Фелинология>Стоит ли вязать кошку/кота без родословной (пэта)?
АроматноУматная 18:09 11.01.2007
в конце концов спор сведется к безпризорным детям, многие из которых живут на улицах и до них, почти, никому нет дела. А вы тут мол о кошках разглагольствуете.
Чего спорить, лучше советы дельные, а не где коту жить хорошо.
[Ответ]
Will 18:22 11.01.2007
Сообщение от nally:
Ну почему же никак? Корми кошку лучше, заботься о ней, прививай - тогда животине и жить веселей! Конечно, если в лом, тут уж ничего не скажешь.
По поводу второго. ВЫ видели животных на вольном выгуле? Осматривали их, следили и т.д? Тогда на каком основании утверждаете, что "сильное животное не заболеет"? Про трихомонад/хламидий/глистов/токсоплазм у кошек слышали? Про кошачьи драки понятие имеете? Сильное животное при непрвильном питании-уходе быстро становится слабым. Еще раз вот этот пункт перечитайте:
"Средний срок выживаемости кошки на улице (независимо от возраста в котором она там появилась) - примерно 1 год".
Не наводит на размышления?
Мы друг друга не понимаем. Я же не говорю, что их кормить не надо, а только пинки раздавать. Не может быть сильного животного, при неправильном питании и уходе, но я то говорил про сильное. У нас разные понятия о том, что правильно. Я говорю про содержание кошки в деревне, а вы - в городе, это совершенно разные вещи, разный уход, то, что хорошо деревенской кошке - городскую кошку может убить, и наоборот.
Да, я видел животных, которые могут пойти гулять, логда захотят, осматривал, щупал, наблюдал достаточно длительный срок, в том числе и на основании этих наблюдений делаю выводы. Про трихомонад, хламидий, глистов и токсоплазм знаю достаточно. Против этих заболеваний вы прививки делаете? Про кошачьи драки знаю тоже не по наслышке, ничего страшного, от царапин нормальный кот не умрет, вырваный клок кожи(с 2рублёвую монету), заживает за неделю, без осложнений, нарыв можно вылечить, а если влом может и сам пройти (был и такой опыт). Я говорю не о бродячих городских кошках! Я имею ввиду безпородных, деревенских кошек. Срок жизни у домашней деревенской кошки гораздо больше чем1 год. Что по вашему правильное питание?
[Ответ]
Will 18:30 11.01.2007
Сообщение от АроматноУматная:
в конце концов спор сведется к безпризорным детям, многие из которых живут на улицах и до них, почти, никому нет дела. А вы тут мол о кошках разглагольствуете.
Чего спорить, лучше советы дельные, а не где коту жить хорошо.
А какие могут быть советы? Всех кошаков на шапки? Стерилизовать? Создать приюты? Это не поможет, источником бродячих кошек являются безответственные, жестокие либо жалостливые люди, которые выкидывают их на улицу и этот источник неиссякаем. Выход - изменить отношение людей к животным, изменить общественное мнение, а это сложно.
[Ответ]
Maya 18:56 11.01.2007
По-моему, любой кошке хорошо там, где её любят.
А насчет бездомных собак/кошек (исключительно из собственных наблюдений!) в нашем дворе за 10 лет резко сократилось количество собак( до нуля, но по-моему Бобиков переловили, еще весной во дворе было 5-6 щенков), а кошек с каждым годом становится если не больше, но столько же. И пусть их сколько угодно подкармливают, это не выход! Недавно во дворе видела котенка нежно-кремового окраса... А сейчас его уже не видно и я очень сомневаюсь, что кто-то взял его в семью... Я думаю, что чем больше у нас сердобольных бабушек, которве опекают бродячих кошек, тем хуже! Весной-летом-осенью у относительно сытой киски рождаются котята, а зимой..... Кто-то греется в подвалах, кому-то везет гораздо меньше... И ни один(!) человек не согласится взять котенка с улицы,может, только если тот сам случайно не прибьется под дверь... А могут и пнуть... Ведь ничей - не жалко...
[Ответ]
Will 19:29 11.01.2007
А у нас бродячих собак тоже нет, их всех ромалы местные съели . Кошка у меня типа сиамская, лет 6 уже живёт, пришла сама и поселилась у нас в доме (красивая, кто только выкидывает таких?).
[Ответ]
Maya 19:55 11.01.2007
Почему выкидывает? Живет где-нибудь в частном секторе в городской черте кот, который гуляет сам по себе. А бездомных кошек на улицах куча, и котят они рожают 1-2 раза в год. А там уж кому как повезет: кто-то найдет дом (один из сотни), кого-то съедят бродячие собаки, кто-то попадет под машину, кто-то просто замерзнет зимой... А к следующей весне если кто-то выживет, то круг замкнется...
[Ответ]
Will 20:12 11.01.2007
"Единственная цель в жизни животного - это продолжить свой род, кошки с этой задачей прекрасно справляются, чтот ещё им нужно? Ничего. Всё остальное(наша забота), всего лишь вспомагательные элементы для исполнения главной цели. Они же, в свою очередь - игрушка для нас, в некоторых случаях пусть даже и любимая игрушка. " - тоже вариант.
[Ответ]
Maya 20:22 11.01.2007
Игрушка с характером? Интересная мысль. Но, по-моему, игрушки-то как раз мы в их мягких когтистых лапках[Ответ]
Will 20:35 11.01.2007
Ну... я вбщето больше собачник
Кошкам меня не одолеть! [Ответ]
*Azazella* 20:51 11.01.2007
Что -то последнее время много появилось в этом разделе людей, которые отвечают не читая сабж.
Will, Вы название ветки читали? Смысл поняли? Мне хочется сделать акцент на слове ДОМАШНЯЯ. В этой ветке не обсуждают деревенских жителей. Либо по теме, либо это флуд.
[Ответ]
Will 22:17 11.01.2007
Хоршо, понятно. Просто я считаю деревенских кошнк тоже домашними, про них и пишу, а не про бродячих... В деревне люди живут в домах[Ответ]
*Azazella* 08:04 12.01.2007
Сообщение от :
"Средний срок выживаемости кошки на улице (независимо от возраста в котором она там появилась) - примерно 1 год".
Сообщение от :
Срок жизни у домашней деревенской кошки гораздо больше чем1 год. Что по вашему правильное питание?
Will, Но ведь Нэлии пишет про дворовую кошу, а вы про домашнюю.
[Ответ]
*Azazella* 08:25 12.01.2007
Здесь когда-то была и опустилась вниз темка про отстрел бездомных животных. Конечно отстрел это жёстко и жестоко. Действительно проще отлавливать животных и стерилизовать... тогда они точно уж плодиться не будут. Но это про бездомных животных. Повторю чьи-то слова: если владелец готов заплптить деньги за котёнка, купленного в питомнике, он сможет предоставить ему надлежащее питание и уход, и поверьте мне, все добросовестные владельцы общаются с новыми хозяевами своих детей, поддерживают их советами. Очень-очень хотелось бы , что б так было всегда...но увы. Из-за неправильного подхода к разведению (потому что хочется посмотреть на котят своего любимца), можно угробить любую породу. Есть породы, где неправильные вязки могут привезти к глухоте, слепоте, деформации позвоночника. Что тогда делают с котятами? Естественно - умерщвляют, потому что они никому не нужны ( вряд ли кто согласиться держать такую проблему дома).
Хочется привести пример всем ненавистной, но всё же - Америки. Посмотрите какой там контроль за покупками, содержанием и разведением. Покупаешь - предоставь информацию о доходах, к тебе домой прийдут люди из питомника и посмотрят на твои жилищные условия. Под разведение идёт меньше 30 % животных. Очень серьёзный контроль за бродячим животными ( их отлавливают, лечат, социализируют и ищат им новый дом. Новых счастливых хазяев показывают по тв. ) Программа работает. У нас же в Росии и так полно др проблем, и эта проблема просто утопает и она не столь заметна на фоне других проблем.
Поэтому Каплей и была создана эта тема, смысл которой сто раз подумать, прежде чем повязать кошечку или котика. Инстинкты у животных вещь огромной силы, но не надо идти на поводу... подумайте о будущем котят. Если у вас уже есть знакомые (которые возьмут у вас котят), которым вы доверяете, это конечно хорошо. Но если повязать кошечку без документов, а только после окота думать куда пристроить котят, этого делать не надо. Если нет возможности проконтролировать нежелательную вязку - простерелизуйте животное.
Но это всего лишь моё мнение и только вам решать, прислушиваться к нему или нет...
[Ответ]
kaplja 12:30 12.01.2007
В Америке платится нехилая сумма ежемесячно за нестерилизованное животное.
[Ответ]
nally 16:39 12.01.2007
Тут надо уточнить: кому платится. В данном случае, видимо, государству. Потому как в Германии и Скандинавских странах, насколько я знаю, государство платит владельцам домашних животных, нечто вроде пособия на содержание. Кое-кто пытается даже наживаться на этом.
[Ответ]
kaplja 17:15 12.01.2007
Государству. Имеешь нестерилизованное животное - плати. Или стерилизуй.
[Ответ]
Maya 18:11 12.01.2007
Как говорилось ранее: стерилизация - необходимое зло. Я никогда не задумывалась над этим вопросом, пока в доме не появилась моя Муля. Она у бабушки в Сомово одна осталась и мы ее в квартиру забрали.
А про то, что не только коту можно операцию сделать, я узнала вообще только на форуме (ну вот такой я чайник!!!) Нам наш врач обещала за 500 ру все сделать у себя в поликлинике, а потом десять дней на укольчики походить, но просила повременить, т.к. у кошки непредсказуемая реакция на наркоз (у нее печень разрушаться начала, когда она газом траванулась...). А когда родились котята, я начала агетировать мужа переехать куда-нибудь отдельно от родителей, чтобы мы могли хотя бы одного оставить...
Кому они нужны, кроме нас?!
Изображения
Эйро, ну тебе спецы уже объясняли стопеццот раз, "почему нет" - вроде вполне доступно, как мне казалось. если ты тем не менее хочешь ее вязать - но в вопросе "с кем именно" смысла нет - вяжи с кем угодно, хоть с британом, хоть со страйтом.
[Ответ]
kaplja 13:32 13.03.2007
Тока не с британом - она сама тяжелая, массивная!
Ну что ж на выставку не пришли страйтов смотреть? Я не знаю, кто сейчас вяжет - в последнее время не интересовалась, кто открыт. Мой любимец Гриша закрыт для посторонних вязок вне питомника, тем более без доков.
А вообще здорово кто-то в доске объявлений сказал про удовлетворение амбиций...
[Ответ]
mia_from_here 13:35 13.03.2007
Сообщение от kaplja:
Тока не с британом - она сама тяжелая, массивная!
Ника, ну я в том смысле, что раз коши без доков - то не все ли равно, в принципе? раз важно друзьям подарить котенка с хорошим характером - разве тут важны породные стандарты? [Ответ]
kaplja 14:01 13.03.2007
Во избежание проблем с позвоночником у котят - нужно что-то растянутое по корпусу с длинным хвостом. Бриты компактные с короткими хвостами. В данном случае здоровье потомства важно.
[Ответ]
mia_from_here 14:26 13.03.2007
Сообщение от kaplja:
нужно что-то растянутое по корпусу с длинным хвостом.
Сообщение от kaplja:
нужно что-то растянутое по корпусу с длинным хвостом. Бриты компактные с короткими хвостами. В данном случае здоровье потомства важно.