Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежский автомобильный форум>АКЦИЯ 16-го декабря. Информация.
Шниперсон И.А. 10:52 18.12.2006
Смотрел телек про Мск акцию - наши плакаты использовались оч. активно, порадовало. Хотя там больше было чисто праворульных машин и лозунгов. Но! интересно то, что их акция сейчас полностью повторила нашу предыдущую.
Шниперсон И.А. 12:05 18.12.2006
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=731055

Водители пригрозили властям большой пробкой
// Прошла общероссийская акция автомобилистов

В субботу в 43 городах России прошла акция автомобилистов, протестовавших против грядущих ужесточений правил дорожного движения и возможного запрета ввоза в страну праворульных автомобилей. Несмотря на то что в столице акция была согласована с властями, проезд колонны из 500 машин спровоцировал пробки: поддержать требования собралось в три раза больше водителей, чем планировалось.
Субботняя акция протеста, организованная общественным движением автомобилистов "Свобода выбора", была посвящена протесту против планов властей внести изменения в правила дорожного движения (ПДД). Основное недовольство вызывает внесенный "Единой Россией" проект поправок в КоАП, предполагающий увеличение штрафов за нарушения ПДД в пять-семь раз. Еще более резкую реакцию вызвали заявления автора готовящегося законопроекта "О дорожном движении" сенатора от Карелии Владимира Федорова о необходимости ограничить ввоз автомобилей с правым рулем.
Московские автомобилисты, владельцы праворульных "Тойот", "Ниссанов" и "Хонд", обклеив машины плакатами "Руль справа – наше право", "Плигин выпей яду" и "Опасен не правый руль, а идиоты у руля", собирались в 13.00 на Воробьевых горах. На двери одной из машин красовался коллаж, изображающий господина Федорова с повязкой на глазу и попугаем на плече с надписью "Правый руль на абордаж?". Вместо 100-150 машин, которые рассчитывали увидеть сотрудники ГИБДД, согласовывая акцию, на смотровую площадку приехало около 500 автомобилей. Вся улица Косыгина от пересечения с Мичуринским проспектом до проспекта Вернадского была забита автомобилями. Некоторые автолюбители пытались парковаться в два ряда. Инспекторы ГИБДД попытались было запретить водителям высовывать из окон машин флаги "Свободы выбора" и включать при езде аварийную сигнализацию, угрожая специально подогнанными эвакуаторами, однако дальше угроз не пошли.
С Воробьевых гор манифестанты оправились на Болотную площадь, где в 15.00 должен был начаться разрешенный властями митинг. Как только колонна автомобилей тронулась в путь, она была остановлена гаишниками. "Мы хотим пускать их на дороги группами, чтобы избежать сильных пробок",– объяснил Ъ один из сотрудников ГИБДД. Однако план не сработал: движение по улице Косыгина встало наглухо, а затем и проспект 60-летия Октября и участок Ленинского проспекта. Самая большая пробка образовалась между Октябрьской площадью и улицей Большая Полянка. Работники ГИБДД включали там зеленый свет всего на 20 секунд.
В результате к официальному началу митинга на Болотную площадь добралась примерна половина протестующих. Вячеслав Лысаков бросил машину на Ленинском проспекте и шел пешком. "Власть боится, что мы пойдем на Кремль,– объяснял он пришедшим на митинг,– поэтому они и перекрыли Ленинский проспект". Господин Лысаков говорил также, что "уровень коррумпированности в стране находится на такой высоте, что повышение штрафов означает лишь увеличение суммы взяток". "Просто страна выскребла все нефтедоллары и пошла к народу,– поддержал его независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков.– Если такие законодательные инициативы примут, то встанет вся страна".
Участники митинга собрали подписи под резолюцией, в которую вошли требования к власти отказаться от планов запрета правого руля, снять с повестки законопроект, повышающий штрафы, и провести реформу ГИБДД. Аналогичные акции протеста, но с меньшим размахом прошли в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми, Уфе, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Находке и других городах.
Air 18:16 18.12.2006
Расскажите - что там говорили по рен-тв про акцию?
cedric 18:21 18.12.2006
а фамилия правда Балан?
Что-то я по-другому думал...
Air 18:27 18.12.2006

Сообщение от cedric:
а фамилия правда Балан?
Что-то я по-другому думал...

Хватит про Юру - давайте уж про весь сюжет.
cedric 18:40 18.12.2006
да что сказать - спикеры нихрена не подготовились - в основном хрень какую-то несли.
Аид 18:42 18.12.2006
кто записал, выкладите на торрент
Air 18:45 18.12.2006

Сообщение от Аид:

Вообще куда-нибудь.
ArturVrn 19:11 18.12.2006

Сообщение от Аид:

+1.
mvu 21:42 18.12.2006
Ну кто-нить видел сюжет?
Noname 21:54 18.12.2006
форумец АССЕРТ видела, насколько мне известно.
cedric 21:54 18.12.2006
я с аиром
dema 09:52 19.12.2006

Сообщение от Noname:
форумец АССЕРТ видела, насколько мне известно.

ГалчонАк.........ГалчонАк.........с тебя отчОт!!!
Noname 09:24 20.12.2006

Сообщение от cedric:
да что сказать - спикеры нихрена не подготовились - в основном хрень какую-то несли.

чо-то я тебя кажется не видел на акции, а обещал приехать... Только языком болтать и способен, да других оценивать. Приехал бы сам и сказал всё как надо. Сколько ж тут профессионалов, а как доходит до дела, то их днем с огнем на найти...
Брехать не пахать - плечи не болят
DimmaN 12:07 20.12.2006
Noname, а Док был?

Он же снимал наверное, статью писал, сюда ничего не выкладывал? А то может это я пропустил...
mvu 12:59 20.12.2006
DimmaN, Док был. Его статьи не видел... Нада у него спросить.
Шниперсон И.А. 13:30 20.12.2006
МОсковские ГИБДДшники жгуть не по деццки:

Сообщение от Mr. Bully Douzer:
В общем мой друг делал недавно тех. осмотр на машину(после акции), делал по знакомству. В итоге было сказано, что если бы он(друг) проходил ТО самостоятельно, то его бы завернули, т.к. он в СПИСКЕ тех кто был на акции. Машина у него с Левым рулем. Вот так вот...

Сообщение от Александр Котов:
Дело № 5-20.2 -246/06 ПОСТАНОВЛЕНИЕ
18 декабря 2006 г. Мировой судья судебного участка № 233 «Чертаново-Северное» г. Москвы Вьюгова Н.М., рассмотрев административное дело № 5-20.2-24б/06 по ст. 20.2 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушеш-шх з отношении гражданина Котова Александра Владимировича, 01.06.1952 года рождения, уроженца г. Москвы, зарегистриронанного по адресу: г.Москва, Измайловское шоссе, д. 15, IF. 19, женатого, имеющего несовершеннолетнего ребенка 1990 года рождения, работающего его в должности председателя центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов, к административной ответственности не привлекавшегося.
УСТАНОВИ Л:
16 декабря 2006 г. в 10-00 часов на пересечении Сумского проезда и Варшвского шоссе до Балаклавского пр-та Котов А.В. провел несанкционированное собрание водителей-профессионалов.
Гр. Котов А.В. вину не признал, пояснил, что па Варшавском шоссе собрались его знакомые водители и члены профсоюза на своих грузовых машинах. Машин было немного, они стояли в разрешенном для стоянки месте, не мешая движению. Собрались для того, чтобы определить дату встречи с представителями Правительства Г.МОСKBЫ для обсуждения вопроса о введении на территории г.Москвы ограничений эксп;уа гпции грузового автотранспорта, экологические характеристики которого не соответствуют требованиям экологического класса 2 и выше (Евро-2 и выше). Запланированное по этому вопросу совещание с руководителем Департамента природопользования и охра ты окружающей среды было отменено по инициативе Департамента и не состоялось. Собрание было вынужденной мерой для привлечения внимания к проблеме. Люди собрались., организованно и это дало возможность избежать более серьезных мероприятий. Как только приехал Префект ЮАО и с ним удалось поговорить, водители организованно разъхались. Движение не перекрывалось, ни одного протокола за нарушение ПДД РФ на участпиков акции составлено не было.
Суд, выслушав Котова А.В., исследовав письменные материалы дела, пр (ходит к выводу, что Котов А.В. виновен в совершении правонарушения, пред} смотренного .:т. 20.2 ч.1 КоАП РФ.
Факты, изложенные в протоколе об административном правонарушении, подтверждаются материалами дела: рапортами сотрудников милиции (л.д. 1-3). из которых следует, что на пересечении Варшавского шоссе и Сумского проезда проводилась несанкционированная акция с участием водителей большегрузного Tpaнспорта с указанием номеров автомашин (л.д. 6). листовкой, из которой следует, что 16 декабре 2006 г. в рамках Всероссийской акции протеста автомобилистов Профсоюз формирует колонну из грузовых автомобилей; место сбора - Варшавское шоссе, время - 9.30-10.0 - пересечение Варшавского шоссе и Сумского проезда «головой» в центр (л.д. 17, 20); копией факсограммы с уведомлением Руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды с просьбой принять участие в совещании 16 декабря 2006г. (л.д. 19).
Оценивая доказательства в их совокупности, суд считает доказанным факт организации Котовым А.В. собрания 16.12.2006 г. в 10-00 часов на пересече ни Варшавского шоссе и Сумского проезда г.Москвы с участием водителей болыпегрузных машин и квалифицирует его действия но ст. 20.2 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
При назначении наказания суд учитывает: тяжесть содеянного, денные о личности, а именно - к административной ответственности в течение последнего года не привлекался, имеет несовершеннолетнего ребенка, работает, и считает необходимым назначить наказание в виде административного штрафа в доход государства.
Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 29.9; 29.10 Кодекса РФ ос административных правонарушениях:
ПОСТАНОВИЛ:
Гр. Котова Александра Владимировича признать, виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 часть 1 и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 (десяти) МРОТ, в сумме 1000 (одной тысячи) рублей.
Постановление может быть обжаловано в Чертановский районный суд в течение 10 суток. I
Постановление мне объявлено, копия вручена
Мировой судья:

DimmaN 13:34 20.12.2006
доиграются, суки
cedric 21:18 20.12.2006

Сообщение от Noname:
чо-то я тебя кажется не видел на акции, а обещал приехать... Только языком болтать и способен, да других оценивать. Приехал бы сам и сказал всё как надо. Сколько ж тут профессионалов, а как доходит до дела, то их днем с огнем на найти...
Брехать не пахать - плечи не болят

1. был
2. коль уж вы организаторы - все речи должны были исходить от вас, причем четко и понятно. Все, что ты сказал - "акция типа санкционирована" - и все!
3. у ВГУ все походило именно на "встречу давних друзей", а не на митинг - потому сразу и уехал.

Вот вчера на площади была самая что ни на есть АКЦИЯ - полгорода стоит, на всех каналах показали
))
Noname 22:19 20.12.2006
cedric,
1. на какой машине был? Прости, не всех знаю. Делику не видел.
2. я сказал ровно сколько, сколько мне дали сказать, увы. Я не виноват, что эта телка с 4-го канала мне и сказать-то ничего не дала... Мол, про остальное, спросим у других участников...
3. что ТЫ сделал, чтобы это исправить?
dema 09:51 21.12.2006
жесть....участнеги сруцо)

а если серьезно, то блин эт был первый опыт......ежели Юра еще что-то замутит - думаю у него получица лучше..т.к. будет знать косяки прошлых мероприятий

а для участнегов стоило сделать на отдельном листе основные тезисы.......чтобы отсебятины небыло..

как то так
Шниперсон И.А. 09:58 21.12.2006
dema, не, уже третий получается. Если б еще кроме выливания говна друг на друга до мероприятия было бы конструктивное обсуждение, все получилось бы гораздо лучше. Так бл.дь и живем - готовы из за какого-нибудь говна глотки друг другу перегрызть, а нас всех имеют в это время по полной.
cedric 10:07 21.12.2006
я не срусся - конструктивная критика.
Выглядело все как-то так: кучка чуваков ржут и прячутся от камеры.
Noname, на то ты и лидер, надо было несмотря на вопросы папарацци, гнуть свою линию и задвинуть речь с требованиями.
Noname 13:18 21.12.2006
cedric, так на какой машине был-то? Не могу тебя вспомнить.
По всему остальному - сможешь сам сделать лучше в следующий раз?
А "конструктивной критики" я уже столько начитался, что девать некуда

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Аид 20:41 21.12.2006

Сообщение от cedric:
Выглядело все как-то так: кучка чуваков ржут и прячутся от камеры.

не прятался от камеры.
бля, опять что-то сделал не так...
clip 07:42 22.12.2006
Я был на Пассате (синем)
Air 07:56 22.12.2006
Я правильно понял, Юра перед камерами спасовал и не смог связать и пары слов, неся какую-то пустую отсебятину? Зато на форуме он ловко находит ошибки и ловко так указывает на них!
Noname 08:55 22.12.2006
Air, как всегда, ты неправильно понял.
mvu 09:29 22.12.2006
Air, Не, Юра нормально перед камерой выступил. Лучше всех, конечно, выглядел перед камерой неизвестный мне форумец (который был с ребенком).
А так, да, в следующий раз надо более активно добиваться внимания со стороны СМИ, и готовить речи, вплоть до назначения спикеров с раздачей им подготовленых текстов. Да и предварительную "рекламу" акции проводить надо - типа, вешать объявления на машину с информацией о готовящейся акции.
cedric 10:34 22.12.2006

Сообщение от mvu:
А так, да, в следующий раз надо более активно добиваться внимания со стороны СМИ, и готовить речи, вплоть до назначения спикеров с раздачей им подготовленых текстов. Да и предварительную "рекламу" акции проводить надо - типа, вешать объявления на машину с информацией о готовящейся акции.

об этом я и говорю
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх