Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежский автомобильный форум>Разворот через сплошную - теперь встречка...
dema 12:27 02.11.2006

Сообщение от Noname:
до этого стояли знаки 70 и 50? Если нет, то можно смело посылать нах. Не по ГОСТу, да и не можешь ты с 90-100 затормозить сразу до 30.
Вот классический пример развода

с этого момента попобдробнее? реально посылать нах?
можешь привести доказательства/примеры ? [Ответ]
Sapienti_Sati 13:34 02.11.2006
dema, Знаки ограничения скорости должны устанавливаться, ступенчато снижая скорость с шагом 30 км/ч. Т.е. на трассе - 60 км/ч, затем 30 км/ч. В законах лень ковыряться, но сие факт. Посылать можно, менты в курсе. [Ответ]
Док 14:40 02.11.2006

Сообщение от Dim4ikk:
Трезвому водителю дышать в трубку бесполезно и запаха от него никакого.

Недавно за рулем, видать?
Рассказываю, как это делаецца. Тебя (трезвого!) останавливают на трассе, принародно нюхают, и гаишник закатывает демонстративно глаза – «Ну и несет от тебя, парень!». Ты в ответ – «да нибожемой!» Тебе – «пройдемте!» Сажают в машину, дают трубочку, а она – о ужас! – зеленеет! Как такое может быть?
А у них в экипаже один гаец перманентно поддатый. Вот он и дунул в эту трубку, прежде чем тебе ее передать. Вот ты и попал, товарищ. Раньше ты мог уперецца рогом и настаивать на экспертизе, а теперь – хрена. Заранее виноват.

ЗЫ. Я это нихуа не придумал. Я так сам попадал. [Ответ]
builder 14:46 02.11.2006

Сообщение от Док:
ЗЫ. Я это нихуа не придумал. Я так сам попадал.

Чем, собственно все заканчивалось? [Ответ]
Dim4ikk 15:05 02.11.2006
Док, пистец, ну если такое бывает, то я просто умолкаю.
Мля, я и так как огня боюсь взмахов полосатой палки в мою сторону, ибо еще до конца не понял, что можно нарушить, а тут еще такого начитаешься. Грустно... [Ответ]
Prapor 15:32 02.11.2006
вопрос тогда следующий:
А можно возить свои трубочки?
И можно же и не выходить из машины.
[Ответ]
Бес Башенный 15:34 02.11.2006
Prapor, ты что, тоже не с этой планеты?

Надо быдет вытащить - всё просто. Откройте багажник. Имеют право попросить. Не будешь открывать - неподчинение законному требованию сотрудника милиции. [Ответ]
Prapor 15:46 02.11.2006
Бес Башенный, да я с той!!! Я понимаю про открой багажник, но, кстати, по этому поводу - можно его попросить самого это сделать. (Ну ясен хрен что он тогда может вообще невесть что подкинуть ит.п.) или вообще озвереть. А вообще - получил модные номера (достали мусарские приё*ки), просто перестал останавливаться, когда менты машут жезлами и жизнь стала легче. Стараюсь не нарушать, бухим вообще за всю жизнь не ездил (дорожу своей жизнью и окружающих меня людей!). Я просто спрашиваю что делать если там в соседних областях на трассе менты пошли в пресс?

Кстати, про багажник - ездил два раза в Геленджик, оба через гаишный пост на Староминской дороге. Так вот ТАКИХ досмотров машины я еще не видел!!! Это проооосто жопа! Следили за ментами оччень внимательно в течение 45-50 минут, а то отдых мог начаться со слов какого-нибудь ган**на: "А что это у нас тут такое? Вещество зеленого/белого цвета..... [Ответ]
Бес Башенный 16:40 02.11.2006
Prapor, что, сверили всё, включая цвет трусов?
Мне как-то везло, в Кущевской и Цукеровской балке обошлось 2-х минутным поверхностным досмотром. Машина не новая, держался спокойно, с достоинством. [Ответ]
Prapor 16:46 02.11.2006
Бес Башенный, не только трусов! У девушек распотрошили несколько предметов женской инт. гигиены
Машина не новая, тоже, кстати, Мазда. Держался спокойно, с достоинством. Просто ехали всю ночь, глазишки красные, ИМХО, это и вызвало подозрения.
Нашли ножик, хотели прикопаться, на что я ответил - В чехле, охотничий, разборный. Сразу же отпустили, поняли, что ловить абсолютно нех. Но было неприятно.
[Ответ]
Бес Башенный 17:00 02.11.2006
Prapor, гы-гы...Тоже нашли ножик, тоже в Мазде, тоже хотели прикопаться, бо как по размерам с ним на среднего размера кабана можно выходить, но увы - в ножнах и с надписью (ВНИМАНИЕ!) "Хозяйственный".

З.Ы.: и самое обидное - если ты не мент или какой-нить чиновничий царёк - приходится терпеть. [Ответ]
recruit 22:49 02.11.2006

Сообщение от Dim4ikk:
Док, пистец, ну если такое бывает, то я просто умолкаю.
Мля, я и так как огня боюсь взмахов полосатой палки в мою сторону, ибо еще до конца не понял, что можно нарушить, а тут еще такого начитаешься. Грустно...

грустно. это не то слово. сам ничего не боялся, покуда из врн. области не выезжал. а как выехал и приехал, потом долго стремался любых погонов, хотя очень хороший друг в административной пракике.... комплекс развили шо ****ец.... [Ответ]
recruit 00:31 03.11.2006

Сообщение от Prapor:
Кстати, про багажник - ездил два раза в Геленджик, оба через гаишный пост на Староминской дороге. Так вот ТАКИХ досмотров машины я еще не видел!!! Это проооосто жопа! Следили за ментами оччень внимательно в течение 45-50 минут, а то отдых мог начаться со слов какого-нибудьган**на: "А что это у нас тут такое? Вещество зеленого/белого цвета.....

вспомнилось....
таможня из хохляндии... везу вина из алушты. без всякой дальней мысли... трохи для себе...
не укладываюсь в нормативы... таможеник говорит, что тко два литра положено на человека... на мое справедливое замечание, что нас трое, он пытается докал*****ся до дочери (7 лет): а ты тоже вино пьешь?. отвечает просто: "нет, только пиво!". все. занавес. и хотя нас теперь уже четверо никуда с детьми ездить не боюсь. не запалят и не сдадут [Ответ]
Док 08:05 03.11.2006

Сообщение от builder:
Чем, собственно все заканчивалось?

А когда как. Один раз отдал деньги (много) поскольку это было под Донецком, а у меня в машине был трехлетний ребенок. Потеряв полдня на экспертизу, я бы не добрался домой засветло.

Но кроме этого случая не сдавался ни разу - едем в больницу кровь сдавать и ниипет. Кстати, ни разу так и не повезли Хотя на психику давили жестко. [Ответ]
Tech 09:57 03.11.2006
Мда, в прошлом году ездил на юга и так на всякий случай брал пневмопистолет. Тоже был обыск, не знаю от чего тормознули, многих тормозили. Благо пистоль был в коробке и под седлом - не кинулся в глаза, а то б не известен конец...
Наши лоботрясы-думщики хотят принять закон - "техосмотр при остановке". Вот тогда попляшем!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня еще случай был. Выезжал с АЗС и через новоиспеченную сплошную повернул налево. А там мент на личной тачке стоял и всех поворачивающих шкурил. Так он мне понаписал: поворот под знак "только направо" - 50 + персечение сплошной (одинарной) с выездом на встречку. Причем тут встречка? Давай еще 500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Noname 13:51 03.11.2006

Сообщение от Sapienti_Sati:
Знаки ограничения скорости должны устанавливаться, ступенчато снижая скорость с шагом 30 км/ч. Т.е. на трассе - 60 км/ч, затем 30 км/ч. В законах лень ковыряться, но сие факт. Посылать можно, менты в курсе.

не 30, а 20 км/ч

http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=2153

ГОСТ:

Сообщение от :
2.4.23. Знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» должен применяться для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью более указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.
При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (опасные повороты, участки с необеспеченной видимостью, места сужения дороги и т. п.) зона действия знака должна определяться протяженностью опасного участка.
Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, то следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстояние от 100 до 150м.
Ступенчатое ограничение скорости не должно применяться перед населенными пунктами, обозначенными знаками 5.22, если видимость знаков составляет не менее 150 м.

Сообщение от :
Статья 10. Обязанности милиции
9) осуществлять государственный контроль и надзор за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения;

[Ответ]
Noname 14:40 03.11.2006

Сообщение от Марк:
к временным знакам тоже относится?

к любым относится, какая разница-то?
Т.е. на трассе должно стоять 70, 50, 30. Ну или с шагом меньше 20, например, 70, 60.
Не забываем про расстояние 100-150 метров между знаками, если стоят через скажем 20 метров - ментов с фенами оже можно посылать. [Ответ]
dema 14:46 03.11.2006
Noname
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...ostcount=39863 [Ответ]
Noname 16:36 04.11.2006
dema, чо тебе? [Ответ]
ASSA 17:38 04.11.2006

Сообщение от Шниперсон И.А.:
ришли к интересному выводу - переезжать через ЛЮБЫЕ трамвайные пути НЕЛЬЗЯ.

ды да. я к ому же выводу пришел.

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Молоток, ну тут другая проблема - ГИБДД у нас традиционно наказывает по максимальной планке нарушение, которое по своей сути зачатую правонарушением не является, т.к. отсутствует вред. Поэтому дело доведенное до суда обычно наказывается по минимальной планке.

Шниперсон И.А., мы уже с тобой разговаривали на тему отсутствия практики предупреждений. предупреждение= профилактика. а у нас как? остановили= по верхней планке разводят. откуп= половина.

Сообщение от Молоток:
о моему, гайцев необходимо обязать обосновывать разумность ограничения при выписывании штрафов.
Для взаимного уважения.

ипанулся? как? как этих недоученнных ипланов, образовавших уже мафию и лобби в правительстве обязать? ты обяжи, млять, сицилийскую мафию для начала- это стопудово проще.

Сообщение от DimmaN:
Как человеку старающемуся не нарушать ПДД, мне, в принципе, все равно.

безгрешный? ты все знаки на пути помнишь? ой, ну будь таки принципиален... при всей своей лояльности и законопослушности при таком обилии и противоречии ПДД и КоАП, при противоречии законодательных актов реальному состоянию дорог, знаков, разметки въипаться на голом месте с лишением прав можно запросто. и будь уверен- ты будешь одним из первых в очереди. ды такого безгрешного заловить и развести стопудово даже проще, чем грешного. ибо психология не та.
че-то меня заипало.... вроде презик мне симпатичен. а вот жополизы его заипали... а он молчит. нравится что-ли? такими темпами ВВП лихо лишится заработанного авторитета. чую, будет буря....
[Ответ]
ASSA 17:42 04.11.2006

Сообщение от Prapor:
вопрос тогда следующий:
А можно возить свои трубочки?
И можно же и не выходить из машины.

я с собой вожу алкотестер.
принял привычку сам не выходить из машины. [Ответ]
ASSA 17:44 04.11.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Надо быдет вытащить - всё просто. Откройте багажник. Имеют право попросить. Не будешь открывать - неподчинение законному требованию сотрудника милиции.

имеешь право попросить понятых нге выходя из машины
впрочем, выманить- масса способов, я согласен.
[Ответ]
ASSA 18:05 04.11.2006

Сообщение от Док:
едем в больницу кровь сдавать и ниипет.

ты что? труп? кровь и биосреды берут только у трупов и при неясной ситуации- черепномозговая и пр... у чела без повреждений проводят комплексное обследование и в оконцовке делают 2 пробы выдыхаемого воздуха РАЗНЫМИ алкотестерами.
а вот если ты уже и с результатами такого теста не согласен- требуй (твое право) забора биосред - кровь, моча. в крови алкоголь держится не долго. гораздо дольше- в моче.

Сообщение от Prapor:
Нашли ножик,

хранение- не криминал. статьи нет в росии. холодное оружие декрименализировано в части хранения, насколько я в курсе. надо только различать хранение и ношение

Сообщение от Tech:
брал пневмопистолет.

до 25 дЖ (не помню точно цифру) энегии вообще не криминал. под нее попадает ВСЯ продающаяся без разрешения пневматика. свыше (25дЖ)- приравнено в спортивному и охотничьему нарезному.
По секрету скажу.... то что продаецца из пневмо- кал. только дырки делать. даже винтовка ... останавливающего действия от 4,5 мм легкой пули не стоит ожидать. во всем мире уже принято, что калибр личного оружия ближнего боя минимум - 9мм. исключение составляют, насколько я помню, патрон маузера 7,62 и некоторых подобно прижившихся. и безоболочечные патроны малых калибров. а они запрещены гаагской конвенцией.
[Ответ]
Rastvoritl 18:06 04.11.2006
а багажник можно и с кнопки в салоне открыть......)) [Ответ]
totishe 18:21 04.11.2006
Типа пожалте вот багажник, а я в салоне посижу пока вы свой косячек туда подбросите... [Ответ]
valt1406 19:50 04.11.2006
пля уроды одно слово.
регулярно разворачиваюсь через двойные спплошные. терь надо быть осторожней.
что за страна?! [Ответ]
Noname 20:13 04.11.2006

Сообщение от ASSA:
ты что? труп? кровь и биосреды берут только у трупов и при неясной ситуации- черепномозговая и пр... у чела без повреждений проводят комплексное обследование и в оконцовке делают 2 пробы выдыхаемого воздуха РАЗНЫМИ алкотестерами.

вообще-то по последним нормам тебя должны везти в больницу на сдачу крови. Именно так и никаких "трубочек". [Ответ]
ASSA 10:34 05.11.2006

Сообщение от Noname:
вообще-то по последним нормам тебя должны везти в больницу на сдачу крови. Именно так и никаких "трубочек".

в студию документ! трубочек действительно нет. и вести не во всякую больницу могут а только в сертифицированную на предмет наркологии. лично и не раз проходил экспертизу. кому интересно- можете сами пройти тест за 200 рублей. и ознакомиться с тем как проводят экспертизу и что пишут в акте. анализы биосред (кровь -моча-слюна) берут если возникают сомнения в ходе экспертизы или человек невменяем. если лень самому проходить можно в инете найти акты экспертизы и убедиться в том, что биосреды обычно не берутся.
анализ выдыхаемого воздуха проводят 2 РАЗНЫМИ алкотестерами. как правило один- электронный и поверенный. второй тест как правило проба раппопорта (через трубочку дышать в пробирку с жидкостью).
более того, повторный тест болжен производиться через 20 минут после первого! [Ответ]
Noname 11:23 05.11.2006

Сообщение от ASSA:
и вести не во всякую больницу могут а только в сертифицированную на предмет наркологии.

ясное дело.

Сообщение от ASSA:
и ознакомиться с тем как проводят экспертизу и что пишут в акте. анализы биосред (кровь -моча-слюна) берут если возникают сомнения в ходе экспертизы или человек невменяем

немного не понял логики, можно пояснить?

Сообщение от ASSA:
анализ выдыхаемого воздуха проводят 2 РАЗНЫМИ алкотестерами. как правило один- электронный и поверенный. второй тест как правило проба раппопорта (через трубочку дышать в пробирку с жидкостью).

таки только дышать, значит? [Ответ]
recruit 14:06 07.11.2006

Сообщение от ASSA:
...лично и не раз проходил экспертизу...

Алкаш! пить надо меньше. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх