Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Дискуссионный клуб>У русских алкоголизм и воровство в крови?
Guitarast 22:10 07.12.2006

Сообщение от Strawberry:
Нельзя им нажраться! Это святое вино! Т

Ты уверена?
Milky Man 22:11 07.12.2006
Проще сказать, что это не проблема русских, а людей, живущих на территории бывшего СССР. Можно подумать, украинцы меньше пьют или белорусы. Вспомнился Достоевский - в его произведениях водку всё время пьют... В "Преступлении и наказании", например, Мармеладов под лошадь пьяным попал и до этого пил. У Пушкина "Выпьем с горя, где же кружка!" (не очень удачный пример, но лень искать другие) Скажем, это такая традиция радость и горе сопровождать распитием алкогольных напитков. Я бы скорее сказал, что не алкоголизм, а пьянство - такая традиция обобщённо русских (имея ввиду живущих в России - буряты не менее склонны к алкоголизму, а даже более, как и чукчи - потому что у них привыкание быстрее).
Жил за границей, имею друзей за границей. У нас пьют гораздо больше и агрессии больше у людей. Они если выпьют, то добреют, а у наших агрессия начинается чаще всего - вот и драки на свадьбах отсюда. У них на свадьбах не принято напиваться в принципе, нет такой традиции, что ли...
А про воровство... Тоже традиция... Но от нищеты, я думаю, и резкого расслоения общества на бедных и богатых - нет среднего классса, который должен быть наиболее многочисленым, имхо. Своровать у государства или у Майкрософт - это же совершенно нормально в нашем сознании. С воровством, думаю, в России не самая худшая ситуация, зато по огнестрелу и убийствам Америка лидирует - это должно нас порадовать, я думаю.
Guitarast 22:12 07.12.2006
ReZaR, она из 31-ой.
$t@R0stA 22:12 07.12.2006
Guitarast, ты знаешь, что Strawberry, способна на расстоянии определять пил ты сегодня или нет....И алкогализм уже не изличим, потому что в вашем спирту крови не обнаружено....Вот такие вот дела..
Guitarast, без обид...
ReZaR 22:12 07.12.2006
Я не писал: У русских алкоголизм и воровство в крови
qert33 это не моя цитата.
Guitarast 22:15 07.12.2006
Milky Man, ты о чем. Какая традиция?
Strawberry 22:15 07.12.2006
$t@R0stA, я не говорю обо всех, я очень уважаю достойных людей в нашей стране. Но меня бесит то что я постоянно вижу пьяных на улице, то что у некоторых моих знакомы отец - алкоголик, и ещё многие другие плохие вещи связанные с алкоголем!
Guitarast 22:16 07.12.2006
$t@R0stA, Ты серьезно?
$t@R0stA 22:16 07.12.2006
Milky Man, такое ощущение, что вокруге все пьянствуют, но почему я таких людей все реже встречаю?? Я не спорю, что есть и 13летние алкаши, но это не от большого ума. Вон по автобусам мпят алкоголики и наркоманы....это тоже у нас в крови, мне тоже идти ночевать в атобус или на вокзал.. или в подъезде колоться шприцом многоразового использования....
Guitarast 22:16 07.12.2006
Strawberry, Ты не с машмета случаем?
[t!m] 22:17 07.12.2006

Сообщение от Milky Man:
буряты не менее склонны к алкоголизму, а даже более, как и чукчи

читал, что у северных народов в крови в значительной мере меньше вещества (или даже вообще отсутствует), нейтрализующего алкоголь...
Milky Man 22:17 07.12.2006

Сообщение от qert33:
Кстати куда смотря 3 наших бравых модератора? Strawberry все еще не забаненна...

Учитесь толерантности, иначе за инакомыслие будут всех банить. Каждый имеет право на свою точку зрения. Не можете доказать свою, не участвуйте в дискуссии. Призывы банить - проявление слабости, не находите? Может, ещё других качеств, но не буду заострять...
$t@R0stA 22:17 07.12.2006

Сообщение от Guitarast:
$t@R0stA, Ты серьезно?

нет конечно...ты к теме пришолся, если обидела сорри....
Guard Cleaner 22:18 07.12.2006
Strawberry, наверное, было обидно, что ее не угостили учителя, вот и возникает
Guitarast 22:19 07.12.2006
Milky Man, Своеобразно ты понял Достоевского. Проблема Преступления и наказания далека от алкоголизма, а Мармеладов там не центральный персонаж.
Guitarast 22:21 07.12.2006

Сообщение от [t!m]:
читал, что у северных народов в крови в значительной мере меньше вещества (или даже вообще отсутствует), нейтрализующего алкоголь...

[t!m], Это миф. Природной необходимости в этом нет.
Milky Man 22:22 07.12.2006

Сообщение от $t@R0stA:
Milky Man, такое ощущение, что вокруге все пьянствуют, но почему я таких людей все реже встречаю?? Я не спорю, что есть и 13летние алкаши, но это не от большого ума. Вон по автобусам мпят алкоголики и наркоманы....это тоже у нас в крови, мне тоже идти ночевать в атобус или на вокзал.. или в подъезде колоться шприцом многоразового использования....

Вы невнимательно читали моё сообщение... К тому же, похоже, не различаете пьянство и алкоголизм. Вы отвечаете не на моё сообщение, а на неправильные выводы, которые Вы из него сделали. Я не виноват, что лично Вы его неправильно поняли, а лично Вам его растолковывать не вижу необходимости, извините.
ReZaR 22:25 07.12.2006

Сообщение от Strawberry:
Но меня бесит то что я постоянно вижу пьяных на улице, то что у некоторых моих знакомы отец - алкоголик, и ещё многие другие плохие вещи связанные с алкоголем!

Думаешь мне это нравится? Только вот ты говоришь что в этом виновата нацианальность.
Мое мнение, что алкоголизм не является следсвием генетических недостатков или материального состояния, а результат "воспитания".
Milky Man 22:26 07.12.2006

Сообщение от Guitarast:
Milky Man, Своеобразно ты понял Достоевского. Проблема Преступления и наказания далека от алкоголизма, а Мармеладов там не центральный персонаж.

Мармеладов и не алкоголик, а пьяница, если на то пошло. Я привёл примеры иллюстрации традиции, запечатлённые известными русскими писателями и поэтами, а не анализировал произведение Достоевского. Хотите погорить о "Преступлении и наказании"? Могу. Мы всё ещё про алкоголизм и воровство? Я говорю, что алкоголизма нет, а вот пьянство - традиция с давних времён (сам не видел, но в книжках читал).
qert33 22:27 07.12.2006

Сообщение от [t!m:
]ну... у человека своё мнение... зачем банить?

Сообщение от Milky Man:
Учитесь толерантности, иначе за инакомыслие будут всех банить. Каждый имеет право на свою точку зрения

Конечно, только это не касается людей, считающих, что русские по жизни алкаши и ворье.

Сообщение от Milky Man:
Не можете доказать свою, не участвуйте в дискуссии. Призывы банить - проявление слабости, не находите?

Нет.
Guard Cleaner 22:27 07.12.2006
кстати, если я не пезжу, то пьянство - это неумеренное употребление алкоголя в случае его употребления (пардон за формулировку), а алкоголизм - это зависимость. пьянствуют только с кем-то, а алкоголики нажираются регулярно и зачастую в одиночестве
Milky Man 22:30 07.12.2006

Сообщение от Guitarast:
[t!m], Это миф. Природной необходимости в этом нет.

А кто сказал о природной необходимости? Вы на какое сообщение отвечаете? Придуманное или реальное?
В реальном написано, по-моему, что привыкание быстрее, т. е. чтобы стать алкоголиком чукче достаточно выпивать в течение недели, например, а русскому, скажем, месяц. Вот о чём речь (длительности условные, для иллюстрации и только). А привылание быстрее потому, что на генном уровне у них так. Точно так же с североамериканскими индейцами, которые чукчам родственники. Их так и завоёвывали огненной водой, к которой они привыкали очень быстро, как к героину обычный человек...
Strawberry 22:37 07.12.2006
Когда я говорю, что это в крови, я имею в виду, не то, что все русские воры и алкаши, а то что в Росси во все времена пьянствовали и воровали, и это не могло не отразиться на генах.
Guitarast 22:38 07.12.2006
Milky Man, Я отвечал на реальное сообщение. В человеческом организме ничего нет такого, что существовало бы без какой-либо необходимости. В природе, в том числе и в организме человека, все устроенно очень рационально. А такой необходимости не прослеживается. Поэтому, я утверждаю, что это миф.
Vlad33 22:42 07.12.2006

Сообщение от $t@R0stA:
Это не модно, курение выходит из моды, и пить сейчас тоже не модно..все чел-во за здоровый образ жизни...

Пр авильно говоришь киса!
Guitarast 22:43 07.12.2006
Milky Man, Вы и вправду считаете, что индейцев споили, а потом взяли голыми руками? Это новое слово в исторической науке. До вашего "открытия" считалось, что испанские конкестадоры побеждали индейцев засчет более эффективного и технологически совершенного оружия.
Milky Man 22:46 07.12.2006

Сообщение от Guitarast:
Milky Man, Я отвечал на реальное сообщение. В человеческом организме ничего нет такого, что существовало бы без какой-либо необходимости. В природе, в том числе и в организме человека, все устроенно очень рационально. А такой необходимости не прослеживается. Поэтому, я утверждаю, что это миф.

Ну, да... Рак это рационально? Атеросклероз? Другие болезни? Откуда при рациональности устроства организма децкий церебральный паралич? Нет никакой рациональности. Есть различия у рас и народностей, плюс, теорию Дарвина никто не отменял. Человек адаптируется к среде, как и любое другое животное. Говорить обо всех людях, что они идентичны и у них одинаковая степень привыкания к алкоголю как-то несерьёзно, мне кажется. К тому же есть научные исследования, которые подтверждают "миф". Или Вам виднее всё равно?
Guitarast 22:46 07.12.2006

Сообщение от Strawberry:
Когда я говорю, что это в крови, я имею в виду, не то, что все русские воры и алкаши, а то что в Росси во все времена пьянствовали и воровали, и это не могло не отразиться на генах.

Логика интересная
Strawberry 22:50 07.12.2006

Сообщение от Guitarast:
Логика интересная

Guitarast, ты знаешь, что такое гены?
Guitarast 22:51 07.12.2006
Milky Man, Ключевое слово здесь привыкание. Т. е. более слабая сопротивляемость к алкоголю есть результат приспособления? А к чему, если не секрет? Перечисленные вами болезни возникают не просто так. Это результат порчи генов, связанный с не совсем здоровым образом жизни родителей или с другими вполне объяснимыми рационально фактами.
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх