ндя...чё-т фигня какая-то...даж те, которые русские, как-то..никак...пейзажики, конечно, хорошие...может быть, если бы монтаж делал сам Бондарчук-ст., то було б исчо ничё,а Федорец подкачал...набор кадров какой-та...[Ответ]
Child_of_Bodom 21:46 07.11.2006
Прекрасный фильм.
С кинематографической точки зрения придраться вообще не к чему.
Впрочем, конечно, Сергей Бондарчук -- это Сергей Бондарчук. Талант не пропьешь.
Противоречивые ощущение... Актёры стараются, но всё равно как-то не так. Действительно, русского духа мало(((
Что понравилось - так это масштабные панорамы - это действительно красиво.
[Ответ]
Noname 21:48 07.11.2006
Сообщение от Child_of_Bodom:
Прекрасный фильм.
С кинематографической точки зрения придраться вообще не к чему.
Сообщение от Noname:
особенно к подбору актеров и озвучке.
С учетом того, что фильм снимался не для внутреннего вовсе пользования, актеры подобраны крайне удачно. Руперт Эверет вообще один из самых талантливых молодых актеров был на тот момент времени. Недаром, в общем-то, его потом к себе Микеле Соави в "Делламорте Делламоре" позвал сниматься, где Эверет вообще запредельно гениально сыграл.
Фильм, кста, изначально писался вообще без русской дорожки. Вы путаете озвучку с дубляжом. Дубляж, да, не на высоте, но к оригинальному фильму Сергея Бондарчука он отношения не имеет вообще никакого.
Эдак можно посмотреть любой фильм Феллини в "переводе" Володарского и после этого начать браниться на озвучку.
Child_of_Bodom, могет быть, могет быть...я сама Бондарчука искренне люблю и уважаю..но вот ощущения от фильма какие-то странные и противоречивые, прям таки...
[Ответ]
SuHar` 08:08 08.11.2006
Мне не понравился. Выглядит красиво в принципе..... но у меня всегда такое ощущение, что во-первых из книги самое главное повыкидывали, все как-то быстро развивается - раз, два, и Аксинья уж рожает... А во-вторых дубляж отвратительный - не то слово.
Короче если судить в целом - мне не понравилось.
[Ответ]
olaf77 08:08 08.11.2006
Сообщение от Сухарь: olaf77, все сегодня увидим в 21-30
Я ЭТО смотреть не буду более. 20 минут хватило. Чуть не вырвало. Претензии ко всему, начиная от подбора актеров и их игры, до музыки и озвучки (дубляж+синхрон). Пластиковый фильм Dixi!
ЗЫ. Пейзажи доснимал уже Бондаручук младший. В фильме изначально речки Дон не было [Ответ]
SuHar` 08:10 08.11.2006
olaf77, вот это ты разошелся! Я тоже не в восторге.
Ах да! Забыл сказать, что Мелеховы не на казаков больше похожи, а на цыган! Особенно Пантелей! Я конешно понимаю что течет в их жилах турецкая кровь, но н едо такой-же степени!
[Ответ]
Reader 08:17 08.11.2006
Смотрел и постоянно ловил себя на желании оправдать это изделие тем что снималось оно 15 лет назад и не для России. Бред ИМХО. Фильм с книгой вообще по моему кроме имён персонажей и названия мало что имеет общего. Такой ощущение. что делали матрёшку вроде тех что продают иностранцам на Арбате, а-ля русский сувенир.
Актёры на главных ролях может и талантливы, но даже выражение лиц у них не русское. Всё становится на свои места если бы представить что история развивается где то, например, в северной Италии, а так просто глаз режут.
Совершенно слабый сценарий. Из многоплановой книги сделана банальная мелодрама, с типа национальным колоритом. ФУ.
[Ответ]
Snat4 08:18 08.11.2006
Сообщение от Сухарь:
из книги самое главное повыкидывали,
Ну почему? "Она лежала на спине, бусстыдно раскинув ноги" - это и было показано в фильме.
Посмотрим, покажет-ли как взвод солдат оприходовал бабу.
[Ответ]
Reader 08:23 08.11.2006
Сообщение от Сухарь:
что Мелеховы не на казаков больше похожи, а на цыган! Особенно Пантелей!
Точно.
А Пётр (Гостюхин) выглядит старше Пантелея. Непонятно кто чей сын.И вообще, если книгу не читать то вообще не ясно, что за люди мечутся в кадре. Тот же Пётр, Дуняшка, Кошевой где то мелькают, и если не знаешь в чём суть, то вообще непонятно, что они делают в кадре.
[Ответ]
Reader 08:24 08.11.2006
Сообщение от Snat4:
Ну почему? "Она лежала на спине, бусстыдно раскинув ноги" - это и было показано в фильме.
Действительно, по фильму получается, что это главное [Ответ]
Nataly 09:14 08.11.2006
Do4_sinoptika, Фёдор в подборе героев не причём. Дело в том, что фильм снимался на итальянские деньги и обязательным условием было - присутствие звёзд мирового уровня.
После Герасимовского Тихого Дона смотреть не рекомендую. Сравнить нашу Аксинью - Элину Быстрицкую с этой... Даже слов не нахожу. В этом Доне только Наталья и хороша (причём даже краше той, на которую её променяли).
Что касается фильма, то он бесстыдно скомкан. А когда про лошадей говорят: "Придержи быков". Становится и вовсе смешно [Ответ]
mia_from_here 09:15 08.11.2006
специально не стала смотреть, чтобы не расстаиваться.
[Ответ]
Nataly, Федор причем с монтажом и цветовым решением фильма. Также он подбирал и заказывал музыку, плюс доснимал кой-чего... Так что причем...
[Ответ]
Nataly 10:09 08.11.2006
olaf77, причём, но не в том, в чём его обвинили Музыка, кстати, мне понраивлась. Пейзажи тоже красивы. Меня бесит Аксинья - абсолютно никакая про****ушка (нет в ней ни страсти, ни огня). Это не казачка.
Да и Эверет (при всей моей огромной любви к нему) не казак
Зато Руденский вполне подстать Дмитриеву (который играл эту же роль у Герасимова)
Вчера смотрели фильм всей семьей - за это Бондарчукам огроменное спасибо. Давненько таких посиделок не было...
[Ответ]
olaf77 10:19 08.11.2006
Nataly, было бы на что смотреть... Лучше бы Герасимовский фильм всей семьей еще раз посмотрели или саму книжку всллух почитали. Даже синхрон не могли млин, нормально, прикрутить к фильму. Не покидает чувство, что звуковая дорожка отдельно, фильм отдельно, а актеры ваще непонятно где [Ответ]
gavrosh82 10:33 08.11.2006
Не понравилось. Операторская работа хороша. Озвучка - жуть, да и блестящей актерской игры я не увидела. Люблю Андрейченко, но в роли Дашки - фу. Прежняя Дарья гораздо интереснее, колоритнее. Вообщем, этот бред смотреть не буду.
[Ответ]
annna 11:24 08.11.2006
Все главные герои не идут ни в какое сравнение с героями старого фильма. НЕ ВЕРЮ!!!
[Ответ]
olaf77 11:28 08.11.2006
Сообщение от annna:
Все главные герои не идут ни в какое сравнение с героями старого фильма. НЕ ВЕРЮ!!!
Сообщение от olaf77:
Претензии ко всему, начиная от подбора актеров и их игры, до музыки и озвучки (дубляж+синхрон).
Актеры играют прекрасно.
Хотя, конечно, при детальном рассмотрении бросается в глаза, что это явно не советская школа, а европейская. Но это не минус, разумеется. Просто особенность фильма.
Сообщение от olaf77:
ЗЫ. Пейзажи доснимал уже Бондаручук младший. В фильме изначально речки Дон не было
Нет, все натурные эпизоды, в том числе и донские пейзажи, все это снимал Сергей Бондарчук.
Фильм блестящий. По совокупности кинематографических критериев, пожалуй, он на две-три головы выше всего того, что снято было в России за последние лет десять.
Child_of_Bodom, ага. драматизьм из "европейских" актеров так сочится Если Эверетт даже нормально не может поцеловать своих любимых женщин, если голос Аксиньи не соотвествует ее возрасту на экране, если, мучительно рождаются чуйства на лицах, если... Вообче, что убедило в "блестящности" этого покорнового мувика, ориентированного на неискушенного западного зрителя (даже не европейского)? [Ответ]
Reader 11:48 08.11.2006
Актеры играют прекрасно.
Хотя, конечно, при детальном рассмотрении бросается в глаза, что это явно не советская школа, а европейская. Но это не минус, разумеется. Просто особенность фильма.
Ничего себе особенность. Умудрится увидеть в парочке актёров, что в главных ролях, донских казаков - нужно иметь буйную фантазию!
[Ответ]
olaf77 11:49 08.11.2006
Фильм блестящий. По совокупности кинематографических критериев, пожалуй, он на две-три головы выше всего того, что снято было в России за последние лет десять.
Такие дела.
И на десять голов ниже того фильма, что был снят Герасимовым.
[Ответ]
Reader 11:52 08.11.2006
По совокупности кинематографических критериев, пожалуй, он на две-три головы выше всего того, что снято было в России за последние лет десять.
При тех же задачах, что стояли перед режиссёрами, тот же "Сибирский цирюльник" просто не то что на голову выше, а просто в попе её оставляет.
[Ответ]
olaf77 11:56 08.11.2006
Reader, +1. Уж на что СЦ клюква еще та. Лубок... Но и то выглядит выигрышнее...
[Ответ]