Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» "РЕТ" - отдел качества>Не доволен услугами фирмы РЕТ
johnvu 09:14 16.11.2006

Сообщение от mosh:
прочитал - а автор то так и не ответил, какой части зарядника не хватает!
и вообще не пойму как зарядка состоит из нескольких частей. Кабель питания он что ли забыл?
странно это все как-то.

Читай #42 [Ответ]
DipDisel 14:26 16.11.2006
Тамашние манагеры на выдаче не редко задают вопрос: "Открывать будем???"-имеется ввиду коробок с устройством...о чём можно дальше говорить... [Ответ]
Master_IO 14:37 16.11.2006
Я вам свою историю расскажу:
Покупал год назад тюнер на комп, принесли на выдаче, распаковали, достали, показали плату, дрова и ик-приемник.Запаковали, расписался на гарантии, отошел метр от стола выдачи и понял, что раз есть ИК-приемник, должен быть и пульт?! Подошел к столу обратно, положил коробку, открыл и начал проверять( демонстративно). Потом обратил внимание на то, что нехватает пульта, они посмотрели, покрутили, мол, действительно...ну и принесли мне его.....Так что знайте что покупаете и смотрите, что дают!!! [Ответ]
sturb 15:42 16.11.2006
johnvu,

Сообщение от :
Я не привозил, но мой напарник вернулся за не положенными задними ковриками, все вернули.

Тоже фирма плохая? Они же получается не проверили комплектацию. [Ответ]
DrIQ 16:26 16.11.2006
не фирма, а люди!
фирма как может людей строит, но люди и в африке люди!
никто оне без греха [Ответ]
creator013 21:03 16.11.2006

Сообщение от johnvu:
Считаю, что люди выдающие дорогую и сложную технику, должны зарабатывать от 10 до 15 т.р.

Да.
Но почему то попадаются типы, которые за одно свое присутствие хотят получать означенную сумму... полдня на "покурить" и полдня на "попить кофе"...
Специалисты... специалисты сейчас ни кому не нужны - нужны здоровые и тупые...

Вообще, в подобных ситуациях серьезные организации идут навстречу клиенту... удивлен. Решений проблемы может быть несколько, но клиент должен быть доволен (имхо). [Ответ]
РsyStorm 22:29 16.11.2006

Сообщение от johnvu:
должны зарабатывать от 10 до 15 т.р. За меньшие деньги специалистов не наберешь.

я так понял речь о специалистах отдела выдачи. и какие там особенные такие знания нужны, чтоб коробок раскрыть показать и заклеить. СПЕЦИАЛИСТЫ ) имхо врядли от 10 т.р. скорее от 5 до 8 т.р.
и вы johnvu, считаете каждый продавец в рете должен знать особенности
nikon d70. а им это надо чтоб его продать? ведь вы товарищь johnvu и так уже знали зачем пришли.
По идее если вы расписались в документе, значит вы согласны с тем, что товар получили полностью укомплектованый, и согласны с гарантийными условиями. ведь не мышку покупали. могли ведь вежливо попросить сотрудника отдела выдачи продемонстрировать комплектность, и он бы вам не отказал. после того как вы расписались к рету у вас претензий по поводу комплектации не должно быть. хотя то, что они отказались вам помочь в данной ситуации, я считаю ошибкой со стороны РЕТа. нехорошо с их стороны как-то получается. скорее всего они не захотели раскомплектовать другой фотоаппарат, и отдать вам зарядник (потому, что тот фотик пришлось бы продать с хорошей уценкой). а зарядник ваш либо где-то выпал из коробки при транспортировки или на складе, либо так и не пришел с поставкой в Воронеж (причем в обоих случаях его искать бесполезно - склад большой, во втором случае тоже бесполезно)

Сообщение от creator013:
Вообще, в подобных ситуациях серьезные организации идут навстречу клиенту... удивлен. Решений проблемы может быть несколько, но клиент должен быть доволен (имхо).

с этим я согласен. и проблему как-то решить можно было. по крайней мере вернуть вам часть денег.
[Ответ]
РsyStorm 22:32 16.11.2006
я не сторонник РЕТа, но и не ярый противник. там вобще почти нечего не покупал.
да и сложившаяся ситуация может произойти в любой фирме.
будьте бдительны. [Ответ]
*Azazella* 11:21 17.11.2006
Тему пора закрывать. Всё жевано-пережевано. [Ответ]
*Azazella* 11:29 17.11.2006
maximn, Тут прям полигон для слабоумных. Обосрался - молчи. Что орать-то об этом. [Ответ]
sergey100475 12:00 17.11.2006
Лично я меняю комп раз в два года. И обзоры читаю и с друзьями консультируюсь. И когда прихожу на выдачу за изделием, стараюсь найти полчаса, чтобы все внимательно проверить и задать "дурацкие вопросы":
- А этот монитор у Вас последний?
- А если будут битые пиксели Вы его замените?
- А если в собраном Вашей фирмой компьютере накроется винчестер - мне его вынимать или нести в сервис весь компьютер в сборе?
и т. д. и т. п. ...
ИМХО лучше задавать тупые вопросы, чем совершать глупые поступки. [Ответ]
redman 12:07 17.11.2006

Сообщение от sergey100475:
Лично я меняю комп раз в два года. И обзоры читаю и с друзьями консультируюсь. И когда прихожу на выдачу за изделием, стараюсь найти полчаса, чтобы все внимательно проверить и задать "дурацкие вопросы":
- А этот монитор у Вас последний?
- А если будут битые пиксели Вы его замените?
- А если в собраном Вашей фирмой компьютере накроется винчестер - мне его вынимать или нести в сервис весь компьютер в сборе?
и т. д. и т. п. ...
ИМХО лучше задавать тупые вопросы, чем совершать глупые поступки.

Тебя также тупо будут уверять, что все будет тип-топ. Ты главное купи. [Ответ]
СаНеК17 12:09 17.11.2006
sergey100475,
полностью поддерживаю!!! Но на счет РЕТа наслышан давно! Сам там ничего не покупал и упаси меня Бог у них что то купить!!!
Я уже писал в каком то топике, что сколько знаю друзей, знакомых, кто что либо покупал в этой ъхорошо всем известной фирме у всех были проблемы! Начиная от примитивных (рыпиние колонок при регулировке громкости) до полного отказа компа от работы (диагноз ставить не буду)! [Ответ]
СаНеК17 12:12 17.11.2006

Сообщение от redman:
Тебя также тупо будут уверять, что все будет тип-топ. Ты главное купи.

Пусть уверяют, это их работа, а ты - свое на уме! Прикольно задавать такие вопросы а потом спросить что либо, что мало известно про эту вещь а ты в курсе! И как они начинают выкручиваться незная ответа на вопрос или четко ответят на него! Вот вам и простенький способ посмореть о квалификации работника! [Ответ]
sergey100475 12:26 17.11.2006

Сообщение от СаНеК17:
Пусть уверяют, это их работа, а ты - свое на уме! Прикольно задавать такие вопросы а потом спросить что либо, что мало известно про эту вещь а ты в курсе! И как они начинают выкручиваться незная ответа на вопрос или четко ответят на него! Вот вам и простенький способ посмореть о квалификации работника!

А ещё после таких "хитрых вопросов" менеджер смотрит на тебя другими глазами и не пытается втирать разный залежавшийся хлам.
Последний комп брал в РЕТе в июне месяце. Клиентов в это время немного, обслуживали внимательно и быстро.
К видеокарте, установленной в комп (Radeon X800GTO), вынесли все переходники, шнуры и диск. И остатки от сборки материнки ASUS тоже.
PS пока все работает. тьфу-тьфу-тьфу!
А лучше иметь знакомых в конкретной фирме для оперативного решения возможных проблем.
[Ответ]
*Azazella* 12:31 17.11.2006
sergey100475, Правильно! Лучше перебздеть, чем недобздеть! [Ответ]
sergey100475 12:49 17.11.2006
*Azazella*, СаНеК17, спасибо за поддержку. А то думал, что я один такой неправильный зануда.))) [Ответ]
sergey100475 13:09 17.11.2006

Сообщение от *Azazella*:
sergey100475, Больше правильных зануд!!!

Побольше бы нам любителей сутяжничать в судах, глядишь - и культурный сервис появился!
Сам работал в сфере продаж сотовых телефонов и убедился, что проблема не в законодательстве, а в менталитете земляков. Просьба в письменном виде изложить свою претензию к фирме многих приводит в замешательство. Чего только не наслушался! И телефоны продаёте хреновые, и людей обманываете, и угрозы физической расправы
. Все на словах.
Хотя самый лучший результат в спорах о качестве продукции приносит письменное обращение к руководству, в случае отказа - в суд!
А гнуть пальцы перед менеджером в салоне - пустая трата времени.
[Ответ]
maximn 13:09 17.11.2006

думал, что я один такой неправильный зануда

именно [Ответ]
redman 13:12 17.11.2006

А гнуть пальцы перед менеджером в салоне - пустая трата времени.

Именно. Он ничего не решает, да и не заинтересован в этом. Обычно возвраты вычитают из их зарплаты. [Ответ]
johnvu 16:39 17.11.2006

Сообщение от РsyStorm:
вы johnvu, считаете каждый продавец в рете должен знать особенности nikon d70. а им это надо чтоб его продать? ведь вы товарищь johnvu и так уже знали зачем пришли.

Тогда уже знал за чем. А месяц до этого был вКЕЙе и 15 минут пытался узнать разницу между D50 и 70. Но ситуация прояснилась, когда рядом стоящий покупатель все мне обЪяснил (у него есть D50). И считаю, что хотябы 1 человек в магазине должен знать основную информацию, комплектацию и принцип работы. А за 5-8 т.р. это не кладовщики а грузчики, которые просто коробки со склада тоскают. Вы же не хотите что бы вам ангину хирург лечил (отрежут гланды и привет). [Ответ]
500 16:48 17.11.2006
Понравился один из пунктов Е. Чичваркина, в его письмах своим работникам.

Сообщение от Е. Чичваркин:
Довольный клиент расскажет одному-двум своим знакомым, недовольный - десяти

Работайте господа из РЕТа в этом направлении, потому как ситуацию можно посмотреть хотя-бы на этом форуме, где на 1 хороший отзыв - 10 плохих. За пределами форума ситуация гораздо масштабней.
Сам 3 года назад перестал заходить в РЕТ по той-же причине, даже прайсы не смотрю, (качество обслуживания). По моей рекомендации уже НЕ купили компьютеры в РЕТе более 10 человек, по их рекомендации еще больше. Проблема растет в геометрической прогрессии...
О проблемах с фирмой постоянно слышу от знакомых вне форума...
Забил, больше даже читать про нее ничего не хочу... [Ответ]
creator013 18:52 17.11.2006

Сообщение от redman:
Именно. Он ничего не решает, да и не заинтересован в этом. Обычно возвраты вычитают из их зарплаты.

Ыыы? [Ответ]
РsyStorm 20:44 17.11.2006

Сообщение от johnvu:
И считаю, что хотябы 1 человек в магазине должен знать основную информацию, комплектацию и принцип работы.

конечно один-два человека таких на фирме обязательно есть (не факт, что они продовцы). А когда вы спрашиваете "кто тут в фотоаппаратах разбирается?", то разбираются конечно все, потому что никто не скажет, что он не разбирается. лучше всего, все же я полагаю черпать информацию из форумов, там никто никого рекламировать не будет. я думаю у сотрудников отдела выдачи з.п. маленькая. а вот грузчики может и больше получают. [Ответ]
СаНеК17 08:44 18.11.2006
На счет фотоаппаратов ничинать лучше ненадо,и про грузчиков - как на пинках из фур коробки с бытовухой выбивают, причем это все летит на бетонный пол! я могу много рассказать, но не здесь (это не про РЕТ) [Ответ]
redman 10:48 20.11.2006

Сообщение от creator013:
Ыыы?

Сам прочитал - тоже смешно стало. Хотел сказать, что если з/п зависит от продаж, то возврат приведет к ее уменьшению (как будто не продал ты эту вещь). Имею ввиду не именно РЕТ (я не знаю как именно у них это происходит), но во многих конторах так и происходит. [Ответ]
Mecenat 11:38 06.04.2007

Сообщение от johnvu:
...был в КЕЙе и 15 минут пытался узнать разницу между D50 и 70....

Пацталом!
Додумался - в Кее консультироваться!
[Ответ]
Mecenat 18:29 19.04.2007
"Лучше перебздеть, чем недобздеть!"
"...а ты - свое на уме..."
"Сам там ничего не покупал и упаси меня Бог..."
"...и смотрите, что дают..."

Смысл ответов - сам козел? [Ответ]
Amik 13:25 20.04.2007
Я уже помнится писал здесь как тарелку покупал,вышло так что чел который соображал не смог подъехать,пришлось брать самому,так вот собирали это все 1-1,5 часа точно,о каких 15 минутах идет речь?
Более того,был случай один такой точно вспомнил когда в югозападном мне прямо предложили не вскрывать коробку,мол там и так сто пудов все на месте,это к сказанному выше-так что такие случаи не редкость
С тарелкой потом через знакомых все разрулили-спасибо им и рету за то,что хоть тарелку не пришлось везти-поверили(винты,гайки, в общем мелочевку которой все собрать надо-так и не дали-бегал по-знакомым собирал у кого-чего нашлось,у кого шайба,у кого гайки,что купил)в общем долго буду помнить =)
Единственное хочу выразить признательность за обслуживание на Лизюкова-все быстро
Хотя тоже, бывает-числится есть-говорят есть,приезжайте,приходишь,а нет такого
Ну да это мелочи,в основном все окей
Хотя прикол был на Лизюкова-звоню-нужна бухта кабеля,говорят есть-приезжайте,начинаю оформлять,выясняется что бухта у них по кускам 1-2 метра,в сумме бухта =)в общем поржал =)
Но в целом сколько покупаю, более менее нормально
Народ мы же в России живем =)

А в ЮГ-ом реально только раз за 15 минут получил товар,было это правда в прошлом году,сейчас стараюсь покупать что-либо на лизюкова [Ответ]
ram777 16:38 28.04.2007
Да прочёл все эти крики души имой крик покажется вам писком покупал недавно в Рете телефон причём дешовый кнопочный за 185 руб ну понравилось мне что гарантия 12 мес а у меня на паралельном уже 2й раз горят трубки вот и решил купить в переделанном рете вроде всё красиво и удобно и манагер мне тут же пробил покупку и деньги взял в кассу не пришлось стоять(удобно я даже удивился)НО когда я увидел какая очередь на выдачу то был шокирован и продавец один и он ни чего не делает и только принимает чеки а ни чего не выдаёт и прождал я свой поганый телефон ровно час и передо мной мужик отказался от покупки плейера и сделал возврат из за очереди !Вобщем там сейчас бардак страшный и они сами вообще то говорят может людей поменьше станет хоть отдохнём (это после того как я пообещал их прославить на форуме у Антона) Телефон искали 30 мин а потом ещё 20 мин коробку от него - я готов был их убить но выдержал это испытание и теперь знаю что в Рет больше ни когда ни за что не приду! [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх