Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Модели и тест-драйв>Toyota Corolla
Eek 17:58 25.01.2008
Сегодня, наконец определился с машиной.
Смотрел много машин, даже маджентис, но волга, даже в ино исполнении - уж извольте - не мое
Короче выбор сошелся между фокусом либо короллой (аурис). Для меня у фокуса перед тойотой было только одно преимущество - цена
.
Короче через месяц привезут мне тойоту Аурис с "роботизированной" коробкой.
Взять аурис было неожиданное для меня решение, ибо короллу собирался, но меня очень привлек дизайн, а также приятная неожиданность - тот автомобиль в той комплектации что нужно мне - привезут всего через месяц
Так что где то через месяц начну отписываться о впечатлениях от этой машины... [Ответ]
Sir John 19:03 25.01.2008
Эксплуатирую "Коровку" седан 2005 года, R1, АКПП. Сверхнадёжна, безотказна, удобна. Без драйверских изысков, зато - тихо, комфортно, внутри всё качественно сделано. За почти что три года - затраты только на ТО, бензин и мойку.
Тестил новую, с ММТ. Плевался, матерился.
До этого теста думал сменить свою "коровку" на новую. Передумал.

Кстати, одно время эксплуатировал совместно с Маздой 6, 2,0, механика, 2006 года. Оставил-таки не её Причина - качество автомобиля. У Короллы 2005 модельного года оно заметно выше.
А вот новую не хвалят...

К вопросу о замене Мазды 6 на Короллу - это кому что нравится, и такой вариант имеет право на существование. Но не с новыми Маздой 6 и Короллой...

Ещё одно наблюдение: на Альфа-форумке (кто помнит?
) гонялись по наледи на площадке возле облГАИ (Остужева). Альфы - что 156-я Phantomа, что 155-я SLB - вытрясали душу. Потом сел в свою. Газанул. Подвеска Короллы проглотила все эти кочки не поперхнувшись и не потревожив хозяина
Carlsson, ты тоже, помнится, проехал на моей пару кругов. Поделись впечатлениями!

И ещё такая весчь... Я вот задумался прикупить што покруче, но появилась такая вот "фобия" : боязнь, что новая тачка не будет настолько надёжной... О как... Ещё и жена категорически против продажи нашего "животного"
[Ответ]
Carlsson 21:33 25.01.2008
Что касается короллы Sir John'а предыдущего поколения.

Салон автомобиля достаточно просторный, кресла вроде удобные, но исполнение боковой поддержки - на троечку. Понравились приборы - красиво выглядят и легко читаются, без напряга. Дизайн передей панели не порадовал, как и пластик в салоне - все-таки он жесткий и скользкий. Хотя в общем-то и понятно - японцы никогда не славились качественными интерьерами. Но подгонка деталей нормальная, зазорчики ровный, ничего ходуном не ходит, не скрипит.

Вспомнив, как управлять автомобилем с автоматом, тронулся на круг. Действительно - Королла была самой комфортным автомобилем из присутствующих. По ямкам-кочкам идет достаточно мягко и тихо, сглатывая мелкие неровности - в салоне ничего не скрипит/не дребежжит(хотя я ожидал обратного), работы подвески тоже не слышно. Но я бы не сказал, что она намного мягче Альфы156(на 155-ой я так и не прокатился- не знаю) - я ожидал значительно бОльшей разницы. Слегка излишним показалась производительность усилителя - очень легкий - дамам наверняка понравилось бы, да и в городе удобно, но есть подозрения, что в поворотах из-за этого может не хватать четкости и информативности.
К сожалению не было возможности оценить автомобиль на асфальте, поэтому про динамику и поведение в поворотах могу только догадываться. Но сомневаюсь, что на высокой скорости автомобиль будет стабилен и предсказуем - к этому не располагают ни подвеска, настроенная на комфортную езду, ни кузов, который мне показался слегка непропорциональным - автомобиль узкий, но высокий(ради простора в салоне).
В общем короткий тест-драйв на площадке ОблГаи показал, что автомобиль, безусловно, качественный, нацеленный на комфортное беспроблемное перемещение в пространстве. Но вряд ли он может доставить удовольствие от вождения на асфальте. [Ответ]
Sir John 15:31 26.01.2008

Сообщение от Carlsson:
Слегка излишним показалась производительность усилителя - очень легкий - дамам наверняка понравилось бы, да и в городе удобно, но есть подозрения, что в поворотах из-за этого может не хватать четкости и информативности.
К сожалению не было возможности оценить автомобиль на асфальте, поэтому про динамику и поведение в поворотах могу только догадываться. Но сомневаюсь, что на высокой скорости автомобиль будет стабилен и предсказуем - к этому не располагают ни подвеска, настроенная на комфортную езду, ни кузов, который мне показался слегка непропорциональным - автомобиль узкий, но высокий(ради простора в салоне).
В общем короткий тест-драйв на площадке ОблГаи показал, что автомобиль, безусловно, качественный, нацеленный на комфортное беспроблемное перемещение в пространстве. Но вряд ли он может доставить удовольствие от вождения на асфальте.

Как "эксплуататор" данной модели внесу свои комментарии.

1. Электроусилитель у "Коровки" - с переменной производительностью, поэтому "на кругах" на площадке, где скорость не превышала 80, руль действительно был весьма лёгок. После 70 он наливается тяжестью, проблем с обратной связью не возникает, хотя следует отметить, что до эталона управляемости машине далековато.

2. Динамика, несмотря на АКПП, не уступает большинству одноклассников - за это спасибо двигателю VVT-i. Тяга у него - особенно на низах - паровозная. Тем не менее, машинка немного "скисает" после 140-150. Но это наблюдается практически у всех конкурентов, не считая "заряженных" версий

3. "Узость" машины - кажущаяся. Она просто достаточно высокая, поэтому возникает такой оптический обман Да ещё и клиренс - 16 см с установленной защитой картера (металлической). Там, где Мазда 3, Фокус и проч. обобьют пороги, "коровка" проходит не чихнув. Запрыгнуть на бордюр - раз плюнуть.

4. На трассе машина вполне стабильна и позволяет держать крейсерскую скорость 140 км\ч. Машина, действительно, не утомит, но и большого удовольствия от скоростного вождения не доставит.

5. "Шумка".Огромный плюс этой модели. Машинка гораздо тише не то что одноклассников, а даже тех, кто классом повыше. Бывшая моя Мазда 6 была просто барабаном по сравнению с ней...

Итог: "Коровка" - житель городской. И для мегаполиса - один из самых удачных вариантов.
[Ответ]
Carlsson 15:59 26.01.2008
Sir John, ну все, что ты написал я оценить не имел ни малейшей возможности, на площадке я и до 50-ти не разогнался. И тягу на голом льду не проверишь и переменную производительность усилителя и все остальное... [Ответ]
Рогов Игорь 22:07 25.02.2009
Кто нибудь знает что то про этот автомобиль! Отличия от европеек!? Сборка у него японская!Двигатель 1.8 130 л.с. VVT-I(как на авенсисах) ABS, круиз и.т.д. Шёл только в США! Недавно стал обладателем такой! С европейками и японками дела не имел! Хочу узнать мнения!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05_Toyota_Corolla_infulldash.jpg
Просмотров: 49
Размер:	17.7 Кб
ID:	398675   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05Nov05004.jpg
Просмотров: 44
Размер:	310.0 Кб
ID:	398676  

Название: 06Oct07010.jpg
Просмотров: 24
Размер:	137.2 Кб
ID:	398677   Нажмите на изображение для увеличения
Название: toyota_corolla.jpg
Просмотров: 26
Размер:	42.5 Кб
ID:	398678  

[Ответ]
VaUlt 01:43 26.02.2009
выглядит вполне, обвес штатный? [Ответ]
Jonaton 15:35 26.02.2009
Что тут писать.Авто пять балов.Ты счастлиффчик ) [Ответ]
Рогов Игорь 19:18 26.02.2009
Обвес штатный(бампера, юбки и спойлер)! Идет вместе с дисками в комлектации S(типа спорт)! Кстати авто 2005 года!Пробег 50000 миль! Езжу пока пару месяцев! Машиной очень доволен! Но хотел сравнить с нашими! Очень сильно интересует подвеска??? На последок несколько фото в тюненге!
Изображения
Название: importfest_2008_album_8_of_11_21-56.jpg
Просмотров: 22
Размер:	73.8 Кб
ID:	399190   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 192d15bf.jpg
Просмотров: 18
Размер:	87.2 Кб
ID:	399191  

Название: 100_0162.jpg
Просмотров: 20
Размер:	98.1 Кб
ID:	399192  
[Ответ]
shabba 12:27 18.03.2009
Хорошая машинка. От европеек действительно заметно отличается. Кузовщина у американки другая, вся оптика тоже совсем другая (фары и фонари). Но за счёт этого она хотя бы выглядит нормально, в отличие от европеек. Европейская версия Короллы-седан в 120 кузове напоминает таз-калину или рено-лохан - такое же несуразное горбатое ублюдство, только она ещё более уродливая за счёт лупатых передних фар. Да и комплектаций 1,8 с АКПП у европеек по-моему не было. С круизом вообще ни одной не встречал.

Короллы, кстати, и сейчас (уже в новом кузове) для американского рынка идут с изначально лучшими комплектациями. У нас Королла в максимуме - это 1,6 движок с тупой роботизированной коробкой, а американка идёт 1,8 сразу с нормальной АКПП. У нас таких почему-то не продают в принципе, и заказать тоже нельзя. [Ответ]
Eek 17:38 18.03.2009

Сообщение от shabba:
Короллы, кстати, и сейчас (уже в новом кузове) для американского рынка идут с изначально лучшими комплектациями. У нас Королла в максимуме - это 1,6 движок с тупой роботизированной коробкой, а американка идёт 1,8 сразу с нормальной АКПП. У нас таких почему-то не продают в принципе, и заказать тоже нельзя.

Вот, кстати, не надо... Не наю как в предыдущих версиях (12ая и ниже) а на этой версии с комплектухами европа совсем не обделена (россия по полной обделена )
Скажу ток за аурис (просто точно знаю. но,думаю, в королле тож самое), а именно, в европе МАССА двигателей на выбор особенно дизельных (мне вот например оч нравится 2,2 ТДи, который имеет 170 лошадок под капотом), также возможна и кожаная отделка салона, и навигация, и прочее. Ток, единственное что, по-моему, настоящего автомата нету.
[Ответ]
shabba 20:37 18.03.2009
Кстати, а у тебя робот или обычная механика ? Я вот ездил сегодня проходить ТО (30 тыс. км) в Тойота-центр на окружной, пожаловался им опять на коробку, но в этот раз товарищ в сервисе сказал, что они могут поменять блок управления, после чего наиболее явные её глюки (т.е. дёрганье при старте и тупость переключения) пропадут. Я с радостью согласился, чувак сказал привезут дней через 7-10, и он мне отзвонится когда приезжать. Ты себе не менял ? Съезди туда, поговори с людьми - товарищ сказал, что меняют всем и бесплатно, при обращении. [Ответ]
Eek 22:10 18.03.2009
shabba, робот. НО дело в том что машина у меня не на гарантии уже как месяц. Я к ним ездил, узнавал. короч за нал это обойдется рублей в 40 такое дело. но я особо и не расстроился - все равно на спорт режиме езжу все время (а на этот режим меня устраивает куда больше чем обычный даже после инициализации)
Кстати о новом блоке управления КПП - там суть в том что машина просто не будет менять режима своей работы. То есть машина всегда себя будет вести так, как будто бы ей только что сделали инициализацию.
Но все же спасиб тебе за совет)) [Ответ]
shabba 09:19 20.03.2009
а чего твоя машинка не гарантии - уже 100 тыс. км намотал, что ли ? Или просто на дилерские ТО забил, сам всё делаешь ? Мне сказали блок управления поменяют бесплатно. Сколько он стоит так - х.з. Но моя тойотка на гарантии ещё почти полтора года. [Ответ]
Mozart 12:04 20.03.2009

Сообщение от shabba:
Или просто на дилерские ТО забил, сам всё делаешь ?

Как это связано с гарантией? [Ответ]
shabba 12:23 20.03.2009
А что, никак ? Т.е. если я убью движок, не меняя в нём масло 90 тыс. км, то мне его заменят по гарантии ? [Ответ]
Eek 13:09 20.03.2009

Сообщение от shabba:
Или просто на дилерские ТО забил

именно так. самому и дешевле и надежней)) Короч я жлоб воронежский

Сообщение от Mozart:
Как это связано с гарантией?

так что проходжение ТО у диллера является условием гарантии (эт так в договоре и проч прописано)
И еще скажи у Мазды не так (тем более что хозяин мазды с тойотой и ауди один и тот же)
[Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх