Сообщение от DoctorNO:
на это упор делался властями при прошлых попытках запрета.
Власти - они на то и власти Они упор сделали, и все А по закону для такой переделки нужна сертифицированная мастерская, и "одобрение" завода - изготовителя (если я не ошибаюсь). У нас из-за сидений, рулей спортивных, глушителей не штатных (и т.д.) народ на Вазах ТО пройти не может, а Вы мне про перестановку...
У меня на тонировку тоже доки есть, что она типа соответствует ГОСТу, но гайцев это мало волнует
Dr.Alex 18:52 06.12.2006
Сообщение от DoctorNO:
Мы же не протестуем против левого руля. И почему бы правительству не запретить , кстати, левый руль?
МегазачОООт!!!!!!!!!!!!!!
Dr.Alex 18:54 06.12.2006
Сообщение от DoctorNO:
Все что хочется - чтобы нас, владельцев ПР авто, оставили в покое
Вас и оставят Будьте уверены, революции в отдельных областях властям не нужны. Ограничат ввоз, и всего-то делов
Сообщение от Air:
добивает культивирование...
+1.
DoctorNO 19:11 06.12.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Аргументируйте, плз.
Власти - они на то и власти Они упор сделали, и все А по закону для такой переделки нужна сертифицированная мастерская, и "одобрение" завода - изготовителя (если я не ошибаюсь). У нас из-за сидений, рулей спортивных, глушителей не штатных (и т.д.) народ на Вазах ТО пройти не может, а Вы мне про перестановку...
У меня на тонировку тоже доки есть, что она типа соответствует ГОСТу, но гайцев это мало волнует
Относительно аргументации. Не помню адрес, но есть сайт по переделкам. И Вы правы - мастерская сертифицированная, самим не дадут переделать скорее всего. Хотя это вопрос, что они там проверяют. У нас люди, когда я на ДВ жил, оформляли Делики на документы Грейса, и наоборот (знаете конструктор что такое?) это машина почти одинаковая, только япония и корея и рули соответственно. Никто ничего не проверял. Это в позапрошлом году было. А вот про все прочее в правилах четко прописано, что можно и что нет. Все, что Вы перечислили не запрещено, это произвол взяточников - гаишников. По тонировке - Вы правы - для ПЕРЕДНИХ и ЛОБОВЫХ СТЕКОЛ- определенный уровень светопропускания. Относительно задних и других боковых - указаний нет. Кстати, у меня они всегда были черные - заводская тонировка. Никогда пока вопросов не возникало.
Air 19:15 06.12.2006
Сообщение от DoctorNO:
Мы же не протестуем против левого руля. И почему бы правительству не запретить , кстати, левый руль?
Потому что в России, как и в других странах движение под левый руль, но везде кроме России, где движение под левый руль, праворукого транспорта почему то нет...
JUNGHEINRICH 19:19 06.12.2006
Сообщение от DoctorNO:
а я один Праворукий...
Наверное...у меня две руки. Вообще, поддерживаюAir, причём обеими руками
DoctorNO 19:26 06.12.2006
А что Вы все такие грустные?
Анекдот - БЫЛЬ на тему гайцов. Можно сказать со мной произошло.
Мой товарищ азербайжанец едет со мной ночью по городу, у него в фаре лампа сгорела. Светит только одна фара. И его тормозят гайцы. Я ему говорю: Ну все, сейчас на бабки попадем. говорил тебе лампу давай купим...
Он: не ссы, они меня вчера тормозили, я им забашлял уже.
Я говорю - так то было вчера.
Он: Так я вчера и оплатил на месте, к тому же гаишники те же самые.
Ну в общем останавливаемся. Подходит гаец, представляется и просит документы, и начинает рассказывать, что фара не горит и т.д. и т.п. В общем - штраф.
Тут товарищ, спокойно сидевший за рулем (а он никогда не выходит) выскакивает, и на всю улицу орет: Ты чо забыл! я же вчера тебе забашлял за фару! Стольник на лапу дал! Ты чо оборзел! Вон у меня и свидетель есть - и тычет в меня пальцем. (А я вчера тоже ездил с ним и честно говоря видел как он платил на месте) Гаишник сначала попытался сопротивляться, типа я тебя на 15 суток там и все такое, но тот еще пуще разорался. Уже и люди стали интересоваться. Тут смотрю второй гаец с машины вылез - и давай товарища утихомиривать. И второму говорит: ладно, пусть едет. Берут его так ласково под белы ручки и к машине его ведут и за руль сажают. Ладно, говорят езжайте, потом все только почините, бывает ломается неожиданно. В общем так его и не оштрафовали. Еще и чуть ли не извинились. Вот так бывает.
А вообще прав мы своих не знаем. Был у меня на ДВ начальник милиции знакомый лет 15 назад - он меня учил. Я тогда еще молодой студент был. Интересная вещь - законы. И как их нарушают. Но это тема отдельного разговора.
DoctorNO 19:31 06.12.2006
Сообщение от Air:
Потому что в России, как и в других странах движение под левый руль, но везде кроме России, где движение под левый руль, праворукого транспорта почему то нет...
Вот здесь Вы ошиблись. Есть везде. Только меньше. И уж никак не запрещено. И еще - большинство машин бизнес класса (те, что стоят бешенные деньги) имеют руль с противоположной стороны. (Это делается для того, чтобы водитель выходил и открывал дверь боссу не оббегая машину вокруг.) Пример - Роллс ройс. Вы просто не обращали внимания на это. Я читал и смотрел передачу.
DoctorNO 19:35 06.12.2006
Кстати, исторический экскурс: Россия страна с исконно левосторонним движением. Правосторонее ввели коммунисты, после революции 1917 года. И во многих странах мира, а не только в японии и англии движение так и осталось левосторонним. И когда в мире периодически поднимают вопрос о упорядочивании движения на одну сторону - рассматривают ОБА варианта. О как!
Dr.Alex 19:42 06.12.2006
Сообщение от DoctorNO:
Правосторонее ввели коммунисты, после революции 1917 года.
Вам, как учителю истории, стыдно не знать:
Сообщение от :
В 1718 году в Санкт-Петербурге было создано генерал-полицмейстерское управление, в функции которого входило обеспечение безопасности дорожного движения.
В 1804 году Петербургская полиция разработала Наставление извозщичьим старостам и извозчикам, которое стало прообразом правил дорожного движения. В Наставлении закреплялся принцип правостороннего движения, регламентировался скоростной режим и др.
DoctorNO 19:44 06.12.2006
Однако Александра возили по правой стороне на леворуких руссобалтах выпускавшихся в России.
DoctorNO 19:47 06.12.2006
И еще, не спорьте голословно! Идите в библиотеку, она вам необходима!!!!http://www.rian.ru/history/20050703/40834101.html
Первая автоинспекция была организована в Москве в августе 1919 года при авточасти транспортного отдела Моссовета. В 1920-е годы в Москве насчитывалось 2564 мотоциклов и легковых автомобилей (включая 90 таксомоторов); 1100 грузовых автомашин, 100 пассажирских автобусов, 740 трамвайных вагонов. Осенью 1925 года появился Отдел по регулированию дорожного движения в Москве. В 1927 году официально утверждено правостороннее движение, введены ограничения в движении грузового транспорта, организованы первые стоянки транспорта.
DoctorNO 19:48 06.12.2006
Эх, Dr.Alex! Учитесь, пока я жив...
Dr.Alex 19:48 06.12.2006
Вопрос по поводу движения, так будем детальны Если мне не изменяет память, то все началось с Наполеона...
Dr.Alex 19:50 06.12.2006
Сообщение от DoctorNO:
Эх, Dr.Alex! Учитесь, пока я жив...
К сожалению, пока не вижу чему Яндекс рулит, конечно, но это первая ссылка, которая попала Вам под руку?
DoctorNO 19:51 06.12.2006
Ссылка да, но она только поддтвердила знание!
Air 19:51 06.12.2006
Сообщение от DoctorNO:
Я читал и смотрел передачу.
Ну тогда правда ваша!
DoctorNO 19:54 06.12.2006
Хотя, конечно версии есть и иные. Вопрос спорный. Что, когда и где считать. Особенно в последнее время. Не знаю почему...
DoctorNO 19:56 06.12.2006
Я даже читал, что в 1774 извозчиков в России обязали ездить по правой стороне. Но как-то окончательно прижилось вот только после революции...
DoctorNO 19:58 06.12.2006
Кстати, интересный экскурс:
Сегодня из 29 миллионов километров дорог в мире на 8 миллионах километров продолжают ездить по правилам левостороннего движения. Таких правил придерживаются в Великобритании, Ирландии, на Кипре, Мальте, в Австралии, Новой Зеландии, Индии, Гонконге, Японии, Сингапуре и ЮАР. Канада поменяла расположение руля и правила в 1923 году. Интересно, что результатом преобразования стало падение цен на говядину: коровы отказались сменить привычное для них движение. Португалия перешла на «правые» правила только после Первой мировой войны, Венгрия и Чехословакия - во времена немецкой оккупации. В Швеции 80% населения высказалось в 1967 году против перемены сторон, однако правительство настояло на своем. Вот такая история.
Dr.Alex 19:59 06.12.2006
DoctorNO, позвольте предложить Вам немного ликбеза:
Сообщение от :
По одной из версий историков, первоначально движение на дорогах Европы было левосторонним. Всадники со времен Римской империи старались ездить так, чтобы «боевая» правая рука находилась на ударной позиции по отношению к встречному. Кроме того, правой рукой было легче приветствовать друг друга. Да и садиться на лошадь при левостороннем движении было легче: меч не мешал. Погонщики животных тоже предпочитали левостороннее движение: лошадей, мулов или верблюдов водили правой рукой, оставаясь слева от них, чтобы идущее навстречу животное не могло наступить человеку на ногу. По другой версии, левостороннее движение ввел своим указом в 1300 году Папа Римский Бонифаций VIII. Он постановил, чтобы направлявшиеся в Рим паломники переходили мост Святых Ангелов строго по левой стороне. В 1756 году английский парламент принял закон о левостороннем движении. Первые автомобили, по данным историков, были предназначены для левостороннего движения и имели правый руль, в этом случае водитель мог выходить из машины сразу на тротуар, а не на проезжую часть.
Версии происхождения правостороннего движения отчасти повторяют, но в то же время и противоречат теориям появления левостороннего. Так, считается, что средневековые рыцари должны были двигаться по правой стороне дороги, чтобы, встречаясь, разъезжаться щитами друг к другу. Одной из первых стран, утвердивших правостороннее движение на законодательном уровне, стала Франция. Это произошло во времена Французской революции и имело символический характер. Дело в том, что следование по левой стороне дороги ассоциировалось с поведением и традициями привилегированных классов. Правая сторона стала считаться более «демократичной». Наполеон продолжил внедрять это революционное начинание во всех странах. В России правостороннее движение было введено в 1774 году. Тогда всем конным повозкам было велено держаться правой стороны.
PS: И это люди, которые хотят нести нашим детям доброе и светлое...
DoctorNO 20:02 06.12.2006
Про движение: По видимому до 1927 года (а авто были праворукие кстати) правостороннее движение пытались вводить не повсеместно, а только в С-Петербурге и Москве возможно. Страна большая уже тогда была и подобные меры часто практиковались, законы только для ограниченных территорий. Я не занимался специально этим вопросом, но в этом случае все встает на свои места.
PS: И это люди, которые хотят нести нашим детям доброе и светлое...
Ага - для начала привязать им то, что неестественно, в угоду экономии. Правый руль, к примеру...
DoctorNO 20:03 06.12.2006
Читайте выше, Америку открыли...
Dr.Alex 20:05 06.12.2006
Сообщение от DoctorNO:
Читайте выше, Америку открыли...
Я ее не открывал Просто позволил себе усомниться в Вашей компетенции по данному вопросу Оказалось, не зря
ЗЫ: Ничего личного. Удачи на дорогах
DoctorNO 20:15 06.12.2006
Кстати, Вы на пропагандистские сайты не ссылайтесь. Это нижне пояса удар. И если уж на то пошло, то левый руль неестественен. И еще, откройте в библиотеке книги по истории автомобиля, почитайте по какой стороне ездили и где руль был.
Я когда учился в институте началась перестройка. И из библиотеки те кто дал старт перестройке, гласности и демократии изъяли учебники диамата. Мы учились совсем без учебников, только по конспектам. Старыми запретили пользоваться, а новых не напечатали. Знаете почему запретили? В нем (старом учебнике) была ссылка на работу Ленина о перестройке. Я достал старый учебник и прочитал работу. На несколько лет вперед Ленин описал перестройку и ее последствия, пытаясь предостеречь от этого шага. Чем не Нострадамус? А Вы говорите... В свете борьбы с рулем напишут что хотите. Вы думаете демократия есть? Хе хе! Не будьте наивным. Читайте 1 страницу. Мы должны делать то, что нужно им. Это как шахматы. Пока игра идет по твоему плану, пока ты заставляешь играть его так как нужно тебе - противник проигрывает. Так Вот - мы проигрываем. Заметьте, комплексно Вы не нашли описания. Так И я и Вы смогли дать разрозненные факты, не имеющие ничего общего с истиной. Истина где-то рядом. И она посредине. По видимому до 1927 года правостороннее движение пытались вводить не повсеместно, а только в С-Петербурге и Москве возможно. В этом случае все встает на свои места. А вообще история - наука не точная. И она ложится под того, кто сверху. Под власть.
DoctorNO 20:23 06.12.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Я ее не открывал Просто позволил себе усомниться в Вашей компетенции по данному вопросу Оказалось, не зря
ЗЫ: Ничего личного. Удачи на дорогах
Кстати, я не претендую на абсолютную и непогрешимую истину, (история см.выше) и не говорю, что самый компетентный в этом вопросе. Я рассказываю только то, о чем знаю и что читал и видел. Вы убедились, надеюсь, что я не с потолка взял то о чем говорю? Прошу Вас, не считайте себя самым непогрешимым в истине. Уверяю Вас, это не так.
Dr.Alex 20:26 06.12.2006
Сообщение от DoctorNO:
Кстати, Вы на пропагандистские сайты не ссылайтесь. Это нижне пояса удар.
Дешево. Ваша цитата оттуда же
ЗЫ: Спасибо за интересную и познавательную беседу. Вечерний позитив нынче в моде
DoctorNO 20:29 06.12.2006
А что касается версий... Движение первоначально было везде правосторонним - это факт. Правша, а все мы в основном правши, физиологически предрасположен к движению по правой стороне. Уверяю Вас, проехав на машине с правым рулем (если Вы не левша) Вы почувствуете, что Вам удобнее! Кстати и физически и психологически! Как это не странно. Вы не можнете воспринять это сейчас психологически. Я конечно не призываю к переходу на левосторонее движение, теперь это не к чему, просто интересен сам факт. Не я один это заметил, учтите.