Mozart, мне знаком этот мотор. Такой же стоял на Пробе-2.
Когда начались проблемы - стало поджирать масло, как у Беса. Затем - хуже. В конце концов жрало 1 литр на 100 км!!!!!!!!!!!!!!!!![Ответ]
Alex Street, у меня так давно... Больше не жрёт.. [Ответ]
Alex Street 15:38 21.11.2006
Dik, нет, тому, кому приятно было с ней ковыряцца. за копейки.
[Ответ]
Sashka_vrn 15:55 21.11.2006
Бес Башенный, а из-за чего ты его вообще ремонтировал? Симптомы для ремонта не похожие были на то, что сейчас?
[Ответ]
Dr.Alex 16:11 21.11.2006
Сообщение от Бес Башенный:
Ну не знаю, на ранее щупанных моторах всё чуствовалось банально пальцем. Граница ВМТ..
Мотор мотору рознь Мне всякое попадалось
Сообщение от g_beard:
Кроме эллипсности есть исчто конусность. Да и первую упомянутую вещь почему то меряют как правило в одной точке. а надо в трех.
Перегрев вещь крайне коварная. Разбирай, смотри и меряй.
И желательно в таких случаях дяде васе не верить на слово что все намана а конкретные цифры замера. Я так стараюсь делать всегда при спорных вещах
Сообщение от Sashka_vrn:
Бес Башенный, а из-за чего ты его вообще ремонтировал? Симптомы для ремонта не похожие были на то, что сейчас?
Кроме компрессии конечно, про это я читал. Не отправляйте на начало [Ответ]
Бес Башенный 16:28 21.11.2006
Сообщение от Sashka_vrn:
а из-за чего ты его вообще ремонтировал?
Я не уверен был в пробеге конкретно этого двигателя, зато уверен был в мёртвости масло-съёмных колпачков. Ну и заодно поменяли кольца и вкладыши. Раз уж всё равно разобрали.
Сообщение от Sashka_vrn:
Симптомы для ремонта не похожие были на то, что сейчас?
В целом - похожие. Жрало масло, дымило. Сейчас жрёт меньше и дымит не так страшно, совсем не так страшно. Но таки дымит. Ехать стало явно бодрее.
Ни до , ни после ремонта - не стучало, бензин лишний не жрало, тянуло нормально, свечи на засирало. Тока жрало масло, очень аппетитно так кушало, и есессно дымило.
Ну и компрессия была 10-12, стала 16.
Да, раньше жрало эдак до литра на 1000, как вжигать. Сейчас меньше, я так чо-та прикинул - 4000 км я прошёл после ремонта, если поточнее и влил 1,5 литра. Синтетики ВР Виско 5000. И из-под прокладок давить стало по чуть.
[Ответ]
Sashka_vrn 16:36 21.11.2006
И из-под прокладок давить стало по чуть.
Вентиляцию картера чистили? Надо разобраться, из-за чего давит.
А дымит и масло кушает - на колпачки маслосьемные похоже. Но их меняли...
Ты 4000 на этом масле прошел, не менял его полностью после ремонта еще?
[Ответ]
Sashka_vrn 16:38 21.11.2006
По компрессии 16 - мне все-таки кажется прибор врет. Вряд-ли после 300 км одновременно во всех цилиндрах кольца залегли.
[Ответ]
Бес Башенный 16:38 21.11.2006
Сообщение от Sashka_vrn:
Ты 4000 на этом масле прошел, не менял его полностью после ремонта еще?
Сообщение от Sashka_vrn:
Вряд-ли после 300 км одновременно во всех цилиндрах кольца залегли.
Меряли после 4-х. А вот задымило после 300.
[Ответ]
Sashka_vrn 16:57 21.11.2006
Надо было минералки хорошей залить сразу после ремонта и через 1,5-2 тык поменять на то, что хочешь. С синтетикой хорошей хуже обкатывается. И из под прокладок синтетика лучше вылазит.
Я-бы сейчас масло поменял на то, которое по мануалу положено (не обязательно синтетику, можно полу.) и попробовал покататься. А капиталку сделать никогда не поздно. Кажется мне, что при ремонте какой-то косяк был.
[Ответ]
Дымок 17:09 21.11.2006
Да.. Это точно....
З.Ы.: покажите мне Мазду, не жрущую масло? По крайней мере 626 с двиглом FS.
твоя мазда в скотском техническом состоянии, тебе это корректно уже весь форум сказал. Я говорю без излишней вежливости. По теме - МСК поменяй и будет тебе счастье. У меня такое было на галанте (жена в мое отсутствие коцнула радиатор и ездила, пока он не покипел хрен знает сколько раз), уровень масла уходил за одно дрег-мероприятие, но ехал просто супер. Я было пригорюнился, связываться с кап. ремонтом не хотел, и продал авто за копейки перекупщикам. А они поменяли МСК - и все.
[Ответ]
Дымок 17:15 21.11.2006
ту Бес: совет дельный: если ты маздофил до мозга костей, и религия не позволяет передвигать попу на чем-нить другом, кроме любимой мазды (именно твоей), прошу по-дружески, смени мЯханика. Твои просто - жЫвотные.
[Ответ]
Аид 17:15 21.11.2006
Бес Башенный, да ты гонишь. разве иномарки ломаюццо??
[Ответ]
Бес Башенный 17:23 21.11.2006
Сообщение от Дымок:
твоя мазда в скотском техническом состоянии, тебе это корректно уже весь форум сказал
Дим, это эты за весь форум сказал, и не один раз.
И я не отнекиваюсь, более того типа даже чо-та делаю.. А мог бы лить какой-нить минеральный лукойл ведёрками и не забивать голову даже сменой колец.
З.Ы.: достал ты мне тыкать тех. состоянием многострадальной Мазды. Я уже слышал, и не один раз, достаточно. Принимаю меры же уже же жжжжжж.....
З.З.Ы.: а за совет - спасибо.
З.З.З.Ы.: а вообще - у меня лично есть чёткое подозрение, что это именно МСК, но мастер не хочет признавать свой косяк напрямую, т.к. ему придётся за свои как минимум покупать МСК, прокладки, масло, фильтр + работа (читай упущеная выгода) и он хочет свалить всё на неисправности ЦПГ. Посему и тему создал.
[Ответ]
Бес Башенный 17:27 21.11.2006
Сообщение от Аид:
да ты гонишь. разве иномарки ломаюццо??
Я думал хоть одна тема без стёба доживёт до старости.
[Ответ]
Дымок 17:30 21.11.2006
Бес Башенный, ты ему предложи поменять МСК за твой счет, если поможет, пусть оплатит, или бить по наглой жирной морде. А лучше - сделать операцию в другом месте, а потом - по наглой жирной...
[Ответ]
Дымок 17:31 21.11.2006
Бес Башенный, если бы сам (как модератор) не флудил бы в темах других автофорумцев (пример достойный подражания не показывал) было бы все гораздо лучше.
[Ответ]
Бес Башенный 17:34 21.11.2006
Сообщение от Дымок:
ты ему предложи поменять МСК за твой счет, если поможет, пусть оплатит, или бить по наглой жирной морде. А лучше - сделать операцию в другом месте, а потом - по наглой жирной...
Как и везде - есть нюансы. Об них - лично. Кстати - я вышел прям ща греть машину. Велкам.. [Ответ]
пАдонок 17:34 21.11.2006
Сообщение от Дымок:
А лучше - сделать операцию в другом месте, а потом - по наглой жирной...
Я не уверен был в пробеге конкретно этого двигателя, зато уверен был в мёртвости масло-съёмных колпачков. Ну и заодно поменяли кольца и вкладыши. Раз уж всё равно разобрали.
Надо было любое кольцо просто вставить в цилиндр и померить зазор в замке
[Ответ]
cedric 20:21 21.11.2006
ну допустим, эллипсность.
Поставили новые кольца - они круглые.
Почему сразу не задымило? Кольца то новые не прилегают полностью..
По мере притирки компрессия должна была повышаться, жор уменьшаться. Тут все наоборот.
МСК поменять намного проще, чем в ЦПГ залезть - почему бы не попробовать?..
[Ответ]
JUNGHEINRICH 22:03 21.11.2006
Допускается производителем до 1 л на 1000.
Это максимальный расход масла, после которого - капрем.
У меня была подобная байда на АУДИ 80 давно, когда залил говняного масла (MANNOL) - залегли МСК,(кстати, от перегрева тоже могут залечь), и компрессия в норме была, а масло жрала и мощи меньше было, т.к. масло , сгорая в цилиндрах, заметно снижает мощность двигателя. Если греванул малеху, могли также и сальники клапанов задубеть.
Вскрытие покажет....Голову скинешь, покачай поршни в цилиндрах в среднем положении между ВМТ и НТМ от стенки к стенке поперёк блока : если качаются заметно на глаз - значит точить пора однозначно. Другой способ - нутрометр.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 07:57 22.11.2006
думаю снимать голову Андрей не будет - ибо дорого...Но скупой платит дважды.
[Ответ]
g_beard 08:51 22.11.2006
И очень бы неплохо мерить зазор между поршнем и цилиндром...
[Ответ]
Бес Башенный 09:49 22.11.2006
Сообщение от Dik:
думаю снимать голову Андрей не будет - ибо дорого...
Да? 500р. дорого? Гы.ы.ы.ы.. Ну и прокладка, которую собсно всё равно менять. Это еще пусть 500.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 10:04 22.11.2006
всё равно мне кажеться, что скидывать голову и проводить дефектовку ты не будешь. Ограничишься заменой МСК
[Ответ]