Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дела сердечные>Интернет-опрос о любви...
Кармен 18:25 06.01.2007
Henos, ты не понимаешь чего-то... Я не говорила о том, что любовь - это воздушные замки!

Сообщение от Henos:
Вот что у тебя в душе есть то и пиши! В смысле в своей книги.

Я по-моему просто попросила ваших мнений и всё... Мне интересно. У меня их очень много... [Ответ]
Иван Факов 18:33 06.01.2007
У меня нет глобальной цели в жизни - есть цели, которые сливаются во что-то неконкретное.
А вообще человек, который живет ради чего-то - это полчеловека, он как цветок в оранжерее, если не получит свою оранжерею - завянет и исчезнет.

А что хотелось бы - это пожалуйста: я хочу быть иногда счастливым (как и каждый человек) и оставить след в истории, чтобы помнили обо мне, добрыми словами вспоминали, когда меня не станет. Так-то... [Ответ]
SuHar` 20:13 06.01.2007

Сообщение от Иван Факов:
Сухарь, ты коммунист? А то я вот такой немного.

Да, коммунист. Это имеет какое-то значение?
Чувствами управлять можно, но ограниченно - я убедился в этом на собственном опыте. Я не могу заставить себя кого-либо полюбить, но я могу разлюбить, когда этого захочу - это действительно у меня получалось, хотя многие в это не верят. Дело в том что бывает такое, что любовь начинает приносить боль. Мозг понимает, что такая любовь к добру не приведет, что пора расставаться, а сердце все еще любит и не хочет отпускать любимого человека... И я заставлял себя, заставлял разлюбить. И это получилось. Не сразу конечно. Осталась тоска по тем чувствам, но и она ушла. [Ответ]
For Live 20:16 06.01.2007
Сухарь, Ты мне истории о любви обещал ...а это
А я так ждал...
Ктото еще...аааа....Лиска....вот кто!
[Ответ]
Serge369 20:40 06.01.2007
тааааак.
что-то тема как-то сникает.
пора поддать жару, подлить бензину, подсыпать угля....

итак, вдарим логикой по бессознательному.

шо цэ такэ любов?
обозначим свойства сего явления

1. предметность (в подавляющем большинстве) - мы ж любим чего-то / кого-то.
2. перманентность - мы ж любим чего-то / кого-то как в присутсвии этого чего-то / кого-то, так и в его отсвутсвии.
3. категоричность - мы любим именно то, что нам любо, но никак не то что нем не любо.
4. навязчивость - мы хотим обладать тем, что / кого любим немедля и прямо щас!
5. таинственность - бо с древних времен люд ломает голову над этим явлением и доломался только до того, что - сие явление есть великая ТАЙНА!
6. безграничность - мы ж не можем сказать, шо вот я лю это до сих пор, а далее не лю.
7. бескорыстность - ДА ДА! БЕСКОРЫСТНОСТЬ!
(вообще идиотизм полный - любить за что-то.
например она лю его за то, что он такой сильный, красивый, сексуальный, денежный...
а он ее за то что у нее пышный бюст и все такое.
это что ж получается - перестань он быть таким и любоф выключится?)

(ипаааааать.... во выдал! железная логика) [Ответ]
For Live 20:43 06.01.2007
Чтоб писать книгу нужно слушать разговор..ибо там раскрываются истинные мнения!!! [Ответ]
Serge369 20:49 06.01.2007
pEtrENko911, мож прям тут и вжарим эпос за любоф? [Ответ]
SuHar` 20:57 06.01.2007
pEtrENko911, времени не было. Попытаюсь прямо сейчас написать маленький худ. рассказик... экстерном так сказать...:

Есть люди, любовь которых обходит стороной...
Когда я вышел из дома, на улице уже было темно. Я закрыл глаза и стал наслаждаться сентябрьским воздухом, который еще хранил в себе все прелести лета. Но время не ждало. Где-то там стучал его неумолимый метроном, отсчитывая каждому свои секунды. Поэтому мне пришлось идти. На машине не поехал - лучше добираться пешком.
проходя мимо ресторанчика со странным названием, я остановился и решил зайти, будто неведомая рука потащила меня туда. В глаза сразу бросился столик справа, за которым сидела симпатичная девушка. Совсем одна. Она просто сидела над чашкой уже остывшего чая и смотрела. а в ее глазах четко читалась лишь грусть. Я молча подсел к ней, а она, не двигаясь, сказала:
- Все мужики сволочи.
- Нет, не все. - Сказал я. - Попробую угадать. Вы договорились с ним встретиться здесь. Ты пришла раньше, он опаздывал. Позвонил, сказал что задержится. Прошло очень много времени. И он снова позвонил, и я сказал, что не придет вовсе. Угадал?
- Почти. - Сказав это, она посмотрела на мея, и ее лицо украсила едва заметная улыбка.
- В******. - Представился я. Она так же назвала свое имя, а потом мы стали беседовать на вполне стандартные темы.
Я и не заменил, как быстро прошел вечер. Времени уже было много, когда мы отправились почему-то именно к ней домой. Мы остановились у здания, высокого и темного - лишь в двух окнах горел свет. Лифт приехал быстро, бесшумно растворил свои двери и мы вошли. Девушка не глядя надовила на кнопку. Я чуть наклонился к ней, ловя ее губы. Глядя в ее глаза, чуть сощурившиеся, в их густую, глуюбокую синь.
В прихожей она скинула туфельки, и я вщял ее на руки, снова найдя ее губы. Девушка лишь успела сказать:
- Вперед и налево.
А на город тем временем опускалась ночь, коснувшись всех своим мяшким дыханием. И в этот момент время умерло... на целую-целую вечность. И умирало вновь и вновь этой самой лучшей ночью в моей жизни.
Потом она уснула. А я лежал рядом, касаясь ее бедер. Иногда подносил к губам почти полную бутылку шампанского, пытаясь вспомнить, пережить все заново. Мне не хотелось спать. Иногда я поворачивался, касался губами ее волос, ловил мочку уза, просто прижимался - щека к щеке. Девушка спала.
Где-то в глубине квартиры ударили часы. За окном начали появляться первые лучики солнца. Ночь умирала.
Я повернул голову, зная что делать этого не стоит, и посмотрел на девушку, лежащую рядом. На приоткрытый рот, на спутанные волосы, на размазанную тушь. И я вдохнул е запах - запах алкоголя, пота и любви.
Я не стал ее будить. Решил уйти молча. Просто есть такие люди, лбовь которых обходит стороной. Лишь только такими ночами, как эта, они могут жить, как все нормальные люди, любовь которым доступна. Но ночь умерала, и утро вступало в свои права.
Я буду помнить эту ночь вечно. Почти уверен, что буду жалеть о том, что ушел, не сказав ни слова. Но по другому нельзя, ибо любовь обходит меня стороной, ничего кроме боли ей бы я не принес в дальнейшем.
Я вышел из подъезда навстречу еще не рожденному дню... [Ответ]
Super_Cat 21:33 06.01.2007
Кармен, любовь-это когда всегда хочется.
цель-заняться частным предпринимательством.заработать кучу бабла.
Оля Суперкотова.
не за что. [Ответ]
Serge369 21:39 06.01.2007
дверь глухо захлопнулась, сработала защелка замка. потертый подъезд, обитая лестница. 6 пролетов вниз.
крыльцо с продавленными ступенями. налево. выщербленный асфальт, в грязной воде луж колышутся
осколки неба. противный тонкий лед скрипит под подошвами. деревья негодующе и требовательно тычут голыми
ветками во все стороны. голодная псина подвывает где-то неподалеку.
зябкий ветер подгоняет легкий мусор. возле тошниловки трясется пара алкашей.
на рынке красномордые торгаши сворачивают свое барахло.
остановка. газель грузно отвалила подобрав какого-то мужика.
шипение покрышек автомобилей напоминает
прибой.
подвалил грязный автобус.
нахлынул запах солярки и перегара. потрепаные кресла. сонный кондуктор отсчитал сдачу.
запотевшие стекла пропускают оранжевый свет уличных фонарей.
фонари - как бусины на огромной нити намотаной на шее города...
неестественный оранжевый свет выдергивает из ночи куски пространства...
люди заходят и выходят... выходят и заходят... куда-то всем надо...
мужчины и женщины...
глаза пустые, трезвые, просящие, веселые, грустные, пьяные, поросячьи, завораживающие...
все едут зачем-то...
а я-то далеко еду?
еду ЕЕ искать...
где искать-то?
да все там же...
где там-то?
где-нибудь...
и как же среди всего этого ЕЕ отыскать?

темно, автобус набирает ход, завоняло горящим сцеплением, на светофоре - зеленый.
мост, черное зеркало водохранилища подрагивает и ждет льда...
а льда нет. есть только редкий колкий снег.

центр. народ расслабленно вращается по улицам...
бестолковая музыка. ветер усиливается...
яркие афиши, зазывают посмотреть тупое кино... пожрать попкорн и хряпнуть пива в зале.
нахрен... перебьются.

ветер пронизывает пуховик. зима чтоль навалилась?
народ вроде веселый, улыбаются, смеются, носы красные, дети хохочут.
и все-таки что-то не то...
в глазах - тоска.
смертная.

и спрашивается как среди всего этого может жить ЛЮБОВЬ?
может. но непонятно как.
наверное на то она и любовь, чтоб даже среди тоски существовать.
надо только ее отыскать. смотреть внимательно...

обратный путь, другой автобус, мокрый асфальт, толкотня на остановке, базар, тошниловка,
лужи, подъезд, дверь глухо захлопнулась. [Ответ]
Ferox 22:25 06.01.2007

Сообщение от Димсон:
у него недотрах!!!!

да уж кто бы говорил

Сообщение от Кармен:
то, что любовь - это самый проверенный способ преодолеть чувство стыда, сказал Зигмунд Фрейд

а можно уточнить, где такое написано?
[Ответ]
Иван Факов 23:07 06.01.2007
Сухарь
Как это какое значение? Я рад что ешё есть люди которые верят в коммунизм. [Ответ]
Кармен 00:50 07.01.2007
Ferox, если я не ошибаюсь, это было написано на обороте книги лучших высказываний или что-то в этом роде. Я выписала это, когда разглядывала книги в "Утюжке"... [Ответ]
Кармен 00:55 07.01.2007
Марк, спасибо за Ваше мнение, но мне кажется, что Вам-то как раз не хватает ума, чтобы нормально ответить на заданные вопросы...
За вашим разговором я слежу внимательно... Действительно, в нём могут родиться гениальные идеи! Присоединяюсь к вам! Будем дискуссировать... [Ответ]
Кармен 01:19 07.01.2007
Марк, открой первую страницу и почитай ВНИМАТЕЛЬНО первое сообщение!!! [Ответ]
vinples 18:57 09.01.2007

Сообщение от Кармен:
вот-вот... Тема сошла с рельс...

Привет, Кармен! Я уже было написал по этому поводу, но что-то сорвалось. Начну с начала: не тема сошла с рельс, а твои корреспонденты не выдержали заданного тобой режима общения - некоторые из них либо не компетентны, либо невоспитанны - поэтому разговора не получается. На таком материале, как рассказы о утренних пробуждениях и эротических фантазиях, ты не напишешь книгу (тем более, что затея с книгой всего лишь шутка). Всё остальное, а именно заданный тобой тон и серьёзность вполне адекватны и симпатичны мне. Мы ещё поговорим об этом, когда у тебя будет время. [Ответ]
Zhendos II 20:08 09.01.2007
vinples, как все запутанно... [Ответ]
Avanturistka 20:20 09.01.2007
По сабжу: любовь - это зависимость. [Ответ]
Кармен 21:32 09.01.2007
vinples, спасибо за поддержку!!!

Сообщение от vinples:
разговора не получается

- вот это факт!

Сообщение от vinples:
затея с книгой всего лишь шутка

Я бы сказала, что это - ПОКА ЧТО глупая затея, а так Вы абсолютно правы!

Сообщение от vinples:
Мы ещё поговорим об этом

Ещё бы! Конечно, поговорим! [Ответ]
Кармен 21:34 09.01.2007
Авантюристка, краткость - сестра таланта... Ваше мнение о любви полностью поддерживаю!!! [Ответ]
Кармен 00:45 19.01.2007

Научные мнения по поводу любви:
1. Любовь - это физическое и душевное единение человека (Общая психология)
2. Любовь (в широком значении) - это высокая степень эмоционально положительного отношения, благодаря которому выделяется объект любви среди других. Он помещается в центр устойчивых потребностей и интересов (Психология развития и возрастная психология)
3. Любовь (в узком значении) - это напряжённое и устойчивое чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть с максимальной полнотой представленным своими личностно значимыми чертами в жизнедеятельности другого человека, но представленного таким образом, чтобы побуждать у него потребность в ответном чувстве с той же интенсивностью (Психология развития и возрастная психология)
[Ответ]
Yaroslav 23:50 19.01.2007

Сообщение от :
3. Любовь (в узком значении) - это напряжённое и устойчивое чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть с максимальной полнотой представленным своими личностно значимыми чертами в жизнедеятельности другого человека, но представленного таким образом, чтобы побуждать у него потребность в ответном чувстве с той же интенсивностью

Почти понравилось. Можно несколько уточнений терминов?
1 определение чувства
2 определение личностнозначимых черт личности

И ещё. Разве оно только физиологическими потребностями обусловлено? Разве психологическими потребностями не обусловлено? С чему бы ему тогда именно этими самыми личностнозначимыми чертами выражаться? [Ответ]
TIHIRO 21:48 27.01.2007
любовь-это и единение, и положительное отношение, и физиологическое притяжение-наверное, мне повезло-все это было в полной мере...
это и зависимость,и привычка-это все. это такое состояние,когда душа поет и когда хочется всех расцеловать,хочется делать людям только добро и только приятное-и когда все это длится не месяц и не пол года... [Ответ]
TIHIRO 22:46 27.01.2007
а еще любовь-это самое дорогое, что может быть...и бывает не у всех. я благодарна тому человеку,благодаря которому я ее познала, как бы все у нас не закончилось...спасибо тебе, любимый!!! [Ответ]
Кармен 22:55 27.01.2007
TIHIRO, спасибо огромное за столь эмоциональные рассуждения. Знала бы ты, как я тебя понимаю... [Ответ]
Кармен 23:29 27.01.2007
Yaroslav, прошу прощения, что я так поздно отвечаю на Ваши вопросы. Не было возможности. Это связано с нехваткой времени.
Итак, данные термины, в том числе и тот, который Вас интересует больше всего, являются научными. Каждый человек понимает определение чувства и определение личностно значимых черт личности по-своему. Автор, в свою очередь, вкладывает свой смысл, свою идею. Мнение любого человека, а значит, и моё мнение по данному поводу является исключительно субъективным. Поэтому я не могу дать Вам объективного ответа. [Ответ]
volchonok 00:59 28.01.2007
Если нужны идеи, почитай другие книги о любви. Могу посоветовать: Эрих Фромм Искусство любить
http://syntone.irk.ru/index/pages/?id=12 [Ответ]
Yaroslav 16:10 28.01.2007
Кармен, ну напиши хотя бы своё мнение. Мне и твоего субъективного мнения хватит.

Сообщение от volchonok:
Могу посоветовать: Эрих Фромм Искусство любить

Вещь хорошая и полезная, но читается трудно. [Ответ]
ShUrik 17:43 28.01.2007
Любовь это зубная боль в сердце. [Ответ]
лисичка22 18:34 28.01.2007
Да это точно зубная боль,только лекарства от неё нет [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх