интересно, откуда такая уверенность про то, что от газового пистолета нет толку? Он мне жизнь например спас, причем в ситуации, при которой ОСОЙ скажем делать было нечего(слишком много было народу, больше чем в ней патронов)
Струя больше чем два метра у ВСЕХ техкримовских баллонов(объемом в 65мл). Они рознятся только по ирританту. Хорошие баллоны - "Оружие проллетариата"(быстрый эффект минут на 15 выводит из строя) "Перцовка"(жесткий эффект выводит из строя на 30минут). Очень хорош немецкий баллон КО Fog( очень жесткий эффект часа на полтора)
Все остальные продающиеся у нас баллоны полохие.
Главное чтобы баллончик находился в легкодоступном кармане, всегда под рукой. Желательно иметь второе оружие(бэкап).
-----------------------------
Вот мои довыды в защиту газового оружия: http://rutube.ru/tracks/117723.html?...aad85050cc0559 - испытание на мне. http://talks.guns.ru/forummessage/29/220564.html - очень хорошая статья.
[Ответ]
AgentN 18:42 05.11.2007
k2, почему это нельзя? А если так складывается ситуация, или ты его или он тебя, что и обороняться нельзя?!
Garlic, в общем считаешь что мощной пневматики не существует в принципе. Просто слышал, что существует такая, потому и спрашивал.
Газовый пистолет (именно пистолет)не хочу брать т.к. он и тяжелый - таскай с собой, и разрешение на него надо брать, а отличий от хорошего балончика не много - та же струя газа да и все.
И недоверие у меня ко всему газовому - из-за ветра, который может подвести в самый неподходящий момент...
[Ответ]
Fakka 19:05 05.11.2007
AgentN, по закону об оружии. Рекомендую почитать. Мощная пневматика существует. Но во-первых, она незаконна, а во-вторых, даже если ты наделаешь сквозных дырок в товарище из пневматики, он тебя все равно порешить успеет. Даже на ТТ жаловались, что маленькое останавливающее действие по корпусу, из-за малого калибра. Нападающий-то помрет. Но потом.
Недоверие к газовому зря. Если применять с 1-2 метров, все будет в порядке. Баллончик, пистолет, есть еще "УДАР" - тоже хорошая штука, похожа на газюк, но лицензии не требует.
[Ответ]
k2 19:37 05.11.2007
Сообщение от AgentN: k2, почему это нельзя? А если так складывается ситуация, или ты его или он тебя, что и обороняться нельзя?!
А что Вы, подразумеваете под выражением "или ты его или он тебя"? Ведь это очнь узкое понятие и подразумевает оно лишь прямую угрозу вашей жизни или попросту вас убивают. Если применение Вами пневматического оружия или того что попадется под руку попадает под это определение, то это буде рассценено как необходимая самооборона, если докажут. Ну а если у вас в подваротне например будут отбирать мобилу и вы продырявите чем нибудь хулигана, то это будет расценено как нанесение Вами тяжких телесных повреждений, а это уже статейка, и поверьте у хулигана найдутся свидетели которые скажут что именно Вы, напали на него, а не то что он пытался отобрать у вас мобилу . Так что надо думать что таскать в своём кармане; законные средства самообороны или нет
[Ответ]
Garlic 20:20 05.11.2007
Сообщение от AgentN:
Газовый пистолет (именно пистолет)не хочу брать т.к. он и тяжелый - таскай с собой, и разрешение на него надо брать, а отличий от хорошего балончика не много - та же струя газа да и все.
не струя а облако газа, возгоняемая пороховыми газами. в одном газовом патроне содержится почти столько же ирританат сколько в целом баллончике. Но хороший баллон держит гораздо дольше, хотя зачем оно надо - отстрелялся и убегай.
Сообщение от AgentN:
общем считаешь что мощной пневматики не существует в принципе
существует! но она не газобаллонная! винтовка Карер Дракон имеет калибр 12,7мм, пулю в 16г и эенергию под 400Дж. Но это ВИНТОВКА, и достат ьее почти нереально.
Сообщение от Fakka:
а во-вторых, даже если ты наделаешь сквозных дырок в товарище из пневматики, он тебя все равно порешить успеет. Даже на ТТ жаловались, что маленькое останавливающее действие по корпусу, из-за малого калибра. Нападающий-то помрет. Но потом.
Недоверие к газовому зря. Если применять с 1-2 метров, все будет в порядке. Баллончик, пистолет, есть еще "УДАР" - тоже хорошая штука, похожа на газюк, но лицензии не требует.
+1. Про УДАР: с "шихановскими БАМами штука очень эффективная, но само изделие сильно ненадежное и не живучее.
Сообщение от k2:
А что Вы, подразумеваете под выражением "или ты его или он тебя"? Ведь это очнь узкое понятие и подразумевает оно лишь прямую угрозу вашей жизни или попросту вас убивают. Если применение Вами пневматического оружия или того что попадется под руку попадает под это определение, то это буде рассценено как необходимая самооборона, если докажут. Ну а если у вас в подваротне например будут отбирать мобилу и вы продырявите чем нибудь хулигана, то это будет расценено как нанесение Вами тяжких телесных повреждений, а это уже статейка, и поверьте у хулигана найдутся свидетели которые скажут что именно Вы, напали на него, а не то что он пытался отобрать у вас мобилу . Так что надо думать что таскать в своём кармане; законные средства самообороны или нет
Согласен. Конечно если уж совсем вам везет на приключения, или ходите по бандитским районам (не знаю таких, ВАИ и Чижовку не предлагать, ходил там часто ночью - не впечатлило) то тут придется иметь "оружие последнего шанса" что это будет, решайте сами, только очень уж будет высока вероятность поиметь проблемы с законом при его применении. но конечно лучше пусть судят 12 ,чем несут четверо. Но носить скажем нож вместо нелетального оружия не советую, только как "бэкап".
[Ответ]
AgentN 09:03 07.11.2007
Fakka, ну не знаю, может ты и прав. Я просто расчитывал. что от болевого шока и испуга может останосит... ну особенно если дырочки будут как ты говоришь
Газовое оружие не вызывает доверия из-за ветра, из-за того, что часто бывали случаи действия его на того кто применял (надо уметь конечно, но просто это же газ, летит себе...)
k2, мало ли что, я просто говорю, что могут произойти (дай Бог чтоб не произошло конечно!) подобные случаи, когда как я выразился или ты его или он тебя ну это относится к вским там нарикам, психам и тем, кому терять нечего. И думаю, уж лучше хоть как-то себя защитить (пусть это будет очень плохо для нападающего) чем лежать в гробу или реанимации даже ...
Думаешь, что лучше всегда отдавать мобильники вот так в подворотне? тАк и разориться можно (особенно тем, кто в "неспокойных" районах города бывает) Garlic, лень возиться с получением лицензии на газовое оружие + начнут заставлять чтоб обеспечил хранение оружия или еще что-нибудь подобное.
Конечно я не говрю про такую винтовку(а хотел бы хотя бы взгянуть как она выглядит при таких то характеристиках наверно не хило ) а про то, что у нас продается,может что-то модифицировать как-то можно (например, слышал что некоторые делают вместо 50-60 выстрелов с 1 баллончика 15-20 но мощных, хотя самому не очень то понятно как это в реальности можно достичь)
Все понятно, лучше не попадать в такие ситуации,н е ходить ночью... но от случая никто не застрахован! И бывает вечером,н е поздно выйдешь, и попадешь вот так...
Не знаю, сложный это вопрос однако.
[Ответ]
Homer S. 10:43 07.11.2007
AgentN,
Модифицировать для увеличения мощности можно, более того, продаются (через инет) уже почти готовые решения.
Но, ИМХО, это все равно не делает игрушку (а пневмат- именно игрушка) оружием, к тому же противозаконно. Конечно, пока вы стреляете по бутылкам это никого не касается, а вот когда вы примените (99% - безуспешно)...
Вы ведь видели пульку от пистолета, это же просто, как одна дробинка, ну и представьте, что с таким оружием вы пойдете, к примеру, на кабана или какое другое опасное и крупное животное.... А ведь несколько гопов (да и один) могут быть все таки гораздо опаснее любого зверя...
А сейчас зима к тому же, а значить плотная одежда и опять таки специфика поведения газа при минусе на улице.
Так что, скорее всего стоит подумать над другим оружием самообороны.
К примеру газовый балончик+нож.
С уважением, Homer S.
[Ответ]
андрей 524 13:07 07.11.2007
Добавлю к написанному Homer S.:
Получение разрешения на нелетальное оружие- не более чем психологический барьер. КОТОРЫЙ МОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ. Получить полдюжины нехитрых справок- это вопрос полдня времени. Плюс месяц подождать. И всё! И не надо думать что: "возиться с получением лицензии на газовое оружие + начнут заставлять чтоб обеспечил хранение оружия или еще что-нибудь подобное"- металлический ящик за 800-1000 рублей- это не деньги, чтоб по поводу них переживать. Я например выкуриваю табака в месяц на значительно большую сумму....
[Ответ]
AgentN 22:39 07.11.2007
Homer S., да, в принципе эт так как одна дробинка эта пулька и против крупного зверя не годится
но газовый пистолет у меня еще меньше доверия вызывает - облако газа вполне может и на того кто стреляет подействовать, не говоря уж даже о небольшом ветерке или при нахождении в подъезде...
андрей 524, да вот ты кстати верно пометил, что это какой-то барьер психологический, кажется что вот оружие приобретаю мол... не знаю даже, но травматика (резинострелы) тоже не вызывают довериЯ.. ну если та же теплая одежда зимой, и что? были хоть примеры из жизни?
[Ответ]
Fakka 08:30 08.11.2007
AgentN, Тему читай внимательно, там ссылка на пример использования есть. Облако подействовать может, поэтому надо его грамотно применять, учитывая эту возможность.
[Ответ]
Трюхан 09:38 08.11.2007
Сообщение от Garlic:
ВАИ и Чижовку не предлагать, ходил там часто ночью - не впечатлило
когда есчо на чужовку пайдешь со своим пестиком спили мушку чтоб впечатлений не перебрать
[Ответ]
Homer S. 10:12 08.11.2007
Сообщение от AgentN:
но газовый пистолет у меня еще меньше доверия вызывает
за газовик радеет Garlic, его послушать можно, только с оговорками...
Он-то человек подготовленный, и что с газовым пистолетом, что без оного - далеко не подарок...
Если вы не намерены регулярно тренироваться, то ИМХО, все таки балончик.
Дешевый, компактный, надежный, не требуе разрешения, довольно действенный (но только определенные модели), требует минимальных навыков... то есть - хуже не будет.
Так же, если вы морально готовы применять, еще и нож... Кто знает, как оно все повернется. Может станет вопрос или вы или вас...
Homer S.,а с ножом тренироваться надо в 100 раз больше,чем с газюком,да и турма сидеть,если применишь и будут ТТП почти наверняка,так как это не оружие самообороны.Даже не думай.
[Ответ]
Vorador 12:27 08.11.2007
Вот многие здесь и на ганзе ратуют за бэкап. Насколько же ситуация должна быть критической чтобы пришлось использовать помимо скажем газгана еще и балон?Мне кажется процент таких случаев из общего числа фактов самообороны очень мал.
Про нож скажу лишь то, что с СМ`ами могут возникнуть проблемы как в случае применения, так и в случае обнаружения.
...так вот если отбросить все, то ,наверное, стоит ограничиться или ГБ или газганом(резиноплююем с обоймой 50/50).
[Ответ]
Homer S. 13:05 08.11.2007
Сообщение от Трюхан:
Даже не думай.
Дык я и не думаю, уважаемый, это AgentN выбирает, не путайте, пожалуйста.
Я писал:
Сообщение от Homer S.:
Кто знает, как оно все повернется. Может станет вопрос или вы или вас...
То есть какие еще могут быть мысли о СМ'ах и т.д.
а насчет "турма сидеть" так:
1.Вас еще надо найти, это довольно проблематично, когда человек этого не хочет.
2.Надо доказать, что тоже не так просто, если вы полностью не ассоциальны, конечно.
3.Надо осудить, и тут вам может повезти... или адвокат постарается или просто откупитесь...
А разделывать вас будут здесь и сейчас....
Не говоря уже о том, что иногда лучше "сесть", чем "лечь"...