Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Воронежский автомобильный форум>АКЦИЯ 16-го декабря. Информация.
Noname 16:50 05.12.2006
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
К концу 2006 года власти начали массированную атаку на права ВСЕХ автомобилистов:
1. Под прикрытием невнятных цифр, выдаваемых за статистику, всплыли из небытия и, устами бывшего начальника ГАИ единоросса Федорова, были озвучены планы запрета ввоза и дальнейшей эксплуатации в России автомобилей с правым рулем. В том же направлении работает Минпромэнерго, протаскивая в Техрегламенте "О безопасности ТС" пункты об обзорности и расположении органов управления, а также пункты, предусматривающие сертификацию ввозимых б/у ТС (что противоречит мировой практике).
2. Комитетом Госдумы по безопасности были одобрены и рекомендованы к первому чтению поправки в КоАП единороссов Плигина - Москальца - Харитонова, предполагающие увеличение штрафов в 5-15 раз, возврат балльной системы (без сгорания баллов!), арест за неостановку на трассе и за определенное количество баллов, а также другие зверства по отношению к водителям. Никаких мер по искоренению мздоимства и безнравственного произвола на дорогах при этом не предусмотрено.
3. На рассмотрении Госдумы находятся и поправки единоросса Сигуткина, разрешающие инспекторам ДПС проводить ТО на трассе и запрещать дальнейшее движение ТС, даже если у него просто не работает лампочка.
4. Пленум Верховного Суда РФ недавно подтвердил право сотрудников ГАИ начинать проведение освидетельствования на состояние опьянения «на месте», с двумя свидетелями и пресловутой трубочкой Мохова-Шинкаренко, и постановил, что акт медицинского освидетельствования в медучреждении «не может быть оспорен в порядке гражданского судопроизводства». А также приравнял разворот через сплошную или поворот налево - к выезду на встречную полосу.
Мы требуем от законодательной, исполнительной и судебной власти:
1. Прекратить провокационный прессинг водителей и автовладельцев, снять с повестки дня все мероприятия против правого руля, а также драконовские поправки в КоАП. Мы требуем от власти заняться подобающими и действительно срочными делами:
2. Провести реформу ГАИ:
- в рамках борьбы с коррупцией ввести повсеместную и обязательную видеорегистрацию общения инспектора с водителями;
- повысить зарплаты, льготы, пенсии, создать социальный пакет, уменьшить численность, ужесточить отбор кадров;
- ввести ответственность за состояние участков дорог, знаков, разметки и убрать систему "палок", т.е. главный на сегодня критерий работы - сбор штрафов и план по ним;
- ужесточить наказания инспекторов ДПС за приписки и неправомерные протоколы, усилить контроль в этой области;
- изъять из ведения ГАИ техосмотр и передать его сертифицированным техцентрам.
3. Заняться дорогами России:
- значительно (в полтора-два раза!) увеличить госфинансирование ремонтных и строительных работ из средств Стабфонда;
- восстановить федеральный и региональные Дорожные фонды;
- ужесточить ответственность должностных лиц за качество дорожного покрытия, состояние знаков и разметки, за установку знаков без необходимых на то оснований;
- строить и содержать дороги по европейским нормам и стандартам, коль скоро Россия позиционируется как европейское государство.
Информация взята с сайта Информация с сайта http://antipressing.19may.ru/
Акция будет проводиться 16-го декабря во многих городах России, от Москвы до Владивостока, в том числе и в нашем городе, и будет освещаться СМИ
ИНФОРМАЦИЯ О ВРЕМЕНИ И МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ:
Вы собираетесь участвовать в мероприятии, официально заявленным в администрации города. Со стороны ГИБДД будут машины сопровождения и поддержка, все абсолютно законно.
Место, время, маршрут следования - все согласовано и изменению не подлежит.

Дата - 16 декабря, суббота
12-00 - сбор на парковке рядом с остановкой «15-й квартал» на Московском проспекте (следующая остановка после кафе "Рай", если ехать из центра)
13-30 ... 14-00 Движение колонны автомобилей по Московскому проспекту в сторону "из центра" до ближайшего разворота, разворот в сторону центра, движение по Московскому проспекту и улице Плехановской до Университетской площади, никуда не сворачивая.
14-30 ... 16-00 - Митинг на Университетской площади, рядом с главным корпусом ВГУ.
16-30 - окончание, разъезжаемся.

Внимательно ознакомьтесь с этой информацией, и, если что-то непонятно, уточните у организаторов. Не опаздывайте к месту сбора - вам потребуется время, чтобы наклеить плакаты на авто, а также получить дополнительный инструктаж после того, как организаторы обсудят детали способа движения колонны с сотрудниками ГИБДД.
В свою очередь, участники обязаны соблюдать простые правила, которые будут являться залогом успешного проведения акции и отсутствия каких-либо претензий к ним.
Перед тем, как выехать на акцию:
- Проверьте, все ли документы на авто (техталон, доверенность (если нужно), страховка, талон техосмотра, водительское удостоверение) при вас.
- Проверьте состояние автомобиля (он должен быть чистым и в технически исправном состоянии, должны присутствовать огнетушитель и аптечка)
- Само собой, участники должны быть трезвыми
- Перед началом движения ОБЯЗАТЕЛЬНО пристегнитесь и проследите, чтобы пристегнулись пассажиры.
- При движении в колонне держитесь впереди идущей машины, не обгоняя ее и не перестраиваясь в соседнюю полосу. Скорость движения в колонне будет примерно 20 км/ч.
Помните, что пользование звуковым сигналом в городе разрешено только для предотвращения ДТП (другими словами, "гудёж" будет вполне законно наказан, а коль скоро мы собираемся все мероприятие провести в рамках закона, делать этого не надо, равно как и нарушать другие правила дорожного движения). Для привлечения внимания можно вполне законно зажечь ближний свет, это не запрещено. Да и плакаты на машинах для этого служат.
По прибытии на конечный пункт (Университетская площадь) не спешите, чтобы не создать затор, места там не очень много, возможно, часть машин придется припарковать на прилегающих улицах. Организаторы помогут вам в случае необходимости, указав, куда направиться, чтобы припарковать машину.
Максимальное количество участвующих автомобилей по договоренности с администрацией ограничено, поэтому обязательно отметьтесь в теме
-
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=146815
нам надо знать, сколько человек собирается приехать.

Вопросы можете задавать в приват форумцу Noname,
Noname 14:48 07.12.2006
Утверждено время, разговаривал с человеком из администрации города.
Начало сбора - 12-00
Начало старта - 13-30
Начало митинга - 14-30
Конец митинга - 16-00
Конец мероприятия - 16-30
Место сбора (парковка за остановкой "15 квартал") и место митига (Университетская площадь) осталось то же самое.
Площадь Ленина в этот день будет занята.
Скоро появится памятка для участников, что и как.
Noname 11:11 08.12.2006
у кого есть возможность помочь с печатью на формате А3 - обратитесь ко мне, пожалуйста.
Noname 10:21 11.12.2006
Хотелось бы повторить тут мысли из обсуждения
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=146955

Я категорически против того, чтобы в акции делался акцент на правый руль. Ибо это только одна из проблем. И я не согласен с утверждениями, что "СМИ 100% осветят это как протест против запрета правого руля, поэтому людям, которым проблема правого руля безразлична, участвовать в акции смысле нет". СМИ это осветят так, как мы это продемонстрируем. А как мы продемонстрируем - это зависит только от нас.
Я категорически против разделения среди людей по расположению руля, стоимости машины и её крутизне. Ибо главная проблема у всех одна - правительство видит в автомобилистах лишь дойную корову, которую надо меньше кормить и больше доить.
А запреты, новые законы, новые регламенты - это уже всего лишь СЛЕДСТВИЕ.
Так что мне бы очень хотелось, чтобы мы видели друг в друге не ту или иную "группировку", а АВТОМОБИЛИСТОВ, людей с одними целями - БЕЗОПАСНО передвигаться на автомобиле, который нравится, и на который хватило денег, лишь бы он не нес опасности тем, кто внутри, и кто снаружи.
Акцию, которая пройдет через неделю, я вижу, как реальный шанс для ОБЪЕДИНЕНИЯ автомобилистов, и неважно, кто на чем ездит. Проблемы в целом у всех общие.
Кстати, даже те, кто никогда не сядет на правый руль, не совсем понимают, что запрет ПР в конечном итоге коснется и их - очередным повышением цен, я в этом абсолютно уверен. Ибо будет уничтожена еще одна альтернатива. Подорожают и нашемарки, и иномарки, которые уже и так стоят гораздо дороже, чем за границей, просто в силу специфики того, что творится на нашем автомобильном рынке. Так что здесь нет «своих» и «чужих» проблем.

Мне очень грустно читать выражения типа "вот это меня волнует, а вот на эту проблему мне насрать" - нам надо уважать интересы друг друга, если мы хотим добиться какого-то улучшения. Если будем это делать, и не будем устраивать разборки между собой (по сути, из-за полной ерунды), то мы станем реальной силой, С КОТОРОЙ ПРОСТО НЕ СМОГУТ НЕ СЧИТАТЬСЯ, как бы некоторые не утверждали обратное. Лично я в этом абсолютно уверен - примеры уже есть.

Еще раз повторюсь - давайте забудем несерьезные ссоры и действительно объединимся. Повод для этого есть - сейчас решили придавить действительно ВСЕХ. Кого-то это может коснуться больше, кого-то меньше, но если что, проблемы (пусть даже потенциальные) будут у всех рядовых автомобилистов. Пока власти лишь завинчивают гайки, при этом никак не гарантируя ничего взамен. Например, повышать денежные штрафы и другие штрафные санкции имеет смысл, когда будет обеспечена законность их взимания. Тогда их повышение будет влиять на безопасность, а пока оно лишь влияет на увеличение суммы взяток инспекторам.
Кому-то могло показаться, что основная тема акции – ПР, и обозначена она в первую очередь. Поясню, что исторически события развивались так, что подвижки к запрету ПР возникли раньше, чем к поправкам в КоАП, идее ТО на дороге, узакониванию «трубочки» как единственного средства проверки на трезвость без шанса оспорить результат и проч. Никакого приоритета этой проблеме специально не отводится.
По поводу активности водителей ПР машин – их предполагаемые нововведения могут коснуться сильнее, чем других (людей просто хотят лишить законной возможности ездить на честно купленном авто), вот эти люди и более горячо поддерживают тему. Но лично мне кажется, что заострять на этом внимание абсолютно ни к чему. Проблемы сейчас действительно ОБЩИЕ.

Давайте забудем несерьезные разногласия и объединимся для решения действительно ОБЩИХ проблем.
Sashka_vrn 10:45 11.12.2006
Noname, столько тем уже про акцию, запутаться можно. Может уже и поднимался вопрос, но я не нашел. Ничего, если здесь спрошу?
Какая-нибудь информация об акции пройдет в Воронежских СМИ? я имею в виду информацию ДО акции, в целях привлечения большего количества участников. Ведь не у всех есть доступ в нет, да и у кого есть - не обязательно знают об акции. Т.е. круг потенциальных участников весьма узок, ограничивается форумцами и их друзьями-знакомыми...
cedric 10:55 11.12.2006
Sashka_vrn, есть листовки - распростаняй!
Noname 11:07 11.12.2006

Сообщение от Sashka_vrn:
Какая-нибудь информация об акции пройдет в Воронежских СМИ? я имею в виду информацию ДО акции, в целях привлечения большего количества участников. Ведь не у всех есть доступ в нет, да и у кого есть - не обязательно знают об акции. Т.е. круг потенциальных участников весьма узок, ограничивается форумцами и их друзьями-знакомыми...

Не знаю. Я сейчас отправляю информацию в разные СМИ, может, кто и напишет.
Тут еще такое дело, слишком большое количество участников - тоже проблема, ибо акция разрешена легально и с администрацией есть договоренность о максимальном количестве машин...

Кстати, кто из форумцев говорил, что может подтянуть 41-й канал?
Sashka_vrn 11:13 11.12.2006

Сообщение от Noname:
с администрацией есть договоренность о максимальном количестве машин.

И какое это количество?
Noname 11:34 11.12.2006

Сообщение от Sashka_vrn:
И какое это количество?

60 машин. Да и просто физически разместить потом около ВГУ бОльшее количество будет затруднительно. Мешать движению в городе нельзя, никто не хочет конфликтов с жителями города и властями. Акция исключительно мирная, никакого экстремизма. Всё в рамках закона.
Sashka_vrn 11:42 11.12.2006

Сообщение от Noname:
60 машин.

Нормально. Если 60 наберется - это немало, неслабая колонна...
Только наберется-ли?
builder 12:03 11.12.2006

Сообщение от Noname:
у кого есть возможность помочь с печатью на формате А3 - обратитесь ко мне, пожалуйста.

Есть копир, умеющий делать из А4 А3. Но он, ессно, не цветной. Есть цветной принтер - если плакаты сделаны в кореле то могу склеить любой формат (до А1) из кусков А4. Могу нашлепать листовок на халявном лазернике.
В акции приму участие. Если не выпадет снег/не будет гололеда.
zubrenok 23:17 11.12.2006
Noname, напиши в аську 6111233, поговорим на счет А3 вполне реально...
cedric 13:32 14.12.2006
а че все стухли-то?
Будет тусовка или нет?
Организаторы обеспечат плакатами или самим делать?
Аир то приедет?
Noname 09:59 15.12.2006

Сообщение от cedric:
а че все стухли-то?
Будет тусовка или нет?
Организаторы обеспечат плакатами или самим делать?
Аир то приедет?

Мероприятие будет, его никто не отменял.
Плакаты уже готовы, формата А3, клеить на задние стекла (так что помойте, на грязь плохо клеится), да и вообще машина должна быть по хорошему чистой, об этом уже писалось.

Кстати, с форума 19 мая:

Сообщение от :
еще инфа (с круглого стола и из кулуаров).

1. в природе есть 15 (пятнадцать!) проектов поправок к КоАПу. Активно проталкивается только плигинский. Федоров (тот который экс-гауптавтобанфюрер а ныне сенатор) его активно поодерживает, но в число подписантов не стал входить дабы иметь возможность вносить поправки по ходу чтений.

2. первое чтение действительно переносится на 18-20-е числа. а пока проект получил одобрямс комитета по безопасности.

3. на круглом столе (подчеркну - не на комитете по безопасности итд, а именно на круглом столе) выступавшие всячески старались уйти от разговора о плигинских поправках (типа это офтоп). тем не менее настрой их на "тащить и не пущать" проявившийся в репликах типа между прочим однозначен. например, замглавы гибдд высказался: в европе нигде не смягчают наказания только ужесточают. а в материалах к круглому столу активно муссировалась тема что пора привести штрафы к европейским.

4. федоров активно отмазывался от собственных слов по поводу ПР. это типа сми раздули по заказу продавцов японского секонда (ай малацца, я плакаль)

подводя итоги: кремлядь ахуела! или мы их, или они нас. если первое - надо готовиться к серьезным событиям, по отношению к которым акция 16-го будет прелюдией в исполнении детского хора.

ПОРВЁМ ИХ НА АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ!!!

В общем, даже подготовка к акции уже заставила их зашевелиться и прижать хвосты. Так что совсем не зря это, очень не зря.
Реакция УЖЕ ЕСТЬ, хотя акция даже пройти не успела. Так что ехать надо полюбому (это я сомневающимся). Чем масштабнее пройдет - тем больше они побоятся дернуться. "Инициативные" там в думе и правительстве - это отдельные люди, которые у всех на виду, и они знают, что спрятаться за чью-то спину у них не получится, за свою "инициативу" будут сами отвечать. Поэтому и побоятся.
DimmaN 13:19 15.12.2006

Сообщение от Noname:
в акции планируется участие уже 43 городов России!

причем во многих городах без согласования с властями, то-есть под угрозой штрафов за несанкционированность пробега. Так что предводителю - уважуха.
Noname 14:04 15.12.2006
в акции планируется участие уже 43 городов России!
Noname 14:10 15.12.2006
только звонили из администрации, уточняли, что и как.
Тон разговора был самый дружелюбный, вселяет оптимизм.
$@#Y@ 09:09 16.12.2006
Noname, удачи вам.Я, к сожалению, так и не смог вырваться.
ASSA 14:28 16.12.2006
акция состоялась. все удачно. без эксцессов. жаль было мало машин. акцию обещали показывать в понедельник в 7 часов по 4му каналу.
DimmaN 14:31 16.12.2006
ASSA, сколько ж машин было? И где фотО?
DimmaN 14:33 16.12.2006
Вот бы кто отчетик бы накатал бы. бы.
$@#Y@ 14:48 16.12.2006
да кстати да, хотелось бы посмотреть отчетик...
rweb 15:02 16.12.2006
Ждем отчет от Юры, как главного организатора, я чуть позже дополню отчет фотками. В целом акция удалась, но помоему тоже было мало машин - около 30-35. Было бы идеально заставить всю площадь Ленина и поарать в мегафон) а так просто устроили автопробег. Главное Воронеж не подвел, отметился в общем списке городов России.

P.S. Все кто принял участие - молодцы, спасибо вам. Особенно Юре
yuridichesky 15:05 16.12.2006

Сообщение от rweb:
спасибо вам. Особенно Юре

Присоединяюсь. Юре большой респект. Всё получилось хорошо.
ASSA 15:31 16.12.2006

Сообщение от $@#Y@:
да кстати да, хотелось бы посмотреть отчетик...

понедельник 7 часов. 4 канал.
у меня есть мааааленькое видео начала и сбора колонны.

Сообщение от DimmaN:
ASSA, сколько ж машин было? И где фотО?

где-то во второй половине процесса сбора насчитал 13. посчитал плохим знаком. потом еще подъехали. более не считал . навскидку 2 десятка точно было.
фото не снимал. док делал. по приезду на место сбора я начал снимать видео. снял немного сбор и подготовку. потом подъехали профи. смысл особый в съеме отпал. потом ехал с аидом походу. снимать в движении тож глупо. чо снимать? стопари впередиидущего? а потом универ. там и без мого участия было кому снимать....

Сообщение от rweb:
а так просто устроили автопробег.

ну и нормуль. я ехал домой - плакатов не снимал. тож обращали внимание....вот стоит теперь под окном щаз с плакатами.... и хай стоит...наглядная агитация. как-нить сниму...

Сообщение от yuridichesky:
Всё получилось хорошо.

плоха имхо получилося. нихто не набухался, не подрался... скучно млин. ды и бапс лехкого поведения не было.... короче ... плохая акция.
больше не приеду.

зы. отдельный респект ментам, обеспечившим движение колонны. реально молодца!
yuridichesky 15:54 16.12.2006

Сообщение от ASSA:
отдельный респект ментам, обеспечившим движение колонны. реально молодца!

Точно, спасибо мужикам.
rock 16:28 16.12.2006

Сообщение от ASSA:
зы. отдельный респект ментам, обеспечившим движение колонны. реально молодца!

Да, ментам огромный респект
, мужики реально помогали
Аид 16:57 16.12.2006
шлюх не было. больше не поеду!
Noname 17:25 16.12.2006
только добрался домой, сейчас напишу отчет и впечатления!
Огромное спасибо всем, кто принял участие и помогал с подготовкой.
Машин было меньше, чем планировалось - около 30, но зато все прошло без эксцессов, проехали очень хорошо, я считаю.
У кого есть фотки - выкладывайте, народу вроде много было с фотоапаратами.
neovad 17:28 16.12.2006
Рано не смог сегодня подъехать, в Рамони задержался. Был на университетской площади с 15:40 до 16:30. Никого не видел . Наверно опоздал. Расстроился.
Страница 1 из 4
1
234 >
Вверх