Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Дискуссионный клуб>Должна ли Россия предъявить претензии на Крым?
Красный 23:40 30.11.2006

Сообщение от VAD@:
Ведь, понятно, что отвлекая силы на борьбу с терроризмом, напимер, ослабяется контроль за другими направлениями.

Например? [Ответ]
VAD@ 23:42 30.11.2006
Нeгодяй, не верил бы-не писал.
По крайней мере, у нас самолеты в Москве в небоскребы не врезались, и раз в месяц бомбы в автобусах и кафе не взрываюся. Вообще, уже давно в центральной России ничего не взрывается. Будем надеяться, что так и дальше будет. [Ответ]
VAD@ 23:46 30.11.2006
Красный, а вам не приходила в голову мысль, что все эти громкие дела с Политковской и Литвиненко-только отвлекающий маневр? Начинаюся поиски истины и ослабляется бдительность на других направлениях. На каких-не знаю. [Ответ]
Нeгодяй 23:53 30.11.2006

Сообщение от VAD@:
Нeгодяй, не верил бы-не писал.
По крайней мере, у нас самолеты в Москве в небоскребы не врезались, и раз в месяц бомбы в автобусах и кафе не взрываюся. Вообще, уже давно в центральной России ничего не взрывается. Будем надеяться, что так и дальше будет.

А что в штатах после этого много терактов было? Международный тероризм вроде объявил войну им, а не нам ? [Ответ]
Gorilla 23:58 30.11.2006
Крым сам скоро отвалится. Нам только подобрать останется.
А насчет Воронежа, Курска и Орла не волнуйтесь. Никто к этим голожопым хохлам не пойдет, никто их не любит в нашей стране. [Ответ]
Красный 00:02 01.12.2006

Сообщение от VAD@:
Красный, а вам не приходила в голову мысль, что все эти громкие дела с Политковской и Литвиненко-только отвлекающий маневр? Начинаюся поиски истины и ослабляется бдительность на других направлениях. На каких-не знаю.

Ну, положим, никто не будет бросать всю СВР на расследование убийства Политковской..) [Ответ]
C@Hb)4 00:09 01.12.2006
Доброй ночи всем!на мой взгляд,появление такого понятия,как "международный терроризм"-плод больного воображения одного небезызвестного политикана-президента,позволяющий развязать руки на Ближнем Востоке,да и не только.я извиняюсь за флуд,но хотелось бы услышать ваше мнение о современной российской армии.мне это особенно интересно. [Ответ]
VAD@ 00:10 01.12.2006
Gorilla, говорю же,-как повернется...
Никто никогда не думал, что СССР развалится. И мысли такой ни у кого не было, да и предпосылок, тоже. Рыба сгнила с головы.

Сообщение от Красный:
Ну, положим, никто не будет бросать всю СВР на расследование убийства Политковской..)

Всю не бросят, а часть-точно. Может быть и самых толковых, а может и нет.
Но то, что российский пинцип- "бросай все это нах, появилась срочная работа", действует везде до сих пор, в этом я не сомневаюсь :-) [Ответ]
VAD@ 00:23 01.12.2006
C@Hb)4, армия возрождается. Даже не так, переходит на другую основу, но до западных ей еще далеко по выучки. Самая боеспособная часть армии-офицеры от старлея до подполковника. Впору офицерские полки создавать Солдат-все больше для статистики и массовости.
Как это не прискорбно, но армия без реальных боевых действий деградирует.
Если сейчас не вложиться в новые разработки вооружений, то лет через 10 мы начнем отставать, хотя опередели весь мир по военным технологиям лет на 15-20.
Плохо то, что научная школа разрушается. Молодые и талантливые не идут в ВПК, там скоро одни старики останутся, нет приемственности поколений.
Международный терроризм-не выдумка. Он существует.
Существует мнение, что идет очередная мировая война "Север-Юг".
[Ответ]
C@Hb)4 01:03 01.12.2006

Сообщение от VAD@:
C@Hb)4, армия возрождается.
эти б слова,да Богу в уши.
Даже не так, переходит на другую основу, но до западных ей еще далеко по выучки.
наша выучка заключается в том,что с солдатами в лучшем случае занимаются строевой подготовкой,в худшем-они работают,как бесплатная рабочая сила.Я это видел и вижу сейчас.
с остальным,в принципе,согласен,хотя тоже не до конца.у меня неплохая специальность,даже больше скажу-очень престижная на гражданке.я бы мог зарабатывать приличные деньги,но из войск я уходить не собираюсь,так как подобных мне специалистов не так уж много.а уступать свое место "пиджаку",который в этом деле ничего не соображает,я не хочу.так что и в науке,уважаемый Vаd,молодежи хватает.:-)главное,чтоб боец не подкачал и правительство не забывало о нашем существовании...

спокойной ночи.приятно было побеседовать. [Ответ]
Aquit Arenada 02:06 01.12.2006
Короче, все читать не стала - итак голова раскалывается из-за мерзкой погоды.. но одно скажу - ВОРОНЕЖСКУЮ ОБЛАСТЬ украине НЕ ОТДАДИМ!!!!!!!!! И Крым надо забирать... В Ж*ПУ ЭТУ украину. [Ответ]
Milky Man 06:23 01.12.2006
Честно говоря, спорить с военным - глупое занятие, поэтому я особо стараться не буду. Просто напишу своё мнение, основанное на фактах по поводу некоторых лозунгов из этой темы.

Сообщение от VAD@:
То, что после "оранжевой" революции на Украине создается антирусское государство с соответствующей идеологией и устремлениями-факт.

Да, ну. Откуда такая информация? Из СМИ российскиз? Сперва грузины все враги, и все вдруг их стали не любить - ну, и стадо, а теперь промывка мозгов про Украину пошла? Ничего антирусского на Украине нет. По телвизору идут фильмы на русском языке, только с маленькими титрами на украинском, чтобы соблюдался закон о поддержке национального языка и определённый процент передач должен быть на украинском, поэтому так выкручиваются. Премьер-министр Украины - бывший противник Ющенко на выборах, во время оранжевой революции, ставленник Путина и пользуется поддержкой России. Парламентское большинство сформировано Партией регионов, лидер которых и есть Янукович. У них про-русские настроения, они из Донецка, где разговаривают на русском все поголовно. Естесственно, никакой антироссийской идеологии нет и быть не может. Это с фактами я отвечаю на лозунги голословные.

Сообщение от VAD@:
То, что эти политики всеми правдами и неправдами хотят втянуть Украину в НАТО, не взирая на протесты собственного народа, и разместить на своей территории натовские базы, в первую очередь-американские(от Харькова до Белгорода 40км, а до Москвы-700, подлетное время ракет сокращается до очень малого)-факт.

О НАТОвских базах речь не идёт вообще. Была попытка провести совместные учения, которые пикетировались активно проигравшими на выборах - им надо сбя пиарить, их можно понять. Нагнеталась обстановка, что сейчас уже ракеты разместят и всё такое, в пикетах платили деньги, так что народа там не было. Принято решение о том, что решение о вступлении в НАТО будет проводиться всенародным референдумом, т. е. народ всеобщим голосованием решит и никакие политики никого никуда не затащат. Это факт. Янукович и Партия регионов против вступления в НАТО, они сейчас в большинстве, так что никакие перетягивания в НАТО не грозят до ближайших перевыборов парламента, т. е. ещё года четыре. Так что базы с ракетами не грозят Украине. А с другой стороны, с учётом притязания России на территорию Украины, неплохо бы обзавестись поддержкой военной от НАТО. Россия тогда не сунется ни за Крымом, ни за Донбасом, ни ещё за чем... А на Россию нападать никто не собирается - кому нужна ядерная война? Крики об опасности - это утопия, войны с Россией никто не развяжет, это понятно всем, потому что тогда весь регион взорвётся, Россия хоть как-то стабилизирует ближний Восток, без неё Китай, Иран, Корея и Индия могут потерять контроль... Не будем вдаваться в тонкости, Но войны не будет и ракеты на Украине не поставят, это 100%. Истерия по этому поводу нагнетается искусственно для лохов.

Сообщение от VAD@:
То, что там происходят гонения на русский язык-язык на котором говорит половина населения этой страны-факт.

Гонения? Какие гонения? Ещё раз повторю, что большинство в парламенте Украины - Партия регионов, их лидер - Янукович, их программа - придание русскому языку статуса второго национального языка. Но они об этом забыли, но гонения на русский язык не допустят - за ними 40% избирателей - они это не одобрят. Если в стране национальный язык - украинский, то нормально, что этот язык поддерживается государством в развитии. Но русские школы не закрывают, пожалуйста, русский в школах учат, как иностранный, каким он и есть для Украины. На русском разговаривают и никого не преследуют за это. В чём же гонения? Во всех больших городах люди говорят на русском языке. В Крыму, в Донецкой области, в Днепропетровской области. Экзамены на украинском - это номрально, ведь украинский язык - национальный. Что в этом неправильного? В Белоруссии - национальный язык белорусский и никого это не смущает. В Грузии - грузинский. В Армении - армянский. Никого не удивляет, что телевидение там на армянском языке, а не на русском, никто не кричит о претеснении русского языка. Скажем прямо, эти крики о претеснении отработанный манёвр. Сперва его использоваи в Прибалтике, когда там кричали, что притесняют русскоговорящее население. Что закрывают школы русские, детей насильно гоняли на митинги, давали им плакаты. Россия не может свыкнуться с мыслью, что Украина суверенное государство, и вмешиваться в её дела не имеет право. Итак, таких фактов нет. На русском волен разговаривать каждый житель Украины и его гости. В большинстве больших городов говорят толкьо на русском на улицах, в некоторых областях - тоже говорят только по-русски. Притеснения, значит, нет. Транслируются российские каналы, клипы российских исполнителей, они приезжают на гастроли и поют по-русски без всяких проблем. Местные исполнители тоже поют на русском многие и ничего (Виагра, например).

Сообщение от VAD@:
То, что в головах украинских политиков зреют планы по отторжению: Курской, Воронежской, Белгородской областей и Кубани-факт.

Я не делал энцефалограмму мозгов украинских политиков и не могу сказать, что у них там зреет - может, конопля. Но никаких заявлений на эту тему я не видел, поэтому такую клевету сложно опровергнуть, но скажу, что это неправда. Украинские политик больше хотят наворовать и к России присоединиться, чем у России что-то оттяпать - они же понимают, что это утопия, а Вы нет?

Сообщение от VAD@:
То, что бандеровская сволочь законодательно приравнена в правах к ветеранам ВОВ-факт.

Вопрос неоднозначный, на отдельную дискуссию. Могу сказать одно, что на территории западной Украины тех, кто воевал против "коммунистов" считают героями-освободителями от русской окупации. Коммунисты расстреливали и пытали похуже фашистов, искусственно создали голод на Украине при Сталине, у людей отбирали скот, еду, обрекая на голодную смерть, а фашисты обещали свободу от коммунистов, сохранение языка, не отбирали еду, покупали или меняли и так дальше. Поэтому такое отношение. Просто постарайтесь понять тех людей. Если часть украинцев считает их героями, то можно их сделать героями. Я ж не говорю, что советские солдаты насиловали женщин в освобождённых городах и сёлах, мародёрствовали? Фашисты себя так не вели по отношению к обычным людям (с евреями и коммунистами плохо обращались, а остальных не трогали). Я не за фашистов, чтобы никто не подумал. Я объясняю психологию людей, которые были во время ВОВ на территории Украины. Плюс, мы не всё знаем, только то, что нам рассказывали те же коммунисты... А они про себя плохого не расскажут, конечно. Так что трагедии из того, что бендеровцев приравняли к участникам ВОВ я бы не стал делать. Никакой угрозы это в себе не несёт - это дань уважения многим людям - тем, которые считают их героями, например. Надо быть терпимее и толерантнее, я считаю. Люди воевали за правое дело, как они считали, за свой народ, а не за фашистов. Они хотели, чтобы украинцам жилось хорошо и за это проливали кровь. Только они считали, что ураинцам будет лучше не под коммунистами, а под фашистами, вот и вся разница.

Сообщение от VAD@:
То, что Украина не имеет никаких законных прав на Крым и Севостополь-факт.

Имеет. Или закон, подписанный Ельцыным, уже и не закон? А Россия всегда владела Крымом? Т. е. то, что Россия его завоевала - это законно? Почему, интересно? Татары не согласны, например. Это их законная территория, они там жили и Россия никаких прав на эту территорию не имеет. Мало ли кто, что когда завоевал... Споры по территориям - самые глупые, а главное, чтопотом из-за этого проливается кровь невинных людей, подумайте об этом, разжигая конфликты такими темами. Или Вам, как военному, нужна война? Ну, так, в Чечню или в Афганистан, мало ли ещё горячих точек... Неужели Вы моежте себе представить, Что вот так просто отдадут территорию и никто не будет против? Никто не втсанет с оружием её защищать? Почему, Вы не можете себе представить, что Россия отдают Курильские острова, а что Украина отдаёт Крым, представляете? Что за странный подход? Представьте ещё, что Америка отдаёт Аляску России. Не тратьте время - никто не отдась России Крым - нет у неё законных прав на него. Факт.

Сообщение от VAD@:
То, что большинство населения Крыма хотело бы видеть свою Родину в составе России-факт.

Я думаю, что большинство населения Крыма хотело бы видеть свою Родину (кстати, Родина у них - Украина, так это они Украину хотели бы видеть в составе России?), т. е. Крымский полуостров они хотели бы видеть, а точнее, Просто оказаться частью государства, но не России, а лучше Америки или Италии, например. Чтобы всем пенсии платили в долларах и зарплаты тоже... И чтобы все стали гражданами США. Вот за это, Уверен, большинство... А за Россию - не уверен, что большинство. Мои знакомые в Крыму говорят, что там нет таких стремлений в сторону России. В Севастополе многие хотят, но потом что там стоит российский флот, соответственно, много россиян живёт в городе. Есть у меян и там знакомые и они не хотят ни в какую Россию, потому что понимают, Что это обмен шило на мыло. Когда в России пенсии были выше, то были такие желающие, сейчас на Украине пенсии подняли, так что желающих поубавилось. Все понимают, что никаких изменений в лучшую сторону не произойдёт, поэтому им пофиг. Это факт.
Вывод. Пожалуйста, не надо лозунгов и обмана, а то многие от незнания обстановки на Украине могут поверить в ту пропаганду, что Вы здесь рассказываете. Если нужны быдут какие факты, обращайтесь - я Вам их с удовольствием предоставлю. Читайте pravda.com.ua - там факты. Самый высокий рейтинг среди украинских интернет изданий. Основана Георгием Гонгадзе, если Вам это имя что-то говорит. Вы фактов не предоставили, а только лозунги.
По поводу остальных Ваших высказываний я не буду тратить время и высказываться, но они тоже основаны не на фактах, а на пропаганде российских СМИ. Читайте факты в украинских СМИ, пожалуйста, там Вас не обманут. Хотите других СМИ украинских - поищите на bigmir.net
Огромная просьба, не обсуждать мою скромную личность, я от этого немного подустал... Токльо мои высказывания. И поменьше ксенофобии, если можно. [Ответ]
Красный 06:31 01.12.2006

Сообщение от Milky Man:
Представьте ещё, что Америка отдаёт Аляску России. Не тратьте время - никто не отдась России Крым - нет у неё законных прав на него. Факт.

Не факт. Аляска в свое время Америке была ПРОДАНА ЗА ДЕНЬГИ. Крым - был передан волевым решением Хрущева, а договор о признании Украины в границах 1954 года срочный, и срок действия его истекает в 2007 году. Так что о законных правах не будем..) они есть. [Ответ]
Milky Man 06:37 01.12.2006
Небольшой экскурс в историю... Сколько лет Москве праздновали? 850? А Киеву праздновали 1500. Что там русские захватили? Да, это те же украинцы, никаких русских нет. Нация видоизменилась русские - произошли от украинцев. Была Киевская Русь, которая воевала с Польшей и Польша захватила большую её часть, также Литовское королевство владело большой частью Украины и Белоруссии. Теперь им отдать Украинские земли поэтому? А теперешняя русская территория была частью Киевской Руси, Сибирь была под ханством, Если не ошибаюсь. Потом, кажется, Юрий Долгорукий решил перенести центр Киевской Руси в Москву, подальше от военных действий. И затем это стало отдельным государством. Кажется так всё было, но не уверен. Чтобы спастись от войн с Польшей, Богдан Хмельницкий заключил союз с Россией против Польши и Татар. С помощью русской армии удалось победить Польшу и татарское ханство. С помощью, а не только русская армия сражалась. Так что Крым захватывали вместе украинцы и русские. Вот такая точка зрения, хотя она ничего особо не меняет... [Ответ]
Milky Man 06:38 01.12.2006

Сообщение от Красный:
Не факт. Аляска в свое время Америке была ПРОДАНА ЗА ДЕНЬГИ. Крым - был передан волевым решением Хрущева, а договор о признании Украины в границах 1954 года срочный, и срок действия его истекает в 2007 году. Так что о законных правах не будем..) они есть.

Продана? Нет, была сдана в аренду на 100 лет, почитайте историю государства Российского... Я Вам о том, Что у Росси нет законных прав, а Вы мне, что у Украины их нет. Разговор глухого со слепым. [Ответ]
Красный 06:40 01.12.2006

Сообщение от Milky Man:
Так что Крым захватывали вместе украинцы и русские.

Так что ж Вы стесняетесь - так бы и сказали - Крым захватили укры, а русские им помогали.. [Ответ]
Milky Man 06:40 01.12.2006
Красный, вдумайтесь в идею: у России нет законных прав. А про Украину не будем говорить. Раз у Росси нет прав, то и предъявить она не может, логично? А почему у Росси нет прав - я объяснил. Татары не согласны. [Ответ]
Milky Man 06:42 01.12.2006

Сообщение от Красный:
Так что ж Вы стесняетесь - так бы и сказали - Крым захватили укры, а русские им помогали..

Я не стесняюсь, я просто так не считаю. Я сказал то, Что хотел сказать, остальное Ваши домыслы. Кто кому помогал - неизвестно. Скорее украинцы помогали, но что это меняет. У России нет законных прав, потому что это не исконно русская земля, а земля татар. Это понятно? [Ответ]
Красный 06:44 01.12.2006

Сообщение от Milky Man:
Красный, вдумайтесь в идею: у России нет законных прав

Каких Вам законных прав надо? Договор 1997 года срочный? срочный. В 2007 году срок истекает? да. Пересмотрен быть может? вполне. Передан Крым был легитимно? Нет - волевым решением. Что Вы думаете - укры в историю лезут и на СССР и Россию плюют - когда им интересно, а что касается Крыма - так там Хрущев вполне законно, по их мнению, все сделал. [Ответ]
Красный 06:44 01.12.2006

Сообщение от Milky Man:
У России нет законных прав, потому что это не исконно русская земля, а земля татар. Это понятно?

Понятно, чего ж непонятного. А наша земля, в таком случае, где? [Ответ]
Milky Man 06:45 01.12.2006
Россия предъявить не может, потому что прав не имеет, а вмешиваться в дела суверенного государства Украина тоже не может, тоже нет законных прав. Таким образом, Россия по поводу Крыма не у дел. С Аляской надо попытать счастья, правда, договор аренды был заключён царским режимом, а коммунисты, придя к власти, ликвидировали все долги предыдущей власти и все договора отменили, включая этот, автоматически. Так Америка и получила Аляску навсегда... [Ответ]
Milky Man 06:50 01.12.2006

Сообщение от Красный:
Понятно, чего ж непонятного. А наша земля, в таком случае, где?

Ваша земля та, что вы купили и в которую все ляжем. Это уж Вы сами разбирайтесь, где Ваша земля. Я Вам объяснил где не Ваша земля, которая Вам Вашей кажется. Зачем мне дележём земли заниматься? Всё уже поделено до нас. Но если задаться целью и смотреть всякие договора и захваты, то Монголия с Татарстаном всю территорию России должна поиметь, которая под игом татаро-монгольсикм 400 лет находилась (была честно захвачена). И ещё кучу можно вариантов найти... Не занимайтесь ерундой... Неужели, Вы на секунду надеетесь, что Крым будет российским? Что вот так Украина и всё мировое сообщество на это закроет глаза? Наверное, я зря трачу время. [Ответ]
Красный 06:54 01.12.2006

Сообщение от Milky Man:
Неужели, Вы на секунду надеетесь, что Крым будет российским? Что вот так Украина и всё мировое сообщество на это закроет глаза? Наверное, я зря трачу время.

Тут все зависит от нашей власти. В 1991 году Крым вполне можно было не отдавать. [Ответ]
Milky Man 06:57 01.12.2006
Красный, вспомнился Шариков... "Взять всё и поделить"... Взять и передать Крым... Это смешно - даже обсуждать такое. Это невозможно. Это война, поймите. Причём, за НАТО референдум сразу выскажется, я уверен, потому что с Россией воевать лучше с помощью чужого оружия и техники, а также чужими руками. Нежели, Вы не можете подумать на пару ходов вперёд, только и думаете, что забрать Крым. И? А дальше что? Ну, получила Россия Крым. Западная Украина посылает боевиков УНА УНСО в Крым, в Севастополь, начинается охота на россиян, диверсии, партизанская война. УНА УНСО посылало своих боевиков в чечню, у них есть подготовленные люди. Американцы профинансируют и оружие и обучение. Будет военный конфликт. Это не будет победоносная война, это будет что-то вроде Израиля и Ливана, только гражданская война... Россияне будут бояться ехать в Крым отдыхать, украинцы перестанут, тогда местное население будет не радо, что их отдали России, запросятся назад. А какой у Вас сценарий развития событий? [Ответ]
Milky Man 07:02 01.12.2006

Сообщение от Красный:
Тут все зависит от нашей власти. В 1991 году Крым вполне можно было не отдавать.

Нельзя было не отдавать. К тому же, мне эти рассуждения о большой политике, сидя на кухне с чашечкой чая. Все знают, как играть в футбол, когда смотрят чемпионат России по футболу... Политики лохи, но я знаю, как всё поделить, только по-честному - нам с вами по 4 и Балаганову - две, он и на две не наработал! - А Козлевичу? - Какой ещё Козлевич? Мне грустно... Почему люди считают, что в политике, рекламе и спорте они разбираются лучше профессионалов? А можно было напасть на Гитлера и вся Европа была бы сейчас СССР... [Ответ]
Красный 07:03 01.12.2006

Сообщение от Milky Man:
Красный, вспомнился Шариков... "Взять всё и поделить"... Взять и передать Крым... Это смешно - даже обсуждать такое. Это невозможно. Это война, поймите

Вам, может, и смешно. А война - и так вон уже американский сенатор Ричард Лугар призывает к "адекватному ответу" на нашу энергетическую политику. Впрочем, что обсуждать с человеком, который уверен, что

Сообщение от Milky Man:
Ваша земля та, что вы купили

Крым-то для всех нас кровью куплен был. Кровью дедов наших. [Ответ]
Красный 07:04 01.12.2006

Сообщение от Milky Man:
Нельзя было не отдавать

Не смешите. Нельзя..) Поройтесь по интервью с Кравчуком.. Его слова - "Мы в Беловежской пуще сидели и думали - нам вообще хоть что-нибудь отдадут"? Нельзя... нельзя было ОТДАВАТЬ - вот что было нельзя.

Сообщение от Milky Man:
К тому же, мне эти рассуждения о большой политике, сидя на кухне с чашечкой чая.

Беловежские соглашения - это не "большая политика". Это большое предательство.
[Ответ]
Milky Man 07:07 01.12.2006

Сообщение от Красный:
Крым-то для всех нас кровью куплен был. Кровью дедов наших.

Монголия и Татарстан предъявляют претензию на тирриторию России... Там столько крови их дедов пролилось - куплена десятикратно... [Ответ]
Красный 07:09 01.12.2006
Milky Man, так Вы общечеловек? Так бы и сказали.. [Ответ]
Milky Man 07:09 01.12.2006
Всё, в дальнейшей дискуссии не вижу смысла. Я всё сказал, что хотел. Переливание из пустого в порожнее - трата времени. Мне его жаль.
Будут новые аргументы, я посмотрю. [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх