Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 36
< 123 45678913 > Последняя »
»Радиолюбитель>Умрет ли радиолюбительство???(Тема для флуда)
RDman 01:29 06.12.2006

Сообщение от Trotsky:
увлечение самостоятельным конструированием и сборкой радиотехнических и других электронных устройств.

Один мой знакомый, даж на каком-то конкурсе победить умудрился... [Ответ]
Ivana 12:57 06.12.2006

Сообщение от RDman:
Вы считаете, что это моя прямая забота, а государство здесь ваще ни при чем?
Начиная тему, я касался СРР (Союз Радиолюбителей России) - это официальная, юридически зарегистрированная организация, чья в первую очередь эта забота (развитие радиолюбительства) - моя или их?

Я считаю что есть 2 позиции - любить и пить пиво в изобилии, ничего при этом не делать самому для развития радиоСВЯЗИ (кроме совственных выходов в эфир) и ругать государство, Ельцина, Путина, современную молодежь и всё что окружает - короче брюзжать и вести полностью неконструктивные беседы на форуме, которые ни к чему не приведут. И называть любую попытку перевести разговор в конструктивное русло "отклонением от темы"! )) Если от такой темы - то да, автор - я настойчиво предлагаю от нее отклониться! И вторая позиция - избавиться от параноидальных наклонностей считать что "кто-то что-то кому-то должен", "что это их работа", "что государство должно" (эта фраза вообще считается классической у психиатров - у меня был большой опыт в этом вопросе ) и начать делать что-то самому. Хотя бы вместо всех этих постов заваливать СРР письмами типа "Што за ботва?!"! ТВОЯ ЛИЧНАЯ это забота - раз это тебе надо. А может тебе это НАХРЕН НЕ НАДО - и ты просто тему создал для того чтобы пообливать грязью нынешнее состояние дел в этой да и в других областях? И "радиоЛЮБИТЕЛЬСТВО" - это только повод? Тогда извини, автор - я наверное правда ошибся темой! Давай я рядом создам свою типа "Как хреново что сейчас так не популярна... охота на лис, радиоуправление моделями, .... че там ещё" и буду там тоже ныть? Заодно не буду выбиваться из твоего настроя ТВОЕЙ темы!
[Ответ]
Trotsky 14:10 06.12.2006

Сообщение от RDman:
Один мой знакомый, даж на каком-то конкурсе победить умудрился...

Я в пятом классе тоже на выставке приз взял. За крякающую утку (не путать с ёмкостью для испражнений) [Ответ]
RDman 14:54 06.12.2006

Сообщение от Ivana:
что это их работа

да это их работа.

Сообщение от Ivana:
что государство должно

Что должно делать гос-во указанно в Конституции. Заботиться о молодых - одна из обязанностей, радио - одна из областей.

Сообщение от Ivana:
заваливать СРР письмами

Пройденный этап...

Сообщение от Ivana:
Давай я рядом создам свою типа "Как хреново что сейчас так не популярна... охота на лис, радиоуправление моделями, .... че там ещё" и буду там тоже ныть?

Ув. мы обсуждаем тему, а не ноем, не нравится - проходи мимо.

Сообщение от Ivana:
вести полностью неконструктивные беседы на форуме

Конечно, обсуждать размеры х...я, как искать мужика если цвет волос/кожи не тот и т.п. в др. ветках куда более конструктивно...

Не нравится - не смотри эту тему. Каждому свое. [Ответ]
RDman 14:57 06.12.2006
Хотелось бы услышать мнение тех, кто имеет прямое отношение к связи. [Ответ]
RDman 15:02 06.12.2006

Сообщение от Ivana:
не популярна... охота на лис, радиоуправление моделями

Вот здесь ты как - раз здорово ошибаешся. Видно, что к радиоделу отношения не имеешь. [Ответ]
Cop 18:06 06.12.2006

Сообщение от RDman:
Cop, По 1му абзацу, я все же др. мнения. Ну какой он нафиг производитель продукта? Производитель - организация, фирма. А он рабочая единица, имхо. Ды и говорил я о том, что пусть он получает хоть 30 шт. в месяц, но люди с ВО не должны получать меньше.

По моему Вы перепутали причину и следствие. Высшее образование это инструмент, с помощью которого можно зарабатывать больше, а не причина, чтобы платить за наличие диплома. Поэтому не понимаю - почему добросовестный работяга просто обязан получать меньше ЛЮБОГО инженера!!! [Ответ]
Cop 18:33 06.12.2006

Сообщение от boschdiag.vrn:
.... Чего я в школьном возрасте только не перепробовал, и музыка и спорт и фото и бог еще знает чего.И однажды попробовал себя в радиоэлектронике....Необходимость в специалистах этого профиля заставляла предприятия иметь базовые училища,кружки и мощное финансирование по подготовке специалистов.... Если бы я знал, как моя специальность будет ненужна сейчас!....я считаю, что скоро они будут гораздо более востребованными.

Ну как же это так??? Если Вы имели отношение к комсомольской номенклатуре, то должны хорошо знать, что дома пионеров и кружки организовывали и финансировали конечно же предприятия, НО ПОСЛЕ ХОРОШИХ руководящих и направляющих указаний из обкома партии, где их драли как свиней пятнистых за провал в работе с молодёжью.
Я это к тому, что ко всему есть конкретная земная (а не небесная) причина (в данном случае КПСС, а не инициатива руководителя (это разница принципиальная!)). А попробуйте дать указание руководителю предприятия сейчас - не получится, он глава ОАО, над ним только бог и совесть!!!
А что касается остального, то Вы опять не про радиолюбительство, а про профессию. В отличии от профессии, любительство даёт намного более глубокие и разносторонние знания. Ситуация о которой Вы пишите (специальность не нужна) с Радиолюбителем не возможна в принципе, по тому, что если он настоящий, то достаточно профессионально умеет делать многое (извините, не хочу обидеть лично Вас), и без работы не останется никогда (разумеется если под работой понимать возможность заработать деньги, а не просто спокойное место, за которое неплохо платят).
Ну а по поводу "будут востребованы" - ой ли!!! Из более чем 40 ка заводов Воронежа, бесперебойно и с предельной нагрузкой работают в настоящее время, только Пивзавод и ЛВЗ. Нужны ещё коментарии о том, когда потребуются специалисты - радиоинженеры??? (Раньше всего они потребуются на кладбище!!!) [Ответ]
Cop 18:43 06.12.2006

Сообщение от RDman:
.....да это их работа....

Мне кажется Ivana прав!!! Зависит сейчас всё от нас самих, а если государство поможет, то спасибо, но рассчитывать только на его действия - это катастрофа!!!
А начинать нужно с себя!!! Просто задать себе вопрос - что ты конкретного сделал, чтобы в городе появился ещё один человек, интересующийся радио, связью, чем то ещё. Помог ли кому то понять, что в увлечении можно найти опору??? [Ответ]
boschdiag.vrn 22:10 06.12.2006

Сообщение от Cop:
Ну как же это так??? Если Вы имели отношение к комсомольской номенклатуре.... Ситуация о которой Вы пишите (специальность не нужна) с Радиолюбителем не возможна в принципе, по тому, что если он настоящий, то достаточно профессионально умеет делать многое (извините, не хочу обидеть лично Вас), и без работы не останется никогда (разумеется если под работой понимать возможность заработать деньги, а не просто спокойное место, за которое неплохо платят).

Я не имел отношения к номенклатуре т.к. был активным комсомольцем лишь в школьном возрасте. Базовые училища и кружки при них,по крайне мере у нас в Севастополе, более чем наполвину финансировались напрямую заводом. О том что я сейчас без работы или плохо зарабатываю, я не писал. Я писал лишь о том ,что повлияло на мой выбор в 17 лет. [Ответ]
RDman 22:36 06.12.2006

Сообщение от Cop:
Мне кажется Ivana прав!!!

Возможно, я не претендую на правоту

Сообщение от Cop:
Ну а по поводу "будут востребованы" - ой ли!!! Из более чем 40 ка заводов Воронежа, бесперебойно и с предельной нагрузкой работают в настоящее время, только Пивзавод и ЛВЗ. Нужны ещё коментарии о том, когда потребуются специалисты - радиоинженеры???

Именно.

Сообщение от Cop:
А начинать нужно с себя!!! Просто задать себе вопрос

Млин, почему ж все время на личности переходим?..
Можно было б назвать эту тему в духе советской рекламы: "Ты записался добровольцем?", "Пятилетку в 4 года", также "Что ты сделал для появления нового радиолюбителя?" и т.п. Я про работу любительских организаций, а Вы мне - про меня, будто я царь или начальник срр. Всех кого знал лично, неравнодушных к радио, втянул уже в это дело...
[Ответ]
Shoroh 23:04 06.12.2006
радиосвязь умрет, и не будет у нас больше ни дня радио, ни, позже, дня победы... ни ни н*и*х*у*я у нас не будет [Ответ]
RDman 23:12 06.12.2006
Shoroh, оптимистично,

2х поводов выпить пива не будет.

Сообщение от Shoroh:
н*и*х*у*я у нас не будет

если еще и х...я лишимся, можно помирать, делать все равно нех... будет.
[Ответ]
RDman 23:17 06.12.2006

Сообщение от Cop:
платить за наличие диплома.

В идеале верно, а в реале, да еще и в ВРН, работяги востребованы, по понятным причинам, а инженеры? [Ответ]
Cop 23:27 06.12.2006

Сообщение от RDman:
Млин, почему ж все время на личности переходим?..

Да потому, что наше (и любое) общество состоит из личностей, которые всё ждут от кого то (непонятно от кого) милостей и благодати. Примеры? пожалуйста
- мусор во дворе (дворник плохо убирает)
- свинарник у вонючего мусоропровода (уборщица ленивая)
- нассали в лифте (лифтеры плохие)
- менты берут взятки (ах они сволочи!)
- радиоклуб не работает (начальник дурак)
Это не они, это мы не хотим жить по человечески, это мы бросаем мусор из окон, просыпаем его на пол у мусоропровода, ссым и даём взятки (ведём себя как свиньи), и если хотим что то исправить, а не просто потрепаться, то самое время посмотреть на себя!!!

Сообщение от RDman:
Я про работу любительских организаций, а Вы мне - про меня, будто я царь или начальник срр....

Почему про Вас, я себя "имел" ввиду, просто вслух!!! [Ответ]
RDman 23:32 06.12.2006

Сообщение от Cop:
мы не хотим жить по человечески

[QUOTE=Cop]бросаем мусор из окон (только алкаши ), просыпаем его на пол у мусоропровода, ссым

не обобщайте.
[Ответ]
Cop 23:45 06.12.2006

Сообщение от RDman:
.....не обобщайте.

Вот!!! Вот оно, самое главное!!!
Типа "ну ведь я то этого не делаю" - на мой взгляд, абсолютно недопустимая позиция. Если сволочь делает своё дело, а хороший человек видит (знает) и не реагирует, то в своей вине они равны, по крайней мере, а по большому счету, большую гадость совершает равнодушный!!!
Я не кого не хочу обидеть, я и сам такая же скотина, но я об этом знаю, и не ищу виноватых в своей жизни где то на стороне, чего и другим желаю.

PS М-да офтоп дичайший, но может пост хоть до утра доживёт!!! [Ответ]
RDman 23:51 06.12.2006
Прошу модера не удалять сообщения и тему, мож кто по - существу выскажется. [Ответ]
recruit 23:57 06.12.2006

Сообщение от Cop:
В отличии от профессии, любительство даёт намного более глубокие и разносторонние знания.

позвольте не согласится. по крайней мере, в среде радиоинженеров очень часто бывает так, что радиолюбительство дает толчок к освоению профессии. это да. знаю много примеров, да и сам такой. если речь идет о проектировании и построении РЭА, то профессиональные знания значительно глубже. есть много нюансов, ктр. зачастую недоступны любителю. да и не знаю я такой отрасли, где бы приветствовался любительский подход к делу.
еще раз напомню

Сообщение от recruit:
...знаете, какое самое страшное ругательство среди радиоинженеров? нет ничего страшнее, когда один называет другого "радиолюбителем

и еще.

Сообщение от Cop:
Ну а по поводу "будут востребованы" - ой ли!!! Из более чем 40 ка заводов Воронежа, бесперебойно и с предельной нагрузкой работают в настоящее время, только Пивзавод и ЛВЗ. Нужны ещё коментарии о том, когда потребуются специалисты - радиоинженеры??? (Раньше всего они потребуются на кладбище!!!)

ну по моим сведениям, то же "созвездие", головным предприятием ктр. является ВНИИС , имеет неплохую загрузку. и востребованность радиоинженеров сейчас имеет неплохую динамику. вобщем знаю о чем говорю. я в этой теме с 95 года. было совсем тоскливо. пугает только деградация высшего образования в этой сфере (как наверное и в любой), слышал, что редко кто сдает честно экзамены. все покупается. [Ответ]
Cop 00:13 07.12.2006

Сообщение от recruit:
....самое страшное ругательство среди радиоинженеров? нет ничего страшнее, когда один называет другого "радиолюбителем"

Вы полагаете, что в этом есть тонкий юмор и глубокий смысл???
Тогда я Вам приведу другую фразу - Есть ученые, которые многое знают, а есть немногие, которые понимают то, что они знают.
Радиолюбители обширных и систематических знаний (которые даёт образование) не имеют, но то, что они имеют - это знания из второй части фразы.
И еще одно - мало что то закончить. Ещё вопрос насколько добросовестно учился??? Среднюю школу заканчивали все, и о ней академик (то ли Лихачев, то ли ещё кто) говорил - если бы я знал всё, что положено знать выпускнику школы - я бы учил АКАДЕМИКОВ!!!
И ещё - шутка есть такая: ковчег делал любитель, а Титаник профессионалы!!! [Ответ]
recruit 00:33 07.12.2006

Сообщение от Cop:
Вы полагаете, что в этом глубокий смысл???

я через это прошел . я полагаю в этом есть смысл, поскольку сталкивался с "любительским" подходом при проектировании боевых изделий.

Сообщение от Cop:
Радиолюбители обширных и систематических знаний (которые даёт образование) не имеют,

это точно, очень часто это поверхностные знания.

Сообщение от Cop:
Есть ученые, которые многое знают, а есть немногие, которые понимают то, что они знают.

минуточку, речь я веду не о ученых-теоретиках, а о радиоинженерах- профессионалах, ктр. создают реально "стреляющую" (иногда и в прямом смысле слова
) аппаратуру, применяющих при современном маршруте проектирования современные средства проектирования, измериловку, о существовании ктр. любитель может и не знать. извините, они понимают то, что знают. [Ответ]
RDman 00:34 07.12.2006
Cop,

Все ли полученные в школе знания пригодились Вам в жизни? Например, если Вы не химик, зачем Вам знать органическую химию до тонкостей? Только в общих чертах и для развития кругозора.

Вот случай был. вспомнил: был у меня препод по компам; рассказывает на занятиях то, что я без него знаю... (теорию по информатике), Задаю вопрос конкретный (по железу...) - он "...щаз не готов ответить, посмотрю в букваре, на след. лекции скажу..." . Что он за препод, если знает ограниченный учебником материал? Притом вопрос был простейший...

Сообщение от Cop:
Радиолюбители обширных и систематических знаний (которые даёт образование) не имеют,

А UA1FA как же? Мож я че путаю, но он и любитель и специалист вроде. Как же его "Я строю КВ радиостанцию"? [Ответ]
recruit 00:42 07.12.2006

Сообщение от Cop:
И еще одно - мало что то закончить

вот тут я соглашусь. с нашим образованием, дипломированому специалисту приходится много постигать уже по месту работы. это, имхо, обуславливает недостаточно высокие заработки молодых специалистов, выбирающих работу по профилю. как ни крути, а деньги платят тому кто делает работу, а не учится. [Ответ]
Cop 00:45 07.12.2006
recruit Я вот ещё что. По поводу того, что Вы не знаете примеров, когда приветствовался бы любительский подход.
Во первых вы имеете в виду (видимо) своё учреждение??? Так оно хотя и называлось "Научно исследовательским" на деле таковым никогда не был, а сейчас тем более. У меня был неплохой собеседник из Вашего ведомства, и мои слова имеют фундамент. Занимается предприятие разработкой аппаратуры для узкого пользования. А на "острие науки" - это не о нём.
Если Вам действительно интересно, то есть книга о академике Королёве, где он рассказывает, что всегда и во всем предпочитал иметь дело с радиолюбителями, а причиной называл их способность любыми (какие и в голову не придут) средствами решать поставленные задачи в кратчайший срок. Сейчас ночь и я не пойду рыться и искать книгу, но если заинтересует - выложу автора и название. [Ответ]
RDman 00:47 07.12.2006

Сообщение от Cop:
если заинтересует - выложу автора и название.

Чтож любопытно... [Ответ]
Cop 00:54 07.12.2006

Сообщение от RDman:
Cop,
Все ли полученные в школе знания пригодились Вам в жизни? Например, если Вы не химик, зачем Вам знать органическую химию до тонкостей? Только в общих чертах и для развития кругозора.

Не вспомню кто, то ли Курчатов, то ли Сахаров (кто то из ядерщиков) изрек: человек, который хорошо знает только физику, и её знает плохо!!!
...... Всё в природе взаимосвязано!!! Невозможно понять о чем радуется птичка если не взлететь....

Всё, спать!!! [Ответ]
recruit 01:19 07.12.2006

Сообщение от Cop:
Во первых вы имеете в виду (видимо) своё учреждение???

я уже больше года там не работаю. оно не мое.

Сообщение от Cop:
Так оно хотя и называлось "Научно исследовательским" на деле таковым никогда не был, а сейчас тем более.

это не так.

Сообщение от Cop:
...из Вашего ведомства

о чем это Вы?

Сообщение от Cop:
А на "острие науки" - это не о нём.

и здесь Ваша информация не верна. По крайней мере,за 10 лет работы там, опыт мой и моих коллег на проектах в интересах известных крупных западных и восточных компаний, занимающихся связной тематикой, говорит мне обратное.

Сообщение от Cop:
Если Вам действительно интересно, то есть книга о академике Королёве, где он рассказывает, что всегда и во всем предпочитал иметь дело с радиолюбителями, а причиной называл их способность любыми (какие и в голову не придут) средствами решать поставленные задачи в кратчайший срок.

не очень интересно. пожалуй останусь при своем мнении, что профессионал знает больше и, на то он и профессионал.

Сообщение от Cop:
Вы не знаете примеров, когда приветствовался бы любительский подход

да, я не знаю таких примеров, а знаю обратные. а с современными технологиями в этой сфере, любительство в профессии даже опасно. [Ответ]
Cop 06:51 07.12.2006
recruit Я извиняюсь за свой ночной полоумный бред. После часа сидеть нельзя (вывод про себя) - здорово заметно как потихоньку угасало сознание (и без того небольшое).
О чём мы спорим то??? О том, что работники с узкой специализацией хороши для выполнения конкретных задач??? Да пожалуйста!!!
Кто то считает любительство - обзывательством??? Да бог им судья!!!
В института связи есть аспирантура??? Удачи им и вдохновения!!!
Тема то не об этом.
У вас специализация узкая, но уровень высокий, а у любителя наоборот. И утверждать на этом основании, что последний достоин насмешек, можно только уж совсем не подумав!!! [Ответ]
recruit 08:09 07.12.2006
Cop,

Сообщение от Cop:
Тема то не об этом.

эт точно.
и я за радиолюбительство обеими руками. но не на работе.

Сообщение от Cop:
У вас специализация узкая, но уровень высокий, а у любителя наоборот.

ну не знаю насколько моя специализация Уже радиолюбительской (имею опыт проектирования различной аппаратуры до 6ГГц, в то время, как р.любитель редко поднимается до УКВ).

Сообщение от Cop:
утверждать на этом основании, что последний достоин насмешек, можно только уж совсем не подумав!!!

да ведь насмешки происходят над теми горе-любителями, ктр. переносят свой дилетантский подход на дело. типа "и так сойдет", "как нибудь будет работать". да и посмеиваются по-доброму, как раз тоже радиолюбители. ну, наверное, так.
[Ответ]
Cop 15:17 07.12.2006

Сообщение от recruit:
....и я за радиолюбительство обеими руками...

Ну да, ну да, конечно, только не вяжется это как то с текстом.

Сообщение от recruit:
....ну не знаю насколько моя специализация Уже радиолюбительской....

Ну неужели для Вас не очевидно, что у любителя просто нет соседних подразделений, работающих над паралельными задачами. Он делает всё сам. Ну а если всё ещё не понятно, то давайте с Вами посоветуемся: какой бы размер сырой заготовки выбрать, чтобы после термообработки и возможной усадки изделие из стали ХВГ стало длинной 9,25 мм, с точностью до двух микрон. Или может перекинемся в область акустики, или может гальваники, или может качественной сварки (убедимся, так сказать, насколько далеки любители от настоящего профи). Любитель так или иначе сталкивается с этими и другими проблемами, и ищет пути их решения, и находит, сам находит!!!

Сообщение от recruit:
.....да ведь насмешки происходят над теми горе-любителями, ктр. переносят свой дилетантский подход на дело. типа "и так сойдет", "как нибудь будет работать". да и посмеиваются по-доброму, как раз тоже радиолюбители. ну, наверное, так.

А если не секрет - откуда вообще такие ярлыки "и так сойдет" и "как нибудь". Вам приходилось бывать на радиолюбительских выставках, или хотя бы читать о них обзоры??? Исповедуемые принципы и методы работы ещё никогда не зависели от статуса человека (любителя или профи), а диктовались исключительно его воспитанием.
Автомобиль "Москвич" и дома, в которых текут крыши создали профессионалы, а если есть желание посмотреть на любительские конструкции - прогуляйтесь по частному сектору, взгляните на новостройки

С уважением [Ответ]
Страница 3 из 36
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх