Сообщение от AcidMan:
плохо помнишь... посадили его "официально" как раз за налоговые махинаци...
... и мы вместе приходим к выводу, что "голосуй-не голосуй, всё равно получишь..." ну всмысле плати белую или серую...
[Ответ]
AishiDiho 10:07 28.12.2006
AcidMan, а ты объяснить не пробовал? брякнуть с умным видом каждый может
почему 1400, а не 2000??? откуда такие цифры с потолка? Мы платим выше среднего заработка врача по городу, что бы специалисты работали у нас, а не где то еще.
серые зп на 13% больше белых, это факт, так как процент платит работник
[Ответ]
mia_from_here 10:08 28.12.2006
по моему личному опыту и опыту знакомых: в конторах с серой з/п зажимают выплату по больничному листу (т.е. платят исходя не из всей з/п, а только ее белой части - типа от 3 тыр), отпуску, не говоря уже о декрете. ладно, декрет все же не каждый год случается - но заболеть может каждый. и вы за период болезни получаете копейки.
[Ответ]
AcidMan 10:09 28.12.2006
Сообщение от Андрей/пипи/:
и мы вместе приходим к выводу
что на ответе форумца vi0 форумцу AishiDiho можно было дискуссию закрывать
Сообщение от vi0:
Вы с сакой в какой-то мере работодатели, поэтому ваша точка зрения перпендикулярна мнению нас, работников
бля, 3-й класс арфиметика, да вот отсюда взята эта цифра:
Сообщение от qert33:
сумма всех налогов на з/п около 40%
Сообщение от AishiDiho:
Мы платим выше среднего заработка врача по городу
вот скажи, а если вдруг, гипотетически, вы бы платили "белую" зп, что пришлось бы придумывать
Сообщение от AishiDiho:
что бы специалисты работали у нас, а не где то еще
а? или все же оставили заработок на уровне? не стали бы его снижать?
Сообщение от AishiDiho:
серые зп на 13% больше белых, это факт
уверен, что в врн, это так. в мск такого замечено не было. есть вариант что "серая/черная" и "белая" могут быть равны... но чтоб "белая" была ниже, с таким, слава богу, пока не сталкивался...
[Ответ]
Андрей/пипи/ 10:19 28.12.2006
Сообщение от mia_from_here:
сака, фирма фирме рознь. на той, где я работаю сейчас, был случай, когда девушка попала в аварию и ГОД лежала в больнице. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ работодатель платил ей 100% зарплаты (у нас внутренне правило такое - платится 100% з/п независимо от стажа работы и времени болезни)
мия, я конечно понимаю, что ты "приезжая"..но не до такой же степени, чтоб верить в эти сказки [Ответ]
AishiDiho 10:20 28.12.2006
AcidMan, ты на уровне третьего класса и остался. Налог варьируется в зависомости от системы налогообложения. Мы, например, платим не больше 15,5%, другие могут платить не более 26%. Цифра в 40% взята с потолка, ты бы хоть поинтересовался, прежде чем брякать
[Ответ]
AishiDiho 10:21 28.12.2006
AcidMan, у нас белые зарплаты, иди блюй, разоблачитель блин[Ответ]
Андрей/пипи/ 10:22 28.12.2006
AishiDiho, я тоже чё-то с 40 процентами не понял...это откуда такая цифра?
[Ответ]
AcidMan 10:22 28.12.2006
Сообщение от AishiDiho:
Налог варьируется в зависомости от системы налогообложения
налоги на зп не зависят от системы налогообложения. сам бы поинтересовался.
Сообщение от AishiDiho:
Мы, например, платим не больше 15,5%
тогда почему у вас зп не "белые"? неужели из-за пресловутых 13% [Ответ]
maximn 10:23 28.12.2006
я давно заметил, AcidMan - большой эксперт во всех без исключения областях. AishiDiho, ты лузер, смирись [Ответ]
AcidMan 10:23 28.12.2006
Сообщение от AishiDiho:
разоблачитель блин
эт не я разоблачитель, это Valmont в споре с тобой как-то указывал на это [Ответ]
qert33 10:24 28.12.2006
Сообщение от AishiDiho:
Цифра в 40% взята с потолка, ты бы хоть поинтересовался, прежде чем брякать
AcidMan, еп, ну что за упертось. Есть общая и у прощенная система налогооблажения, от этого зависят выплаты. Иди в бухгалтерию, проконсультируйся
[Ответ]
AcidMan 10:25 28.12.2006
Сообщение от AishiDiho:
у нас белые зарплаты
и вы бедные, плачетесь о праведно заплаченных налогах государству? что даже и спокойный сон не достаточная компенсация за это? [Ответ]
AishiDiho 10:25 28.12.2006
qert33, 13% платит тот, кто получает ЗП, а именно работник, так как он получает ДОХОД ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА
[Ответ]
AishiDiho 10:26 28.12.2006
Сообщение от AcidMan:
и вы бедные, плачетесь о праведно заплаченных налогах государству? что даже и спокойный сон не достаточная компенсация за это?
Сообщение от AishiDiho: qert33, 13% платит тот, кто получает ЗП, а именно работник, так как он получает ДОХОД ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА
На руки работник получает уже "чистую" з/п, т.е. выплату (как техническую операцию) 13% работодатель берет на себя. Я же писал про все налоги на з/п, и для работодателя и для работника.
[Ответ]
AcidMan 10:29 28.12.2006
Сообщение от AishiDiho:
Где это мы плачемся?
да вот здесь, в посте #20
Сообщение от AishiDiho:
согласен с сакой полностью
Белые зп нужны только государству, но никак не гражданам в нем живущим.
qert33, конечно работник сам не идет и платит эти 13%. Но это не значит, что он не платит эти 13%.
Ты согласен, что эти 13% идут из кармана работника, а не из кармана организации?
[Ответ]
AishiDiho 10:31 28.12.2006
Сообщение от AcidMan:
да вот здесь, в посте #20
Где тут плач? Ты и зразряда тех людей, которые не признают своих ошибок, но последнее слово всегда за ними?
[Ответ]
qert33 10:33 28.12.2006
Сообщение от AishiDiho:
Ты согласен, что эти 13% идут из кармана работника, а не из кармана организации?
Согласно ЗК да, но работодателю нужно учитывать выплату этих 13%, для того чтобы его з/п была конкурентно способна, т.е. попросту говоря нужно доплачивать.
[Ответ]
mia_from_here 10:35 28.12.2006
Сообщение от Андрей/пипи/:
зы. иди дальше слушай сказки про то, как кого-то год на больничном держали
уже бегу! сака, что бы я делала без твоих советов, интересно? прям не знаю...
[Ответ]
AishiDiho 10:40 28.12.2006
qert33, Отлично. Значит расходы на зп никак не 40%, а именно те, что я указал.
Чтобы быть конкурентноспособным, нужно учитывать рынок труда. А там можно доплачивать гораздо больше, чем 13% чтобы быть конкурентноспособным. Это такая необязательная часть, которой можно пренебречь
[Ответ]
qert33 10:43 28.12.2006
Сообщение от AishiDiho:
qert33, Отлично. Значит расходы на зп никак не 40%, а именно те, что я указал.
Смотри, мне, как работодателю, нужно заплатить тебе, как сотруднику 100$, чтобы ты никуда не убежал. Сначала "мои" вычеты ЕСН - 26%, т.е. я уже плачу 126%, затем как бы твой налог 13%, но мне то нужно, чтобы ты получал 100$ на руки.
Следовательно, я накидываю еще 13%, итого мне твои 100$ обходятся в 139$.
[Ответ]
AcidMan 10:49 28.12.2006
qert33, у AishiDiho есн и прочие налоги всего лишь 15.5% [Ответ]
AishiDiho 10:51 28.12.2006
qert33, да я все понимаю
это твое право, платить или не платить эти 13%. Государство не обязывает работодателя платить этот налог. Я, например, не буду платить его. Кстати, мы его и не платим, его платят работники. При этом у нас все хорошо. Мы конкурентноспособные на рынке труда
[Ответ]
AcidMan 10:52 28.12.2006
Сообщение от AishiDiho:
Чтобы быть конкурентноспособным, нужно учитывать рынок труда
именно! и если работник предпочитает "белую" зп (ну блажь у него такая), то при прочих равных на рынке труда "белый" работодатель среди работников будет цениться выше. а то тут сака пытается доказать, что в "серую/черную" и платят больше, и вообще это ажъцй как хорошо...
[Ответ]
qert33 10:52 28.12.2006
AishiDiho, ок, собственно говоря, я с самого налача писал:
Сообщение от qert33:
Я же писал про все налоги на з/п, и для работодателя и для работника.