Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Что нам делать с демографией???
Papasha88 16:00 13.01.2007

Сообщение от Adept:
я тут смотрю все правильные ... наркотики эт плохо никто не спорит, но не вам решать как жить человеку .

никто не решает, а осуждать не запрещено [Ответ]
rozza 11:51 14.01.2007

Сообщение от Papasha88:
а как раньше было? при зарплате в 100-150 р. (на наши деньги - 1,5 - 2 тыс) и МЕНЬШЕ в семье было и двое, и более детей.......люди что ль другие были? вывод: думаем только о себе, как МЫ будем жить с детьми в семье......как "лишние" затраты на ребенка отразятся на нас самих.......думаем и........боимся? так вас понимать?

...Не отрицаю, я думаю о себе, о том, как я буду жить. НО! Себе я смогу отказать, а вот ребенку нет, поэтому решайте сами...Я свое мнение сказала.
Сначала поднять уровень жизни, а потом уже о демографии думать.
При всем моем уважении, Роза [Ответ]
Death323 12:11 14.01.2007
rozza,
Молодец
Единственный человек сказавший по теме [Ответ]
Death323 12:14 14.01.2007

Сообщение от Papasha88:
думаем только о себе

А ты думаешь родил ребёнка и всё на себя забил?
Тада нахер ваще рожать? [Ответ]
Papasha88 17:55 14.01.2007
rozza, уважуха)) но ты тока за себя говоришь...а остальные? Была такая история года 2 назад на Заставе....девушка, нормальная с виду (и посейчас, я с ней знаком), 9 месяцев скрывала беременность (уж не знаю как, но перетягивала все корсетом)......родила дома, ночью.....выбросила ребенка в форточку с 9 что ли этажа....после падения на землю он еще жив остался, умер под утро от холода.......также судмедэкспертиза нашла на нем следы собачьих укусов (есть его собрались)......ей ничего не было кроме того, что она стала известна на весь город благодаря статьям в "МоЁшке".....К ТОМУ ЖЕ ОНА ИЗ ОБЕСПЕЧЕННОЙ СЕМЬИ, так что про уровень жизни вопрос не стоит...

Death323, а почему крепостные крестьяне с голоду дохли, но по 8 детей в среднем делали? наверно не потому, что тогда предохраняться было нечем, тада и слова такого не было...... [Ответ]
Death323 17:56 14.01.2007

Сообщение от Papasha88:
наверно не потому, что тогда предохраняться было нечем, тада и слова такого не было......

Сам ответил [Ответ]
Papasha88 17:58 14.01.2007
Death323, тебе еще раз повторяю: НЕ потому.......читать умеешь? [Ответ]
Death323 18:03 14.01.2007
Papasha88,
Прости-прости хотела без не написать
Тётки с мужиками трахались во все времена
тогда просто выбора не было получилось- рожай!
Вот и всё [Ответ]
Papasha88 18:15 14.01.2007
Death323, нет, случайных залетных малый процент очень был.....скорее реально влияли на это традиции.....бездетный - значит порченый и т.п. а во-вторых..............ВОТ У ТЯ ДЕТЕЙ НЕ БУДЕТ, КТО ТЯ ПРОКОРМИТ ПРИ ПЕНСИИ 2500? ГОСУДАРСТВО? ОТ НЕГО ПЕНСИЯ, НО ТЕБЕ ЕЕ ТОКА НА ХЛЕБ БУДЕТ ХВАТАТЬ И БОРЩИК ЖИДЕНЬКИЙ..........у меня вот и отец, и мать (да и у других, я уверен) своим родителям постоянно материально помогают, да и не только материально...тут еще благодарность присутствует....за то, что родители их вырастили и на ноги поставили.........и так из поколения в поколение.....у тя не будет детей - никто не поможет, один бушь.......сдохнешь - никто и не вспомнит......и никому ты нужен не бушь никада [Ответ]
Death323 18:22 14.01.2007
Papasha88,
Многие не рожают не потому что не хотят а потомучто
материальное положение желает лучшего
Вырастет ребёнок и скажет На хера вы меня рожали?
Чтоб я в нищете жил? [Ответ]
Papasha88 18:28 14.01.2007
Death323, все рано или поздно так говорят родителям.......это этот, как его, юношеский максимализм, вот [Ответ]
Death323 18:31 14.01.2007

Сообщение от Papasha88:
все рано или поздно так говорят родителям.......это этот, как его, юношеский максимализм, вот

Никогда так не говорила [Ответ]
Papasha88 18:36 14.01.2007
Death323, а я говорил, до сих пор жалею [Ответ]
Death323 18:38 14.01.2007

Сообщение от Papasha88:
а я говорил, до сих пор жалею

Да о каких-то поступках желеешь потом всю жизнь [Ответ]
Papasha88 19:30 14.01.2007
Death323, но детей делать все же надо.........иначе никакого будушего... [Ответ]
Death323 19:48 14.01.2007
Papasha88,
Надо кто говорит что не надо
Тока чтобы поднимать демографию в стране
нужно сначала улучшать условия существования людей
Не только олигархов но и обычных людей [Ответ]
Papasha88 19:56 14.01.2007
Death323, уровень жизни - вопрос отдельный........ИМХО......рожать можно и в нищете (о нищете см учебники истории).......было бы желание [Ответ]
Death323 20:00 14.01.2007

Сообщение от Papasha88:
рожать можно и в нищете

Можно но не нужно
Что в этом хорошего? [Ответ]
Papasha88 21:01 15.01.2007
Death323, по-моему, лучше рожать в нищете, чем жить без детей, но при деньгах [Ответ]
Death323 21:10 15.01.2007

Сообщение от Papasha88:
жить без детей, но при деньгах

Да при деньгах можно и 10рых родить
А вот без денег...
Зачем плодить рабов такого государства? [Ответ]
Papasha88 21:17 15.01.2007
Death323, при деньгах и рожать вряд ли захочется... [Ответ]
Death323 21:23 15.01.2007

Сообщение от Papasha88:
при деньгах и рожать вряд ли захочется...

Да почему это ты так решил? [Ответ]
Papasha88 21:33 15.01.2007
Death323, статистика... [Ответ]
Death323 21:41 15.01.2007
В нашей стране многодетные семьи это
где родители алкаголики и дети там обычно долго не живут
либо верующие и живут в дикой нещете
и уверена дети этому не рады
Тоже статистика [Ответ]
rozza 20:08 17.01.2007

Сообщение от Papasha88:
rozza, уважуха)) но ты тока за себя говоришь...а остальные? Была такая история года 2 назад на Заставе....девушка, нормальная с виду (и посейчас, я с ней знаком), 9 месяцев скрывала беременность (уж не знаю как, но перетягивала все корсетом)......родила дома, ночью.....выбросила ребенка в форточку с 9 что ли этажа....после падения на землю он еще жив остался, умер под утро от холода.......также судмедэкспертиза нашла на нем следы собачьих укусов (есть его собрались)......ей ничего не было кроме того, что она стала известна на весь город благодаря статьям в "МоЁшке".....К ТОМУ ЖЕ ОНА ИЗ ОБЕСПЕЧЕННОЙ СЕМЬИ, так что про уровень жизни вопрос не стоит

нуу тут уж согласись, понимание ценностей жизни не зависит от размеров кошелька. Девочка из твоего случая просто неумная на мой взгляд, не поняла всей сложности ситуации, ведь родила она живого человечка, своего, родного и любимого - так предполагает теория. Но на практике люди часто относятся к своим чадам, как к котятам. Таких мамашек я презираю - они убийцы, отнявшие жизнь у РОДИВШЕГОСЯ ребенка (делаю акцент, ибо здесь могут быть люди верующие, которые в силу веры могут повернуть разговор в иное русло), который обладает правом на жизнь. Вот так вот. Вашей знакомой стоило дать уголовный срок я считаю.

Сообщение от Papasha88:
Death323, а почему крепостные крестьяне с голоду дохли, но по 8 детей в среднем делали? наверно не потому, что тогда предохраняться было нечем, тада и слова такого не было......

тут у меня тоже возник вопрос - ПОЧЕМУ? ...Не думаю, что этими крестьянами рруководила цель поднять деемографию. Скорее животные инстинкты заманивали на сеновал - а там дело не хитрое. Родить одно - поднять на ноги другое.
Все таки человек - существо разумное, которое должно планировать дальнейшую судьбу своих отпрысков. Мне бы не хотелось самой умереть с голоду и оставить 8 детишек разутыми, раздетыми, обреченными на судьбу мамы.

Сообщение от Death323:
В нашей стране многодетные семьи это
где родители алкаголики и дети там обычно долго не живут
либо верующие и живут в дикой нещете
и уверена дети этому не рады

сколько таких семей я видела...
Вот вам пример из жизни: я гуляла со своей сестренькой во дворе дома, там же гуляли другие дети. В конце прогулки ко мне подошла Олюшка и попросила, чтобы Андрей побыл у нас дома, потому что у него дома никого нет, а во дворе он никого больше не знает. Я конечно согласилась. Теперь только поняла, почему Андрюша удивился, глядя в налитую тарелку супа:"А почему у вас суп такой разрисованный?" Конечно, откуда в их доме какие-то супы будут или что-то в этом роде - мать-алкоголичка наврят ли его кормит.
У мальчика горели глаза, когда он увидел игрушки, компьютер, вкусные угощения...Он, разумеется не хотел уходить. Но настало 19/00 и я повела его домой. Андрюша заплакал и стал просить, чтобы я стала его мамой, потому что мама-Оля его не любит, а я хорошая и добрая.
Да ну что за абсурд! Как это - мама не любит. Просто из гостей уходить не хочет - решила я.
Но у меня слезы навернулись, когда я увидела, в какой клоповник я его отвела...
П.С. он не единственный ребенок в семье - растут младшие, а со старшими произошли ужасные истории - самый старший задохнулся от клея, дочь убили...

Вот и думай, кто счастливее... [Ответ]
=Werty= 17:04 21.01.2007
Papasha88, демографическая ситуация в стране напрямую зависит от уровня жизни населения, от уверенности в завтрашнем дне.
А какая у нас в стране уверенность? Нормальные люди, прежде чем рожать ребенка (я все надеюсь, что большинство людей в нашей стране норамальные) трижды подумают как его обеспечить, прокормить, одеть обуть, воспитать.
И такие национальные проекты, как сейчас, этому не помогут, это всего лишь очень громкие обещания. Повышать надо уровень жизни населения, тогда и никакие национальные проекты придумывать не надо будет. [Ответ]
Denvi 17:14 21.01.2007

Сообщение от =Werty=:
Papasha88, демографическая ситуация в стране напрямую зависит от уровня жизни населения.

наверное именно поэтому в нищих арабских странах такая бешаная рождаемость............ [Ответ]
Papasha88 17:17 21.01.2007

Сообщение от =Werty=:
Повышать надо уровень жизни населения, тогда и никакие национальные проекты придумывать не надо будет

а как его повысить? опять же, с помощью нац. проектов)) [Ответ]
=Werty= 17:18 21.01.2007

Сообщение от Denvi:
наверное именно поэтому в нищих арабских странах такая бешаная рождаемость............

Не, они контрацептивами пользоваться не умеют. Или у нищих в арабских странах нет денег на контрацептивы. [Ответ]
rozza 19:20 21.01.2007

Сообщение от Papasha88:
опять же, с помощью нац. проектов))

проект "За второго ребенка 250000 рублей" - верная ли политика? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх