Сообщение от Air:
Жаль что жалко полтинника на стоянку было...
В Москве, нет понятия - стоянка, все ставится во дворе.
[Ответ]
Серый 23:17 04.11.2006
как и многие банально переобулся, в очередях не стоял, обкатываю шипы, получаю удовольствие от езды, видел 1 аварию, таз чуть догнал митсу. все.
[Ответ]
Вчера вечером были на площадке облгаи - пистец просто. Все в ледяных кочках и колеях.
[Ответ]
$@#Y@ 13:31 05.11.2006
Бес Башенный, лучше давай в субботу или воскресенье следующее.на неделе врядли смогу.
[Ответ]
Teodor 17:10 05.11.2006
еще в пятницу купил в Метро гидравлический домкрат.... потом переставил колеса(резина на дисках, сцуко, рулит...). ту Нонама: за 20 минут
в субботу с утра выехал и кайфовал! немного напрягали взгляды в зеркало заднего вида на светофорах.....[Ответ]
Balrog 17:18 05.11.2006
Сообщение от Teodor:
потом переставил колеса(резина на дисках, сцуко, рулит...). ту Нонама: за 20 минут
Сцуко, шустрый.
PS: На перестановку колёс потратил около часа. Один перекур, один пройопаный в снегу (но найденный) болт, гадские тяжёлые колёса (таскал из подвала), грёбанный проскальзывающий на льду домкрат. Какая сцука придумала 15"?
[Ответ]
Teodor 17:29 05.11.2006
Balrog,
Сообщение от Teodor:
в пятницу купил в Метро гидравлический домкрат...
Сообщение от Balrog:
PS: На перестановку колёс потратил около часа.
такая же фигня.
Сообщение от Teodor:
еще в пятницу купил в Метро гидравлический домкрат....
он умеет и гайки откручивать, и все остальное? Срочно говори модель!
ЗЫ. 20 минут на поменять колеса, т.е. 5 минут на колесо - то есть сорвать 5 болтов, поддомкратить, открутить 5 болтов, снять колесо, принести другое, закрутить 5 болтов, отдомкратить, затянуть 5 болтов - кажется нереально. Это я еще не учитываю снять-поставить колпаки (понятно, что они не у всех, но у меня, например есть). Ну и кому-то повезло с количеством болтов - пусть не 5, а 4. Но все равно мне кажется в одно лицо нереально.
Японский домкрат, найденный в машине, имел вал с резьбой с петелькой на конце. Долго не мог догнать, чем крутить эту петельку, но потом нашел на защелках под крышкой запаски хитровыгнутый специальный пруток с крючком на конце, с ним получалось отлично.
Сообщение от Balrog:
грёбанный проскальзывающий на льду домкрат.
а я два колеса поменял в гараже, а с другой стороны больно мало места было, пришлось выгонять на улицу. Выехал не очень ловко - зимние колеса стоят на месте, а летние вовсю шлифуют лед... Как некоторый народ ездит на летней - ума не дам...
[Ответ]
$@#Y@ 19:27 05.11.2006
Сообщение от Teodor:
ту Нонама: за 20 минут
фига ты шустрый!Мы вдвоем где-то минут 20-30 перекидывали....
[Ответ]
Бес Башенный 19:42 05.11.2006
Сообщение от $@#Y@:
лучше давай в субботу или воскресенье следующее.на неделе врядли смогу.
Да, ездил смотрел полигоны - не айс. Всё в кочках..
Бум ждать ещё снега.....
[Ответ]
$@#Y@ 21:16 05.11.2006
да на неделе стопудово все растает нафик....
[Ответ]
MedvedSR 10:49 06.11.2006
Сёдня собрался переобуваться (с пятницы машина стояла в гараже), так я не смог из гаража выехать! Точнее из гаража то я выехал, но дорога от ГСК "Северный-3" до Бульвара Победы такова, что на моих глазах на Ауди 100 там оторвали глушак, Пассат В3 чуть не захлебнулся, гоня перед собой волну на уровне номерного знака, ну а после того, как ФФ2 хряпнулся бампером там где ехать прешлось бы ну просто палюбому, т.к. альтернативные варианты ещё хуже (мой бампер висит вряд ли выше), я плюнул на всё, развернулся и поехал обратно в гараж.
Там вокруг стройки и ходит строительная техника, которая благодаря снегу и оттепели убила покрытие до непотребного состояния.
Так что я теперь пешеход как минимум на неделю, пока там всё не подсохнет, что мало вероятно, или не замёрзнет, на что и надеюсь. :-(
[Ответ]
N Stanislav 11:00 06.11.2006
MedvedSR, ГСК Северный-4 такая же фигня! Дорога в хлам... Покрытия там наверно не было изначально!
Хотя там вроде ещё дорога была, которая выходила на 60-армии. Как её состояние? (это если из Северного-3 не направо,а налево)
[Ответ]
MedvedSR 11:19 06.11.2006
N Stanislav, я как раз про ту и говорю, которая мимо Северного-4 проходит
Что налево - я х.з. Фсе едут направо, наверное налево ещё хуже
[Ответ]
Unleha 15:43 06.11.2006
А как же разговоры, что с 10см просвета ездить можно спокойна не напрягаясь всю зиму?
[Ответ]
$@#Y@ 15:49 06.11.2006
Unleha, +1.
на девятке сегодня в некоторых местах цеплял защитой.
по городу откатался нормально.дороги, сцуко узкие.
купил наклейку "Ш" в магазе на московской трассе.искал второую в автомагазах города - не нашел.все распродали((((
напрягали нивы, на всесезонке и летней резине.тронуться то она почти везде тронется, а вот затормозить по льду....
[Ответ]
Noname 15:50 06.11.2006
Сообщение от Unleha:
А как же разговоры, что с 10см просвета ездить можно спокойна не напрягаясь всю зиму?
не, по нашим дорогам надо хотя бы 20. Мне моих 15 явно маловато [Ответ]
Allo4ka 16:37 06.11.2006
отъездила 3 зимы на селике с 12 см клиренса. вспоминаю как срашный сон.
[Ответ]
g_beard 18:11 06.11.2006
Сегодня с замиранием сердца смотрел как занкомый из моего гаража выезжал на Тойота Ярис... Блин, с его клиренсом...
[Ответ]
Бес Башенный 19:41 06.11.2006
Странные вы - на клиренс жалуетесь... Проблема не в нём.
[Ответ]
МАло того что в стране, так ещё и в городе.
[Ответ]
Noname 20:11 06.11.2006
ясное дело, чистили бы дороги хоть немного, а особенно дворы, проблем бы не было. Но сейчас все ямы превратились в противотанковые заграждения, в некоторые места просто ссу лезть, ибо помять нах все днище и оторвать бампер и прочие отрываемые части совсем неохота.
[Ответ]
Аид 21:53 06.11.2006
Сообщение от N Stanislav: MedvedSR, ГСК Северный-4 такая же фигня!
ходил седня втуда пешком. ужаснулсо.
чо делать дальше - хз, ибо ездеть там это пейсдейцващеупатьневстать.
[Ответ]
MedvedSR 22:17 06.11.2006
Сообщение от Unleha:
Я такова не говорил, вообще считаю, что зимой по нашим ушатанным дорогам оч. сложно без Нивы, ну или хотябы просто 20 см просвета.
Сообщение от Noname:
Но сейчас все ямы превратились в противотанковые заграждения, в некоторые места просто ссу лезть, ибо помять нах все днище и оторвать бампер и прочие отрываемые части совсем неохота.
+1
Сообщение от Аид:
ходил седня втуда пешком. ужаснулсо.
чо делать дальше - хз, ибо ездеть там это пейсдейцващеупатьневстать
Не то слово. Я теперь вообще без понятия когда на калёсах буду - моя Альмера там физически НЕ ПРОЕЗЖАЕТ. Я сёдня доехал до пожарки, плюнул, развернулся и поехал обратно в гараж от греха... Так что в моём случае теперь маршрутки рулят. Интересно насколько? Жду нормальных морозов с нетерпением, когда всё там замёрзнет и видно будет куда ехать, а не нырять в бездонные лужи на дне которых строительный мусор.
Завтра отец на десятке будет пробовать там пробраться. Она у него чуть приподнята + Hakkapelita 2 - надеюсь ему повезёт больше, хотя на фоне текущего снегопада х.з.
[Ответ]
Аид 22:24 06.11.2006
Сообщение от MedvedSR:
Я сёдня доехал до пожарки, плюнул, развернулся и поехал обратно в гараж от греха... Так что в моём случае теперь маршрутки рулят.
Пока раз цепанул порогом....или льдом на пороге, а в целом моих 16 см хватает (это до редуктора моста, самое низкое место). В северном жоп@ во дворах, но пока еще не предел...ехать можно.
[Ответ]
N Stanislav 07:22 07.11.2006
Сообщение от MedvedSR:
Не то слово. Я теперь вообще без понятия когда на калёсах буду - моя Альмера там физически НЕ ПРОЕЗЖАЕТ. Я сёдня доехал до пожарки, плюнул, развернулся и поехал обратно в гараж от греха... Так что в моём случае теперь маршрутки рулят. Интересно насколько? Жду нормальных морозов с нетерпением, когда всё там замёрзнет и видно будет куда ехать, а не нырять в бездонные лужи на дне которых строительный мусор.
Завтра отец на десятке будет пробовать там пробраться. Она у него чуть приподнята + Hakkapelita 2 - надеюсь ему повезёт больше, хотя на фоне текущего снегопада х.з.
Даа, дорога там - настоящий зимник, без снега - даже проселочная иная в деревне лучше будет. У нас даже грунтовку нормальную сделать не могут, не говоря уже про асфальт. Я вообще тоже слабо представляю, когда выехать получиться.
А 10-ка я думаю, там свободно пройдет.
[Ответ]